-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12976





Наш новогодний стол 2014

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:23 + в цитатник
Все расписывать не буду, т.к. куча банальных вещей, но есть и интересное:
из интересного:

форель отваренная в вине,
фуагра,
херес,
жульен простенький,
орехи ассорти,
салат с курицей, черносливом и грецким орехом
салат с креветками, авакадо, сыром и имбирем
сорбе лимонное с шампанским

жаль, что супруга не ест индейку/утку/гуся..., а то горячее было бы другим. ну рыбу я тоже люблю.

на рождество будет икра, водка, курник с мясом и картошкой
естественно после нового года будем давать отдых желудкам и есть супы, бульончики. может сделаем сырный суп с грибами и лапшой домашней (ее хорошо отваривать отдельно и добавлять при разогреве).

задолбались, честно говоря, составлять меню и список покупок.


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:55 + в цитатник
больше всего в сексе мне нравится после-сексие. особенно, когда не перед сном. такая прям наркоманская дрёма.


Понравилось: 1 пользователю

Соул, sweet classic soul

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 18:20 + в цитатник








Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник
приятно, когда вещи готовы к парадному выходу в любой момент. мне нравится выглядеть хорошо. это придает уверенность.

клевый фильм

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 00:04 + в цитатник
Лёгкое поведение (фильм, 2008)
с легкостью и юморком говорят о сложных вещах. хороший актерский состав, приятная роскошная картинка и качественный саундтрек. must see.

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:17 + в цитатник
Путеводители по Чехии:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=67699&p=80

Еда домашняя, русская классическая

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:14 + в цитатник
Сегодня делали гречневую кашу в аэрогриле по почти классическому рецепту. Почти, потому что не было в наличии сушеных белых грибов (как нибудь куплю мороженные, благо они недорогие, и повторю), а также решили не ложить рубленые вареные яйца. Обошлись луком, маслом сливочным и укропом для заправки.
Фишка классического способа приготовления гречи в эффекте русской печи: после выпечки хлеба хозяйка ставила чугунок с гречкой и водой (1:2!!! по объему) в печь - и там она готовилась в течение 2-4 часов. При этом печь постепенно остывала.
Чтобы добиться такого же эффекта, мы с супругой использовали наши чугунные горшочки, точную пропорцию крупы и воды, а также три-четыре раза понижали температуру в течение 3 часов приготовления. Т.к. в этот же момент мы делали в аэрогриле домашнюю тушенку, то по времени и температуре все как раз подходило друг к другу. Рецепт тушенки приведен постом ниже, там ссылка на проверенный рецепт домашней тушенки, им и воспользовались. Все получилось вкусно, пальчики облизали.


Понравилось: 1 пользователю

Menahan Street Band

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:29 + в цитатник
прямо какое-то музыкальное открытие, друзья, даже подумываю заказать их диск с амазона.


скачать Menahan Street Band Karina


скачать Menahan Street Band Lights Out
А здесь вообще с 1:15 разгон такой начинается:




Еще расслушал Fela Kuti, когда этот афрофанк играет в фоне - просто гипнотизирует своими ритмами и голосом! Его надо включить и забыть о том, что он включен, заниматься своими делами - и чувствуешь этот гипноз ;) Перемотка для заценки тут не вставляет, это надо слушать:


скачать Fela Kuti Africa 70 Dog Eat Dog


скачать Fela Kuti Shakara


Понравилось: 1 пользователю

Лазанья с грибами и копченой колбасой. По-итальянски.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Сегодня с женой весь вечер делали лазанью с грибами и сервелатом. Старались придерживаться классического рецепта - 4 лепешки сделали сами, обжарили 1 лук и 2 зубчика чеснока, добавили 800 грамм грибов, тушили пока не выпарилась влага. Я сделал соус Бешамель с мускатным орехом, молотым перцем и солью (такая нямка! похоже на манную кашу). Сделал томатный соус: 4 помидора средних бланшировал, положил в комбайн, добавил 200 грамм томатной пасты, базилик и душицу, красный острый перец, все перемолол, поварил помешивай 15 минут на слабом огне. Потер сыр 270 грамм (моцареллу, пармезана не было, к сожалению, в Сырной лавке). Порезал сервелат 170 гр. кубиками по 1 см.
Лепешки (тонкие листы Лазаньи) немножко отварил, где-то 2 минуты. Смазал стеклянный противень растительным маслом. Уложил одну лепешку, сверху грибы, потом томатный соус, потом Бешамель, потом сыр. Потом опять лепешку, колбасу, .... Потом лепешку, грибы.... И в конце лепешку, остатки Бешамель и сыра. Накрываем фольгой. Все это в разогретый аэрогриль на 40 минут при 180 градусах. Через 25 минут фольгу снимаем.
Все это сейчас готовится пока пишу в аэрогриле. Должно получится вкусно, нямочка.

п.с.
до чего же замороченный рецепт, однако. это как надо думать, чтобы придумать такой рецепт??? вопрос к предкам. итальянским.


Понравилось: 1 пользователю

Рэгги радио-станции

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 22:15 + в цитатник
сегодня весь вечер слушаю французскую станцию La Grosse Radio Reggae
меня из всего списка интересуют только 192 кб/с. не флак, но тоже хорошо.

вот списочек:
http://reggae-radio.50webs.com/




Лучи добра!!!


Понравилось: 1 пользователю

На аэрогриле можно коптить курочку! иееее

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:47 + в цитатник
крутяк, будет своя копченая курица. и шашлык
осталось купить ольховые стружки, а жидкий дым итак есть (не в мясо, конечно, это жесть, а в стружки). может получится найти веточки черной смородины...
вот здесь великолепная статья про виды стружки, можно даже скорлупу миндаля использовать:
http://www.xliby.ru/hobbi_i_remesla/domashnjaja_koptilnja_sekrety_tehnologii_kopchenija_starinnye_i_sovremennye_recepty/p5.php

Стоит отметить, что в интернете распространены рецепты для аэрогриля, в которых указана слишком высокая температура для копчения (часто больше 200 градусов). Ну для шашлыка понятно, но для копчения лучше все таки пользоваться следующими советами (из выше приведенной статьи):

Процесс состоит из двух этапов: подсушивание и копчение. Подсушивание занимает примерно четверть всего времени, и температура внутри коптильни должна составлять +80–90 °C, остальные три четверти идет копчение продукта при температуре +120 °C.

Средняя рыба готовится около 20 минут, целая курица — около часа, мясо — 60–90 минут. Всё зависит от веса и температуры. Время идет с момента появления дыма. (это время для коптильни, возможно для аэрогриля его можно немного увеличить, на 10-20%)

Помните, что продукты горячего копчения не являются продуктами длительного хранения. Самые вкусные — свежекопченые, а вообще они хранятся 2–3 суток, и то в холодильнике.

Мясо после запекания в дыму имеет высокие вкусовые качества (сочность, приятный аромат, небольшое содержание соли). Если оно коптится небольшими кусками, то для предварительно замоченного мяса достаточно 1–2 часа горячего копчения при температуре +100–150 °C. При таком режиме продукты мало пропитываются составными частями дыма и теряют немного влаги. Но именно поэтому их нельзя хранить долго. (ооо, долго хранение не потребуется :D )

Чтобы их сохранить подольше (если есть такая необходимость), мясо горячего копчения заворачивают в тонкую ткань, смоченную в крепком солевом растворе, а затем — в плотную бумагу. В таком виде оно может сохраняться в прохладном помещении в течение месяца при температуре +5 °C или в нижнем отделе холодильника.

уже предвкушаю. сегодня просто жарили курицу в нем.

жена любит копченую рыбу (беееее), ее порадовать можно будет как-нибудь.

Можно заморочиться с колбасой горячего копчения:
Горячее копчение — более быстрый способ и применяется в домашних условиях чаще всего. Оно длится от 12 до 48 часов, температура дыма +70–100 °C. (как раз в гриле такая и есть - 85 градусов). При этом влага в продукте сохраняется, и он хорошо пропитывается жиром. Такие колбасы менее стойки в хранении, но имеют отличный вкус и запах.

Для копчения колбас используют такую же древесину, как и для остальных продуктов. Опилки желательно должны быть сухими.
При копчении колбас нужно помнить, что если дым будет очень горячим, то на коптящейся колбасе появятся пятна и полосы коричневого и темно-коричневого цвета. Такие же пятна появляются, если колбасу положить на решетку. Поэтому колбаса должна коптиться в подвешенном состоянии.
Коптят колбасу 2–3 суток (см. выше от 12 до 48 часов), потом снимают и делают пробный разрез. Мякоть должна быть одинакового розового цвета. Если в середине мясо светлое, значит, продукт недокоптился.
На решетке - нельзя!!! только в подвешенном состоянии. Где брать кишки? (остается воспрос - у мясников?) и конструкция для подвеса колбасы.

А еще можно тушенку домашнюю замутить в аэрогриле. Обалдеть

Проверенный рецепт тушенки:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/25547-tushenka-domashnyaya
Эх, помню я как-то выменял тушенку домашнюю на колбасу магазинную. Это был шок, настолько домашняя тушенка офигенна, не передать просто.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Сделал сегодня смс-рассылку пока не подорожало.

Чтобы сократить расходы на будущие рассылки возникла задачка - исключить из полного списка телефонов те номера, на которые смс не дошли (по отчету с сервиса рассылок, за недошедние тоже бабки снимаются). Решение оказалось простым, но я бы сам долго думал:
http://mass-pr.ru/2012/02/02/excel/

Завтра, вероятно, повторю процедуру, т.к. еще осталось 200 с гаком номеров, на которые смс не дошли, но возможно дойдут (выключенные телефоны и т.д.). Останется у меня всего лишь ~2000 номеров клиентов.

Выбираем унитаз

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 15:22 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=NJuU1zZiAGQ

1. тест на брак маленьким зеркальцем - под передний край юбки, там не должно быть пластмассовых трубок-рукавов.
2. воронкообразная чаша (внутренняя поверхность сужается ближе к задней части)
> 3. функция антивсплеск (отверстие внизу имеет наклон и небольшую глубину): в ближней части глубина 1 см, в дальней 3-4 см, наклон.
4. материал - фарфор.
5. кнопка спуска двойная - позволяет экономить воду реально.
6. жесткая крышка с антибактериальным покрытием и гидроамортизаторы. ну или японца уж тогда: бидэ оказывается тема.

Отстой, операторы зажирели

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 09:52 + в цитатник
Здравствуйте, Пользователь SMS Пилот

1) С 1-го ноября Мегафон и Теле2 кратно увеличили закупочные цены на отправку SMS, в ближайшие 3-4 дня это отразится на наших тарифах.

2) SMS на телефоны абонентов Мегафона и Tele2 будут стоить 60 копеек.

3) Также аренда альфаномера у Мегафона станет платной, поэтому нам придется временно отключить смену отправителя для этого оператора и сообщения будут приходить от SMS-Info (или что-то похожее).

4) Федеральные номера в качестве имени отправителя для Мегафона пока проходят, но это ненадолго.

5) Биллинг будет в рублях (зон и sms-кредитов не будет)

6) На сайте и в API появится информация об операторе и конечная цена в рублях.

7) В январе-феврале 2014 остальные крупные операторы России также поднимут цены.

* Мне тоже не нравится сложившаяся ситуация.

Музыка TERAGRAPH Professor Kliq

Четверг, 31 Октября 2013 г. 23:23 + в цитатник



Понравилось: 2 пользователям

Джинсы

Четверг, 31 Октября 2013 г. 22:06 + в цитатник

Как вернуть нормальное отображение дневника?

Среда, 30 Октября 2013 г. 11:31 + в цитатник
В верхнем правом углу кликаем на глазик, выбираем Авторский. Вуаля.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:30 + в цитатник
мне нельзя давать флешки, я их теряю :( прям напасть с этими флешками

Музыкальные сервисы подбирают музыку под настроение

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:53 + в цитатник
Как я обычно ищу новую музыку?
Способ№1:
выбираю направление или конкретную понравившуюся песню/альбом (услышанную или еще как). иду на рутрекер, ищу там. смотрю кто выложил и читаю комменты. у выложившего и восторженных комментаторов смотрю их комменты в других раздачах или сами раздачи. так социальным методом я нахожу через раз интересную музычку.

Этот способ замороченный требует довольно много времени, зато за раз можно скачать как минимум 5 приличных альбомов и 15 всякого шлака. 25% хорошей музыки это хорошо, высокая эффективность, поэтому оправдывает время.

2. Когда не хочешь заморачиваться - можно воспользоваться двумя интересными он-лайн сервисами:
отечественный Веборама:
http://www.weborama.fm/
там в верхнем правом углу смайлик, кликаешь на него и выбираешь свое настроение. Играет музыка под настроение.
Зарубежный сервис с говорящим названием http://www.stereomood.com предоставляет больше возможностей в плане определения не cтолько настроения, сколько рода деятельности. Т.е. музычка подобрана к вашему экшну в данный момент. Тоже очень интересно.
В этих сервисах можно найти зацепку, например:

,
и вернуться к первому способу.

3й способ - это слушать то, что на жестком диске. Если там есть свежачок, то вариант. Если свежачок заслушен до лежалого, то см. 2й или 1й способ.

Такой алгоритм получился:)


Понравилось: 2 пользователям

Классный альбом британской лайт-рок-электроники

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Metronomy - The English Riviera:




















электро-брит-поп наверно правильнее. музычка из фоновой превратилась в просто слушаемую. клево.

TESO: морровинд он-лайн - дождались!

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:25 + в цитатник
наверно буду темным эльфом (данмером), потому что: 1. раса с самой богатой историей, коренные жители. Сначала хотел быть высоким эльфом (как обычно), но думаю их будет очень много. Хотя политика Эбенгардского Пакта не сказать, что мне импонирует, потому что непрозрачно описана, какая-то политика униженных и оскорбленных. Но тем меньше в Пакте будет народу и школоты. Ну и аборигены хотят защитить родину и вернуться к корням. Вполне достойная политика. Лесные эльфы тоже интересны, но лучников чувствую будет пруд пруди тоже. Редгарды тоже, кстати, интересная раса с их Шехаем и пустынножительством, но это уже альянс людей (отсюда реалистичные дома, политика насаждения мира во всем мире и пр. средневековье). Если говорить об альянсе высоких эльфов, то там вообще расизм и попытка повернуть историю вспять. Но должно быть красивая архитектура. Но сервер фуфуфу (хотя там леса есть...)
Арганиане вообще загадка.

2. темные эльфы живут на юге. Архитектура приближена к морровинду скорее всего. ну и там силтсайдеры и все такое. Север не айс. По той же причине - ностальджи - контингент там ожидается постарше.

3.темные эльфы - все таки эльфы. качать буду алхимию и рыцарь Дракона (ветка Сердце земли - хотя тут надо взвесить еще, может лекарем поиграть...). также было бы интересно заняться ковкой доспехов или зачарованием (по идее можно два навыка основных иметь. думаю доспехи будут востребованны в игровом мире (больше, чем изготовление оружие, потому что оружие одно, а доспехов нацепить нужно много) . может алхимия тоже будет востребована, это интересно мне, я ее всегда качал.

Разработчики сначала говорили за 2014 год, но теперь говорят, что в 2013 успеет выйти. Посмотрим.


Понравилось: 2 пользователям

Накопленные мили

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Что делать с ними, ума не приложу. Накопил уже почти на 6 билетов, а с этой ипотекой и предстоящим ремонтом едва ли удастся выбраться куда либо в ближайшие 1-2 года. А хочется уже куда-нибудь слетать, эх. Ну ладно, рано или поздно потратим. Все равно надо будет по делу сгонять в default city.

Купили с женой себе на Новый год подарок - робот-пылесос Neato XV-12. Ждемс, когда приедет. Выложу наверно фоты. Ну и так по-мелочи едет - сандали, boat shoes, термобелье хорошее должно быть, зубная паста. А да, еще плеер купил достаточно крутой - Fiio X3. Пожалуй это самая долгожданная покупочка - надеюсь сыграется с моими AudioTechnica ES-10. (тешу себя мыслью, что когда-нибудь через N лет соберу себе акустическую систему тыщ так за 500... но это будет нескоро, потому что лучше на дело тратить, чем на ерунду)

Подарок маме на НГ - мультиварка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:04 + в цитатник
- Мам, подарок на НГ?
- Мультиварка. (сокращенная версия диалога)

в общем полазил я вчера на яндекс маркете и отобрал две достойные внимания модели, которые не имеют негативных отзывов о качестве материалов, поломках и пр.:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9340238&hid=4954975
и
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8494167&hid=4954975
(в полуфинал также вышли скарлетт, зелмер и Oursson 5015)

Если закрыть глаза на цену, то тошиба, как никак, японская фирма и ожидаемо - качество сборки повыше и более продвинутая. Но имеет недостаток - отсутствие программы тушения мяса, а также нельзя выставить сколько по времени готовить еду. Т.е. готовит она полностью сама - благодаря температурному датчику (т.е. можно бросить мороженное или размороженное мясо в нее со специями - результат будет один). Но т.к. программы тушения нету, то приходится подстраиваться.

Дэу менее наворочена, качество сборки попроще, но нареканий не вызывает. Имеет программу приготовления вплоть до 24 часов (томление) и достаточное количество программ вообще. Без датчика. Объем больше, но это вообще не критерий для меня.

Короче хз какую между ними выбрать. Есть идеи?

Метки:  

вкус детства

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:38 + в цитатник
сыр маасдам со сладким чаем... мммм


Понравилось: 3 пользователям

клиенты

Среда, 09 Октября 2013 г. 16:31 + в цитатник
вот уроды, как они меня целыми днями заебывают, так нормально, а как их попросишь позвонить - так на говно изойдут.


Понравилось: 1 пользователю

Треп о куртках

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:04 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

американский магазин специй

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:01 + в цитатник
http://www.worldspice.com/
и испанские деликатесы (а вдруг?):
http://www.jamonshop.es/
сыр из Нидерландов:
http://www.kaaskamer.nl/
внутренние курсы конвертации Visa, MasterCard:
http://t-itanium.livejournal.com/334639.html


Понравилось: 1 пользователю

Пришло шмотьё! иеее!!!

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:29 + в цитатник
собственно сабж.
телефончик красавец просто. просто вау.
свитер огонь. две рубашки как раз, уф. ну и так, по-мелочи. может выложу фото.

update
а вот и фото (правда много не моего, а того, что заказывали), но свитер хорош


1.
P1090031 (525x700, 417Kb)

2.
P1090032 (700x525, 408Kb)

3.
Untitled-1 (650x592, 383Kb)

4.
Untitled-4 (700x659, 433Kb)

5.
Untitled-6 (403x600, 199Kb)

6.
Untitled-7 (700x544, 399Kb)

7.
Untitled-9 (413x618, 236Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Разметка schema.org

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:49 + в цитатник
Сегодня познакомился с языком(?) разметки http://schema.org/ и применил его.
Полезно для поисковых систем и - в контексте работы ПС - для пользователей. Теперь поисковикам незачем ломать голову над семантикой слов/фраз и анкоров. Для владельцев сайтов лишний повод поковыряться. В целом понравилось, полезная штука.

Так и не нашел подходящего типа для Экскурсий, хм. то что применял валидатором яндекса не признается (скорее всего применял некорректно). Остальное нормально, работает. Посмотрим на реакцию ПС.

Еще раз ужаснулся своей устаревшей цмске: можно было бы обновить mootools, чтобы подключить компонент j4schema, но т.к. в примечании к обновлению упоминается о некорректности работы mootools c некоторыми компонентами, в т.ч. с virtue mart, то оставил эту затею и сделал разметку руками - пусть и частичную (но самое основное отразил, кажется).

Решился попробовать одну из систем продвижения по запросам. Дороговато, но посмотрим, что они смогут предложить и как это повлияет на позиции... Хуже не будет 100%, но хотелось бы улучшений.


Понравилось: 1 пользователю

Подосиновики и подберезовики!

Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Купил 1,5 кило за 200 рублей, отборные!
Сейчас жена пожарит, будет лакомство.
P1090004 (700x524, 171Kb)
Untitled-1 (237x550, 62Kb)


Понравилось: 2 пользователям

фап фап

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:20 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Вердикт БП-лапше

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:14 + в цитатник
Все таки доширак рулит! старая школа...
ролтон и бизнес ланч рядом не лежали.

Толерантность?

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:22 + в цитатник
В идее равенства нет ничего плохого.
Речь идёт о дискриминации по признаку толерантности.
Если кто-то не толерантен, то его можно и нужно считать недочеловеком.
Вот вам и Liberte, Egalite, Fraternite - или смерть. А по сути - тоталитаризм.

(с, или почти с)


Понравилось: 1 пользователю

its AWESOME!

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:02 + в цитатник



ОСМ, ОСМ!


Понравилось: 1 пользователю

вентилятор без лопастей!

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:50 + в цитатник



Мечта! на woot.com 100$


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
смотреть - пальцы 1978


Понравилось: 1 пользователю

Купил сандали

Четверг, 01 Августа 2013 г. 07:19 + в цитатник
ох, долго я выбирал... даже не столько выбирал, сколько смотрел то, се. но везде кожа двухслойная сшитая, а то что понравилось стоило почти 5000 рублей.
эспадрильи сносились, следующим летом буду ходить в таких:
http://www.6pm.com/cole-haan-pine-point-slide-cuoio
Cole Haan, хорошая кожа и конструкция. и внешний вид.


Понравилось: 2 пользователям

что такое шопинг на самом деле

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:30 + в цитатник
ЭТО происходит со мной нечасто, но происходит. Приступ «телефонной болезни», как я ЭТО называю. В чем она заключается? Поясню.

Для комфортной жизни у меня есть все материальные блага. Все свои силы я стараюсь сосредоточить в области души и духа, поскольку материальных проблем почти нет. Есть хорошее жилье, необходимая одежда и обувь, бытовая техника, компьютер, мобильный телефон. Да, пусть он, телефон, и старенький – купил его в декабре 2005 года. Siemens C65. Но работает исправно, исполняя все мои телекоммуникационные прихоти. Однако мысли поменять его на более современную модель нет-нет, да приходят.

Возникает ЭТО обычно спонтанно.читать дальше


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Атомный_Кролик
Страницы: 36 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь