Как и у любого мужчины, у меня иногда просыпается желание приготовить что-то особенное, вкусненькое, а заодно помочь жене. В прошлый раз желание проснулось часов в 11 вечера - днем мы занимались любовью и дремали часа три. В общем, в это позднее время спать не хотелось - хотелось есть.
Я редко готовлю по какому-нибудь конкретному рецепту. Чаще я делаю так: прикидываю, что я хочу, смотрю, что есть из специй и продуктов, затем ищу рецепт с характерными ингредиентами в интернете. На удивление каждый раз получается вкусно!
В тот день я поступил также, и мы приготовили три блюда - мясное и две выпечки. Сегодня я расскажу про одно из них.
Первым делом для того, чтобы понять какую выпечку делать, я перебрал наш запас специй:

На кухне должен быть выбор специй - это главное. У нас нет ни одной смеси с усилителями вкуса, а если они случайно покупаются по недосмотру, то отправляются в мусор. Вообще, я сторонник моно-специй, а не смесей, просто невсегда есть время ходить в спец. магазины, поэтому при готовке я нюхаю весь набор и смешиваю 3-5 вариантов по вкусу, иногда и больше.
В тот вечер для выпечки ничего достойнее, чем мускатный орех, имбирь и куркума (да!) у нас не было. Корицу моя женщина не любит, а ваниль почти закончилась. Ну что ж! Будем готовить что-то особенное!
В интернете были найдены с десяток рецептов и отобран наиболее подходящий по времени и составляющим:
Пирог с нектаринами и мускатным орехом
8 порций
Мука пшеничная - 1 стакан
Порошок пекарский - 2 чайные ложки (разрыхлитель, мы сами гасили соду)
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 125 г
Нектарины - 2 штуки (в тот момент нектарины еще не пошли, заменили клубникой. сейчас уже пошли)
Сахар - около 3/4 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Экстракт миндаля - 1/8 чайные ложки (обошлись без миндаля, заменили куркумой сверху)
Орех мускатный - 2/3 чайные ложки
Нарезать нектарины (клубнику) тонкими дольками.
Взбить миксером на высокой скорости масло и 3/4 стакана сахара (мы взбивали в комбайне). Продолжая взбивать, добавить поочередно 2 яйца.
Смешать муку, пекарский порошок, соль, сахар, 2/3 мускатного ореха. Тонкой струйкой всыпать смесь в яично-масляную массу и размешать.
Поместить тесто в форму для выпечки (мы предварительно смазывали форму, конечно). На тесто выложить дольки нектаринов (в нашем случае - клубника).
Посыпать все сверху остатками мускатного ореха и немного куркумой. В духовку!
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог, не вынимая из формы, оставить на 10 минут остужаться.
Получилось очень вкусно! Пикантный, нежный вкус и аромат. Рекомендую к приготовлению :)


Если у вас есть какие-то особенные рецепты, которыми вы хотите поделиться - пишите в комментах, буду признателен и понравившиеся приготовлю, запощу со ссылкой на ваш блог.
Раньше я писал о
шоколадном пироге и
картошке с грибами в горшочках.
Спасибо за симпу, незнакомка :)
Про музычку забыл, ща...
Сегодня это Mayer Hawthorne - мультиинструменталист, который раньше работал в жанре рэп, но позже перешел в соул - более мелодичный прародитель рэпа. Видные рэперы США признали его альбом 2010 года лучшим (за 2010 год), а в записи альбома 2011 года принял участие Снуп Дог.
Два трека, первый - для всех, второй - для тех, кто чуть-чуть знает английский: