Чёртёнка, вареная кукуруза хороша сама по себе) я обычно ем ее с солью. не знаю относится это к кукурузе или нет, но чтобы смягчить варящееся мясо, достаточно добавить маленькую щепотку пищевой соды в кастрюлю. может и для кукурузы это сработает.
ну чем заправить ее? чем-нибудь подкислить (можно что-то кислосладкое) и подсолить. я бы добавил (сейчас пришло в голову) нарезанный мелкими кубиками свежий перец (можно болгарский или обычный с дачи), соль, пару-тройку ложек сока лимона (можно чуток! цедры), 1/3 ч.ложку меда, масла растительного по вкусу (есть оливковое первого отжима - чудесно, но и без него будет свежо, с обычным маслом), можно даже чуток зелени - получился бы свежий и сытный летний салат. Но точно не майонез, а если и что-то томатное, то должно соответствовать, быть уместным. Как вариант - отварить фасоль, перемешать и заправить кетчупом и красным жгучим перцем + немножко масла (любого, но лучше не сливочного, оно придаст неуместный сливочный аромат) + 1-2 чайную ложку 4,5% уксуса (можно яблочного какого-нибудь).