-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в senip

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1323


Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 22:37 + в цитатник

#чахохбили #курица_тушеная #курица_жареная #курица_томаты #курица_лук #грузинская_кухня #второе_блюдо #обед #ужин #курица_пряности #курица_чеснок #чахохбили_зелень

Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.

Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень – грузинская кухня. Сочность куриного мяса в блюде достигается изначальным обжариванием частей курицы на сильном огне, без добавления какого либо жира. Последующее тушение курицы с помидорами, специями и зеленью добавляет блюду приятный пикантный вкус и аромат.

 

 

Для второго блюда Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень, приобретаем:

 

- тушка курицы (1,5-2 килограмма)

- репчатый лук (5 штук)

- масло сливочное (30-50 грамм)

- помидоры свежие (1 килограмм), возможна замена томатной пастой

- зелень свежая петрушка, кинза, базилик, укроп (по потребности)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- пряности на собственный вкус, например, кориандр, хмели-сунели (по вкусу)

- чеснок (6-8 зубцов)

- вода кипяченая (по потребности)

- лавровый лист (2-3 штуки)

 

 

Подготовка продуктов для чахохбили из курицы.

 

- тушку курицы промываем тщательно под холодной водой. Выдергиваем остатки перьев и вырезаем сальную железу на гузке.

- разрезаем курицу на порционные части. Каждый кусок курицы обсушиваем с помощью бумажных салфеток.

- репчатый лук очищаем от кожуры. Нарезаем лук полукольцами.

- помидоры промываем. Погружаем их на несколько секунд в кипяток, вынимаем. Снимаем кожуру с овощей.

- помидоры без кожуры раздавливаем столовой вилкой в пюре, для облегчения используем мясорубку или блендер.

- чеснок очищаем от кожуры. Режем довольно крупно или по собственному вкусу.

- свежую зелень промываем, и рубим.

 

Готовим чахохбили из курицы.

 

- разогреваем казан без жира.

- загружаем в казан части курицы. Закрываем крышку.

- обжариваем на сильном огне 5-7 минут. Периодически переворачивая куски птицы.

- сливаем выделившийся сок в кружку.

 

Продолжение Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.

 

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку