Овощные Смеси Для Тех, Кто Не Успевает Готовить. |
Сегодня редко встретишь человека, который никуда не торопится. Готовые замороженные овощные смеси - палочка-выручалочка для тех, кто заботится о своем здоровье и своей фигуре. Разнообразные супы или тушеные овощи в качестве гарнира - это отличное решение для обеда и ужина!
Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино.
В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг
Энергетическая ценность: 27 ккал.
Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно.
Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это одна из самых популярных овощных смесей, которая отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета-каротин 0,4 мг
Энергетическая ценность: 125 ккал.
Та же гавайская смесь, только с шампиньонами. Приятное дополнение оценят все любители грибов.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 1,2 г, белки 4,9 г, углеводы 12,6 г, витамин С 46,2 мг, бета-каротин 0,4 мг
Энергетическая ценность: 69 ккал.
В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина.
Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг
Энергетическая ценность: 51 ккал.
Вообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца. Замороженная смесь овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,1 г, белки 3,5 г, углеводы 8,9 г, витамин С 52,7 мг, бета-каротин 0,5 мг
Энергетическая ценность: 51 ккал.
Готовится быстро, обладает приятным ароматом - так хорош в морозный день! "Летнее" блюдо у Вас на "зимнем" столе.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,7 г, белки 3,9 г, углеводы 8,7 г, витамин С 8,2 мг, бета- каротин 1,8 мг.
Калорийность: 57 ккал.
Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг
Энергетическая ценность: 87 ккал.
Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни –ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки 2,46 г, витамин С 17,4 мг, бета-каротин 1,13 мг, углеводы 16,68 г
Энергетическая ценность: 36 ккал.
У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель.
Остальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 1,7 г, белки 5,4 г, углеводы 26,1 г, витамин С 34,86 мг
Калорийность: 141 ккал.
Встречается очень много вариаций его названия. Это и зеленый борщ, и зеленые щавелевые щи. Самое главное в этом супе не название, а содержание. Его можно приготовить абсолютно постным, если варить на воде.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,1 г, белки 1,7 г, углеводы 11,7 г.
Калорийность: 52 ккал.
Чаще всего основу смеси составляют зеленые овощи: спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, в качестве дополнения выступает цветная капуста, репчатый лук, корень сельдерея и картофель, а для контраста – морковь.
Пока за окном еще нет зелени – такая тарелка очень актуальна. К тому же зеленые овощи способствуют быстрому заживлению ран и обновлению тканей, стимулируют кровообращение и помогают работе головного мозга.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 0,3 г, белки 2,9 г, углеводы 10,0 г, витамин С 10,2 мг, бета-каротин 0,2 мг
Энергетическая ценность: 54 ккал.
Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном или мясокостном бульоне. Но вы ничего не потеряете, если приготовите легкий вегетарианский борщ на воде.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белка - 1,64 г, углеводов - 9,85 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта – 46,6 ккал.
Приятного аппетита! И не забывайте, что помимо овощных смесей производители выпускают однокомпонентные замороженные овощи, грибы и ягоды. А также готовые блюда, которые требуют от вас только посуду для приготовления. Но о них мы расскажем в следующий раз.
Рубрики: | правильное питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |