-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic

 -Интересы

инетные приколы... нарды форекс фото фотошоп японские кросворды.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6490


Четверть пользователей становятся жертвами интернет-мошенников

Пятница, 29 Августа 2008 г. 22:09 + в цитатник
Каждый четвертый интернет-пользователь становится жертвой мошенников, которые с помощью обманных схем выуживают личную информацию. Такие данные опубликованы в совместном отчёте America Online и Национальным альянсом по компьютерной безопасности (National Cyber Security Alliance) по проблеме интернет-безопасности и фишинга.

Оказывается, на удочку мошенников попадаются 70% доверчивых пользователей, которые нимало не удивляются тому, что к ним пришло письмо от ФБР или ЦРУ, и спешат его открыть. Между тем, письма фишеров традиционно маскируются под сообщения от банков или крупных известных компаний. В сообщениях содержится просьба подтвердить свои личные данные, например, номер кредитной карты, на подставном веб-сайте.

По мнению вице-президента AOL Татьяны Плат, широкое распространение онлайновых банковских операций создаёт огромный поток почты, что, соответственно, идет на руку мошенникам, которые мастерски подделывают официальные письма. В докладе отмечается, что три четверти опрошенных (74%) активно пользуются онлайновыми банковскими переводами, медицинскими сервисами или играют на бирже. Именно они и являются лакомым кусочком для фишеров. Кроме того, у большинства (81%) пользователей сети, отсутствует адекватная защита системы: нет современных антивирусных программ, защиты от шпионского софта, а также отключен брандмауэр.

Федеральная торговая комиссия дает пользователям несколько простых советов, чтобы избежать фишерских атак. При получении электронного письма от банка или какой-либо компании, не следует кликать на содержащуюся в нем ссылку - лучше позвонить по телефону и выяснить, от них ли письмо. Кроме того, нужно обязательно установить антивирусный софт и включить файервол. Самое главное, разумеется, не отсылать в ответ на сомнительные письма свою личную информацию.


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку