-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic

 -Интересы

инетные приколы... нарды форекс фото фотошоп японские кросворды.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6490





Что думают врачи о детской йоге?

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 10:13 + в цитатник
Что думают врачи о детской йоге?
Детский распорядок жизни в современности даже более стрессовый, чем взрослый. Врачи подчеркивают, что дети обладают большей пластичностью психики и гораздо лучшей усваиваемостью новой информации. Однако это вовсе не означает, что детям не нужна передышка в виде смены событий или спортивной нагрузки.

Детская йога в России не столь распространена, как в США и Европе, тем не менее с ее помощью можно сбалансировать жизнь ребенка и естественным образом переключить его внимание со сложностей обучения и компьютерных игр на концентрацию внимания и отдых.

Конечно же, для того, чтобы ребенок занимался йогой, необходима консультация инструктора, особенно при наличии у ребенка каких-либо заболеваний. Но и в случае отсутствия такой возможности родители, заинтересованные в гармоничном воспитании ребенка, могут заняться йогой вместе с ним!

Сначала о плюсах йоги для детей

Во-первых, для занятий йогой не требуется специального оборудования – только удобная одежда и спортивный коврик. Практиковать йогу можно и по несколько минут в день, например, для утренней зарядки (равно как и для вечерней) необходимо всего 10-15 минут. Причем детские инструкторы по йоге утверждают, что зарядка может состоять всего из нескольких асан, не требующих особенных физических усилий, просто эти упражнения помогают организму проснуться.

Во-вторых, детям, как правило йога очень интересна, поскольку многие асаны – это отображение природных явлений. Объясняя детям происхождение той или иной асаны и ее пользу для организма, можно в немалой степени заинтересовать их йогой.

В-третьих, существует множество научно доказанных фактов положительного влияния йоги на здоровье детей. Причем, ее терапевтическое действие распространяется на многие заболевания, к примеру, английские исследователи недавно получили отличные результаты йога-терапии у детей с аутизмом (отклонение в психическом развитии ребенка, в основном выраженное в стойком нарушении контакта с окружающим миром, причем, такие дети бывают чрезвычайно развиты, обладают не по годам объемной массой разнообразной информации). Основная мысль исследования состояла в том, что дети способны гораздо больше, чем это предполагается, а целенаправленные занятия йогой способствуют большей концентрированности, самоосознанию и, что немаловажно, осознаю себя в обществе.

В-четвертых, йога способствует формированию выносливости физической и умственной. А нормальная циркуляция крови, которую обеспечивают йогические асаны, способствует сохранению здоровья всех органов детского организма и их нормальному развитию. К примеру, проблема детского ожирения, столь распространенная в современном мире, может разрешиться в том числе и с помощью йоги. К сведению, по статистике ВОЗ каждый десятый ребенок в мире страдает ожирением. Известно, что если у человека в детском и подростковом возрасте имеются избыточные килограммы, то, скорее всего, проблема ожирения будет преследовать и во взрослом возрасте, а это значит наличие многих внутренних заболеваний… именно поэтому важно решить проблему лишних килограммов в детстве.

В-пятых, йога может помочь и в том случае, когда у ребенка очень мало времени на отдых и расслабление. Методики йоги позволяют значительное и глубокое расслабление, а значит – восстановление работоспособности.

Вот что советуют инструкторы по детской йоге в случае, если вы решили приобщить ребенка к искусству йоги.

1. Выделить специальное время для йоги: в первой половине дня или вечером, в зависимости от расписания ребенка.

2. Утренние занятия стоит составить из асан, приносящих бодрящий эффект, вечерние необходимо сочетать с глубоким расслаблением.

3. Начинать занятия необходимо с 10 минут, постепенно можно увеличить занятия до 20-30 минут. Но это лишь в том случае, если ребенок нормально переносит выполнение всех асан и не чувствует усталости в конце занятия. Из практики: оптимальное время занятия детей дошкольного возраста – 10-15 минут, среднего школьного возраста – 20 минут.

4. Обращать внимание на дыхание ребенка – оно должно осуществляться только через нос!

5. Устройте занятия в игровой форме, дайте ребенку изобразить дерево или цветок именно так, как он это видит, а затем показать асану в правильном варианте.

О предостережениях для занятий йогой

Необходимо убедиться, что имеющиеся у ребенка заболевания не находятся в фазе обострения. Начинать занятия нужно с самых простых асан. По мере их освоения переходить к более сложным. Состояние ребенка должно находится под контролем врача, если имеются серьезные заболевания. Ни в коем случае не осваивать сложные, например, перевернутые асаны без ведения инструктора.
Отсюда: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4372

Метки:  

Сайт от 16 - прикольные поздравительные открытки

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 10:11 + в цитатник
Нашла сайт, на котором много прикольных открыток для поздравлений, некоторые с пошлятиной, но выбрать можно то, что по душе. Прикольные поздравления с днем рождения - розыгрыши,причем анимированные, а не статичные картинки. Из актуальных - поздравления на пасху. Но не стоит забывать, что для просмотра этих открыток у вас и у вашего адресата должен быть установлен флеш-проигрыватель. Все открытки на сайте с флеш приколами. Сами открытки представляют собою смешные мультики для взрослых - маленькие детки не поймут этого юмора.
Ставьте сайт в избранное, хоть первое апрели теперь далеко, праздников, на которых можно шутить, в году много!

«Как ты поправилась!»

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 09:51 + в цитатник
«Как ты поправилась!»
Эту фразу боятся услышать в свой адрес многие беременные женщины. Сказанная подружкой, она в миг перечеркивает надежду, что «я, мол, и с животиком привлекательна», а уж из уст врача и вовсе прозвучит как диагноз...
ПРОДОЛЖЕНИЕ НА САЙТЕ http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4704
Там же еще куча интересных статей.
А для того, чтобы не бояться каких-либо не приятных ситуаций во время вынашивания ребенка, каждая женщина должна пройти обучение вождению АКПП, ведь автоматическая коробка передач значительно лучше механической - легче водить.

Реклама - двигатель торговли

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 09:49 + в цитатник
Реклама - двигатель торговли, и не только в обычной жизни. В интернете также нужно рекламировать свой сайт (или блог), чтобы можно было зарабатывать на нем. Реклама сайта заключается в размещении баннеров на популярных сайтах такой же тематики,размещении на них же ссылок и статей. Но самим искать рекламные площадки будет долго и сложно, поэтому можно и даже нужно обращаться в специализированные рекламные компании.

Женщина с ребенком

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 09:41 + в цитатник
Женщина с ребенком

Счастье материнства… Первый осмысленный взгляд вашего малыша, первая улыбка, первый зубик, первый шаг, первое «мама». Вы улыбаетесь всему миру, позабыв о вчерашней бессонной ночи, вы умиляетесь маленькому и полностью уверены, что мир также улыбается вам в ответ. Однако реальность оказывается не такой, какой мы ожидаем ее видеть, и не весь мир хочет нам улыбаться, а в некоторых случаях даже цинично показывает зубы.

Первую ухмылку мы встречаем в обыкновенных детских поликлиниках, куда приходим на плановый осмотр. Нередко мы сталкиваемся с грубостью врачей, которые уверены в своей правоте по всем вопросам и позволяют себе и повышенный тон, и откровенное хамство. Перед нами могут захлопнуть дверь или отказать в выдаче рецепта для молочной кухни.

Выход есть. Во-первых, все мы имеем полис медицинского страхования, который гарантирует нам медицинское обслуживание. Не забывайте, что все мы платим налоги, к примеру, ваш супруг отчисляет из своей зарплаты определенную сумму не для того, чтобы его жене хамили тети в белых халатах и грубо называли ее мамашей. Поэтому звонок в страховую компанию и обращение к главврачу поликлиники могут решить проблему. А еще лучше обращаться в платные клиники, однако здесь стоит довериться рекомендациям других мам, та к как обслуживание за деньги, увы, не всегда обещает качество. Ну а молочная кухня положена всем детям до трех лет, и никто не вправе вам в ней отказать.

Вторым препятствием становится обыкновенный супермаркет, в котором злобный охранник преграждает путь детской коляске, ссылаясь на распоряжение администрации. А ведь мамы с колясками являются самыми частыми посетителями продуктовых магазинов. Но и в этом случае правда на вашей стороне. В Москве действует специальный закон, запрещающий ограничивать свободу передвижений маломобильных граждан, к которым относится ваш малыш, а в других регионах России можно смело ссылаться на гражданское законодательство и звать эту самую администрацию к ответу.

Третья ухмылка мира ожидает нас в общественном транспорте. Каждому нормальному, цивилизованному человеку даже и в голову не придет, что мама с ребенком едет в самый час пик на метро исключительно ради развлечения. Однако последние наблюдения показывают, что таких граждан становится все меньше и меньше, поэтому нередко можно услышать злобное шипение пассажиров, завидевших женщину с малышом, мол «и что ей дома не сидится?» Видимо, не приходит им на ум, что прием к врачу может быть назначен с утра, а клиника находится на другом конце города, что такси не всем по карману, да и ситуации на дорогах оставляют желать лучшего. Чем вызвано шипение? Да элементарным нежеланием уступить матери и ребенку место, а ведь в транспорте очень тяжело держаться самой, удерживать, например, сумку и еще держать малыша.

И если в первых двух ситуациях еще можно обойтись малой кровью (наблюдаться в платной клинике, покупать молочные продукты самостоятельно, ходить в магазин с подругами по очереди), то избавиться от настолько негативного отношения общества к мате ри с ребенком очень сложно. Складывается впечатление, что мамы и дети всем мешают. Подразумевается: «родила – сиди дома и дальше детской площадки ни шагу!» Мешают в транспорте, вынуждая уступить место, мешают в парках тем, кто почему-то выгуливает там своих собачек, мешают в злосчастных очередях с крикливыми старушками в сбербанке. Нигде в мире нет столь негативного отношения к женщине с ребенком, а изменить это можно, только если каждый улыбнется матери в ответ на ее улыбку миру.

Метки:  

Отправь смс бесплатно!

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 22:01 + в цитатник
У вас интернет, так для чего же вы тратите деньги на своем мобильном, переговариваясь и посылая смс своим друзьям? Это можно сделать и совершенно бесплатно! У меня этот сайт уже больше года в избранных, так как интернет - безлимитный, а счет на мобильнике - нет. Отправить смс бесплатно можно на телефоны операторов Билайн, МТС, Мегафон, Теле2, а также Скайлинк и MTS С-Пб, Мегафон с-з (последние два не знаю что такое, но кому-то могут пригодиться). Сайт очень хороший: все смс-ки приходят быстро, грузится без тормозов и подвисаний. Больше я пользуюсь сервисом для Теле2, так как разговаривать с ними трудно - жуткая связь, но иногда и мужу посылаю на Билайн, если он на работе. Сервис проверенный, рекомендую всем!

Кто такой бобтейл и с чем его едят... или что он ест?

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 21:55 + в цитатник
Пес - добрые глаза, прикрытые длинными волосами (шерстью, конечно), приветливый взмах хвоста, добродушные щенки... как мило и как приветливо это божье создание! Бобтейл - порода добряков, он мирно уживается даже с кошками.
 (431x700, 57Kb)
Любимому псу - любимый завтрак! Поэтому я кормлю своего Тотошку только Педигри. Шелковая шерсть, преданный взгляд, ни единой крошки поле завтрака не остается.
Если вы недавно обзавелись щенком, то можете на сайте компании Педигри заполнить анкету и получить подарок! На сайт шагом марш! (ШУТКА)

Мусор на сувениры.

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 10:25 + в цитатник
В Питере прошла акция по очистке карманов. Причем все остались довольны. Спонсором этой акции был Интернет магазин DVD дисков. У всех прохожих просили мусор из карманов в обмен на сувениры.
Весна, яркое небо и лучистое солнце очень сильно контрастирует с пыльными улицами, грязью и мусором. Постепенно, конечно, после зимы улицы убирают, но пока мрачное настроение превалирует.
Также весеннее настроение добровольцы решили использовать на благо своего города - помочь коммунальным службам. Мусор, который прохожие могли выкинуть на землю, предлагалось сдать в обмен на сувениры интернет-магазина, при этом за 10 часов акции собралось целых 8 мешков мусора! А огромное количество петербуржцев стало счастливее.
Подобные акции магазин планирует проводить и дальше. К примеру, поучаствовать можно в Москве в Измайловском парке на День Победы.

Школа вождения.

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 10:15 + в цитатник
Машина перестала быть роскошью, став лишь самым популярным средством передвижения. Но для того, что бы на ней ездить самостоятельно, этому нужно научиться. Школа вождения в Петербурге поможет вам сделать этот важный шаг в мир автолюбительства. Так что дерзайте!

Стиль фэнтези (тест)

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 10:12 + в цитатник
Ваш облик в стиле фэнтези (пока – только для леди :)
Ваше имя
Цвет волос:блондинистые, очень светлые, почти белые
Причёска:две длинные косы, собранные в узел на затылке
Цвет глаз:фиолетвые, с искорками в глубине
Цвет кожи:Светлая, с розоватым оттенком
Телосложение:среднего роста, плотного крепкого телосложения, но не полная
Стиль одежды:Потёртые джинсы, футболки, видавшая виды косуха. Украшения – кожаные напульсники, тяжелые кольца с драконами, тиграми и клыками, на шее – кожаные, деревянные или из полудрагоценных камней подвески-амулеты. В ушах – не один прокол.
Ваш аромат (то есть, уже ставший частью внешнего облика и ассоциирующийся у окружающих именно с данным созданием :):аромат садовой розы и ванили

все гадания на aeterna.ru

Метки:  

Кто ты в стране средневековья?

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 10:11 + в цитатник
Не трудно догадаться - ваша профессия это- Маг
image Часть души Героев в каждом человеке, но лишь немногие умеют слышать голос своей души. Еще меньше тех, кто понимает, о чем им говорит их душа. Если овладеть этим искусством - Вы становитесь магом. Профессию мага часто не выбирают, магия сама находит человека. С момента создания мира, так повелось что некоторым людям Герои с самого рождения даруют магические способности - видеть суть явлений и вещей - ведь голос души - это голос Хаоса и Света зведы Яр. Тем не менее, даже если вы не замечаете у себя способностей, магии можно обучиться.... Говорят, что есть тайна организация, которая забирает некоторых девочек-сирот и обучает их искусству магии. Многие девушки, слышат Зов своей души - и тогда открывается им знание,как найти школу магов и школа открывает для них свои двери. Чем больше в вас магии, тем больше вы можете внести изменений в окружающий мир. Тем больше окружающий мир и природа подвластны вам. Вы можете делиться магией и с другими людьми - заклинания, элексиры и амулеты с различными свойствами - охранные, волшебные, перемещения в неизведанные миры и другие не менее чудесные - то что Маг несет другим людям. Только в поединках между людьми магия почти бессильна. Продолжение истории тут: http://semperium.ru
Пройти тест

Какое животное в душе?

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 10:06 + в цитатник
Какое животное затаилось у тебя в душе?
Ваше имя
Внутри тебя сидит...Собака.Ты дружелюбна и полна оптимизма.Но если что не так,можешь и покусать!)

все гадания на aeterna.ru

Жить будем? Тест.

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 10:03 + в цитатник



Какой Ваш реальный возраст и сколько Вы проживете? (Триникси)



Ваш реальный возраст 21 лет/года

Вы проживете еще 64 лет/года




Пройти тест!

Метки:  

И снова пасхальная подборка

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 07:56 + в цитатник
Сделаем для ребенка пасху праздником!

Пасхальные зайчики http://igrushka.kz/vip70/paza.php
Кролики из сладкого теста http://igrushka.kz/vip70/krotes.php
Пасхальные украшения из яиц и марципана http://igrushka.kz/vip70/marukr.php
Пасхальные сахарные яйца http://igrushka.kz/vip70/saha.php
Яйца кокосовые, трюфельные и шоколадные http://igrushka.kz/vip70/kotrsh.php
Пасхальный стол http://igrushka.kz/vip70/passto.php
Корзинка из свежих фруктов http://igrushka.kz/vip70/korfru.php

Мужские болезни

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 07:42 + в цитатник
Все мужчины когда-нибудь да доживают до самой своей ужасной болезни - простатита. Если в возрасте 40 лет болеет только 15%, то к 60 - 85! Эта и нетолько болезни поджидают наших мужчин, которые потом могут остаться бесплодными, а детей нам так хочется, не так ли? Все чаще детей решаются заводить в более старшем возрасте, но здесь уже возникают разнообразные болезни. Что бы это предотвратить, нужно знать врага в лицо и, в том числе о о лечении простатита и всех других болезней. Сайт о мужских болезнях очень интересный, много статей и советов.

Сочи

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 07:27 + в цитатник
Опять близится лето. И вновь встает вопрос - куда ехать в отпуск. Все больше и больше задумываюсь о комфорте гостиницы, в которой придется останавливаться, ведь с ребенком куда попало не поедешь. Года два назад мы останавливались в отеле "Оден", так там нам понравилось. В номере были телевизор, холодильник, КОНДИЦИОНЕР, душь и туалет. Мыло и полотенце тоже входили в стоимость проживания, а уборку делали часто, даже по требованию клиентов - можно вывесить табличку и в ваше отсутствие в нем приберутся. Так что, наверно, опять туда соберемся.

Страх воды у детей

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 07:11 + в цитатник
Страх воды у детей
Вот так растет Ваш малыш, вырастает из детской ванночки, перебирается во взрослую. Тащит с собой купаться целый склад игрушек, брызгается, визжит, вылезать отказывается, и вдруг наступает такой момент, когда мытье головы становится проблемой. Появляется страх воды, истерики перед каждодневным душем и полное непонимание со стороны родителей, что случилось? Родители роются в памяти, когда мог произойти момент испуга, и не могут найти; такого момента, скорее всего, не было.

Водобоязнь у детей — явление не такое уж редкое. И относится оно к невротическим симптомам. Приходит внезапно, в возрасте 4—5 лет.



Четыре года — возраст расцвета детских страхов. Любая отрицательная эмоция, переживание могут развиться в невротический страх (темноты, чужих людей, одиночества и, конечно, воды). Невротическая проблема редко бывает одна. Она, как правило, выступает в свите других невротических симптомов.

Вот пример возникновения водобоязни.

Родители четырехлетней Насти отправили дочь на два месяца вместе с детским садом на море (и ребенок оздоровится, и молодые папа с мамой наконец-то побудут вдвоем!). Робкая, застенчивая девочка тяжело перенесла разлуку. Воспитатели не сочли нужным проявить к ней особого внимания. При первом же купании в море у девочки появился острый страх, который был истолкован воспитателями как каприз. Пытка продолжалась все два месяца: ежедневно девочку по нескольку раз насильно окунали в воду. На фоне этого страха опрятная, воспитанная девочка начала страдать энкопрезом — недержанием кала. Этот тяжелый для нее невротический симптом повлек за собой другие страхи. Короче говоря, с отдыха девочка вернулась законченным невротиком. Причиной же тому была разлука «домашнего» ребенка с родителями, переживание, которое в прямом смысле захлестнуло девочку морской волной.

Водобоязнь — очень стойкий симптом, он может сохраняться на протяжении 3—4 лет. Если Ваш ребенок вдруг начал бояться воды:

* Ни в коем случае не заставляйте его купаться насильно (просто обливайте из лейки, при этом он должен стоять на берегу);

* дома в ванне тренируйте опускать голову под воду. Страх воды — прежде всего боязнь попадания воды на лицо. Это связано с опасением нехватки воздуха, ребенок боится захлебнуться. Начинайте приучать ребенка не бояться, когда на лицо попадают брызги. Затем учите задерживать дыхание. Когда ребенок это освоит, из кружки лейте воду ему на голову (все это, разумеется, проделывайте в игре). Затем можно начинать приучать опускать голову под воду. Когда Вы почувствуете, что ребенок перестал бояться, начинайте выводить его на «большую воду»;

* и самое, пожалуй, главное — проникните во внутренний мир своего ребенка и посмотрите: а не таится ли там какое-нибудь скрытое от глаз переживание?

По материалам интернет сайтов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Собираетесь в поездку?

Среда, 16 Апреля 2008 г. 19:54 + в цитатник
Если вы собираетесь ехать летом отдыхать, то вам нужно найти и забронировать гостиницу. Но для начала ее нужно найти, причем важно знать, что эта гостиница хорошая. Откуда взять такую информацию? Поиск и бронирование гостиниц в городах России можно произвести на сайте. Здесь же можно заказать трансфер, авиа или ж/д билеты.
Поиск на сайте очень простой - все города видны сразу, нужно лишь нажать на ссылку нужного и откроется страница со всеми гостиницами этого города.

ПЕРЛЫ РОССИЙСКОГО ПОЛИТИКА

Среда, 16 Апреля 2008 г. 08:21 + в цитатник
ПЕРЛЫ РОССИЙСКОГО ПОЛИТИКА

Российский политический тяжеловес, мастер невольного афоризма, бывший премьер-министр, а сейчас посол России на Украине Виктор Черномырдин отпраздновал 70-летие.
Кроме прочего, он внес и существенный вклад в русскую словесность.

«Постараюсь отметить нормально, без драки», — заявил известный своими афоризмами политик накануне юбилея на пресс-конференции РИА «Новости».

Черномырдин уточнил, что будет отмечать юбилей и в России, и на Украине, и не может поверить, что ему уже 70 лет.

«Я не подвожу итоги, хотя дата круглая, знаковая. Мне кажется, это происходит не со мной, не могу смириться с тем, что мне уже 70, чувствую себя на 35», — добавил он.

Накануне 70-летия Черномырдина вышла посвященная ему книга журналиста «КП» Александра Гамова «Хотели как лучше…». По словам политика, сам он книгу, которая составлена на основе его интервью, не читал. «Не хочется все еще раз переживать, что было. Это уже история. История того времени, народа, государства», — пояснил политик.

Черномырдин прославился сочностью и афористичностью своего языка — многие его выражения по достоинству оценены СМИ, а некоторые уже стали классикой политической риторики.

«В харизме надо родиться!»

«Я далек от мысли…»

«У меня приблизительно два сына».

«Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут».

«Лучшей водки — хуже нет».

«Любимый отдых — охота. Всегда есть возможность походить, погулять, затаиться, ждать».

«Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа».

«- Успеваете ли Вы заметить красивых женщин?» «Успеваю. Но только заметить. Ничего больше. О чем горько сожалею».

«Правительство — это такой сложный организм, если его постоянно менять, тасовать — только худший будет результат. Я это знаю, это была моя работа».

«Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны».

«Я смогу работать с Селезневым, но с членами отдельными… я их в упор не вижу за их действия».

«Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто».

«Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером».

«К сожалению, мертвыми душами выглядит некоторые наши коллективные члены».

«Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!»

Метки:  

Решили создать свой сайт?

Среда, 16 Апреля 2008 г. 08:18 + в цитатник
Если я вас все же уговорила зарабатывать в интернете, то вам просто необходимо создать собственный сайт. Ведь именно имея свой сайт можно зарабатывать реальные деньги. Но сайт должен быть оригинальным и интересным, не похожим на те шаблонные сайты, которые заполонили рунет. Поэтому стоит обратиться в WEB-студию. Они делают оригинальные сайты, очень красивые - загляните сами!
В портфолио (уже сделанные сайты) есть медицинский центр, сайт, посвященный музыке, интернет магазин, ну и собственный сайт тоже.
Компания также оказывает услуги и по раскрутке сайтов, что позволит вашему представительству в интернете стать популярным быстро, а значит и отдача от него появится более быстро, чем если бы вы не заказывали эту услугу. да и цены здесь сравнительно не большие. К примеру, сайт-визитка всего лишь 15 баксов.
Так что подумайте, ведь начать - это самый главный шаг!

ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Среда, 16 Апреля 2008 г. 08:07 + в цитатник
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
во всем мире

15 апреля
# День специалиста по радиоэлектронной борьбе в РФ
# День армии Республики Боснии и Герцеговины

16 апреля
# День Конституции Болгарии
# День работника полиции Армении

17 апреля
# Сумарсдаг (Первый день лета) – языческий праздник (дата для 2008г.)
Сумарсдаг (Сиггблот) - согласно исландскому календарю проходит в третий четверг апреля и обозначает первый день лета, после долгой северной зимы, являя собой большое и очень радостное событие.
Раньше во время этого праздника совершались ритуальные жертвоприношения Одину, которые прославляли деяния верховного бога. В частности, язычники благодарили владыку в том, что он разрешил им насладиться летом и на Землю пришли свет и тепло.
В современной Исландии в этот день проходит красочный фестиваль.
# День девушек в Исландии (дата для 2008г.)
Одновременно с Первым Днем Лета, приходящимся на третий четверг апреля, по древнему исландскому календарю наступает и первый день месяца Харпа. Если предыдущие два месяца посвящались супругу и супруге соответственно, то встреча этого месяца - всецело долг незамужних девушек (ungmeyjar). Происхождение названия месяца затерялось в веках, но с легкой руки романтиков 19 века, Харпа стала отображаться как молодая девушка, дочь Торри и Гоы - последних зимних месяцев.
Поэтому в некоторых деревнях сложились особые традиции связаные с незамужними девушками. Например, в некоторых местностях каждый день месяца посвящался одной из незамужних девушек (по установленному порядку, зависевшему от места проживания). Погода в этот день служила поводом для "шпилек" в адрес темперамента девушки. Другая забава состояла в том что девушки вытягивали имена неженатых парней, которые должны были прийти в первый день следующего месяца (Одинокого Месяца).
Народ не забывал и о незамужних и, увы, немолодых: старший холостяк деревни "получал" первую незамужнюю девушку, пришедшую в гости. На следующий день, то же самое касалось второго по старшинству и так далее.
Так что праздник этот служил своего рода Днем Святого Валентина - поводом для знакомств и начала романтических отношений. Традиция эта поддерживается и по сей день, особенно в наши дни, когда в Исландии доступны такие способы выражения чувств как цветы, шоколад и шампанское.

18 апреля
# Международный день памятников и исторических мест
# День воинской славы России (победа русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере; Ледовое побоище, 1242 год)
Прибыв в Новгород в 1241 году, любимый приемный сын Батыя и верный прислужник завоевателей-монголов Александр Невский застал Псков и Копорье в руках христианского Ордена и без промедления начал военные действия для присоединения этих земель к империи монголов. Воспользовавшись трудностями Ордена, отвлеченного тогда на борьбу с другими отрядами монголов, Александр Невский выступил во главе монгольско-русского войска на Копорье, взял его штурмом и перебил большую часть гарнизона. Часть рыцарей и наемников из местного населения была взята в плен, но отпущена за выкуп, а неимущие из числа чуди перевешаны.
К началу 1242 года Александр дождался брата Андрея Ярославича с «низовыми» войсками Суздальского княжества. Когда «низовое» войско было еще на подходе, Александр выступил под Псков. Город был им окружен. Орден не успел быстро собрать подкрепления и выслать к осажденным. Псков был взят, гарнизон по монгольскому обычаю перебит, а орденские наместники в оковах были отправлены в Новгород для получения выкупа.
По известиям русских летописей, Ледовое побоище началось при солнечном восходе у Воронея Камени на Узмени. Традиционная схема битвы, описанная в русской литературе, выглядит следующим образом. Немецкая конная колонна атаковала пеший центр русского войска, нанесла ему большие потери, однако была охвачена с флангов княжеской конницей и отступила.
Многочисленные археологические раскопки показали, что в указанном летописцем месте битвы не было. В те времена на льду вообще не воевали, да и лед в это весеннее время был уже очень слабый.
Всего в битве с немецкой стороны участвовали 550 воинов, с монголо-русской – около 2,5 тысяч. По русским источникам на льду Чудского озера пало до 400 немецких воинов (из них 20 были настоящие «братья»-рыцари), и до 90 немцев (из них 6 «братьев») попали к русским в плен. Русские источники свидетельствуют, что пленные шли возле своих коней во время радостного въезда князя Александра в Псков.
Историческое изучение родословных рыцарей показало, что на самом деле в этой битве погибли 6 рыцарей и около 20 немецких воинов. Возможно по указанию Александра, русский летописец старательно приукрасил результаты победы для отчета перед хозяевами-монголами.
Эта битва, вместе с победами князя Александра над шведами (15 июля 1240 года на Неве; хотя шведов было всего 38 человек, но Александр по поводу великой победы добавил к своему имени Невский) и над литовцами (в 1245 году под Торопцем, у озера Жизца и близ Усвята), имела большое значение для Пскова и Новгорода, задержав напор с запада трех серьезных врагов монголов, пытавшихся отбить христианские земли у монгольских захватчиков-язычников. В то время и часть русских князей тоже продолжала бороться с монгольским завоеванием.
В историческом итоге, несмотря на все последующие старания продвижения монголо-русских войск на запад, экспансия монгольской империи в Европу была успешно отбита, а сдавшиеся монголам русские на многие столетия остались под монголо-татарским игом, по укладу жизни и генетически постепенно превращаясь из европейцев в азиатов.

19 апреля
# Годовщина победы на Плайя-Хирон на Кубе
# Лазарица в Болгарии Лазарица в Болгарии (дата для 2008г.)

20 апреля
# Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье) у православных (дата для 2008г.)
Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста (см. Мф. 21,1-11; Мк. 11,1-11; Лк. 19,29-44; Ин. 12,12-19).
У евреев был обычай: цари и победители въезжали Иерусалим на конях или ослах, и народ торжественными криками, с пальмовыми ветвями в руках встречал их. Исполняя пророчества Ветхого Завета (см. Зах. 9,9), Христос именно таким торжественным образом въезжал в Иерусалим, но не как Царь земной или победитель в войне, а как Царь, Царство Которого не от мира сего (Ин. 18,36),) как Победитель греха и смерти. Еврейский народ, находившийся под римским игом, ожидал Мессию как политического освободителя, и всем казалось, что Чудотворец, вчера воскресивший Лазаря и некогда накормивший 5 тысяч народа, вполне может быть именно тем земным вождем, который приведет свой народ к политической независимости и земному царству наслаждения.
Из находившихся тогда на улицах Иерусалима только Один Христос знал, что вместо земного царства Он приносит человеку Царство Небесное, вместо избавления от земного рабства Он освобождает человека от рабства гораздо худшего - от рабства греху. Он Один знал, что путь, усеянный ныне пальмовыми ветвями, ведет к Кресту и Голгофе. Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для показания, что страдания Спасителя были вольными.
Этот праздник на Руси давно называется Вербным воскресением. Название это происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками, как правило, ивовых растений - вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса во Иерусалиме. Конечно, на юге используют цветы и ветви других деревьев, как правило, пальм. В России, где таких деревьев нет и где первой распускается верба, с древних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название - Вход Господень в Иерусалим, или Неделя Ваий, Цветоносное воскресение.
В этот праздничный день, как и в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, несмотря на продолжающийся Великий пост, разрешается вкушение рыбных блюд.
# Песах - еврейский праздник (дата для 2008г.)
Песах, или Пасха, - самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории - с Исходом из египетского рабства около 3300 лет назад, в 2448 году по еврейскому календарю.
Праздник Песах отмечает цепь событий, вследствие которых евреи стали народом. Израильтяне пришли в Египет как одна семья - род Иакова, состоявший из семидесяти человек, а вышли как народ, насчитывавший шестьсот тысяч. Поначалу род Иакова был радушно принят в земле Гошен (одной из провинций Египта), но когда евреев стало «слишком много», к ним были приняты особые меры. На всех жителей страны была возложена трудовая повинность, на евреев - особенно тяжелая. Дома евреев прослушивались и досматривались, новорожденных первенцев убивали (по легенде - фараону предсказали неисчислимые беды по вине еврейского первенца).
Моше (Моисей) и был тем самым первенцем, которому было суждено выжить и спасти свой народ. Эту историю знают все. Удивительное стечение обстоятельств спасло мальчика от неминуемой гибели от рук египтян и привело к тому, что воспитывался он во дворце фараона, но всегда ощущал себя частью своего народа. За убийство египтянина, избивавшего еврея, он был приговорен к смерти, бежал, много лет жил в странах Африки и Среднего Востока. Однажды, перегоняя стадо овец через Синайский полуостров, увидел горящий, но не сгорающий куст («неопалимая купина»). Из огня раздался голос Всевышнего, повелевающего Моисею отправиться в Египет и вывести евреев из рабства.
Название «Песах» одни исследователи трактуют как «переход», исход из земли Египетской, другие связывают с историей праздника. Фараон не хотел отпускать евреев, и Б-г наслал на Египет десять «казней»: превращение нильской воды в кровь, появление несметного множества жаб, неодолимых полчищ вшей, диких зверей, падеж скота, язвы, гибель урожая от града и саранчи, сплошной трехдневный мрак и, наконец, гибель первенцев. Б-г умертвил первенцев египтян, но пропустил («пасах» на иврите) дома израильтян. Еще «Пе-сах» толкуется как «уста говорящие», и это, конечно, соответствует тому, что главная заповедь Праздника Песах – говорить, рассказывать об истории Исхода.
Песах - праздник весны - символизирует пробуждение природы, обновление мира и освобождение человека. Это праздник обретения свободы и достоинства. Евреи должны были выбрать из скота, к которому они были приставлены в качестве пастухов (и который не погиб, как скот египтян), молодых агнцев, зарезать их, зажарить и съесть «с горькими травами и опресноками». Барашков, которые для египтян были священными животными, требовалось не просто съесть, но сделать это открыто, на глазах у египтян, а за несколько дней до этого необходимо было при свете дня пометить косяки дверей своих домов кровью этих баранов. А в ночь, когда в каждой семье египтян погибли первенцы, смерть обошла стороной все еврейские дома, помеченные таким образом.
Существует легенда, что перед Исходом не успели заквасить тесто, поэтому напекли пресных лепешек. Правда, есть свидетельства, что пастушеский праздник опресноков отмечали еще до Моисея. Но до сих пор маца - пресные лепешки, которые полагается есть в Песах, - напоминание о хлебе, который ели евреи, спешно покидая Египет. Спешка была не напрасной - египетская армия во главе с фараоном гналась за ними по пятам. Но на седьмой день Исхода Красное море расступилось перед евреями, а затем сомкнуло свои воды над головой египтян.
Праздник длится семь дней с 15-го по 21-е число весеннего месяца нисана по еврейскому календарю. Песах, так же как Суккот и Шавуот, - это праздник паломничества в Иерусалим для жертвоприношений. Празднование начинается 14 нисана вечером, когда вся семья и гости, пришедшие в дом, собираются за праздничным столом и читают Пасхальную Агаду - историю Исхода евреев из Египта. Эта трапеза называется «седер» («порядок» на иврите) и является важнейшей частью праздника. Пасхальный седер проводится в определенном, строго установленном порядке, где каждому действию отведено свое место и свое время. «В каждом поколении должен еврей смотреть на себя так, как будто он сам, лично вышел из Египта». Праздничная трапеза в миллионах еврейских семей во всех странах мира на протяжении веков, с соблюдением одних и тех же обычаев - это удивительное явление, помогающее понять, как удалось евреям остаться единым народом в условиях многовекового рассеяния. Подробные инструкции по проведению седер а можно посмотреть, например, по адресу http://machanaim.org/holidays/pesah/seder.swf
День, следующий за пасхальным седером, - это первый день праздника. Для религиозных людей - это день молитвы и отдыха, когда запрещена всякая работа. Для светской части населения страны - это выходной день, который принято проводить с семьей, друзьями, близкими. Далее следуют пять дней, так называемых полупраздников, когда часть учреждений работает полдня, а часть - не работает вовсе. И завершает пасхальную неделю еще один праздничный день. Израильтяне любят отдыхать и часто используют пасхальную неделю для поездок за границу всей семьей или же для путешествий по стране, устраивая пикники в многочисленных живописных ее уголках.
# Праздник Калачакры (Дуйнхор-хурал) у буддистов (дата для 2008г.)

21 апреля
# День рождения королевы Елизаветы II в Великобритании
# Первый день Ризвана - праздник бахаи

Метки:  

ИМЕНИНЫ - день ангела

Среда, 16 Апреля 2008 г. 08:05 + в цитатник
ИМЕНИНЫ - день ангела

15 апреля (вт) – Амфиан, Анастасий, Григорий, Едесий, Ефим, Поликарп, Савва, Тит.

16 апреля (ср)
– Антиох, Вифоний, Галик, Дей, Елпидифор, Иллирик, Марин, Нектарий, Никита, Феодосия.

17 апреля (чт)
– Адриан, Амвросий, Георгий, Зосима, Иосиф, Каллиник, Никита, Пафнутий, Фёдор, Феона, Фервуфа, Яков.

18 апреля (пт)
– Агафопод, Георгий, Дидим, Зенон, Клавдиан, Марк, Платон, Поплий, Семён, Феодора, Феодул, Феона, Ферм, Форвин.

19 апреля (сб)
– Архилий (Архелай), Евтихий, Еремей, Мефодий, Павел, Платонида, Серапион.

20 апреля (вс)
– Акилина, Георгий, Даниил, Каллиопий, Левкий, Леонтина, Нил, Пётр, Прокопий, Руфин, Серапион.

21 апреля (пн)
– Агав, Асинкрит, Ерм, Иван, Иродион, Келестин, Лука, Нифонт, Павсилип, Руф, Флегонт, Яков.

Метки:  

Как получить быстрый кредит

Среда, 16 Апреля 2008 г. 08:04 + в цитатник
Как получить быстрый кредит? Как узнать, какую сумму кредита вам дадут? Вопросы эти очень интересные. Если они вас интересуют, то вы можете прочитать статью "Как получить быстрый кредит".
В принципе, на этом сайте есть еще куча статей про кредиты, в том числе и ипотечные. Так что рекомендую заглянуть всем. А если вы собираетесь в скором времени что-то приобретать путем взятия кредита (квартиру, как я, к примеру), то берите эту страницу в избранное, придется к ней не раз еще обратиться.

Метки:  

5 рецептов вкусного шашлыка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 07:58 + в цитатник
ПРИШЛО ВРЕМЯ ШАШЛЫКОВ!
5 рецептов вкусного шашлыка

Вот и настали теплые дни. А вместе с ними пришла и пора шашлыков.

У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.

Кстати, само слово «шашлык» вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова «шиш» - «палочка», «шишлык» - «кое-что, что-то на палочке». Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался «верченое» - мясо, переворачиваемое на вертеле. Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно. Еще люди древнего каменного века, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Это было одно из самых первых блюд человечества, появившееся до более позднего изобретения горшка для варки. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.

В Армении шашлык называют «хоровац», а в Азербайджане – «кебаб», в Турции – «шиш-кебаб» (отсюда созвучное русское «шиш тебе»). В странах Средиземноморья кебаб представляет собой котлетную массу с большим количеством мяты, нанизанную на деревянные палочки и запеченную в углях. На Западе и в Америке «верченые» блюда превратились в «переворачиваемые», там готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю».

Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык - это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами. Шашлык сопровождается только свежими томатами, приготовленными на углях овощами, зеленью, сыром, приправами, зеленым луком и сухим вином. Ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться им и только им, поэтому мяса должно быть много, чтобы каждый имел возможность получить массу удовольствия.

1. Свиной шашлык с соевым соусом
Ингредиенты:
- свинина
- лук
- минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса):
- растительное масло
- 1 лимон
- соль
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1 ч. л. черного перца
Приготовление
Маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

2. Шашлык из баранины
Ингредиенты:
- баранина
- лук
- соль
- черный перец
- уксус (9%)
Приготовление
Мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

3. Шашлык с минеральной водой
Ингредиенты:
- свинина или говядина (шейка или вырезка)
- репчатый лук
- черный перец
- зелень петрушки
- соль
- минеральная вода с газом
Приготовление
Мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.

4. Шашлык с хлебом
Ингредиенты:
- говядина или свинина
- ломтики бекона
- ржаной хлеб
- черный молотый перец
- соль
Приготовление
Мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем порядке - мясо, хлеб, бекон и т.д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с овощами.

5. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
Ингредиенты:
- куриные грудки
- лук репчатый
- соль
- черный перец
- лимон
Приготовление
Для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.

Метки:  

Холодные блюда и закуски на русском столе (рецепты)

Среда, 16 Апреля 2008 г. 07:57 + в цитатник
Холодные блюда и закуски на русском столе
Обилие и разнообразие холодных блюд и закусок является характерной особенностью русского праздничного стола. Их приготавливают из свежих и консервированных овощей, грибов, яиц, мяса, рыбы, птицы и других продуктов.
В качестве приправ к закускам используют всевозможные заправки — сметану, соусы, хрен, горчицу, уксус, майонез, придающие блюдам особую пикантность и остроту.
При выборе ассортимента и количества закусок для праздничного стола следует обращать внимание на разумное сочетание овощных, мясных, рыбных и других блюд. Любой праздничный стол — это стол закусочный, и поэтому закусок должно быть достаточное количество. Холодные блюда и закуски должны быть хорошо оформлены. От оформления зависит красота и торжественность накрытого стола. Первое впечатление, создаваемое видом закусок, часто предопределяет оценку всего торжества.
Для подачи закусок используют преимущественно фарфоровую и фаянсовую посуду — салатники и вазы (для салатов), лотки и селедочницы, тарелки (закусочные, мелкие столовые), икорницы, блюда (овальные и круглые), соусники и др.
Температура холодных блюд и закусок при подаче на стол не должна превышать 10—12°С.

РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

ПРИМЕЧАНИЕ:
* - по рецептам, помеченным звездочкой, можно готовить в дни поста.

Рыба отварная с фаршированными яйцами
Ингредиенты:
1 кг рыбы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 2 лавровых листа, 4—5 горошин душистого перца, 6 яиц, 30 г сливочного масла, 100 г майонеза, 1 1/2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 лимона, соль.
Приготовление
Приготовить пряный отвар (курт-бульон): нарезать коренья и лук, залить холодной водой, довести до кипения, добавить специи, соль и варить 7—10 мин, положить нарезанную крупными кусками рыбу и варить до готовности.
Рыбу охладить, не доставая из отвара, затем переложить на блюдо.
Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить и разрезать вдоль пополам. Желтки протереть со сливочным маслом, заправить солью и майонезом. Отделить половину желтков и заправить их густым томатным пюре. Заполнить белки яиц тем и другим фаршем и выложить их вокруг рыбы.
Добавить в майонез 2 ст. ложки процеженного холодного рыбного бульона, перемешать и залить этим соусом рыбу.
Украсить рыбу кружочками лимона без зерен, майонезом.
Так можно приготовить палтус, треску, пикшу и другую рыбу.

Осетрина отварная по-монастырски
Ингредиенты:
500 г осетрины (1 морковь, перец, лавровый лист, корни петрушки).
Для гарнира: 2 яблока, цедра 1/2 лимона, 4—6 маринованных грибов, 2—3 корнишона, 1 ст. ложка каперсов.
Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара; 1/2 ст. ложки горчицы, соль.
Приготовление
Замороженную рыбу отварить в подсоленной воде с кореньями, морковью и специями (20—30 мин); свежую — в подсоленной воде без моркови, кореньев и специй, добавив в конце варки огуречный рассол, охладить в отваре и нарезать ломтиками.
Для приготовления соуса масло размешать с уксусом, добавить сахар, горчицу, соль и взбить венчиком.
Для гарнира натереть очищенные свежие яблоки и цедру лимона, перемешать, добавить нарезанные маринованные грибы, корнишоны и каперсы.
Подавать рыбу, полив соусом и украсив ломтиками лимона с гарниром.

*Рыба отварная в ореховом соусе
Ингредиенты:
700 г рыбы (карп, сом и др.), 100 г очищенных грецких орехов, 2—3 дольки чеснока, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 лавровый лист, соль, зелень петрушки и сельдерея.
Приготовление
Отварить рыбу в подсоленной воде с корнем петрушки, морковью, репчатым луком и лавровым листом, достать из отвара и охладить.
Растолочь в ступке ядра грецких орехов с солью и чесноком, подливая понемногу холодной кипяченой воды (соус должен иметь консистенцию густой сметаны).
Выложить рыбу на блюдо, залить соусом и украсить веточками петрушки и сельдерея.

Закуска деликатесная из минтая
Спинку мороженого минтая отварить в подсоленной воде. Отделить мякоть от костей и нарезать крупными ломтиками.
Довести до кипения растительное масло, слегка охладить. В теплое масло всыпать красный жгучий молотый перец (масло при этом приобретает красивый золотистый цвет).
Рыбу заправить чесноком, перцем и залить подготовленным маслом.
При подаче посыпать крупно нарубленной зеленью.

*Рыба заливная
Ингредиенты:
1—1,5 кг рыбы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 6—8 горошин душистого перца, 2—3 ч. ложки желатина, соль и сахар по вкусу, зелень.
Приготовление
Филе рыбы нарезать на куски. Головы, плавники, кости поло- жить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, после чего добавить нарезанные кусочками петрушку, сельдерей и репчатый лук, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Варить около 1 часа.
Отвар процедить, довести до кипения, положить рыбу и варить до готовности (15—20 мин).
Рыбу переложить в форму или глубокое блюдо и охладить, а в отвар добавить сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Прогреть, помешивая, до растворения желатина, процедить и охладить до комнатной температуры.
Залить рыбу желе и поставить в холодное место для застывания.
При подаче украсить зелеными веточками петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус-хрен с уксусом.

Рыба заливная под майонезом
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 морковь, корни петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3—5 горошин душистого перца, 1 стакан майонеза, 2 ч. ложки желатина, соль, ломтики лимона, зелень.
Приготовление
Подготовленную рыбу нарезать кусками (массой по 50 г) и посолить. Головы и плавники сложить в посуду, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, коренья и специи.
Варить не менее 1 — 1,5 часа, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
Сложить подготовленные куски рыбы в сотейник, залить (до половины объема рыбы) процеженным бульоном и отварить, закрыв посуду крышкой (около 15 мин). Готовую рыбу аккуратно переложить на блюдо.
В отвар добавить предварительно замоченный в воде желатин и довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить майонез и взбить до появления на поверхности пены, после чего залить этим соусом рыбу и поставить в холодное место.
При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

Судак фаршированный
Ингредиенты:
800 г рыбы, 150 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1/2 луковицы, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1—2 дольки чеснока, соль, перец.
Приготовление
Очистить рыбу от чешуи, отрезать спинной плавник, сделать продольный разрез по спинке и вырезать мякоть, оставляя на коже слой толщиной 0,5 см. Затем сделать надлом хребтовой кости у головы и хвоста, вырезать хребтовую кость, удалить из головы жабры и глаза.
Для приготовления фарша снятую с костей мякоть рыбы, пассерованный репчатый лук, чеснок и замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, яйцо, соль, перец и перемешать.
Тушку наполнить фаршем, придать ей форму целой рыбы, завернуть в марлю, положить в кипящий подсоленный бульон или воду со специями (коренья, перец, лавровый лист) и варить в течение 20—25 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо.
Можно украсить лимоном, красным сладким перцем или томатами.
Отдельно подать соус-хрен.

Жареная рыба в соусе
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана гранатового сока, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 лавровый лист, 2 дольки чеснока, красный стручковый перец, соль, зелень.
Приготовление
Рыбу разделать на филе без кожи и нарезать на небольшие куски, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Положить в кастрюлю рыбу, сверху — мелко нарезанный репчатый лук, спассерованный в растительном масле.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный стручковый перец растолочь, посолить, развести водой (1 стакан), добавить лавровый лист, томатное пюре, прокипятить в течение 5—8 мин, после чего влить гранатовый сок.
Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой, прокипятить 1—2 мин, затем снять с огня и вынуть лавровый лист. Готовую рыбу с соусом выложить в глубокое блюдо и охладить.
При подаче украсить зеленью и посыпать зернами граната.

Закуска из скумбрии
Ингредиенты:
500 г скумбрии, 1 луковица, 1/2 лаврового листа, 40 г сливочного масла, 40 г сыра, горчица, перец, соль.
Для оформления: по 25 г сливочного масла и сыра, 1 яйцо, зелень петрушки.
Приготовление
В подсоленной воде с добавлением лаврового листа и репчатого лука сварить рыбу, охладить и удалить кожу и кости. Пропустить мякоть дважды через мясорубку, растереть со сливочным маслом, натертым на мелкой терке сыром, горчицей и молотым перцем.
Массу выложить на продолговатое блюдо, придав ей форму тушки.
При помощи кондитерского мешка нанести сверху сеточку из смеси натертого сыра и сливочного масла, посыпать мелко нарубленным яйцом и петрушкой.

Закуска «Пикантная»
Ингредиенты:
300 г филе рыбы (судак, ледяная, треска и др.), 2 яйца, 10 г сливочного масла, 100 г рыбного желе, 2 ч. ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец, соль, зелень.
Приготовление
Филе рыбы нарезать кусочками, припустить, а затем пропустить через мясорубку.
В рыбную массу добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, сливочное масло, зеленый горошек, желе с майонезом, перец и соль.
Все тщательно перемешать, сформовать в виде колбасок и охладить.
При подаче украсить блюдо зеленью.

*Треска или палтус под маринадом
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1/2 кг томатов, 3 луковицы, 3—4 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч. ложки сахара, 1/2 головки чеснока, 2—3 лавровых листа, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, перец горошком, соль.
Приготовление
Тушку трески освободить от хребтовой кости, ножницами срезать все плавники, нарезать рыбу на порционные куски и уложить плотно на дно кастрюли так, чтобы край каждого куска находил на соседний кусок.
Рыбу засыпать мелко нарезанными и перемешанными морковью и луком. Сверху их посолить и посыпать сахаром.
Снова положить куски рыбы и снова засыпать морковью и луком, солью и сахаром, положить сверху лавровый лист, перец горошком, залить томатами, пропущенными через мясорубку и смешанными с растительным маслом.
Накрыть кастрюлю крышкой и при сильном нагреве довести до кипения, после чего нагрев уменьшить и, сняв крышку, держать рыбу на слабом огне до тех пор, пока масло не приобретет красный цвет и морковь не станет совершенно мягкой.
Снять кастрюлю с плиты, положить в готовую рыбу истолченный с солью чеснок и зелень. Накрыть крышкой и дать рыбе остыть.
Холодную рыбу переложить из кастрюли на блюдо вместе с овощами и полить выделившимся при приготовлении соком.

Рыбный рулет
Ингредиенты:
300—350 г рыбного филе, 1 небольшая луковица, 50 г сливочного масла, 1—2 ст. ложки молока, 1 яйцо, соль, специи.
Для омлета: 2 яйца, 2 ст. ложки молока, зелень петрушки, соль. Для оформления: 2 —3 ст. ложки майонеза.
Приготовление
Филе рыбы (без кожи) нарезать кусками и вместе с обжаренным репчатым луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль, специи и взбить в однородную массу.
Из яиц и молока приготовить омлет с добавлением зелени петрушки. Рыбную массу разложить на пергамент, сверху положить омлет, свернуть рулетом и сварить в подсоленной воде со специями.
Горячий рулет положить под легкий пресс и охладить.
Перед подачей нарезать на порции и оформить майонезом, выпуская его из корнетика.

Рыбные хлебцы деликатесные
Ингредиенты:
350 г рыбного филе, 50 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки молока, 1 яйцо, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 60 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка маргарина, соль, перец.
Приготовление
Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в молоке пшеничный хлеб (без корочек), пассерованный репчатый лук, чеснок, яйцо, тертый сыр (30 г), майонез, соль, перец и перемешать. Еще раз пропустить через мясорубку и хорошо вымешать.
Массу выложить в смазанную маргарином формочку. Выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маргарином. Запекать в духовом шкафу 50—60 мин при 160—170°С.
Готовые изделия, не вынимая из формочек, охладить. Затем нарезать ломтиками.
Подать с гарниром — припущенной морковью, заправленной майонезом, свежими или солеными огурцами.

*Форшмак рыбный
Ингредиенты:
400 г филе рыбы, 4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 лимона, соль, зелень.
Приготовление
Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды и охладить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле и также охладить.
Рыбу и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить в массу сок лимона, соль и тщательно перемешать.
Форшмак уложить горкой и посыпать зеленью.

Сельдь с яйцом
Ингредиенты:
600 г сельди, 2 —3 яйца, 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки томатного соуса, 25 г горчицы, зелень петрушки.
Приготовление
Сельдь разделать на филе без кожи.
Для маринада лук спассеровать, добавить томатный соус, охладить и добавить готовую горчицу.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на дольки и завернуть в филе сельди.
Выложить в селедочницу, залить охлажденным маринадом и украсить зеленью.

*Рулетики из сельди с грибами
Ингредиенты:
200 г филе сельди, 3 луковицы, 1 —2 ст. ложки растительного масла, 25 г сушеных грибов, 1 соленый огурец, перец, зелень петрушки.
Приготовление
Сельдь разделать на филе, слегка отбить.
Репчатый лук спассеровать на растительном масле, добавить сваренные и нарезанные тонкой соломкой грибы, слегка обжарить их с луком, посыпать перцем и перемешать.
На филе сельди выложить половину поджаренных с луком грибов, свернуть их рулетиками, разрезать каждое филе пополам и положить на ломтики соленого огурца.
Оставшиеся обжаренные грибы с луком выложить на рулетики.
При подаче украсить зеленью петрушки.

Сельдь в сметане
Ингредиенты:
500 г сельди, 2 луковицы, 200 г сметаны, зелень укропа.
Приготовление
Разделанную на филе сельдь, предварительно вымоченную в молоке или воде (10—12 часов), нарезать кусочками и переложить на блюдо.
Сверху выложить нарезанный тонкими колечками репчатый лук, залить густой сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом.

Сельдь по-московски
Ингредиенты:
250 г филе сельди, 1 вареное яйцо, 1 небольшое яблоко, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, зеленый лук или зелень.
Приготовление
Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и также нашинковать тонкой соломкой. Смешать лук и яблоко, заправить сметаной.
Филе сельди, предварительно вымоченной в молоке или воде, нарезать кусочками, положить на блюдо, сбоку выложить гарнир, посыпав его рубленым яйцом.
Украсить блюдо зеленым луком или зеленью.

Сельдь рубленая с морковью
Ингредиенты:
1 сельдь, 2 моркови, 1/2 луковицы, 75 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, зелень.
Приготовление
Вареную морковь и филе сельди пропустить через мясорубку вместе с луком.
Масло взбить и, не прекращая взбивания, частями ввести морковно-селедочную массу, заправить сметаной.
Подавать в маленьких корзиночках, выпеченных из теста.
При подаче украсить зеленью.

*Форшмак из сельди, яблок и картофеля
Ингредиенты:
1 сельдь, 4 яблока, 2 шт. картофеля, 2—3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, перец, зелень.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, очистить.
Сельдь (если она очень соленая — вымочить) разделать на филе.
Лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
Все компоненты пропустить через мясорубку, перемешать, заправить маслом и перцем.
Из полученной массы скатать небольшие валики, положить на селедочницу и посыпать зеленью.

Сельдь рубленая с орехами
Ингредиенты:
1 сельдь, 2 яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 8—10 грецких орехов, 3—4 ст. ложки майонеза, зеленый лук или зелень петрушки.
Приготовление
Предварительно вымоченную сельдь разделать на филе, пропустить через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами, очищенным от кожицы и сердцевины яблоком, луковицей и ядрами орехов.
Массу заправить майонезом, перемешать и выложить на селедочницу в виде рыбы (можно использовать голову и хвост), украсить зеленью или зеленым луком.

Метки:  

Купить квартиру в Москве? Запросто!

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 12:44 + в цитатник
Вам срочно нужна квартира в Москве, в определенном районе, ближайшем к работе? Как ее найти? Да очень просто - с помощью устаревших данных в газетах или интерактивных, самых свежих - в интернете. Продажа квартир осуществляется также путем размещения объявлений и просмотра аналогичных, только о покупке. Правда, на данном сайте нельзя посмотреть адрес и телефоны, нужно отправлять заявку. Зато к вам не придут мошенники, не будут обрывать телефон аферисты. Сайт довольно удобный, рекомендую.

База данных

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 11:48 + в цитатник
Если вам нужно срочно узнать телефонный код или почтовый индекс, то не нужно звонить по всем знакомым и родственникам, можно открыть страницу www.Quaero.su и найти практически одним нажатием клавиши!

Как прийти в себя после неприятного разговора?

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 11:45 + в цитатник
Как прийти в себя после неприятного разговора?

По жизни нам приходится общаться с различными людьми и далеко не всегда это общение приносит нам положительные эмоции. Периодически по тем либо иным причинам мы вынуждены разговаривать на не очень приятные для нас темы и выслушивать определенный негатив в свой адрес.

Очень важно научиться выслушивать людей, но не менее важно в жизни уметь успешно справляться с негативной информацией, которую нам посылает собеседник. Негативная информация несет в себе большую энергию, которая разрушительно воздействует на наше общее самочувствие, на наше настроение, нашу самооценку. В конце концов, негативная информация (если она подается с завидной регулярностью) способна из уверенного и успешного человека сделать не уверенного в себе неудачника.

Умение защищать себя от негатива и поднимать общий тонус жизни после отрицательного разговора поможет Вам не только преуспеть в жизни, но и сохранить свое здоровье, внутреннее спокойствие и оптимизм.

Как же можно защитить себя от негатива?

Когда Вам приходится вести неприятный разговор, научитесь воспринимать его сугубо как рабочий момент и не более того. Не принимайте близко к сердцу все, что Вам сообщает Ваш собеседник, и не принимайте отрицательную оценку лично на Ваш счет. Рассматривайте любую проблему как проблему решаемую, которая никак не может отразиться негативно на Вашей жизни.

Если Вы обладаете хорошим воображением, можете использовать примем водопада либо стены (представляйте мощный водопад либо плотную непробиваемую дверь, которые имеются между Вами и Вашим собеседником и которые не дают негативу проникнуть в Вашу жизнь).

Как прийти в себя после неприятного разговора?

Отправляйтесь за покупками

Шоппинг отвлекает нас от отрицательных мыслей и переводит нас на более приятную волну. В поиске милых мелочей мы постепенно успокаиваемся, а, следовательно, и приходим в себя.

Отправляйтесь к парикмахеру

Позвольте парикмахеру поколдовать над Вашим новым образом, который непременно вызовет лишь положительные эмоции.

Встретьтесь с друзьями

Встреча с дорогими нам людьми в неформальной обстановке как ничто другое помогает расслабиться, успокоиться, обрести душевное равновесие.

Ложитесь спать

Сон также является лучшим лекарством против стресса, вызванного неприятным разговором. Сон способствует восстановлению наших жизненных сил.

Пообщайтесь с природой

Если нет возможности выехать за город, отправляйтесь, как минимум, в парк либо сквер полюбоваться природой и подышать воздухом. Природа действует отвлекающее, мы уже через некоторое время перестаем думать о неприятном и переключаемся на положительные моменты жизни.

Воспользуйтесь расслабляющими ароматическими маслами

Сделайте себе ванну, добавив туда немного ароматических масел, либо добавьте немного масел в Ваш крем для тела и нанесите его на кожу. Ароматические мала не только успокаивают, но еще и лечат.

Отправляйтесь в спортзал

Дайте выход Вашим негативным эмоциям в спортзале. Загрузите себя физическими упражнениями до появления легкого приятного чувства усталости.

Метки:  

Печатать на принтере без подзарядки чернил.

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 11:44 + в цитатник
У вас есть собственный принтер? Дома или на работе? Тогда вы наверняка знаете, каково оказаться без чернил, в самый катастрофический момент, во время срочной работы, когда нужно быстро распечатать важный документ или фотографии своего ребенка для бабушки. Этого можно избежать, если установить систему непрерывной подачи чернил. Это совсем не сложно, можете убедиться сами, перейдя по ссылке на сайт. Удачи!

Самые глупые причины, по которым мы чаще всего остаемся на работе, которая нас не уст

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 11:40 + в цитатник
Самые глупые причины, по которым мы чаще всего остаемся на работе, которая нас не устраивает

Вполне нормально, что нас периодически посещают мысли об увольнении с работы, когда работа нас не устраивает и вызывает только негативные эмоции. Так почему же в большинстве случаев мы не приступаем к радикальным действиям?

Даже если мы жаждем избавления от ненавистной нам работы, мы часто начинаем сомневаться в правильности нашего решения и в большинстве случаев сомнения берут верх. Те причины, которые мы сами себе придумываем и которые считаем весомыми, на самом деле оказываются весьма и весьма несерьезными.

Самыми глупыми причинами, по которым мы предпочитаем оставаться на прежнем рабочем месте, являются:

Ситуация в компании может измениться к лучшему

Да, несомненно, чудеса бывают в нашей жизни, и вполне возможно, Ваш начальник, из-за которого Вы подумываете уволиться, вдруг сам решит сменить место работы. Однако это будет скорее исключением из правил. В большинстве случаев мы просто тешим себя надеждой, что все может измениться в лучшую сторону, в виду страха перед переменами либо собственной лени. Если долгое время ситуация к лучшему не меняется, не стоит ждать ничего хорошего, а пришло время действовать.

Не хотелось бы, чтобы Ваш босс расценил Ваше увольнение как проявление Вашей слабости

Многие полагают, что если уволятся, то тем проявят собственную слабость либо подтвердят мнение руководства, что являются никчемными сотрудниками. На самом деле, в игре под названием «жизнь» нет ни проигравших, ни выигравших. В данной игре Вы сами устанавливаете правила. Ваше увольнение – это не проявление Вашей слабости, а скорее Ваше желание изменить свою жизнь к лучшему.

Я никогда не сдаюсь!

Поговорка «Победители никогда не сдаются, а проигравшие никогда не выигрывают» все же применима не всегда.. Не стоит бороться за то, что не приносит Вам никаких положительных эмоций. Бороться стоит лишь за самое ценное в жизни.

Мне не найти другой работы, если я уволюсь

Да, конечно же Вы не найдете другой работы, если будете оставаться на прежнем месте. По сей причине, действуйте незамедлительно, пока у Вас еще есть хоть доля уверенности в себе, энергия и желание изменить свою жизнь.

Если я уволюсь, я потеряю заработную плату, статус, служебную машину, признание коллег

Несомненно, увольнение сказывается на нашем бюджете и вызывает определенный страх. Однако не задумывались ли Вы, какую цену мы платим за то, что остаемся на рабочем месте, которое нам не мило?! Цена, возможно, окажется куда более высокой, чем цена увольнения. Нелюбимая работа может привести к тому, что мы будем испытывать постоянный дискомфорт в собственной жизни, это скажется на нашей самооценке, на нашем здоровье.

На другом месте будет не лучше

Фразы подобно этой звучат скорее как оправдание своему бездействию. На самом деле в мире очень много интересных рабочих мест с лучшими условиями.

Мне хорошо платят

Уровень заработной платы действительно важен в нашей жизни, однако насколько он важен в том случае, если речь идет о работе, которая нам не нравится?!

Метки:  

Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic
Страницы: 171 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь