-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic

 -Интересы

инетные приколы... нарды форекс фото фотошоп японские кросворды.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6490





СУПЫ ПРОЗРАЧНЫЕ

Вторник, 06 Мая 2008 г. 14:47 + в цитатник
СУПЫ ПРОЗРАЧНЫЕ

Бульон-борщок
Ингредиенты:
2—2,5 л бульона, 2 свеклы, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, красный острый перец.
Приготовление
В прозрачный бульон (мясной или куриный) за 10—15 мин до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксус, сахар и немного красного острого перца.
Готовый борщок процедить и разлить в бульонные чашки.
Отдельно подать гренки с сыром (ломтики белого хлеба посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовке).

Бульон с макаронными изделиями
Ингредиенты:
2 л бульона, 100 г макаронных изделий.
Приготовление
Вермишель, лапшу, ушки или звездочки опустить на 2—3 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в кипящий прозрачный мясной или куриный бульон.
Варить 12—15 мин.

Бульон с клецками
Сварить 2 л прозрачного мясного или куриного бульона и одновременно приготовить тесто для клецек из муки, картофеля или куриного мяса (для куриного бульона). Тесто брать из кастрюли столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки, опускать их в кипящий бульон и варить на среднем огне.
Готовые клецки выложить шумовкой на тарелки, залить бульоном, посыпать зеленью.
Для клецек из заварного теста: 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль.
В кастрюлю влить 1/3 стакана бульона, положить масло, соль, довести до кипения, всыпать муку, размешать веселкой и проварить 1—2 мин. Снять кастрюлю с огня, дать тесту немного остыть, добавить яйца и перемешать.
Для клецек из незаварного теста: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сливочного масла, соль.
В 1/4 стакана бульона положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Для клецек из картофельного теста: 3 шт. картофеля, 3—4 ст. ложки муки, 2 яйца, соль.
Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить муку, сырые яичные желтки и перемешать. Затем ввести взбитые яичные белки и снова перемешать.
Для клецек из кур: 100 г филе курицы, 1 яичный белок, 1/4 стакана молока, ломтик белого хлеба, соль.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый белый хлеб (без корки) и пропустить еще раз через мясорубку. Постепенно добавляя белок и молоко, взбить массу лопаточкой, посолить.

Бульон с пельменями
Ингредиенты:
2 л мясного бульона.
Для пельменей: 300—400 г мяса, 1—2 луковицы, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, перец, соль.
Приготовление
Мясо (говядину пополам со свининой) с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить немного воды, посолить, поперчить и перемешать.
В муку влить яйцо, 1/4 стакана воды, положить соль и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто тонким слоем, вырезать выемкой или рюмкой кружочки. Чайной ложкой разложить на них мясной фарш и края теста защипнуть.
Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, пельмени надо сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.

Метки:  

БУЛЬОНЫ

Вторник, 06 Мая 2008 г. 14:45 + в цитатник
БУЛЬОНЫ

Мясокостный бульон
Ингредиенты:
2,5 л воды, 300 г мяса, 200 г костей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль.
Приготовление
Кости разрубить и промыть в холодной воде. Телячьи и свиные кости можно обжарить в духовом шкафу.
Особенно хороши для бульона очищенные и обжаренные в духовке мясо-костные бычьи хвосты.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить при слабом кипении около 1 часа, периодически снимая всплывающий на поверхность бульона жир.
Затем добавить мясо, после вторичного закипания — соль, морковь, лук, петрушку и варить до готовности мяса.
Готовый бульон процедить.

*Рыбный бульон
Ингредиенты:
1,5 л воды, 500 г рыбных отходов, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль.
Приготовление
Рыбные головы (без жабр и глаз), плавники, кости и кожу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лук, петрушку, соль и варить на слабом огне 50—60 мин.
Дать бульону отстояться, снять с поверхности жир и процедить.

*Грибной бульон
Ингредиенты:
2,5 л воды, 50 г сушеных грибов, соль.
Приготовление
Сушеные грибы (желательно белые) промыть и замочить в холодной воде на 3—4 часа. Варить в той же воде (процеженной), посолить в конце варки.
Бульон процедить, грибы использовать для приготовления закусок и вторых блюд.

Прозрачный мясной бульон
Ингредиенты:
500 г нежирного мяса, по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея, 1 луковица, 1,5—2 л воды, соль.
Приготовление
Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении около 2 ч. затем посолить, положить коренья и лук и варить до готовности мяса. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить его. Мясо использовать для приготовления вторых блюд.
Для придания бульону золотистой окраски коренья и лук можно поджарить без масла на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его.
Для получения более крепкого и совершенно прозрачного бульона нужно произвести так называемую оттяжку (осветление).
Для приготовления оттяжки взять 300 г нежирного мяса, пропустить через мясорубку, добавить 1 слегка взбитый белок, 1 стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20—30 мин в холодном месте. Затем все это влить в готовый горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, досолить и при слабом кипении продолжить варку еще 1/2 ч.
Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить и снять жир.
Мясо использовать как фарш для пирожков и запеканок.
Бульоны можно осветлять только яичным белком или смесью моркови с яичными белками.
1 морковь натереть и перемешать со слегка взбитыми 2 белками.
В охлажденный до 70°С бульон ввести оттяжку, перемешать, добавить подпеченные 1 морковь и 1 луковицу, накрыть посуду крышкой и довести бульон до кипения. Снять жир и пену и варить бульон при слабом кипении 1/2 ч.
Затем дать бульону настояться 1/2 ч, снять с поверхности жир и процедить.

Прозрачный куриный бульон
Ингредиенты:
1 кг курицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2,5—3 л воды, соль.
Приготовление
Курицу опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него оболочку; осторожно срезать желчный пузырь. На тушке курицы (ниже грудки) сделать два надреза и заправить в них ножки, крылышки подогнуть к спине. Можно использовать не целые тушки, а нарезанное кусками мясо птицы с костью.
Курицу, потроха, очищенные и крупно порезанные коренья положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания воды уменьшить нагрев и продолжить варку при слабом кипении. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой.
Продолжительность варки курицы колеблется от 1 до 1,5 ч в зависимости от ее размера и возраста (если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова).
Бульон процедить.
Обычно бульоны из кур получаются прозрачными, при наличии мути их осветляют оттяжкой, приготовленной из смеси измельченных куриных костей и яичного белка (на 2 л бульона — 300—400 г костей и 1 белок).
Кости заливают холодной водой (1:1), добавляют соль и выдерживают 1 ч, затем добавляют слегка взбитый белок. Бульон охлаждают до 50—60°С, вводят оттяжку, перемешивают, варят при слабом кипении около 1 ч и процеживают.
Так же можно приготовить бульон из индейки.

Метки:  

тест

Вторник, 06 Мая 2008 г. 14:35 + в цитатник

Человек рассеянный


Вы достаточно внимательны. Не забываете о важных делах. Однако в некоторых случаях ваша память может вас подвести. Все же вы способны в нужный момент сосредоточиться и не допустить промаха.


Пройти тест



Как правильно делать массаж самым маленьким членам семьи.

Вторник, 06 Мая 2008 г. 13:02 + в цитатник
Ребенок любит, когда ты его гладишь, растираешь или разминаешь. Ведь для него самый лучший массажист – мама

НОЖКИ

Технику детского массажа освоить несложно. Наверняка ты или муж делаете его крохе. Но если хочешь выполнять все движения по правилам, сначала пригласи специалиста. Он покажет и объяснит тебе основные приемы и принципы, и уже через несколько занятий ты сможешь применить знания на практике.

Массаж рекомендуют деткам с 5-недель-ного возраста. Выбери такое время, когда малыш не голоден, не хочет спать и у него хорошее настроение. В этом случае пользы будет больше! Не обязательно массажировать сразу все части тела. Распределяй нагрузку: утром массируй ножки, а вечером – спинку и ручки, или наоборот.

Положи кроху на пеленальный столик либо на диван. Главное, чтобы место было для него знакомым, иначе он может испугаться (особенно если пришел массажист).

Обязательно смотри ребенку в глаза, разговаривай с ним, улыбайся. Ведь массаж – это не только физический, но и психологический контакт. Он должен нравиться крохе.

Лежать на спинке дети любят больше, чем на животике, поэтому массировать ножки несложно. Твои руки должны быть теплыми и сухими, а движения – уверенными и плавными. Только когда закончишь делать массаж одной ножки, приступай к другой. Всегда начинай и заканчивай поглаживанием. Продолжительность сеанса – не больше 10 минут.

№ 1: На разогреве
Обхвати двумя руками ножку малыша так, чтоб она была между ладонями и большими пальцами. Перемещай руки попеременно в направлении от ягодиц к стопе. Пройдись 2-3 раза по каждой ножке. Обрати внимание: вниз двигаться не нужно; закончив возле стопы, поставь руки снова на бедро.
* Сними с рук все украшения и подстриги ногти перед массажем. Сначала опусти кисти вниз, встряхни и расслабь их, затем согрей, потерев ладони друг о друга.

№ 2: Кручу-верчу
Положи одну руку на бедро, другую – на икру ребенка. Легко сожми их и делай такие движения, как будто открываешь пластиковую бутылку, перемещая руку по всему бедру и икре. Поменяй руки. Пройдись 2-3 раза по каждой ножке, минуя коленные суставы.
* Заранее подготовь комнату, где будешь делать массаж. Хорошо проветри помещение. Если ты закаляешь кроху, окно можешь оставить приоткрытым. Проследи, чтобы в глазки малышу не светило солнце.

№ 3: Нежно и плавно
Держи ножку малыша двумя руками, а большими пальцами поводи по подошве. Легко прижимая, перемещай их от пятки к пальчикам. Каждый раз начинай снова с пятки.
* Запомни, что критерий начала и прекращения массажа – твой малютка. Он настроен на контакт? Занимайтесь. Как только карапуз стал капризничать – остановись.

№ 4: Чистим морковку
Одной рукой держи ногу ребенка, а указательным пальцем другой проведи от большого пальчика к пяточке (через всю стопочку). Только надавливай увереннее, иначе крохе будет щекотно и он станет дергать ножкой.
* Массаж полезен ребенку. Он помогает ему расслабиться, оказывает благотворное действие на центральную и периферическую нервные системы, нормализует мышечный тонус, способствует развитию мелкой моторики.

№ 5: Важные точки
Обхвати стопу маленького обеими руками, большими пальцами нажимай на точки вдоль всей подошвы. Пройдись по ней 2-3 раза.
* Для массажа ребенка не используй ни масло, ни присыпку. Они забивают нежные поры крохи. Тех средств, которые ты применяешь при ежедневном уходе, для увлажнения кожи малыша достаточно.

№ 6: Для пальчиков
Одной рукой держи ножку, а другой по очереди сдавливай пальчики крохи. Проделай это 2-3 раза с каждой ножкой. Если малыш сожмет пальчики, помни их и продолжай процедуру.
* Массаж можно делать здоровому ребенку. В некоторых случаях показан специальный лечебный массаж (плоскостопие, косолапие). При заболеваниях кожи и внутренних органов, рахите, большой пупочной, бедренной, паховой или мошоночной грыжах массаж противопоказан.

№ 7: Шагаем по стопе
Возьми ногу малютки двумя руками так, чтобы твои большие пальцы оказались сверху на пальчиках. Массируй подъем стопы от пальцев к сгибу. Проделай 2-3 раза с каждой ножкой.
* Все твои движения должны быть спокойными, плавными, нежными.

№ 8: Круговые движения
Придерживай одной рукой ножку малыша за икру, а кисть сомкни вокруг голеностопа. Фиксируя стопу, сделай 2-3 круговых движения сначала в одну, а потом в другую сторону. Не забудь о второй ножке.
* Основные массажные движения: поглаживание, растирание, разминание и вибрация. Первые три вызывают расслабление мышц, а последнее – сокращение. Все движения проводятся по ходу сосудов – от периферии к центру.

№ 9: Вдоль и поперек
Ножку крохи обхвати так же, как и в упражнении № 1, и перемещайся от ягодиц к стопам, меняя руки. Коленные суставы не трогай!
* У ребенка в первые месяцы мышцы находятся в состоянии физиологического гипертонуса. Массаж помогает снять повышенное мышечное напряжение.

№ 10: Добываем огонь
Помести ногу карапуза между ладонями и покрути их вдоль всей голени, а потом и бедра малыша. Пройдись по каждой ножке 2-3 раза.
* После такого разминания сделай пару упражнений для профилактики дисплазии тазобедренных суставов (5-10 раз подними и опусти ножки малютки; согни их в коленях, подожми к животику и круговыми движениями плавно разводи). Кстати, последнее упражнение делай, когда меняешь подгузник.

№ 11: Для расслабления
Помассировав ножки, подложи руки крохе под ягодицы и всей ладонью круговыми движениями погладь ему попку. Не вынимая рук, сцепи их в замок и проведи вдоль одной ноги до стопы. Посжимай пальчики, разомкни руки и вновь положи их под попку. Сделай упражнение 3-4 раза. Повтори для другой ножки.
* Делай массаж так, чтобы он не надоел крохе однообразием. Тогда от него будет только польза!

РУЧКИ

Подготовь плечики, ладошки и пальчики малютки к интересной работе – познанию окружающего мира!

Каждое движение малыша – событие! Вот кроха первый раз взял тебя за пальчик, схватил погремушку, удержал карандаш...

Оказывается, ручки карапуза не просто двигаются в поисках интересных предметов. Активность пальчиков у ребенка способствует полноценному развитию мышления, речи и слуха.

А еще на ладошках находится много биологически активных точек, которые связаны со всеми органами. Поэтому регулярное воздействие на них очень полезно.

С первых дней жизни малыша начинай массировать его ручки. Важное условие: все должно проходить в форме игры.

№ 1: Нежные касания
Большой палец левой руки вложи в ручку ребенка, чтоб он ухватился за него. Правой рукой погладь плечо, предплечье и запястье маленького от плеча вниз. Повтори то же для второй руки.
* До трех месяцев используй только легкие массажные приемы – прикосновения, поглаживания и растирания.

№ 2: Разминаемся
Одной рукой держи малютку за кисть, а пальцами другой легкими вибрирующими движениями пройдись вдоль всей его ручки. Повтори 2-3 раза, начиная с плеча. Не забудь о второй руке.
* После исчезновения мышечного гипертонуса (с 3 месяцев) в массаж добавляй вибрацию и похлопывания.

№ 3: Шейкер
Возьми кроху за кисть так же, как и в упражнениях № 1 и 2. Обхвати ручку ладонью и двигайся от плеча к запястью такими движениями, как будто взбалтываешь воду в банке.
* Лучшее время для массажа – перед кормлением или через 1-1,5 часа после. Не делай процедуру непосредственно перед сном – она возбуждает.

№ 4: Каждому пальчику
Хорошенько помассируй по отдельности пальчики малыша. Особое внимание удели большому, так как благодаря ему малютка может удерживать в руке предметы.
* Не забывай во время массажа разговаривать с крохой, смотреть на него и улыбаться. Почитай ему забавные стихи и потешки.

№ 5: Прогулка по ладошке
Удерживая ручку малютки ладошкой вверх, указательным пальцем другой руки понажимай на нее. Отдельно пройдись по точкам возле большого пальца.
* Активизация биологически активных точек на ладошках ребенка укрепляет центральную нервную систему.

№ 6: Тянем-потянем
Выложи малютку на живот, его руки выпрямь вдоль тела. Кроха будет стараться подтянуть ручки к лицу и опереться на них. В первое время помогай ему, приподнимая плечо, затем пусть тренирует мышцы сам. Клади перед карапузом яркую игрушку – это стимулирует!
* Помни, что критерий начала и прекращения массажа – твой малютка. Внимательно следи за его поведением и настроением.

ЖИВОТИК

Для профилактики колик и пупочной грыжи начни укреплять брюшной пресс ребенка как можно раньше

Животик новорожденного очень нежное место. Малыш не всегда позволяет его трогать и даже гладить. Но, как правило, ласковые мамины прикосновения творят чудеса.

Зачастую у младенца прямые мышцы живота не соединены. При слишком большом расхождении существует вероятность возникновения пупочной грыжи. Как только заживет пупочная ранка, начинай заниматься маленьким животиком.

№ 1: Сорока-ворона
Согни указательный палец правой руки и его второй фалангой поводи вокруг пупка малютки по часовой стрелке 2-5 раз.
* Не забывай разговаривать с малышом и улыбаться ему. Здорово, если в это время ты будешь рассказывать ему стишки, потешки или петь песенки.

№ 2: За рулем
Простое упражнение для укрепления пупочного кольца. Боковыми сторонами мизинцев обеих рук поводи 3-5 раз по часовой стрелке вокруг пупка.
* В теплое время года проводи массаж в самые жаркие часы дня. Это облегчит теплоотдачу, а следовательно, и теплорегуляцию организма крохи.

№ 3: Звонок
Поставь на пупок младенца подушечку большого пальца и, легко надавливая, по часовой стрелке «ввинчивай» его. Проделай так 2-3 раза.
* Во время бодрствования почаще выкладывай малыша на животик на твердую поверхность. Это отлично укрепляет мышцы живота и спины.

№ 4: Цып-цып-цып
Ребенку до трех месяцев легко постучи по животику подушечками пальцев, чтоб он напрягал мышцы. Для малыша постарше используй легкое пощипывание. Делая упражнение, покажи ребенку, как клюют зерна цыплятки и щиплют травку гусята.
* Начинай и заканчивай массаж поглаживаниями.

№ 5: Расслабляемся!
Обеими руками погладь карапуза по прямым мышцам живота сверху вниз, избегая надавливания в области печени (справа). Повтори 3-5 раз.
* Это движение совпадает с направлением перистальтики кишечника. Применяй при различных нарушениях его работы.

№ 6: Домик
Положи обе ладони под поясницу ребенка. Затем охватывающими движениями проведи по косым мышцам малютки и соедини руки над пупком.
* В случае необходимости (при запорах и болезненном отхождении газов) делай массаж животика несколько раз в день. Движения должны быть медленными.

СПИНКА

Чтобы у ребенка была красивая осанка и походка, мышцы спины нужно укреплять с раннего детства

В течение первого года малыш учится сидеть, ползать и ходить. Каждый этап – В очень важный период физического и умственного развития крохи. Ведь основные навыки, которыми он будет пользоваться всю жизнь, приобретаются именно сейчас.

Помни, что мышцы спины отвечают не только за здоровье позвоночника, но и за развитие грудной клетки. Кроме того, они «контролируют» работу внутренних органов.

№ 1: Лодочки плывут
Выложи малютку на животик так, чтобы он опирался на руки. Поглаживай спинку ребенка от ягодиц к плечам тыльной стороной кистей рук. Повтори 4-5 раз.
* Пока кроха еще не может сохранять положение на животе (до 1,5-2 месяцев), массируй спинку одной рукой, а другой придерживай ноги.

№ 2: С нежностью
Положи ладони на верхнюю часть спины карапуза, разведи пальцы и двигайся вниз, чуть-чуть вибрируя. Сделай так 2-5 раз.
* Старайся приучить малютку спать с вытянутыми вверх руками. Эта поза позволяет максимально расслабиться всем мышцам спины и ног.

№ 3: Рубим-пилим
Ребрами ладоней делай «пилящие» движения, продвигаясь по всей спине. Кисти ставь на расстоянии 1-2 см ладонями внутрь.
* Как только кожа ребенка порозовеет, остановись. Но не забывай поглаживать спинку малыша между приемами массажа.

№ 4: Для груди
Подушечками пальцев правой и левой руки делай спиралевидные движения от лопатки к подмышечной впадине малыша. Вернись в исходное положение и повтори 2-5 раз.
* Старайся как можно чаще выкладывать ребенка на животик. Это отличная тренировка для мышц спины и шеи.

№ 5: По пояснице
Веди ладони спиралевидными движениями от середины позвоночника вниз до крестца. Выполни прием 2-5 раз.
* Избегай надавливаний непосредственно на позвоночник. В области почек (поясница) противопоказаны еще и похлопывания.

№ 6: Путь улитки
Отведенными и слегка согнутыми большими пальцами рук пройдись вдоль мышц позвоночника от крестца к шее. Твои руки должны двигаться попеременно, иначе кожа крохи растянется.
* С 2-3 месяцев приучай малыша поворачиваться со спины на живот. Это важно для формирования позвоночника.

Оксана Проскурина, «Твой малыш»

Метки:  

Бизнес и грузы

Вторник, 06 Мая 2008 г. 13:00 + в цитатник
Задумавшись о бизнесе, пришло в голову, что если продавать какие-то товары, производить что-то, то нужно постоянно иметь дело с грузами - сырье или готовая продукция. Но не всегда можно обойтись силами одних грузчиков, поэтому часто приходится приобретать погрузчики. Заинтересовавшись этой темой, решила найти стоимость электропогрузчика и обнаружила, что их довольно много. Отличаются как ценой, так и техническими характеристиками. И вот теперь задумалась над новой темой - почему бы не приобрести несколько погрузчиков и не организовать их аренду. По-моему, идея хорошая. осталось только все более детально обдумать и изучить. Времени на это у меня предостаточно (садик еще не скоро дадут).

Хотите что-то продать или купить?

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 14:01 + в цитатник
Очень важным для покупки или продажи бизнеса, квартиры или автомобиля, предварительно провести его оценку. Для этого существуют специальные оценочные компании. После оценки можно более документировано настаивать на изменении цены на покупаемый/продаваемый товар, либо отказаться от его покупки.
Особенно важна оценка при оформлении кредита на покупку, приобретении интеллектуальной собственности. таким образом можно не только сэкономить деньги на покупку, но и обезопасить себя от приобретения не качественного товара.

Болгария...

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 13:54 + в цитатник
Красивая страна, роскошные современные квартиры и коттеджи. Прекрасная возможность вложения своих капиталов - инвестиция на будущее. Недвижимость в Болгарии становится с каждым годом дороже, а летний отдых в собственном поместье - это просто райская возможность!
Коттедж в Болгарии можно приобрести с помощью специальных фирм, которые разбираются в вопросах купли-продажи иностранной недвижимости, помогут без излишних заморочек правильно оформить все документы.
Сейчас есть возможность приобрести коттедж неподалеку от лыжной базы с подъемником, пар культуры, и всего лишь в 15 мин от центра Софии.

Детские рисунки

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:47 + в цитатник
Просто замечательные детские рисунки на сайте: http://www.dobrieskazki.ru/kidsdr.htm
 (160x240, 11Kb)

Чайная церемония

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:43 + в цитатник
«Сегодня изучите обряд чайной церемонии», - сказал учитель и дал своим ученикам свиток, в котором были описаны тонкости чайной церемонии.

Ученики погрузились в чтение, а учитель ушел в парк и сидел там весь день, молясь и размышляя. Ученики успели обсудить и выучить все, что было записано на свитке. Наконец, учитель вернулся и спросил учеников о том, что они прочли.

- Вот что мы прочли о чае, напитке богов: «Белый журавль моет голову» - это значит, прополощи чайник кипятком, - с гордостью сказал первый ученик.

- Бодхисаттва входит во дворец, - это значит, положи чай в чайник, - добавил второй.

- Струя греет чайник, - это значит, кипящей водой залей чайник, - подхватил третий.

Так ученики один за другим рассказали учителю все подробности чайной церемонии. Только последний ученик ничего не сказал. Он взял чайник, заварил в нем чай по всем правилам чайной церемонии и напоил учителя чаем.

- Твой рассказ был лучшим, - похвалил учитель последнего ученика. - Ты порадовал меня вкусным чаем, и тем, что постиг важное правило: «Говори не о том, что прочел, а о том, что понял».

- Учитель, но этот ученик вообще ничего не говорил, - заметил кто-то.

- Дела всегда говорят громче, чем слова, - ответил учитель.

Геленджик

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:43 + в цитатник
Едем в Сочи! Скоро лето! Вам просто необходимо отдохнуть, не так ли?
вы уже выбрали место отдыха и отель? А может, вы не спели? Тогда можете более подробно ознакомиться с гостиницами, в том числе частными, в Геленджике. Также на этом сайте описываются санатории и пансионаты в Геленджике, все об отдыхе, пейзажах - море и горы. Это так занимательно! Просто душа отдыхает!

Заработок на партнерках

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:35 + в цитатник
В интернете расплодились различные сайты, которые предлагают привлекать на них посетителей, за что вам будут выплачиваться комиссионные или за регистрацию. Многие действительно работают очень честно, но есть и такие, что не выплачивают денежки своим партнерам. Кстати, такие долго не живут - о них довольно быстро, после первого же кидка, узнает весь интернет - информация распространяется быстро.
Та вот, на этом блоге имеется очень честная партнерка развлекательного трафика. Заходите, интересуйтесь. Лично я уже зарегистрировалась.

Сказка

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:30 + в цитатник
Лучшее наслаждение, самая высокая радость жизни — чувствовать себя нужным и близким людям.
Максим Горький
Золотой цветок
А. Лопатина
Вырос у матери с отцом сынок Алеша, сильный да статный, на все руки мастер. Девушку он полюбил пригожую. Радуются родители, торопят сына со свадьбой, а он говорит:
- Прежде, чем жениться, хочу я узнать, зачем на земле живу.
- Как зачем? Чтобы семью завести и добрых деток вырастить, - объяснила мать.
- Чтобы мастером стать, семью кормить и дом защищать, - добавил отец
- Все это я знаю, - ответил Алеша, - но должен я найти один, главный смысл жизни.
- Живет в соседнем селении мудрый старец. Сходи к нему, он, наверняка, главный смысл жизни знает, - посоветовала юноше его бабушка.
Алеша так и сделал. Поклонился он старцу и спросил:
- Зачем человек на земле живет?
- Этого я тебе сказать не могу, - ответил старец после долгого молчания. – Но знаю, что есть на земле золотой цветок. Найди его, и узнаешь смысл жизни.
- Мир огромен. Где мне искать его? – спросил юноша.
- Твое сердце тебе дорогу подскажет. Если потеплеет оно, значит, ты на верном пути, ну а если холодным станет, значит, заблудился. И чем ближе будешь подходить к волшебному цветку, тем горячее будет твое сердце, - ответил мудрец.
Выслушал Алеша мудреца и отправился в дорогу. Долго ли коротко он шел, дошел до селения одного. Смотрит люди в селении все истощенные, еле ходят.
- Что с вами приключилось, дедушка? - спрашивает юноша одного старика.
- Не дедушка я. Голод состарил меня. Есть возле нашего селения чудесный сад. Сто лет он нас кормил и ухода не требовал, но вдруг зарос весь колючим кустарником и перестал плодоносить. Теперь мы умираем с голоду.
- Разве нельзя вырубить кустарник и привести сад в порядок? – удивился Алеша.
- Многие пробовали, в кровь изранились, а кустарник вырос гуще прежнего, - грустно сказал старик.
Взял тогда Алеша топор и пошел кустарник рубить. Три дня рубил, а срубленный кустарник еще гуще стал. Отчаянно взмолился Алеша: «Помоги, Господи, эти колючки одолеть», и снова за работу принялся. Стал вокруг него народ собираться и смотреть, как он работает. Вдруг маленькая девочка подняла колючую ветку и отнесла ее в сторону, потому другую. На следующий день нашли мужчины топоры, наточили их и тоже принялись рубить кустарник, а женщины колючие ветки в кострах сжигали. Через месяц очистился весь сад, зацвел и заблагоухал.
Потеплело сердце у Алеши, и отправился юноша дальше. Долго ли коротко шел, только зашел в одно селение и видит: все кругом высохло, люди в язвах, а воздух гнилью пахнет.
- Что у вас случилось, бабушка? – спросил Алеша одну старушку.
-Не бабушка я. Болезни состарили меня. Есть у нас пруд посреди деревни. Раньше в нем вода была чистая и целебная. Все ее пили, и никто не болел, а сейчас стала она гнилой. Но другой воды в округе нет. Приходится эту пить, хотя от нее мы болеем и умираем.
- Разве нельзя пруд очистить? – удивился Алеша.
- Многие пробовали, да все без толку, - грустно сказала старушка.
Тогда нашел Алеша ведро и начал вычерпывать из пруда плохую воду. Три дня черпал, от гнили у него даже голова закружилась, а вода еще грязнее стала.
Взмолился юноша отчаянно: «Помоги, Господи, эту грязь убрать», и снова принялся за работу. Неделю черпает, другую, третью. Стал вокруг него народ собираться и смотреть, как он работает. Вдруг маленький мальчик подошел к пруду с ведерком, зачерпнул грязь и прочь унес. На следующий день все люди пришли с ведрами и принялись грязную воду из пруда вычерпывать. Вскоре очистился пруд до самого дна и стал наполняться новой, прозрачной водой. Еще теплее стало на сердце у Алеши, и отправился он дальше. Шел он, шел и пришел в селение, где все люди были бледные и говорили только шепотом.
- Что с вами случилось? – спросил Алеша у людей.
- Тише говори. Живет у нас зверь страшный. Если услышит разговор, прибежит и убьет одним ударом лапы, - прошептал один человек.
- Раньше этот зверь человеческим голосом разговаривал, селение наше охранял, а теперь на всех кидается, - объяснил юноше другой человек.
Тут раздался грозный рев, и все жители моментально спрятались по домам.
Решил тогда Алеша зверя во сне его связать. Сплел он веревку крепкую и подобрался поближе к зверю. Вдруг услышал юноша человеческие слова в рычании зверя: «Больно! Кость изранила мне горло. Лучше умереть, чем терпеть такую боль».
Вошел тогда Алеша в сарай и сказал:
- Не убивать я тебя пришел, а кость твою вытащить.
Подполз зверь ближе, и увидел Алеша, что у того поперек горла огромная кость застряла. Из-за этой кости пасть у зверя не закрывалась и все время кровоточила. Привязал юноша веревку к кости и стал тянуть. Вокруг него все жители селения собрались и смотрели, как он веревку тянет. Вдруг подошел один старик и тоже за веревку взялся. Кость немного сдвинулась. Тогда все жители селения за веревку взялись, и вскоре вылетела кость из горла зверя, как пробка из бутылки. Закрыл зверь пасть и сказал человеческим голосом:
- Спасибо вам. В благодарность я буду землю пахать, и дрова носить, и селение охранять.
На сердце у Алеши еще теплее стало, и отправился он дальше. Целых три года ходил юноша по земле, но золотой цветок не нашел. Наконец, он так соскучился по любимой, что не мог больше терпеть разлуку. Повернул Алеша к дому, и почувствовал жар на сердце. Примчался он к любимой, видит, перед ней золотой цветок лепестки открывает.
- Откуда у тебя этот цветок? - изумился юноша.
- Мудрый старец дал мне семечко и сказал: «Посади его, каждый день поливай и помни о своей любви. Цветок расцветет и твой любимый вернется: если поможет он тем, кто в беде; если не отступит он перед трудностями; если люди глядя на него, станут сильнее и храбрее».
Молча обнял любимую Алеша и крепко расцеловал. Вскоре сыграли они свадьбу, и жили долго и счастливо. Золотой волшебный цветок никогда не увядал. Говорят, он до сих пор у того цветет, кто любовь свою умеет хранить, а еще живет так, как Алеша жил.

Стих

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:29 + в цитатник
Как обрести себя

М. Скребцова

Кто-то хочет мудрым стать,
Кто-то - звездочку достать,
Кто-то - крылья обрести,
Кто-то - сквозь огонь пройти!

Кто-то хочет на лугу
Ласково кивнуть цветку.
Кто-то в капельке дождя
Разглядеть спешит себя.

Кто-то хочет всем планетам
Подарить цветов букеты.
Кто-то хочет на луне
Помолится в тишине.

Цель у каждого прекрасна,
Каждый хочет, это ясно,
Жить, надеясь и любя,
Чтобы обрести себя.

А под силу ли нам самим построить себе жилище?

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:17 + в цитатник
Наверняка многие задумывались о собственном доме - без шумных соседей за стенкой, потолком и полом. Только вот что-то постоянно останавливает нас, не дает решиться на покупку или строительство собственного загородного домика. В чем здесь загвоздка?
Во-первых, нас часто останавливает то, что за городом очень плохая инфраструктура - магазины и детские сады, не говоря уж о тренажерных залах и прочих радостях жизни. нет канализации, газа, не проведена вода и отопление. Поэтому все придется делать с нуля, полностью устраивать жизнь, словно существуем лет на 200 раньше современности.
Во-вторых, само строительство загородных домов сопряжено с разными факторами - это и дороговизна строительных материалов, и отсутствие времени (из-за основной работы), и подключение таких важных сетей, как электричество и газ, которые дозволены только специалистам.
Правильное архитектурное проектирование здания, чтобы оно не упало и не разрушилось...
Да мало ли различных проблем у строителей. вот именно поэтому и стоит все же заниматься этим СПЕЦИАЛИСТАМ. Нудно доверять дипломированным строителям и архитекторам.

Горбушка... не хлеба.

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:09 + в цитатник
Каких только mp3 плееров нет в продаже. Причем они порою совсем друг на друга не похожи - ни своим внешним видом, ни своими функциями. Для того, чтобы разобраться в этом многообразии моделей, нужно проштудировать кучу литературы. Или зайти на сайт Горбушка ру. Купить плеер можно на барахолке или аукционе на понижении. То есть вы здесь можете прочитать различные советы по выбору плеера и здесь же его приобрести. Вот так-то!

Что делать, если ребенок не соглашается идти в детский сад без соски

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 08:03 + в цитатник
Что делать, если ребенок не соглашается идти в детский сад без соски

О днажды в электричке ехала мама с двухлетним ребенком (во рту у него была соска). Взрослые вокруг, как водится, говорили о погоде, о политике, потом переключили внимание на малыша. Каждый, стремясь реализовать свои педагогические и психологические способности, уговаривал ребенка бросить соску, приводя все новые и новые аргументы и засыпая молодую маму советами (разрезать соску, выбросить ее на глазах у ребенка в окно электрички, намазать ее горчицей...). Минут десять малыш, казалось, внимательно слушал, переводил взгляд с одного говорящего на другого, потом вынул соску изо рта, абсолютно «чисто» произнес: «Я без соски жить не могу» и еще с большей интенсивностью принялся сосать соску.


Подобные ситуации часто встречаются и в детском саду. Дети, которые уже умеют говорить, одеваться, петь песенки и др., отказываются расстаться с соской. Более того, даже в те моменты, когда ребенку не хочется ее сосать, соска должна находиться в поле его зрения. Например, Настя (2 г. 8 мес.) носила соску на ленточке. Она начинала кричать всякий раз, когда при сборах на прогулку соска оказывалась под верхней одеждой. Она отказывалась сесть за стол, идти гулять, мыть руки, если не видела своей «утешительницы». Маму вполне устраивало подобное поведение, а девочка, чувствуя поддержку матери, ни в какую не соглашалась на уговоры воспитателей.

Многие родители, как и Настина мама, не видят ничего плохого в этой привычке. Однако стоматологи утверждают, что затяжное сосание соски приводит к возникновению неправильного прикуса, к появлению кривых зубов. Гастроэнтерологи предупреждают, что данная привычка может спровоцировать неправильное пережевывание пищи со всеми вытекающими последствиями. Психологи же уверяют, что сохранение этой «детской» привычки может привести и к другим «вредным детским» привычкам (А. Фромм) и как следствие — к психологической незрелости.

Кроме того, дети понимают, что если мама так безоговорочно выполняет их категорическую просьбу дать соску (а эта просьба всегда излагается безапелляционно: «Дать соску!»), значит можно требовать от нее выполнения и других капризов. Так дети научаются манипулировать нами, взрослыми.

Таким образом, ребенка все же следует отучить от сосания соски. Иногда помогает резкий запрет, а иногда — постепенное отвыкание от привычки.

Если соска в детском саду — это для малыша частичка дома, домашней обстановки, мамы, то можно использовать сначала параллельно с ней, а затем вместо нее другие предметы-заменители, напоминающие о семье. Например, резиновые или мягкие игрушки, мамину «записку» (в которой может быть «написано», когда она придет), семейную фотографию (ее можно повесить и над кроваткой ребенка, и, заламинировав, на ленточке на груди у малыша).

ИТАК, если ребенок не хочет идти в детский сад без соски, следует:

- Осознать необходимость «борьбы» с этой привычкой.
- Продемонстрировать ребенку свое твердое решение.
- Найти предметы-заменители соски, напоминающие о семье.

Метки:  

Студентам инженерных специальностей.

Суббота, 03 Мая 2008 г. 21:36 + в цитатник
Сама училась на инженера, поэтому прекрасно знаю каково всем студентам перед сессией мучиться с различными задачами. Поэтому "палю тему". Вот сайт, на котором сами студенты бесплатно выкладывают готовые решения задач по теплотехнике и термодинамике. Так что все кто сколько-нибудь с этим связан, берите сайт в избранное - пригодится!
Навигация по сайту очень удобная - основные темы размещены в левой колонке. Задачи искать вполне удобно. Решенных уже много, поэтому найти нужные вполне реально. Даже если вы учитесь по совершенно новым учебникам, сходные условия всегда найдутся.

Метки:  

Еще немного о медицине

Суббота, 03 Мая 2008 г. 16:00 + в цитатник
В наше время стали очень плохо обслуживать в медицинских учреждениях. Для того, чтобы пройти ежегодный медосмотр, нужно чуть ли не на месяц отпрашиваться с работы. Поэтому мало кто на это решается. А здоровье-то не железное, оно довольно быстро (незаметно для своего хозяина) становится хилым, подверженным различным заболеваниям.
К примеру, чем человек старше, тем слабее его сердце, тем больше вероятность инфаркта или инсульта. Признаки начинающегося приступа должен знать каждый. Как предупредить подобные заболевания также нужно знать. Поэтому рекомендую почитать материалы на сайте "Медицина для всех". Чем больше знаешь, тем больше и надежнее вооружен против различных выкидонов собственного организма.

Медицинский блог

Суббота, 03 Мая 2008 г. 15:52 + в цитатник
Натолкнулась сейчас на очень интересный медицинский блог. Куча интересных статей по различным заболеваниям, отклонениям беременности и способы физического поддержания здоровья.
Можно самим добавить статью на этот ресурс, либо ссылку на сайт такой же тематики. Причем ссылок таких довольно много. Теперь буду сидеть до ночи, читать, потому как сильно беспокоюсь за своё здоровье.
Что первое бросилось в глаза: это возможность выбрать для чтения самые популярные или самые свежие, есть классификация по тематикам, фильтр по алфавиту. Так что ни к чему перелистывать всю информацию - достаточно определиться с тематикой и читать только то, что нужно.
Можно подписаться на ленту новостей, чтобы быть всегда в курсе новых событий на сайте.
Всем, кто любит себя здорового, рекомендую!

Сохранить имущество во время отпуска

Суббота, 03 Мая 2008 г. 09:26 + в цитатник
скоро отпуска, начнет народ разъезжаться по югам и дачам.
Скоро лето - пора активности квартирных воров.
Будет очень не весело вернуться после отдыха в разграбленную квартиру, без посуды, постельного белья и шубы, не говоря уж о технике.
Конечно, можно резервировать банковскую ячейку, но банк-то ведь не отвечает за то, что вы в нее положите. Поэтому содержимое может исчезнуть так же, как и из квартиры. (Недавно по телику говорили, что у мужика в банковской ячейке все денежные сбережения муравьи сожрали). А значит надеяться на такие сервисы безнадежно.
Лучшим способом сохранить свои ценности является оснащение своей квартиры мощным сейфом. Сейфы рипост практически невозможно вскрыть, зато очень удобно спрятать все, что та для вашего сердца дорого.
А банковскую ячейку могут вскрыть, если заподозрят в хранении чего-то недозволенного, а также наложить штраф за всякий пустяк. А вам это надо?

Продвижение бизнеса

Суббота, 03 Мая 2008 г. 09:19 + в цитатник
Создать бизнес, конечно, можно за сравнительно короткий срок. Только вот когда еще он начнет приносить реальные плоды. Поэтому стоит задуматься о профессиональном его продвижении. Для этого нужны рекламные и продающие тексты, которые должен писать грамотный профессионал. Именно такие профессионалы работают в www.daglos.ru. Так что если у вас уже появилась потребность в раскрутке бизнеса, то прошу к ним! Результат будет потрясающим!

Промышленно-экономический форум

Суббота, 03 Мая 2008 г. 09:05 + в цитатник
Нашла очень хороший форум. Что на нем можно.
Во-первых, фирмы могут выкладывать свои прайсы;
Во-вторых, разместить вакансию на форуме;
В-третьих, если вы ищете работу, то можете также зайти туда и найти ее!

Если вы решили начать свой бизнес, то здесь вы сможете узнать более детально об этом процессе и пообщаться на тему маркетинга, управления, бухгалтерия, кадры и многое другое.

Зайдите и не пожалеете!

Владельцам автомобилей Isuzu новый сервис

Суббота, 03 Мая 2008 г. 07:17 + в цитатник
Открылся новый форум для владельцев автомобилей Isuzu, на котором можно пообщаться на интересные вам темы. К примеру, модель Isuzu Gemini.
 (501x314, 91Kb)

И вновь о Москве

Суббота, 03 Мая 2008 г. 07:09 + в цитатник
Еще один сервис, обещающий дешевое проживание в Москве. Сейчас на сайте предлагают 18 квартир в разных районах. Проживание, как в гостиницах, посуточное.
Не забывайте ставить в избранное!

Фотки

Суббота, 03 Мая 2008 г. 07:04 + в цитатник
 (699x466, 139Kb)
 (700x579, 112Kb)
 (699x483, 172Kb)

Немного из истории создания баннеров

Пятница, 02 Мая 2008 г. 23:30 + в цитатник
Каждый, кто провёл хоть какое-то время в интернете знаком с таким термином как баннер. На сайте любой тематики можно наблюдать эти анимированные картинки. Они можно сказать стали частью любого интернет сайта. Но всё ли мы знаем о истории создания баннера

Первая упоминания о баннерной рекламе появились в 1994 году, она появилась одновременно с появлением коммерческого присутствия в Сети. Ведь нужно же было рекламировать свои услуги в Сети владельцам сайтов. Да и сами сайты нуждались в рекламе.

В Рунете первые баннеры появились в 1995 году. В течение прошедших тринадцати лет эффективность баннеров ежегодно снижалась. Так, например, три года назад средний CTR баннеров составлял 1-3%, а сегодня CTR упал в 5-10 раз по сравнению с тем показателем. CTR - это отношение числа посетителей, которые кликнули на баннер, к их общему количеству. По-другому, это отношение кликов к показам баннера. Рассчитывается в процентной ставке. Например: если у Вас на 100 показов 2 клика, значит CTR равен 2 процентам.

Создание баннера это очень ответственное дело, особенно сейчас, когда пользователи уже привыкли к ним и перестали замечать скучные и непрофессионально сделанные баннеры. Для создания эффективного баннера для вашего проекта рекомендую в первую очередь сообщить о какой то уникальности его и отличности от других подобных сайтов.

Если ваш сайт носит коммерческую направленность то рекомендуется заказать изготовление баннеров у профессионалов, например в студии БаннерДизайн.Ру.

Рукоделие

Пятница, 02 Мая 2008 г. 23:27 + в цитатник
Работа с художественным войлоком предоставляет безграничные возможности для создания разнообразных поделок. Это увлекательное занятие способствует расслаблению и развитию творческих способностей. Валяние - техника, доступная для начинающих. С ее помощью можно изготовить как простые, так и более сложные картины, игрушки и настенные панно. Изделия получаются очень мягкими.

В ручном валянии применяется шерсть в мотках и мыльный раствор.

Общие сведения http://igrushka.kz/vip70/valsve.php

Выкладывание художественного войлока http://igrushka.kz/vip70/valhud.php

Рельефные мотивы http://igrushka.kz/vip70/valref.php

Букет подсолнухов http://igrushka.kz/vip70/valbuk.php

Зачарованный лес http://igrushka.kz/vip70/valles.php

Конкурсы!

Пятница, 02 Мая 2008 г. 23:22 + в цитатник
Прикалываться и развлекаться любят все. Поэтому эти конкурсы будут для вас легким делом. Все дело в том, что нужно добавлять приколы на сайт, и получать призы. Конкурсы проводятся часто - раз в неделю, а значит и вероятность выигрыша высокая.
Какие приколы? Смешные истории, картинки или флешки. Главное - чтобы их еще не было на этом сайте и они не содержали водяных знаков на другие ресурсы.
Более подробно про конкурс с денежными призами на сайте!

Скоро в Москву?

Пятница, 02 Мая 2008 г. 23:11 + в цитатник
Если вам нужно в Москву, то можете сделать бронь любой гостиницы на сайте, также узнать все про гостиницы Москвы.

Метки:  

О наболевшем.

Пятница, 02 Мая 2008 г. 10:06 + в цитатник
У меня заболела Анютка. Очень неудачно - в самый праздник. Врач пришла и сказала, что скорее всего кишечная инфекция. От диспансеризации я отказалась - терпеть не могу эти больницы. Напокупала порошков, лечимся дома. Уже на следующий же день стало значительно легче. Поэтому решила выложить кое-какие материалы по теме.
Кишечные инфекции

Заражение человека кишечными инфекциями происходит при попадании выделяемых больным или носителем возбудителей к здоровому человеку. Холерой и дизентерией можно заразиться через воду, в которую попали возбудители этих заболеваний, поэтому в профилактике этих тяжелых инфекций важнейшую роль играет доброкачественное водоснабжение (или употребление кипяченой воды при его отсутствии). Сальмонеллезом можно заразиться через продукты животноводства – мясо скота или птицы. Поскольку ветеринарный контроль не всегда в состоянии выявить зараженное мясо, важнейшая мера профилактики – разделение на кухне посуды и утвари, используемой для обработки сырых продуктов и готовых блюд.


Профилактика кишечных инфекций требует неукоснительного соблюдения общегигиенических мер в быту, при приготовлении пищи и во время еды. В летнее время все пищевые продукты следует закрывать от мух. Готовая пища должна храниться в холодильнике: при низкой температуре, даже в случае попадания в пищу микробов, они не смогут размножаться. К заболеванию может привести и неразборчивость при покупке продуктов, употребляемых в пищу без термической обработки – с рук, вне рынков, где они проходит санитарный контроль.


Первая помощь ребенку с пищевым отравлением состоит в освобождении желудка от всего съеденного – собственно, на это и направлен защитный рвотный рефлекс. Ребенку надо промыть желудок. После каждого эпизода рвоты ребенку надо дать выпить достаточно большой объем воды (грудному ребенку – 100мл, ребенку 2-7 лет – 400-500 мл), в воде лучше растворить питьевую соду (3-4 чайных ложки на 1 литр). Другие лекарственные средства в раствор вводить не следует, так как это не поможет больному, но может вызвать побочные эффекты. Надо уложить ребенка, согреть его и помочь при рвоте. Рвотные массы желательно собрать в стерильную (прокипяченную) банку – они могут понадобиться для бактериологического исследования с целью установления источника инфекции.


Поскольку рвота может вести к обезвоживанию, по ее окончании важно напоить ребенка (дробными порциями) сладковатым чаем, морсом, раствором для регидратации. Важно усвоить, что при любой кишечной инфекции ребенок должен много пить; не стоит бояться, что он выпьет больше, чем надо.
Оральную регидратацию легко провести дома, еще до прихода врача. Раствор для оральной регидратации нетрудно приготовить самим. На 1 литр воды берут 20-40 г сахара (1-2 столовые ложки), 3,5 г соли и 2,5 г питьевой соды (по половине чайной ложки).


В самом начале болезни ребенку в возрасте до 2 лет достаточно дать 50-100 мл такого раствора (четверть – половина стакана), детям постарше – 100-200 мл. Этот объем жидкости дается в дополнение к тому, что ребенок получает обычно с пищей (около 1 литра в день после 6 мес.). Если рвота прекратилась, то через 4-6 часов можно предложить ребенку поесть. Грудным детям дают их обычное питание (уменьшив порцию на 1/3), старшим детям лучше дать легкие полужидкие блюла (суп, кашу). Прекращение рвоты еще не означает выздоровления; после нее может развиться понос, что также потребует лечения.


Ребенка с любым видом диареи следует показать врачу, который оценит не только тяжесть болезни, но и ее возможную природу, заразность, необходимость противоэпидемических мер и т.д. Врач решает вопрос о госпитализации. Детей, особенно старшего возраста, с нетяжелыми формами заболевания возможно лечить в домашних условиях. Родителям, однако, надо четко знать и уметь выполнять те лечебные меры, которые проводятся при лечении на дому, в том числе и до прихода врача.


Доказано, что большинство водянистых поносов вызывается вирусами, и лечить их с помощью антибиотиков бесполезно. Во всем мире при кишечных инфекциях и пищевых отравлениях применяются препараты-адсорбенты. Признанный в педиатрии препарат Смекта используется в комплексной терапии диарей, независимо от причины, вызвавшей нарушение стула. Смекта повышает защитные свойства слизи кишечника, сорбирует и выводит из организма вредные микробы и их токсины, способствует восстановлению нормального содержания бактерий в кишечнике. Некоторые лекарства преследуют только одну цель – «закрепить», «прекратить понос», в общем, ликвидировать не болезнь, а ее проявление. Смекта же помимо адсорбирующего действия имеет следующие особенности - благодаря химической структуре образующих ее молекул она формирует барьер, защищающий слизистую оболочку пищеварительного тракта от различных повреждающих факторов. К таким относятся, в частности, соляная кислота, вырабатываемая в желудке, соли желчных кислот, присутствующие в желчи, токсины и микроорганизмы, она поглощает газы, образующиеся в кишечнике, уменьшая тем самым вздутие живота.

В России стали популярны биопрепараты, содержащие полезную микрофлору. Их применяют при лечении дисбактериозов. При диареях особой нужды в этих препаратах нет, поскольку после короткой болезни нормальная микрофлора кишечника быстро восстанавливается без помощи извне, тем более Смекта уже позаботилась о создании благоприятных условий для восстановления нормальной микрофлоры.


Дозировка Смекты для детей в возрасте до 1 года – 1 пакетик в сутки, от 1 до 2 лет – 2 пакетика в сутки, старше 2 лет – 2-3 пакетика в сутки. Содержимое пакетика растворяют в детской бутылочке, рассчитанной на 50 мл воды, и распределяют эту дозу на несколько приемов в течение дня. Препарат можно смешать с каким-нибудь жидким или полужидким продуктом: кашей, компотом, морсом, пюре, детским питанием или просто водой. При этом ни эффективность препарата, ни свойства пищи не изменяется. Необходимо иметь ввиду, что курс приема Смекты составляет не менее 3-х дней. За это время бактерии и их токсины будут выведены из организма, а защитный слизистый барьер кишечника – полностью восстановлен. Смекту можно использовать беременным и кормящим грудью женщинам, так как она не всасывается и не попадает в кровь.


Смекта отпускается в аптеках без рецепта врача. Необходимо помнить, что препарат может адсорбировать не только вредные для организма вещества, но и лекарства. Поэтому их надо принимать за час до приема Смекты или через два час после этого.


Что касается диеты, то нет оснований полностью лишать ребенка в кишечной инфекцией пищи, как это иногда практиковалось раньше. Надо лишь уменьшить объем пищи до 1/2 - 1/3 от нормы и увеличить частоту кормлений. Грудных детей надо продолжать кормить (грудью или смесями) так же, как и до болезни. При остром начале заболевания иногда приходится пропускать одно кормление из-за беспокойства ребенка и отказа его от еды. Это не страшно, однако в течение всего времени болезни ребенку необходимо вводить жидкость. Последующие кормления проводят, несколько уменьшив объем пищи и увелиыив число кормлений. Дети, которых не прекращают кормить, меньше теряют в весе.


Старшим детям с водянистой диареей также не следует делать большого перерыва в питании. Им на время острого периода следует давать более легкие нежирные овощные блюда, каши, кисели, со второго-третьего дня следует вводить и вареное мясо. Однако если у ребенка резко понижен аппетит и от еды он отказывается, насильно кормить его не надо.


В настоящее время заболеваемость кишечными инфекциями в России остается достаточно высокой. Родители не только сами должны приложить усилия к соблюдению стандартов гигиены дома, на даче, в походе, но и внедрить это в сознание детей.


Автор: Горелов А.В., профессор
http://www.rodi.ru/malish/inf-k.html


Не болейте!


Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic
Страницы: 167 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь