-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selenao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 453


Ножи Grafen master - отзывы реальных покупателей

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 21:47 + в цитатник
Ножи Grafen master – узнайте мнение реальных людей. Ножи Grafen master – положительные и отрицательные отзывы покупателей на сайте MyOtzyv.
Ножи Grafen master


Ножи Grafen master


Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.


Это займет меньше 1 минуты.



Пошла на очередные курсы повара для повышения квалификации и опыта, и на обучении столкнулась с ножами Grafen Master. Работать с ними одно удовольствие, за время обучения не видела, что бы их кто-то точил. Люблю работать с мясом, но как известно, на долго ножей для такой работы не хватает, быстро тупятся, а иногда и повреждаются от падения. В этих же ножах крепкие рукоятки с покрытием из каучука, что, также, не дает ножам выскальзывать из рук. Мясо режу отлично и быстро, не нужно долго пилить. Продукты при нарезке не прилипают к лезвию. Заказала и себе домой весь набор, так дешевле и выгодней, и буду заказывать свекрови, она готовит на большую семью и с нормальными ножами проблемы.


Я не великий любитель готовить, но ножи частенько меня выручают, особенно на шашлыках. Мясо режут идеально, самый большой нож справляется с мелкими и крупными костями, лезвие после серьезных усилий не ломается. И в самом деле не тупится, сколько режу мясо - нож как будто только что купленный. Куски получаются один к одному, прямо как в ресторане. Овощную нарезку делаю вообще за пару минут. Ножи выглядят очень брутально, по-мужски. Было бы неплохо, если бы в комплект входило приспособление для чистки овощей.


Проблема с вечно тупыми ножами настолько мне надоела, что я решила купить Grafen Master - ножи, которые якобы никогда не тупятся.


Мне нравится, что даже мягкие продукты, такие, как хлеб, сыр, помидоры можно легко нарезать ровными, аккуратными, тонкими ломтиками.


Ножи легко мыть, как в ручную, так и в посудомоечной машине.


Но самое главное - они реально не тупятся: я пользуюсь ножами уже 3 месяца, а они как новые!


Я очень люблю бастурму, но нарезать её так же тоненько, как в ресторане, дома никогда не удавалось. А с этими ножами не только бастурма, любые продукты нарезаются на раз тонко и красиво. Неважно, сырокопченая это колбаса или перезрелый томат, нож их не крошит, не давит, не ломает, а аккуратно "строгает" без всяких рваных краешков и разной толщины сторон кусочков. И с их помощью блюдо нарезки соорудить можно за пять минут, не приноравливаясь, как бы ловчее и аккуратнее это сделать. Ну и бутерброды теперь загляденье, а не страшилища, когда кусок батона в три раза толще куска колбасы или сыра, потому что мягкий хлеб невозможно тоненько порезать.


Покупкой ножей очень довольна, так как теперь в доме есть всегда острые ножи, за пол года они совершенно не притупились. Качество очень хорошее. Выглядят ножи стильно и при этом их удобно держать в руке, ручка сделана продуманно с учетом пожеланий хозяек. У меня совершенно не болит рука от долгого времени нарезки, например, капусты, а раньше из-за неудобных ножей руки очень болели. Рекомендую, так как за такое качество цена превосходная.


Этими ножами резать одно удовольствие. Тем более, что в комплект входят ножи для всего чего нужно: для хлеба, мяса, овощей, универсальный и для шефа. Мне больше всего нравится орудовать ножом для шефа, там такой дизайн, что легко и быстро можно нашинковать любой овощ или фрукт. А нож для мяса очень острый и с помощью него можно спокойно снять любую пленку с любого мяса, я легко поддеваю лезвием ножа и плёнка срезается легко. Даже сильное загрязнение легко смывается при помощи губки и воды, там такое напыление, что их легко мыть. За год использования мы из ни разу не точили.


Больше всего меня поразило то, что ножи не впитывают запахи разделываемых продуктов. Такого я еще не встречала. Купив набор, сразу выделила один из ножей под разделку рыбы, по опыту зная, что рыбный запах с приборов вывести невозможно без долгой и нудной обработки специальными средствами. Но оказалось, эта мера предосторожности излишняя. После того как помыла нож в обычной воде с обычным фейри, запах исчез. Совсем. Сколько не принюхивалась я, другие члены семьи, от рыбного "аромата" не осталось и следа. За такое свойство низкий поклон производителю. Как и за то, насколько удобные и острые ножи, готовить с их помощью просто удовольствие.


После покупки этого набора у меня появилось новое хобби - я увлеклась карвингом. Несмотря на то, что ножи позиционируются как бытовые, а не профессиональные, в этом плане они ничуть не хуже специализированных инструментов для фигурной резки овощей и фруктов. Ими я могу нарезать сыр такими же элегантными полупрозрачными лепестками, какие удавалось сделать только специальной сырорезкой с валиком и металлической струной. Или сделать розовый букет из груш и яблок. Потому что у них лезвия идеально острые и тонкие и совершенно не тупятся. А ручка очень удобная, к тому же они идеально отбалансированы, не утомляют кисть и не сорвутся с любой коварной поверхности продукта.


Сколько продуктов уже прошло через них, а лезвия как в первый день острейшие. Не надо носить в мастерскую на заточку, потому что бытовой точилкой всё равно не удавалось добиться нужной остроты. Не нужно прикидывать - справится ли поварской нож вот с этим полуразмороженным стейком или не справится, потому что уже знаю, что справится и нарежет ровно и быстро. Они удобно ложатся в руку, им не страшны случайные падения, лезвия выдерживают даже удар о кафельную плитку пола. Сколько раз забывала их в раковине, наполненной водой, но ни одной ржавчинки и пожелтения.


С этими ножами время на приготовление обеда или ужина значительно сократилось. Ножи режут продукты за секунды, не приходится ничего исправлять и переделывать. У ножей очень удачная форма и толщина лезвий - ими нарезаешь именно так, как тебе нужно: тоненько, полупрозрачно или солидными ломтями, в зависимости от рецепта. А большой поварской нож вообще заменяет и топорик для мяса, и секатор, аккуратно расчленяя хоть курицу, хоть четвертину барашка. Ну и то, что не нужно перманентно точить, вообще меня покорило.


Хоть для приготовления блюд для праздничного стола, требующих дизайнерского украшения, хоть для обычной готовки завтраков-обедов-ужинов набор "Grafen master" одинаково хорош. Даже самый мягкий хлеб, который другие ножи рвут, а не режут, он нарезает ровно и тоненько. Совсем маленьким ножом из томатов черри или крупного винограда делаю розочки, тем, что побольше, режу "ёлочкой" огурцы и кабачки. С разделкой утки, гуся и даже индейки справляюсь сама, не прибегая, как раньше, к помощи мужа, потому что "распилить" тушку не хватало сил. Самый большой нож режет их как масло, даже тоненькие косточки. Никакого особого ухода ножи не требуют, их даже не надо вытирать после мытья, они не ржавеют от воды. И не тупятся, не трескаются, "напоровшись" на крупную кость. Единственное, что не использую их для нарезки на стеклянных разделочных досках, всё-таки опасаюсь, что или они повредятся при неудачном соприкосновении с доской, или доску можно расколоть.


Это просто песня, когда во время готовки не нужно прерывать процесс, потому что понимаешь, что нож нужно срочно наточить. Ножички все славные, режут отлично, в руку взять приятно - такие они тяжеленькие, удобные, выглядят солидно. К лезвиям не прилипают ни вареная картошка, ни другие "приставучие" продукты. Не приходится чистить после каждого нового продукта. За три минуты можно накрошить гору овощей для салата. Я ими даже тесто режу без проблем. Удобно чистить и сырые овощи, особенно картошку, вырезая тонким кончиком глазки моментально, а не ковыряя каждый по пять минут. Еще к ним не пристают запахи от остроароматных продуктов - помыл и все дела.


Не знаю как там 10 лет тупиться не будут, но за полгода использования ни один из ножей ещё не требовал заточки. Не то что раньше с другими ножами - каждую неделю было генеральное наведение остроты. А эти ножи даже зазубринок мельчайших не приобрели, несмотря на то, что в работе целыми днями. Нравится, что любой продукт режь - срез всегда получается ровным, ломтики без рваных краев, кусочки желаемой толщины, а не как получится.


Универсальный нож вообще сказка, раньше нарезать мякоть красной рыбы красиво и тоненько было сущим мучением, а он очень хорош в этом деле. Впрочем, не только рыбу, но и остальные капризные в этом плане продукты хорошо режутся: брынза, мягкие сыры и тп. С твердыми и даже жесткими тоже справляется на твердую пятерку, не соскальзывает с поверхности, угрожая разрезать пальцы.


Неплох и малыш для фруктов и овощей, он не только тоненькой стружкой снимает шкурку с картофеля, моркови, свеклы, им очень удобно нарезать переспевшие сливы и персики, резать виноградинки для салата и зелень. Реже всего пользуюсь самым большим ножом - шефским, он для женской руки всё-таки тяжеловат. Зато лучше него ничем невозможно разделать птицу - куриные кости и сухожилия разрезает без проблем, даже не нужны кухонные ножницы.



Самые лучшие ножи из всех, которыми я когда-либо пользовалась. Они избавили меня сразу от нескольких проблем. Я больше не ломаю голову над тем как и чем их заточить, чтобы они хорошо резали. Не переживаю по поводу того, что результат нарезки меня не обрадует. Лезвия справляются с любыми продуктами, с любыми текстурами. Процесс приготовления пищи приносит теперь только радость. Стоимость ножей считаю просто смешной для такого потрясающего качества.


Ухаживать за ножами очень просто. Они идеально отмываются как руками, так и в посудомоечной машине. Специальное покрытие надежно защищает ножи от агрессивного воздействия воды и моющих средств. Ножи имеют очень интересное свойство - они будто отталкивают влагу, лезвие во время нарезки не становится чрезмерно мокрым и скользким, ничего не мешает нормальной работе. За все время использования не обнаружилось ни одного продукта, который ножи бы не смогли нарезать аккуратно и красиво.


Grafen Master - это единственные ножи, которые я оставила на кухне, убрав остальные за ненадобностью. Набора вполне достаточно для приготовления любых блюд. В набор входит 5 ножей для всех видов нарезки, жаль только, что продается без подставки, ее пришлось купить отдельно, для этих ножей лучше всего подойдет магнитная подставка как на рисунке, на ней они всегда сухие и не тупятся из-за трения.


Сами ножи сделаны качественно, лезвие достаточно толстое и гладкое, сталь очень твердая. Благодаря специальному покрытию к нему практически не прилипают продукты при резке, ножи падали много раз, мылись в посудомойке при высокой температуре, покрытие не слезло и не потрескалось. Ручка сделана из пластика, немного шершавого на ощупь, за счет этого нож не выскальзывает из руки. Между ручкой и лезвием нет никаких зазоров, т.е. не нужно опасаться того, что туда попадут продукты и начнут портиться.


Я чаще режу универсальным ножом 12 см, поварской 19 см использую если нужно порезать что-то очень твердое, для меня он все-таки тяжеловат. Пользуюсь ножами 1,5 года, они всё еще такие же острые, но даже, если не прослужат обещанные 10 лет, точить я их не буду, верхний слой повредится и они могут заржаветь, проще купить другие, тем более цена доступная.



Grafen master отзывы


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку