-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekretar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11629


Разводим фиалки

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Разводим фиалки

Разведение фиалок, часть 1

Разведение фиалок, часть 1Сроки

  • 3 недели - до появления корешков, после отделения от материнского растения;
  • 5 – 6 недель - появление «деток»;
  • 12 недель – рассадка «деток» от материнского листа;
  • 5 месяцев - пересадка во «взрослый» горшок;
  • 6 – 9 месяцев – цветы.

Отделение листа от материнского растения

Фиалки разводят с помощью листовых черенков. Листовой черенок, он же лист состоит из черенка-ножки и листовой пластины, отделяется от материнского растения, путём отламывания листа при отводе его в сторону от материнского растения. Ничего страшного если лист повреждён, немного оцарапан или надрезан. Верхнюю часть (1/3) листовой пластины часто отрезают, чтобы ускорить появление «деток». После чего обрезают черенок, оставляя 3 см. Если он случайно обломился и остался короче, ничего страшного – лист тоже прекрасно приживётся. После этого приготовим слегка тёплый раствор марганцовки светло-розового цвета и полностью положим в этот раствор лист на несколько секунд.

Укоренение

После отделения листа от материнского растения, лист необходимо укоренить. Для этого лист ставят в стаканчик с водой, но в воде черенки часто загнивают. Так же можно попробовать укоренить лист с помощью специальной смеси:

  • стакан вермикулита;
  • стакан перлита;
  • стакан любого питательного грунта.

Можно обойтись только перлитом и вермикулитом, не добавляя грунта. Проливаем смесь тёплой кипячёной водой. Берём пластиковый горшок диаметром 5 - 6см и наполняем его приготовленной смесью. В смесь сажаем лист, заглубляя черенок, где-то на 1 см. Если он падает, можно сделать подпорку из зубочисток, пластиковых трубочек для коктейля и т.п. Накрываем горшок пакетом, создавая для листа маленькую теплицу. Смесь должна быть пропитана полностью водой, но в поддоне горшка вода не должна стоять. Лишнюю воду из поддона можно вылить. Если листочек начнёт подвядать, положите его в мокрый мох или прикройте мхом весь лист. Главное обеспечить листу тепло, влажность и отсутствие прямого солнечного света на горшочке с пакетом. Корни у листа появляются через 2 – 3, максимум 4 недели после отделения от материнского растения.

Появление «деток»

Когда у основания листа появятся «детки» (примерно через 5 - 6 недель), пакет с горшка можно снимать. Производить это необходимо постепенно, открывая растение на несколько минут в день, а когда «детки» будут высотой в несколько сантиметров – снять совсем.

Листья и «детки» должны содержаться при температуре минимум 20 градусов, оптимальная температура для них: 24 – 26. Взрослые фиалки должны содержаться при температуре минимум: + 18.

Нельзя проращивать листья или их «деток» на подоконнике. Листу или его «деткам» нужна минимальная температура: +20 градусов, на подоконнике ночью температура может опускаться до: + 12 – 15. Это допустимо только для взрослых растений, но нежелательно. Чтобы узнать минимальную температуру на подоконнике, необходимо положить на него термометр и рано утром посмотреть температуру.

Серия сообщений "цветы комнатные":
Часть 1 - комнатные растения
Часть 2 - ЛУКОВЫЙ коктейль...для ЦВЕТОВ!
...
Часть 16 - Уход за Фиалками
Часть 17 - Разводим фиалки
Часть 18 - Разводим фиалки
Часть 19 - Стимулятор роста комнатных растений
Часть 20 - Секреты пересадки фиалок


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку