Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...
Печень по венециански - (0)Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...
Без заголовка - (0)Очередной еврейский анекдот Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...
О пользе приседаний для здоровья - (0)О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...
Волейбол на Олимпийских играх. Монреаль, 1976 |
Олимпийский турнир по волейболу на XXI Летних Олимпийских играх в Монреале прошел с 18 по 30 июля 1976 года. В турнире принимало участие 8 женских сборных и 10 мужских.
В 1974 году прошли очередные чемпионаты мира, оба турнира - и мужской и женский, прошли в Мексике.
Женская сборная СССР на начальном этапе проиграла румынкам 1-3, а в финальном турнире японкам 0-3 и заняла второе место. Мужская компания тоже не очень эффектно смотрелась - на первом этапе проиграла Польше 1-3, на втором этапе ЧССР 0-3 и, наконец, в финальной пульке снова Польше 0-3 и , в итоге, взяла "серебро".
Таким образом, мужская сборная Польши и женская сборная Японии получили путевки в Монреаль. Как олимпийские чемпионы в турнире получили места сборные СССР (женщины) и Японии (мужчины). Сборные Канады получили места, как хозяева.
По результатам континентальных чемпионатов 1975 года места в олимпийских турнирах получили Венгрия, Южная Корея, Перу и Куба у женщин и СССР, Южная Корея, Куба, Египет и Бразилия у мужчин.
Еще одно место в женском турнире ушло сборной ГДР, выигравшей квалификационный турнир.
У мужчин квалификацию прошли сборные ЧССР и Италии.
Финал мужского турнира СССР - Польша. Целиком !
Кстати, очень интересно его посмотреть, чтобы понять, какой был бы счет, если бы очки считались по современной формуле
Как известно, большинство африканских стран, включая Египет, бойкотировали Олимпиаду в Монреале и поэтому в мужском турнире осталось всего 9 команд, разделенные на 2 неравные группы. На самом деле, египтяне снялись не сразу, а проиграв бразильцам 1-3.
На групповом этапе женского турнира победителями в своих подгруппах ожидаемо стали сборные Японии и СССР. Однако, японки победили во всех трех матчах (с Венгрией, Перу и Канадой) всухую, тогда как наши проиграв Южной Корее и Кубе по одной партии, с ГДР расслабились и позволили немкам выйти вперед 2-1, правда в последних двух партиях потеряли только 6 очков: 15-11, 13-15, 11-15, 15-5, 15-1.
В полуфиналах одинаково сухо наши победили южнокореек, а японки венгерок. В матче за бронзу сильнее были волейболистки южной части Страны Утренней Свежести, а наши снова, как и в Мехико, не просто всухую проиграли японкам, а были ими отчаянно биты - 7-15, 8-15, 2-15.
У мужчин все было не так мрачно. Наша команда в "урезанной" группе всухую обыграла сборные Японии, Бразилии и Италии. В параллельной группе все матчи выиграла сильнейшая польская сборная.
В полуфинале наши раздраконили кубинцев 3-0 (15-12, 15-7, 15-8), а поляки в тяжелейшей борьбе дожали японцев 3-2 (15-17, 15-6, 15-6, 10-15, 15-10). В финале поляки подтвердили статус сильнейших в мире, обыграв сборную СССР со счетом 3-2 (11-15, 15-13, 12-15, 19-17, 15-7) в матче, решающей в котором стала четвертая партия.
Таким образом, советские сборные впервые не сумели выиграть ни одного из олимпийских турниров.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |