Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...
Печень по венециански - (0)Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...
Без заголовка - (0)Очередной еврейский анекдот Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...
О пользе приседаний для здоровья - (0)О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...
Кто Вы, Александр Гарнаев ? |
В Сети часто возникают жесткие холивары насчет деятельности тех или иных личностей, как говорится, "широко известных в узких кругах". Иногда про них забывают сразу после окончания короткой, но шумной пропагандистской компании, а иногда они и застревают в информационном поле.
В последние дни в ряды таких скандальных персонажей Рунета вошел и некий Александр Гарнаев, на первый взгляд - скромный пилот "Аэрофлота". Летал он себе и летал, а тут на ресурсе "фишки" внезапно выходит статья, где его обвиняют в хроническом алкоголизме, аморальности и, даже, шизофрении. Хотя "обвинять" в заболеваниях - это как-то неправильно. Правильно - ставить диагноз, но в случае с человеком, от работоспособности которого зависит безопасность многих сотен и тысяч людей, возможно, подобный диагноз и звучит как обвинение.
Вообще, пилот Гарнаев - личность крайне интересная. Его отец, летчик-испытатель Юрий Гарнаев погиб во Франции в 1967 году во время тушения пожаров в окрестностях Гренобля. Сейчас уже мало кто в курсе той истории, но как раз в середине 1960-х Советский Союз в лице своих руководителей и при поддержке президента Франции Шарля Де Голля внезапно встал на путь интеграции в Европу. Одним из примеров подобной тенденции и стало участие советских вертолетчиков самой высокой категории в подобной, сейчас ставшей рутинной, операции.
Золотая ложка во рту маленького Александра Гарнаева в значительной степени определила его дальнейший жизненный путь. К началу третьего тысячелетия он стал одним из самых опытных и востребованных летчиков-испытателей России, в 1998 был награжден званием "Герой Российской Федерации" и медалью Золотая Звезда и получил три высших образования (в том числе он закончил и Академию Госслужбы). Закончил свою работу летчиком-испытателем он в 2001 году.
В этот момент закончилась безупречная часть жизни, которую прожил летчик Гарнаев и началась та, к которой начали возникать вопросы.
В 2000 году Гарнаев уходит в политику и становится депутатом одного из Подмосковных горсоветов, а, затем на протяжении 12 лет заседает и в областной думе. Но сердце просит неба. И в 49 лет Гарнаев получает необходимую квалификацию для полетов на пассажирских авиалайнерах Airbus, после чего устраивается на работу в "Аэрофлот".
И все было бы нормально, ну подумаешь, пилоту под 60, но опыт и здоровье позволяет - что не полетать то еще? Однако, постепенно начали всплывать весьма забавные документы. Оказывается, еще в начале 2000-х годов Александр Гарнаев стал фигурантом уголовного дела о хищении 200 тысяч долларов (США, не канадских), но благодаря статусу фигуранта дела (Герой России, депутат, выпускник Академии Госслужбы) тому удавалось уходить от преследования, а когда его все-таки прижали, то на свет выплыла справка о психическом заболевании летчика Гарнаева. Ну, а раз персонаж психически болен, а, следовательно, недееспособен, то получается - он неподсуден. Но Подмосковье - особый регион. Как бы власти не пытались поставить тамошнее население "в угол", народ там остается весьма политически активным и если закусил удила, то последствия могут быть совершенно непредсказуемыми. Вот такое отношение к делу и привело к тому, что удалось раскопать некие подробности "психического заболевания" Гарнаева. Как оказалось - в последние годы он стал запойным алкоголиком (что, кстати неудивительно - банальное адреналиновое голодание. Вчера ты совершал ночные дозаправки на околозвуковых скоростях, а сегодня сидишь в провинциальном парламенте в окружении персонажей, по каждому из которых зона плачет), устраивал дебоши, и его жена неоднократно вызывала сначала милицию, а потом и полицию, чтобы привести героя-муженька в порядок.
Пошли запросы и в "Аэрофлот", но там предпочли отбрыкиваться от законных опасений населения. Понятно, что в стране, где чиновники а.) бывшими не бывают и б.) они неприкасаемые пока не ссорятся с вышестоящим начальством, никто не будет в своей деятельности учитывать беспокойство "податной скотинки", то есть - нас с вами. Однако, совсем уж берега терять не стоит, особенно учитывая то, что деятельность Гарнаева способна принести прямой ущерб и государству, и населению.
Каково мое отношение к этой истории ? Если честно - оно непечатное. Человек, как мне кажется, изменил себе, а теперь, пытаясь второй раз зайти в реку, тащит с собой целый воз скелетов в шкафу, которые поселились там в последние 18 лет.
Ссылки на материалы:
Метки: авиация adv |
Лайфхак: X-One или как сэкономить на пластиковых окнах в отопительный период |
Проблемы с теплом в домах зимой возникают далеко не только в том случае, если имеют место перебои с центральным отоплением или с работой котлов, установленных в коттеджах. Зачастую в жилых или офисных помещениях гуляет ветер из за некачественных стеклопакетов, установленных в окнах здания.
И знаете, именно сейчас, когда еще не закончился отопительный период и компании устанавливающие окна еще не завалены заказами, а, наоборот, готовы предоставить существенные скидки на установку новых стеклопакетов, и стоит озабоитьтся темой заменой старых пластиковых окон на новые.
С другой стороны, отсутствие цейтнота позволяет более внимательно подойти к самому выбору окон. Смотрите, когда вы обращаетесь в предприятие, предлагающее услугу установки пластиковых окон, то главным конкурентным преимуществом, о котором вам сразу же сообщается, являются ставшие известными за последние лет 20 марки профилей, в основном, германские - Rehau, Veko и так далее. Ну их все знаете по многочисленной рекламе, зачем их еще вспоминать? Однако, зачастую, не упоминаются марки собственно стеклопакетов в эти профили вставляемых!
А ведь стеклопакеты не менее важны, чем профили! В последнее время настоящей "звездой" среди стеклопакетов стала продукция под брендом X-One, отличающаяся от стеклопакетов, известных как noname значительно лучшими показателями тепло- и шумо-изоляции. Окна X-One производятся в России, Российской Стекольной Компанией. В настоящее время в продуктовой линейке РСК есть несколько моделей подобных стеклопакетов (X-One Energy, X-One Sound и др..), различающихся по ключевым характеристикам (в одних акцент сделан на лучшее шумоподавление, на других - на устойчивость к сильному ветряному давлению и тд..).
До конца отопительного сезона остаются считанные дни, а после этого скидки растают как апрельский снег.
Метки: adv |
День в истории фотографии: Энсел Адамс (1902-84) |
20 февраля 1902 года в Сан-Франциско родился Энсел Адамс, ставший впоследствии, вероятно, самым ярким пейзажным фотографом англо-саксонского мира. Когда Адамсу было 4 года, в городе, где он рос произошло страшно землетрясение. Дом Адамса рухнул под ударами стихии, мальчик сумел выбраться из-под руин, но у него был сломан нос. В 15 лет Адамс увлекся фотографией природы, чему и посвятил всю свою жизнь.
В 1932 он стал одним из основателей "Группы 1/64" - сообщества фотографов, ставивших целью получения максимально резких снимков, чему способствовало использование объективов с зажатой до упора диафрагмой. Адепты группы противопоставляли резкую или "прямую" фотографию доминировавшей в то время традиции "пикториализма". Группа просуществовала всего 2 года, однако оказала колоссальное влияние на сам по себе жанр пейзажной фотографии. В 1933-43 годах Адамс сделал своей форматной камерой несколько десятков фотографий в Национальных Парках Соединенных Штатов, и эта коллекция стала наиболее ярким воплощением идей "Группы 1/64".
В 1977 году в бескрайние просторы Вселенной отправились американские космические корабли "Вояджер-1" и "Вояджер-2", на борту которых были Золотые Пластинки с записью звуковых и видеосигналов. Целью создания пластинок было знакомство возможных "братьев по разуму" с земной цивилизацией. Среди 116 фотографий, имевшихся на борту станций был и роскошный снимок Адамса "Вершины Титона и река Снейк", сделанный им в Вайоминге в 1942 году.
........................................................................
Занялся перестройкой дачного дома и, что логично, столкнулся с необходимостью найти большое количество блоков бонолит. После не очень долгих поисков, нашел блоки тут - на сайте московского интернте-магазина Bonolit Trading. Отличное место, чтобы закупиться стройматериалами - работают и с частными заказчиками и со строительными конторами. Еще один плюс - доставка !
Метки: фотография день в истории |
День в истории печати. 8 февраля |
Экземпляр Völkischer Beobachter в музее концлагеря Маутхаузен
8 февраля 1923 года печатный орган НСДАП - германских нацистов, мюнхенская газета Völkischer Beobachter перешла на ежедневный выпуск.
Эта газета, ставшая впоследствии главным печатным органом Третьего Райха, ведет свое происхождение от 4-страничной малотиражки "Мюнхенский Наблюдатель", издававшейся с 2 января 1887 года в пригороде Мюнхена. В июле ее купило "Общество Туле" - одна из тех организаций, что сыграли колоссальную роль в формировании идеологи нацизма. Тираж газеты рос медленнее, чем долги, которые к декабрю 1920 года достигли четверти миллиона марок при тираже в 7000 экз. (в сентябре газета получила название, под которым вошла в историю). Но тут владельцы газеты нашли выгодных приобретателей в лице НСДАП, сделка с которым состоялась 17 декабря 1920 года. Цена составила 120 тысяч марок, из которых половина поступила, по мнению историков, из секретных фондов "Рейхсвера".
Во время франко-бельгийской оккупации Рура (1921-24) Популярность газеты постоянно росла и ее тираж достиг 30 000 экземпляров. 8 февраля 1923 года газета перешла на ежедневный режим работы. Интересно, что в то время газета печаталась на подержанном американском ротаторе из-за чего ее формат отличался от традиционных европейских форматов.
После Мюнхенского Пивного Путча издание газеты было прекращено 9 ноября 1923 года и возобновлено только в феврале 1925 года. Тираж газеты начал довольно быстро расти и номер, посвященный выборам в Рейхстаг 14 сентября 1930 года был отпечатан в количестве 100 тысяч экземпляром. Такой тираж означал, что "Фелькишер Беобахтер" вошла в "высшую лигу" германских газет. В 1932 году наряду с Мюнхеном, газета начала печататься и в Берлине. В последующие годы появились также гамбургские и венские выпуски. К моменту прихода Гитлера к власти тираж газеты составлял уже 130 тысяч экземпляров, на момент победы над Францией он достиг миллиона, а в 1944 году - своего исторического максимума - 1,7 миллиона.
В феврале 1941 года газета отказалась от готического шрифта и перешла на современный шрифт Антика. В окончательном виде "Фелькишер Беобахтер" представляла собой шестиполосное издание с заголовком, напечатанным красной краской. Формат газеты был 42,5 на 59,5 см.
Издание газеты продолжалось почти до самого конца Третьего Райха. Последний номер, напечатанный в Берлине 30 апреля доставить подписчикам не успели.
У "Фелькишер Беобахтер" было четыре редактора. Дольше всех газетой руководил Альфред Розенберг (с 1922 по 1938 годы), казненный по приговору Нюрнбергского трибунала в 1946 году. Последний редактор, Вильгельм Вайсс, был осужден одним из "малых Нюрнбергских трибуналов" и умер в тюрьме в 1950 году (кстати, с ним связана одна легенда времен Перестройки - будто коммунистическое руководство ГДР привлекло его для работы в своем партийном органе), а вот самый первый редактор - Герман Эссер - один из первых пяти сподвижников Гитлера, который руководил газетой в 1920-22 годах, будучи совсем молодым человеком, отсидев 7 лет в тюрьме, прожил долгую жизнь, скончавшись в 1981 году на 81-м году жизни.
........................................
Планирую строительство нового дома на даче начать этой весной. В поисках стройматериалов набрел на сайт предприятия "ТрастСнаб", производящего и реализующего в Москве и соседних с ней областях различные виды стройматериалов. Вот и то, что мне нужно - бетонный блок 400х200х200. Смотрим цену - от 57,5 рубля за штуку. Это явно меньше, чем я планировал
Метки: день в истории |
Восславим Христа, Народ Православный ! |
Метки: праздники музыка |
Хостинг серверов ProHoster |
Отлично, доменное имя (а лучше несколько) вы уже приобрели и переходим к решению вопроса "как физически разместить будущий сайт?". Есть два варианта решения этой проблемы. Первый - создание сайта на платформе, аналогичной блог-хостингу, но позволяющей в значительно большей степени управлять контентом. Название подобных платформ широко известны, и я не буду их повторять.
Второй вариант - купить услуги хостинга серверов, чтобы иметь возможность устанавливать абсолютно любое ПО, применять шифрование и использовать всю мощность сервера. Подобное решение требует достаточных знаний и опыта, а также времени, дабы найти подходящий хостинг серверов.
Выбор среди них очень приличный. Это вызвано тем, что, технически, организовать такой сервис сравнительно несложно. Однако, необходимо поставить дело таким образом, чтобы сервис смог бы поддерживать работу многих клиентов как с точки зрения аппаратных мощностей, но и в плане сервиса.
Метки: adv |
Зачем регистрировать домен ? |
Зачем люди покупают доменное имя? Причин тому много, некоторые думают, что доменные имена нужны в первую очередь для коммерческих сайтов, без которых в наше время продвижение товаров, услуг, торговых марок просто невозможно, однако, есть и другие причины.
Я блогер и часто ощущаю ограниченность предлагаемого блог-сервисом функционала и тогда у меня возникает желание зарегистрировать домен и уйти на собственный сайт. Действительно, при должной работоспособности, фантазии, креативном мышлении плюс знание основ веб-дизайна и программирования в Интернете, создать нечто уникальное несложно, но очень важным моментом остается узнаваемое имя плюс стоимость домена не должны быть заметно выше цены тарифа аккаунта в блог-системе, которой вы пользуетесь.
Метки: adv |
Луна над прериями |
Когда 1 ноября 1941 года 39-летний американский фотограф-пейзажист Ансель Адамс сделал этот снимок в окрестностях городка Эрнандез в штате Нью-Мексико, вряд ли он думал, что делает кадр, впоследствии вошедший в топ самых выдающихся фотографий в истории.
Метки: день в истории фото |