-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






Новинки фототехники 2014 года. Canon. Часть 5. LowEnd

Суббота, 24 Мая 2014 г. 10:02 + в цитатник

Кроме навороченных профессиональных зеркальных камер и компактов для ну очень продвинутых любителей, Canon, как и любая уважающая себя и своих клиентов компания, выпускает довольно много недорогих камер, предназначенных для любителей, запечатляющих мир вокруг себя по принципу "point & shoot". Камер, цены на которые начинаются всего от 100 долларов. На текущий момент представлено три компактных камеры самого дешевого ценового диапазона: PowerShot IXUS 145, PowerShot IXUS 150 и PowerShot IXUS 155.

При выборе камер самого дешевого ценового диапазона надо учитывать, что уже года три-четыре ничего принципиально нового в этом сегменте рынка нет и не предвидится и вопрос "что выводить на рынок в новом сезоне ?" ставится в данном случае не перед конструкторами, а перед маркетологами, которые занимаются тем, что "играя" набором технических характеристик и предлагая незначительные изменения в дизайне , "создают" новые модели фотокамер. 

.........................................................................

Сновидения в которых фигурирует свадебное платье имеют сильнейших футурологический эффект, в просторечии - могут служить основой для предсказаний. В них важно все- цвет платья, манипуляции с ним, обстоятельства при которых оно одевается. Знаете ли вы к чему снится на себе свадебное платье надетое наизнанку ? А ведь это очень важно.

..........................................................................

Надо также учитывать, что в последнее время сегмента цифровых фотокамер нижнего ценового диапазона существенно сжимается, уступая позиции смартфонам. И, возможно, он бы сжался еще больше, если бы производители смартфонов начали устанавливать на свои изделия зум-объективы. Этому абсолютно ничего не препятствует, мало того, лет 5 назад Samsung подобную модель на рынок выводил. Остается только предполагать, что существует некий сговор между производителями, некоторые из которых (Sony, Samsung) производят и фотокамеры и смартфоны. 

Canon PowerShot IXUS 145

Итак, о характеристиках. Все три камеры имеют матрицу размером 1/2,3" типа CCD, разрешение которой для моделей 145 и 150 - 16МП, а для 155 - 20МП. Все три камеры работают под управлением процессора DIGIC 4+. Диапазон светочувствительностей во всех трех случаях 100-1600 ISO.

В камерах 145 и 150 установлены 8ми кратные зумы с ЭФР 28-224мм и диафрагмой f3.2-6.9, у 155-модели более интересный 10-кратный зум с ЭФР 24-240 и диафрагмой f3.0-6.9. IXUS 145 - единственный фотоаппарат фирмы Canon без оптической стабилизации. В макро-режиме возможна съемка с расстояния 1 см.

Диапазон выдержек затвора 1/2000 - 15 сек. Минимальная выдержка синхронизации 1/2000 сек.

У всех трех камер нет оптического видоискателя и одинаковые экраны с размером по диагонали 2,7" и разрешением 230кП. 

Видеоролики эти камеры снимают с максимальным разрешением 1280 на 720 точек. Микрофоны и динамики монофонические. Карты памяти используют формата SD/SDHC/SDHX.

Стоят эти камеры в США на текущий момент $99 (IXUS 145) и $129 (IXUS 150 и 155). 


Метки:  

Авиация в картинах Лусио Перинотто. Часть 1

Пятница, 23 Мая 2014 г. 19:35 + в цитатник

Lockheed L-049 Constellation в аэропорту Орли, Париж.

На момент первого полета (9 января 1943 года) крупнейший пассажирский авиалайнер в мире. 

Максимальная взлетная масса авиалайнера составляла 39 тонн, тогда как у стратегического бомбардировщика Boeing B-29 всего 33,8 т.. C 9 января по 20 октября 1943 года военная модификация "Созвездия" (так переводится название лайнера) C-69 была крупнейшим сухопутным самолетом, но в октябре 43го в воздух поднялся шестимоторный гигант Junkers Ju-390 с максимальным взлетным весом более 51 тонны.

Douglas DC-4 швейцарской авиакомпании Swissair над Нью-Йорком. 

DC-4 был главным конкурентом на Constellation на мировых авиалиниях вплоть до середины 60х, когда авиалайнеры с поршневыми моторами были вытеснены турбореактивными и турбовинтовыми воздушными судами. DC-4 взлетел 14 февраля 1942 года и его военная модификация C-54 Skymaster стала самым массовым четырехмоторным транспортным самолетом в истории. 

Breguet 761 Deux-Ponts

Первый в истории серийный сухопутный пассажирский авиалайнер с размещением пассажиров на двух палубах. Взлетел 15 февраля 1949 года, но эксплуатация началась только в 1953 году. Boeing 377 у которого тоже было две палубы, взлетел в 1947 году, но у него одна из палуб была грузовой, также на ней находился бар, пассажиры размещались только на одной. "Дю-Пон" недолго находился в эксплуатации как пассажирский авиалайнер, слишком невысокими были его летные характеристики, зато в военно-транспортной авиации эти самолеты летали до начала 70х. На момент постройки был крупнейшим французским пассажирским самолетом - брал на борт до 107 пассажиров.

 

Dewotine D.338

Лучший французский авиалайнер довоенной эпохи. Первый полет совершил 6 июля 1936 года. Всего были построено 31 экземпляр, использовавшиеся Air France в том числе и на своей самом длинном маршруте из Париж в Сайгон, до которого с 12 пассажирами на борту D.338 долетал за 48 часов. На более коротких маршрутах вместимость лайнера составляла 22 пассажира.

Lockheed Constellation в нью-йоркском аэропорту La Guardia. 

На заднем плане самый массовый предвоенный авиалайнер Америки Douglas DC-3 (построено 607 единиц. И еще почти 15 тысяч его военных модификаций и лицензионных вариантов). Аэропорт North Beach, названный впоследствии La Guardia был введен в эксплуатацию 15 октября 1939 года.

Douglas DC-3 в небе над Манхэттеном.

"Дакота" была иконой предвоенного дизель-панка и наиболее удачным авиалайнером второго поколения. Первый полет самолет совершил 17 декабря 1935 года. Он был увеличенным вариантом DC-2 и разрабатывался в основном для длительных ночных полетов, поэтому часть из его 21 пассажирского места могли раскладываться в спальные места. В дальнейшем вместимость была доведена до 32 человек и он стал самым вместительным из крупносерийных пассажирских авиалайнеров 30х. DC-3 отличался заметно более высокой дальностью и скоростью, чем была у конкурентов. С помощью этого авиалайнера Eastern Airlines впервые наладила беспосадочные полеты из Нью-Йорка в Чикаго. DC-3, принадлежавшие EA назывались "Серебрянным флотом".

Lockheed L-749 Constellation

"749ый" представлял собой третье поколение "Созвездий". Впервые он поднялся в воздух 14 мая 1947 года. Пассажировместимость достигла 81 человека, максимальная взлетная масса 56.6 тонн. С 60 пассажирами на борту и максимальной заправкой топливом это красавец мог из Нью-Йорка без посадки долететь до любого европейского аэропорта. Всего было выпущено 119 самолетов этой марки, последние из которых эксплуатировались до 1993 года.

..............................................................................................

Станок для нарезки резьбы предназначен для выполнения для быстрой и удобной, точной и качественной нарезки дюймовой и метрической трубной конической и цилиндрической резьбы на болтах, шпильках, стержнях и трубах диаметром от 1/4" до 2" в один заход, а также для подготовки труб к нарезанию резьбы с помощью трубореза и зенковкиа, а также для накатки желобков на трубах, резки труб и удаления внутреннего грата на трубах. Широкий ассортимент резьбонарезных станков производства американских, французских и германских производителей вы можете найти в интернет-магазине "Профтехснаб"


Метки:  

456

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 01:43 + в цитатник

Новинки фототехники 2014 года. Canon. Часть 3

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 04:05 + в цитатник

18 февраля 2009 года Canon представила свою первую цифровую камеру для подводной съемки - Canon PowerShot D10. Вполне себе мейнстримовая мыльница с 12 мп матрицей , естественно CCD и трехкратным зум-объективом имела водонепроницаемый корпус, позволявший без каких либо дополнительных приспособлений на глубине до 10 метров. 

Спустя почти три года, 7 февраля 2012 года публике была представлена вторая камера Canon для подводной съемки - Canon PowerShot D20. Это была принципиально другая камера:

Во первых, Canon , наверное, последним в отрасли использовал перископный фотообъектив, расположение которого позволило сделать фотоаппарат "плоским". Матрица стала такого же типа, как и у зеркальных матриц - CMOS, объектив стал пятикратным (раньше был трехкратным). Улучшилось разрешение экрана - до 461 кп. Появилась возможность снимать видеоролике в формате FullHD. Также была добавлена такая приятная возможность, как пользование собственным приемником GPS.

В этом году японцы, по всей видимости, решили просто немного обновить линейку и выпустили Canon PowerShot D30

Когда сравниваешь новинку с предшественницей, то понимаешь, что D30 это дитя в первую очередь отдела маркетинга, но никак не конструкторского бюро фирмы. По своим характеристикам D30 даже чуть чуть уступает D20. Так, например уменьшено количество режимов видеосъемки (нет больше режимов съемки в низком разрешении 320х240 , до 7 с почти двух десятков снижено количество режимов съемки, упрощен дизайн. 
 
Однако есть и существенные улучшения. Во первых, D30 на сегодняшний момент позволяет снимать без боксов на глубине до 25 метров. Это рекорд среди подобных девайсов. Во вторых D30 получила очень интересные творческие режимы видеосъемки - сверхмедленную (скорость от одного кадра в секунду и сверхбыстрые - до 240 кадров в секунду). Таким образом, главным достоинством D30 на сегодняшний день является возможность использования его в качестве видеокамеры для подводных съемок с возможностью получения богатых видеоэффектов.
 
 


 
Пример подводного видео , снятого камерой Canon PowerShot D20 (D30 еще нет):
 
Основные характеристики камеры:

Матрица: BSI-CMOS 1/2,3"

Объектив : 28-140 f/3.9-4.8 ЭФР

Дисплей: 3" 461к

Скорость съемки до 2fps

.........................................................................................................

Прочистной инструмент РИДЖИТ на фирменном сайте компании. А также резьбонарезный инструмент, труборезы, трубные ключи, трубогибы и станки для резки труб, трассоискатели и генераторы сигналов, алмазный, режущий и пресс- инструменты. Вы также можете скачать полный каталог оборудования RIDGIT (США). 


Метки:  

НОВИНКИ ФОТОТЕХНИКИ 2014 ГОДА. CANON. ЧАСТЬ 4

Среда, 07 Мая 2014 г. 11:01 + в цитатник

12 февраля Canon представил единственную на текущий момент новинку в секторе зеркальных камер - EOS 1200d (он же Rebel T5, он же Kiss X70). Камера EOS 1200d третья в ряду цифрозеркалок для начинающих любителей , начатом 10 июня 2008 года, выпуском камеры EOS 1000d.

 

Сравним 1200d c ее предшественницей - 1100d, выпущенной на рынок три года назад. 

Процессор (DIGIC 4) и тип матрицы (CMOS) не изменились. Разрешение увеличилось с 12Мп до 18Мп. В остальном улучшений крайне мало. Увеличилось разрешение дисплея с 230к до 460к при увеличении диагонали с 2,7" до 3", появилось снимать видео в FullHD (в модели 1200d было максимум HD720).  И это всё ! Зато микрофон стал монофоническим, а заряд батареи уменьшился с 800 мА/ч до 500 мА/ч. 

Камера на 15 грамм полегчала и поставляется со стабилизированным объективом Canon Zoom Lens EF-S 18-55mm 1:3,5-5,6 IS II, тогда как в комплект 1100d входил нестабилизированный Canon Zoom Lens EF-S 18-55mm 1:3,5-5,6 III. Надо отметить, что особенность любительских кэнонов - крайне неуверенная фокусировка в режиме следящего автофокуса и без стабилизации, даже при наличии достаточного освещения, качественную фотографию получить непросто. 

.....................................................

На сайте интернет-магазина "Профтехснаб" вы можете найти различное оборудование с помощью которого осуществляется  гидродинамическая прочистка труб, включая гидродинамические прочистные машины американских фирм RIDGID, General Pipe Cleaners и CAM Spray, а также французской Virax. Все оборудование работает на бензине и   позволяет прочищать трубы диаметром (в зависимости от модели машины) от 32 до 300 мм. 


Метки:  

Новинки фототехники 2014 года. CANON. ЧАСТЬ 2

Среда, 30 Апреля 2014 г. 00:15 + в цитатник

До середины 2000х Canon выпускал несколько серий компактных камер , приближавшихся по набору характеристик к зеркальным камерам. Напомню, что в то время дешевых цифрозеркалок просто не было в природе , цены до появления Canon EOS 300d начинались от 3000 долларов, тогда как любительские пленочные зеркальные фотокамеры стоили в 10 раз дешевле. 

И вот, Canon выпускал цифрокомпакты серий PowerPro, PowerShot G и PowerShot Sx0, мало того, что позволявшие получать более или менее приличные по качеству фотографии и демонстрирующие явные преимущества цифровой фототехники. Однако, после начала производства любительских цифровых фотокамер, начиная с EOS 300d , камеры, подобные профессиональным компактам, стали прямыми конкурентами дешевым цифрозеркалкам. Линейка PowerPro была закрыта, PowerShot G, фактически, тоже - модели , начиная с G7 представляли собой по сути продолжение линейки PowerShot Sx0 - корпуса стали плоскими, объектив полностью убирался в корпус, несжатый формат RAW больше не поддерживался и так далее. 

Легендарный G6. 

Четырехкратный нестабилизированный зум 35-140/2.0-5.6, двухдюймовый поворотный экран с разрешением где то в 120 тысяч пикселов, оптический видоискатель, поддержка RAW, наличие горячего башмака. Камера была прямым конкурентом зеркалок при цене раза в полтора-два ниже. 

Однако, практически моментально, стало ясно, что маркетологи фирмы совершили серьезную ошибку и компакты высшего ценового диапазона, оказывается, отнюдь не составляли конкуренции цифрозеркалкам и на них сохранился постоянный спрос, даже после того, как зеркалки начали дешеветь. 

В итоге, серия PowerShot G начала снова развиваться, вернулся RAW, "горячий башмак", поворотный экран. Но исследования показали, что одна часть потенциальных потребителей топ-компактов хотели бы получить камеру с еще более высоким качеством снимков, а другим в общем то не нужны горячий башмак и эргономика напоминающая зеркалки и хотелось бы получить максимально компактную и простую камеру, но с очень хорошим качеством снимка. 

Таким образом, произошла диверсификация. Из небытия была возвращена серия PowerShot Sx0 и анонсирована камера S90. А через пару лет, Canon выбросил на рынок камеру PowerShot G1X, которая в отличии от других камер серии G имела сенсор размером 1,5", почти такой же как у зеркалок (и камеры G и камеры Sx0 имеют сенсор размеров 1/1,7"). В этом январе была анонсирована вторая камера этой серии - Canon PowerShot G1X Mark II,  о которой речь шла в предыдущей статье цикла. 

Последняя по времени камера серии PowerShot Sx0 - S120, была выпущена Canon  в конце прошлого года. Камера отличная. Объектив 24-120 мм ЭФР с диафрагмой f1,8-5,7, матрица CMOS разрешением 12 МП и размером 1/1,7", скорость серийной съемки 12 кадров в секунду, экран типа TouchScreen. Маленькая ! Помещалась в нагрудный карман рубашки. 

У нее был один недостаток. Она была дорогая. На Западе за нее просят 449 долларов, это больше чем стоит любительская зеркалка. Не, все нормально, в качестве записной книжки профи она вполне сойдет. И цена (для профи) супер. Но любой компании хотелось бы, чтобы их продукцию покупало бы как можно больше людей, а сколько Сергеев Доля на Западе ? В процентах ? Думаю, не больше, чем у нас - ДОЛИ. Извините за каламбур.

Да и с эргономикой хотелось бы поиграть..

В итоге, в январе 2014 года Canon анонсировал весьма прикольную камеру - Canon PowerShot N100

Canon PowerShot N100 во всех ракурсах. 

Взяли корпус от абсолютной нишевой игрушечки PowerShot N и засунули туда начинку от S120. Убрали только возможности ручной установки экспозиции и режимы приоритетов диафрагмы и выдержки, ну и количество творческих режимов уменьшили, но незначительно. Зато камера получила поворачивающийся экран. Не тач, но зато поворачивающийся ! И знаете - она продается на 100 баксов дешевле, чем S120. Да, профи ее и под дулом пистолета не купят, зато не профи еще как ! Она же реально дает приличное качество картинки и очень удобна. 

"А я и так могу, а я и так могу", вероятно, думали маркетологи компании словами одного из героев романа нобелевского лауреата Ивы Андрича "Мост над Дриной" и придумали еще более необычный вариант диверсификации S120 под названием Canon PowerShot S200. 

Canon PowerShot S200

Смотрите , что они сделали. Они взяли S120 и кардинально его упростили. Во первых, заменили "профессиональную" матрицу типа CMOS на "любительскую" CCD. Во вторых, уменьшили разрешение с 12 до 10 мегапикселов. В третьих поставили чуть менее мощный процессор предыдущего поколения - DIGIC 5 (у S120 DIGIC 6). В четвертых экран перестал быть "тачевым" и потерял в разрешении в 2 раза - вместо 922 мп, теперь его разрешение 461 мп. Тааак.. что еще ? А ! Объектив остался практически прежним, но совсем немного уменьшилась светосила - вместо f1,8-5,7 теперь f2.0-5,9. Все остальное оставили практически как было, даже все ручные режимы. Сколько это чудо будет стоить пока неясно. На сайте dpreview.com указана цена, равная цене S120, но это скорее всего ошибка. 

p.s. Совсем забыл ! У S120 и S200 есть wi-fi !

.................................

Множество видов оборудования, с помощью которого производится   гидродинамическая прочистка вы можете приобрести в интернет-магазине "Профтехснаб".

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

123

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 00:57 + в цитатник

123

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 06:56 + в цитатник

Новинки фототехники в I квартале 2014 года. Canon. Часть 1

Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:21 + в цитатник

 

В первом квартале этого года Canon объявил о начале производства 9 новых цифровых фотокамер. Некоторые из них плод эволюционного развития своих предшественников, некоторые представляют собой первые модели новых серий.

Сейчас стало модным выражение "абсолютный маст-хэв". Новинка от Canon, объявленная 12 февраля, Canon Powershot G1 X Mark II.и есть такой "маст хэв".

G1 X Mark II качественно существенно превосходит свою предшественницу - G1 X, выпущенную в феврале 2012 года, даже несмотря на то, что разрешение матрицы CMOS снижено с 14 МП до 13 МП и новая модель лишилась оптического видоискателя (он стал опционным) да и экран потерял в степенях свободы, но в остальном новый фотоаппарат не может не вызывать восхищения.

Что же в Mark II такого особенного ? ОБЪЕКТИВ !

Во первых, его ЭФР. Если прежний имел ЭФР 28-112 мм, то Mark II, 15я камера в серии PowerShot G , наконец, получила объектив с ЭФР 24мм на коротком конце : 24-120мм. 

Во вторых, светосила. У прежней модели она составляла F2.8 - F5.8, то во второй модели подсерии G она F2.0-F3.9. То есть, глубина резкости на широком конце уменьшилась на 20%, а на длинном в 2 раза. Да и увеличение светосилы на ступень на всех фокусных расстояниях это тоже крайне немаловажно в плане понижения шумности кадров. 

Изменение параметров объектива , на самом деле, изменяет позиционирование фотоаппарата в линейке цифровых фотокамер Canon. Дело в том, что , как это не парадоксально, но G1 X не имел при съемке ощутимого преимущества перед младшими камерами линейки G - PowerShot G15 и G16, кроме чисто имиджевого, даже, учитывая то, что G1 X имел матрицу размером 1,5"(кроп-фактор 1,7) против 1/1,7" у G15/16 (кроп-фактор 1/4,5). Дело в том, что у младших моделей объектив со светосилой F1.8-F2.8, что дает глубину резкости на длинном конце примерно одинаковую что там, что здесь ! Разница же по уровню шумов также здорово корелируется за счет разной светосилы. В теории эта разница составляет три ступени, но на широком углу за счет разницы в светосилы и в разрешении матрицы она сокращается до 1 ступени, а на длинном вообще сравнивается.

Теперь же, за счет уменьшения разрешения матрицы у G1 X Mark II на 7% и резкого увеличения светосилы объектива на 1 (на коротком конце) и 2 с лишним (на длинном) ступени, новый фотоаппарат на самом деле становится лучшим компактным фотоаппаратом на рынке по качеству объектива. Он также заметно выигрывает и у близких к нему по размерам другим цифровым камерам с "большими" матрицами - Sony Cyber-shot DSC-RX100 II и Panasonic Lumix DMC-GM1.

Объявленная в США цена на новинку $799, как и на предшественницу. К сожалению доллар подскочил и те магазины в России, которые уже показали ее в своих прайсах, ставят довольно таки кусачую цену 29 990 рублей. 

..............................................................................................

Московский интернет-магазин "Профтехснаб" предлагает  алмазный инструмент в широком ассортименте - ручные штроборезы, бензиновые швонарезчики, электрические алмазные цепные пилы для резки бетона, их же, но для кирпича, бензорезы, камнерезы, стенорезы.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хотят ли русские войны ?

Четверг, 13 Марта 2014 г. 05:16 + в цитатник


Метки:  

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь