Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Три вкусных и оригинальных блюда из гречки
Гречка по-русски
Ингредиенты для приготовления гречки по-русски:
-
300 г гречневой крупы
-
600 г грибов
-
4 куриных яйца
-
150 г репчатого лука (три небольших головки)
-
1 небольшая морковка
-
соль
Приготовление гречки по-русски:
-
Промойте гречневую крупу и отварите ее до полной готовности.
-
Отварите куриные яйца. Почистите лук и мелко порежьте. Очистите морковку и натрите ее на крупной терке. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
-
На сковороде нагрейте немного подсолнечного масла и в нем обжарьте лук. Когда тот станет прозрачным, киньте в сковороду морковку и вместе жарьте 7 минут, иногда помешивая.
-
Готовую овощную поджарку выложите в вареную гречку и перемешайте.
-
В той же сковородке обжарьте до готовности грибы. Также переложите их в гречку и перемешайте.
-
Вареные яйца измельчите и тоже добавьте их в гречку.
-
Подавать гречку по-русски можно отдельным блюдом либо гарниром.
Такая каша получается сказочно вкусной и нравится даже ярым противникам гречки. По желанию в это блюдо можно добавить отваренное либо обжаренное мясо. Вкусно употреблять такую гречку и холодной, и теплой.
Запеканка с гречкой
Ингредиенты для приготовления запеканки с гречкой:
-
куриная грудка – 1 филе
-
25-ти процентная сметана – 350 г
-
отварная гречка – 200 г
-
грибы – 200 г (можно взять замороженные)
-
1 крупная головка сладкого лука
-
сыр – около 70 г
-
чабрец – две – три веточки (можно заменить тимьяном);
-
оливковое масло – пара столовых ложек;
-
черный перец и мелкая соль – по одной щепотке.
Приготовление запеканки с гречкой:
-
Отварите гречневую крупу практически до полной готовности, когда вся вода из каши выкипит, дайте ей постоять около десяти минут. Крупа должна быть сухой и рассыпчатой.
-
Почистите лук и хорошенько его порубите.
-
В глубокой сковородке разогрейте одну ложку оливкового масла, после чего обжарьте в нем порубленный лук. Добавьте туда грибы, посолите продукты, поперчите их, перемешайте и готовьте на медленном огне.
-
Порежьте куриное филе небольшими кубиками и переложите их в сковороду к грибам. Налейте туда оставшуюся ложку масла, киньте листья чабреца, снова посолите и обжаривайте курицу до золотистой корочки, включив максимально большой огонь.
-
На крупной терке натрите сыр.
-
Курицу и грибы выложите в форму, добавьте туда отваренную гречку, все это разровняйте, сверху покройте толстым слоем свежей сметаны и посыпьте сыром.
-
Готовьте гречневую запеканку в разогретой духовой печи примерно на протяжении тридцати – сорока минут.
Гречневая каша с мясом
Гречневая каша с мясом — одно из самых популярных и вкусных блюд. Приготовить гречневую кашу проще простого, для чего понадобится совсем немного времени. Наш рецепт гречневой каши с мясом из филе куриных грудок. Мясо поджаривается с лучком и стеблем сельдерея, затем тушится. Гречка подаётся с мясом и овощами.
Ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясом:
-
600 г филе грудок курицы
-
1 луковица (150 г)
-
200 г гречки
-
400 мл воды
-
Стебель сельдерея (50 г)
-
Щепотка тимьяна
-
100 мл сливок
-
15 г сливочного масла
-
30 мл оливкового масла
-
Соль, перец по вкусу
-
Зелень укропа и петрушки
источник