Салат с обжаренными томатами
|
|
Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:42
+ в цитатник
Источник http://eda.ru/salad/recipe31055/salat-s-obzharennimi-tomatami Автор Алексей Зимин
Ингредиенты
Помидоры |
400 г |
Смесь салатных листьев |
75 г |
Чеснок |
1 зубчик |
Йогурт натуральный |
200 мл |
Масло оливковое |
55 мл |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
2. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-