-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740


Нежная запеканка «Яркий панцирь»

Среда, 22 Июня 2011 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 7 (300x200, 30Kb)
Картофель=6 штук
Помидор=4 штуки
Цукини=1 штука
Мука=1 ст.ложка
Сливки=200 мл.

Сначала готовим овощи. Картофель чистим. Помидоры моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Цукини моем. Все овощи нарезаем кружочками 5-7 мм толщиной.Начинаем делать заливку. Для этого муку поджариваем на сухой сковороде. Она должна приобрести кремовый цвет и легкий ореховый запах. Не снимая с огня, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем сливки. Отставляем.Сотейник или форму для запекания (лучше выбери не металлическую, а керамическую или из огнеупорного стекла) с помощью щеточки смазываем рафинированным маслом или растопленным маслом. По очереди рядами (ряд картофеля, ряд – помидоров и цукини) выкладываем туда овощи так, чтобы кружочки накладывались друг на друга.Полученный овощной «панцирь» слегка солим, приправляем тертым мускатным орехом (подойдут и другие специи, например, имбирь, кориандр, белый перец). Заливаем будущую запеканку соусом и помещаем в разогретую до 170-180°С духовки. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, – блюдо готово. Подавай его к столу сразу же, горячим, в той форме, в которой запекала.

По материалам журнала «Вона»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/запеканки

Понравилось: 1 пользователю

Luzi   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку