-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740


Баклажаны по-корсикански, а`ля Бонифачо

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2

Баклажаны по-корсикански, а`ля Бонифачо
 


ингредиенты:
6 баклажанов
2 яйца
200 гр.(в общей сложности) различных сыров:пармезан, эмментальский сыр, мягкий коровий сыр.Ассортимент сыров вы можете подобрать в соответствии с вашим вкусом.
100 гр. хлебного мякиша
300 мл. молока
2 дольки чеснока
12 крупных листьев базилика
соль, перец



подготовка баклажанов:
Разрежьте баклажаны пополам, отварите их в течение 10 минут в подсоленой воде.
Слейте воду и дайте баклажанам остыть, положив на полотенце.

подготовка фарша:
Положите хлебный мякиш в холодное молоко.
Извлеките из баклажанов мякоть, не проткнув кожуру (можете оставить внутри немного мякоти) и сожмите их пальцами, чтобы отжать воду.
Таким же образом поступите с замоченным в молоке хлебным мякишем.
Крупно нарежьте мякоть баклажанов.
Смешайте в салатнике мякоть баклажанов, хлебный мякиш, соль, перец, нарезанный чеснок, сырые яйца, тертый сыр и нарезанный базилик.

запекание:
Заранее прогрейте духовку до 200*.
Начините баклажаны полученной смесью и поставьте их в духовку примерно на 30 минут.

подача:
ПОдавайте баклажаны теплыми или холодными, с томатным соусом или без соуса вообще и по желанию с бокальчиком розового вина.

Очень легкое и вкусное блюдо.
За счет чеснока и перца можно варьировать пикантность - от нежного с легким чесночным ароматом до остро-пикантного.
Так же разные сыры дадут соответствующую вкусовую гамму.
Базилик - усиливает "средиземноморскость" блюда (у меня, к сожалению, оставался только сухой.) рецепт Лилёшы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку