-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153





Восстанови позвоночник с помощью 5 упражнений!

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >Восстанови позвоночник с помощью 5 упражнений!

Восстанови позвоночник с помощью 5 упражнений!

Знаменитая система оздоровления от Поля Брэгга.

Наверное, многие слышали о таком деятеле альтернативной медицины, натуропате и популяризаторе здорового образа жизни, как Поль Брэгг. Он считал, что здоровье и самочувствие человека зависит не от возраста, а от состояния позвоночника. Поэтому нужно тщательно следить за ним и вырабатывать правильную осанку с детства. Если ты упустил момент, не нужно огорчаться, ведь позвоночник можно восстановить в любом возрасте, нужно только запастись терпением. Поль Брэгг предлагает ежедневно выполнять комплекс из пяти упражнений. Через некоторое время ты увидишь положительный результат и почувствуешь, как укрепилась твоя спина и позвоночник.

Упражнение № 1

3416556_1 (447x208, 17Kb)

Ляг на живот на твердую поверхность, опираясь только на пальцы ног и ладони. Подними таз вверх, при этом спина должна быть выгнута дугой. Выпрями колени и локти, опусти голову. Ноги поставь на расстоянии 20 сантиметров.

Затем подними голову и откинь ее назад. Выполнять это упражнение нужно плавно. Опусти таз к полу, а затем подними его повыше, опять выгнув спину. Руки и колени должны быть ровными.

Читать далее...
Рубрики:  гимнастика/лечебная для позвоночника и суставов

Тайная сила! Мизинец

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайная сила! Мизинец...

3925311_sila_ryki (392x685, 80Kb)

 Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье. Это знали ещё древнейшие врачеватели. Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/разное

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  кулинария/напитки
кулинария/фрукты, ягоды

>Вяжем платьице для девочки

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем платьице для девочки

Вяжем платьице для девочки

5320643_1 (461x500, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детям

Ваш ангел и икона по дате рождения

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш ангел и икона по дате рождения

У каждого человека есть свой собственный ангел-хранитель и икона-заступница. Именно они оберегают вас каждую секунду. А ангелы-хранители общаются с вами с помощью снов, предчувствий, озарений — одним словом мы называем это интуицией. Ниже перечислены ангелы-хранители и иконы-заступницы в зависимости от даты вашего рождения. Для удобства я перенесла их в табличный вариант.

Читать далее...
Рубрики:  молитвы, заговоры

Цитата сообщения Alina_Mix

Как носить французскую косынку

Цитата

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 00:15 + в цитатник
Просмотреть видео
1497 просмотров
Как носить французскую косынку

Как носить французскую косынку - шарфик-франтон. 6 интересных и модных вариантов:)))

Смотрите по ссылке как пошить французскую косынку.

Рубрики:  шитье/как носить платки, шарфы

Комментарии (0)

один из старых способов размножения деревьев и кустарников

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

один из старых способов размножения деревьев и кустарников

.
9999-12 (604x453, 101Kb)
9999-13 (604x451, 113Kb)
Читать далее...
Рубрики:  дача/посев, рассада, саженцы

Круглая кокетка спицами

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая кокетка спицами

9591097b4002d1d0ef1c7b159e8a58d4d47a5f102999944 (550x414, 40Kb)

1.
034122e2826001d4fed0477c102c2948d47a5f102999945 (550x414, 58Kb)

2.
f0a59e13bbb96904fc3e3565e8faa14dd47a5f102999945 (414x550, 62Kb)
Рубрики:  вязание/детям

Рецепты лечения при ранах и ожогах...

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты лечения при ранах и ожогах...

Рецепты лечения при ранах и ожогах...

5177462_1_52f72ae5cebac52f72ae5cebe6 (538x336, 40Kb)Автор:"Хочу предложить рецепты народной медицины, которые еще моя свекровь применяла для исцеления людей.

Секретами народной медицины владели также мама, бабушка и прабабушка свекрови. Для быстрейшего заживления ожогов и ран свекровь применяла мазь, полученную из гусиного жира и календулы или подсолнечного масла, календулы и аптечной ромашки. Мази она готовила в глиняных горшках.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/для кожи

Разжижение крови народными средствами

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разжижение крови народными средствами

Разжижение крови – народные средства для предотвращения образования тромбов, развития варикоза и более серьезных заболеваний. 
 
Густая, вязкая кровь способна привести к плаченому исходу в виде случаев инсульта или инфаркта.
 
Народные способы разжижения крови действуют по двум направлениям
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/сердце, сосуды

Выкройка юбка-брюки

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка юбка-брюки.

Рекомендации по выбору ткани: тонкие струящиеся ткани (шелк, х/б с добавлением шелка).

Вам потребуется: основная ткань для размеров 42-44 – 1,80 м; для размеров 46-48 – 2,0 м; для размеров 50-52 – 2,2 м шириной 1,5 м, потайная застежка-молния длиной 25 см и специальная лапка швейной машины для ее притачивания.

Описание: ультрамодные в этом сезоне широкие брюки – юбка-брюки. Скошенная на угол геометрия штанин, пояс, разрез от колена. Посадка по талии. В левом боку потайная молния.

На мне ты видишь вечерний вариант брюк. Но этот же фасон можно использовать для дневного выхода в жаркий летний день. Возьми белую ткань на основе хлопчатобумажных нитей, обязательно с добавлением искусственных волокон или шелка (позволяет избежать мятых складок) и ты охватишь сразу три модных тренда: белый цвет, длина в пол и широкие штаны - удобно, модно, сексуально!

"Разрез на юбке позволяет идти в ногу со временем."

Выкройка юбка-брюки. Примерная раскладка.

Раскладка

Серия сообщений "• брюки,малышам":
Часть 1 - Шорты
Часть 2 - Свободные укороченные женские брюки в комплекте с топом
...
Часть 15 - DROPS 31-24 – Свитер с рельефным узором и рейтузы
Часть 16 - Выкройка юбки-брюк
Часть 17 - Выкройка юбка-брюки.
Часть 18 - Юбка-брюки выкройка для полных – идеальный силуэт
Часть 19 - ВЯЗАНЫЕ БРЮКИ
Часть 20 - БРЮКИ АЖУРНЫЕ
Часть 21 - Не пинетки,а настоящие произведения искусства
Рубрики:  шитье/моделирование

Выкройка юбки-брюк

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка юбки-брюк

 

Юбка-брюки – это невероятно удобная и женственная разновидность одежды. Она появилась в нашей жизни не так уж давно, но сразу завоевала большую популярность и любовь большинства женщин. Ведь это универсальное решение многих проблем, связанных с одеждой.

Юбка-брюки является симбиозом прямой двухшовной юбки и обыкновенных женских брюк. Как и брюки, она также практична и удобна, кроме того, за счет своей свободной, летящей формы она подойдет женщинам практически с любой фигурой, так как идеально может скрывать ее недостатки. Юбка-брюки великолепно будет сочетаться с блузкой любого покроя, свитером или с жилетом, а также может входить в состав костюма.

 

Сегодня в моде элегантные и яркие модели длиной в пол или чуть ниже колена. Они шьются преимущественно из легких, ниспадающих, красиво струящихся тканей и внешне ничем не отличаются от юбок. Их секрет - брючный покрой становится заметным только во время ходьбы.

Чертеж юбки-брюк строится на основе чертежа прямой юбки. Помимо типичных мерок, используемых для построения юбки, потребуется дополнительная мерка ВC (высота сидения).

Юбка-брюки  со складками

1. Строим чертеж прямой юбки или берем готовую выкройку прямой юбки и копируем получившиеся детали на чистый лист бумаги.

2. Вдоль линий середины переднего и заднего полотнища юбки начертить припуск складки шириной 14-20 см.

3. От внешней линии припуска складки чертится шаговой сегмент юбки-брюк (рис.1).

От точки 1 до 2 отложить вниз значение мерки ВC (высота сидения) плюс 0-2 см (удлинение).

От точки 2 до 3 отложить влево значение ширины шага передней половинки юбки-брюк, равное 1/8 ОБ минус 2 см. Длину отрезка 2-3 отложить вверх от точки 2 - получена точка 4.

Точку 3 соединить вспомогательной линией с 4 и провести из точки 2 перпендикуляр к этой линии. Перпендикуляр разделить пополам, через полученную точку начертить линию среднего среза передней половинки юбки-брюк.

От точки 3 провести вниз шаговую линию под прямым углом к низу.

4. На задней половинке юбки-брюк от точки 5 до 6 отложить значение Вс плюс 0-2 см (так же, как на передней половинке юбки-брюк) (рис.2).

От точки 6 до 7 отложить вправо значение 1/8 ОБ плюс 2-3 см (ширина шага задней половинки юбки-брюк). Прибавляемая величина (т.е. ширина шага) зависит от значения ОБ и/или Обед клиентки.

Длину отрезка 6-7 отложить вверх от точки 6 - получена точка 8.

Точку 7 соединить вспомогательной линией с 8 и провести из точки 6 перпендикуляр к этой линии. Перпендикуляр разделить пополам, от полученной точки отложить 0,5 см вниз; начертить через полученную точку линию среднего среза задней половинки юбки-брюк. Начертить шаговую линию.

По бокам в области низа расширить детали юбки-брюк на 2-3 см и выровнять боковую линию на участке бедер.

 

Детали готовой выкройки юбки-брюк со складками показаны на рис. 3. На деталях казать направление нити основы параллельно середины передней и задней половинок.

 

Технология пошива юбки-брюк

1. Выкроить детали юбки-брюк.

2. Проложить силки по контрольным линиям выкройки.

3. Сметать и стачать вытачки на переднем и заднем полотнищах и произвести их влажную тепловую обработку.

4. Сметать боковые и шаговые срезы. Стачать их, оставляя нестачанным левый боковой шов на участке застежки молния. (18-20 см). Срезы обметать, швы разутюжить.

5. Сметать и стачать две половины юбки-брюк по среднему шву переднего и заднего полотнищ. Срезы обметать, шов разутюжить.

6. Заложить и заметать встречные склады.

7. Обработать верхний срез притачным поясом.

8. Обработать низ юбки-брюк.

Юбка-брюки расширенная книзу

1. Детали юбки скопировать с чертежа.

2. Разрезать по линиям разрезов, проведенных от упора вытачек вниз до линии низа.

3. Соединить боковые стороны вытачек. Для получения одинакового расширения переднего и заднего полотнищ юбки-брюк по низу следует закрыть вытачку по талии на заднем полотнище юбки того же раствора, что и на переднем (здесь: 2,5 см). Остаток раствора вытачки по талии (здесь: 1,5 см) перевести в вытачку от середины верхнего среза заднего полотнища юбки, длина вытачки около 10 см.

4. Начертить шаговые швы юбки-брюк аналогично приведенной выше модели.

5. По бокам в области низа расширить детали юбки-брюк на 2 см и выровнять боковую линию на участке бедер.

Серия сообщений "• брюки,малышам":
Часть 1 - Шорты
Часть 2 - Свободные укороченные женские брюки в комплекте с топом
...
Часть 14 - Комплект: вязаный жакет, шапочка, шарф, гетры и варежки
Часть 15 - DROPS 31-24 – Свитер с рельефным узором и рейтузы
Часть 16 - Выкройка юбки-брюк
Часть 17 - Выкройка юбка-брюки.
Часть 18 - Юбка-брюки выкройка для полных – идеальный силуэт
Часть 19 - ВЯЗАНЫЕ БРЮКИ
Часть 20 - БРЮКИ АЖУРНЫЕ
Часть 21 - Не пинетки,а настоящие произведения искусства
Рубрики:  шитье/моделирование

Отвар трав для укрепления сосудов от Сибирских Ведунов

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвар трав для укрепления сосудов от Сибирских Ведунов.

getImage (94) (604x431, 234Kb)
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/сердце, сосуды

Делаем жалюзи своими руками

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем жалюзи своими руками

 Жалюзи своими руками. жалюзи, рукоделие

Можно быстро сделать стильные жалюзи на любые окна, имея под рукой :

 

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  шитье/шторы

Потрясающие свойства картофеля! Лечение картофелем

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие свойства картофеля! Лечение картофелем

1427550894_kartofel__lechebnuyy (700x525, 154Kb)

Картофель не так прост, как кажется. Он может быть не только объедением, но и лекарственным средством, благодаря его свойствам.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/суставы
здоровье/ЖКТ
здоровье/гипертония
здоровье/ОРВИ, кашель, насморк
здоровье/глаза
здоровье/лекарственные травы

Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные пасхальные куличи: коллекция рецептов и идей

 

Ароматные пасхальныекуличи: коллекция рецептов

Центр пасхального стола – это кулич, символ воскресения Христа. Его освящение в церкви – основной пасхальный обряд для мирян. Конечно, можно освятить и кулич из магазина, но настоящий домашний кулич из проверенных ингредиентов выглядит и пахнет совершенно по-другому. Таким куличом приятно разговляться и угощать им всех, кто придет поздравить вас с Пасхой.

Ароматные пасхальныекуличи: коллекция рецептовКуличи могут быть разнообразными: большими и маленькими, с изюмом, цукатами, специями, украшенные глазурью, сахарной пудрой или украшениями из теста, но в любом случае кулич должен быть высоким, сдобным и сладким. Именно такие мы и приготовим.

Пасхальный кулич пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. С его приготовлением связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым.

Теста всегда замешивали много, ведь в пасхальную неделю было принято ходить в гости и щедро угощать друг друга свежими куличами. Секреты выпечки передавались из поколения в поколение.

Ароматные пасхальныекуличи: коллекция рецептовПо сей день пасхальные куличи, приготовленные по старинным рецептам, получаются вкусными и долго не черствеют. Создание кулича сродни таинству. Тесто для него капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температуры. И главное – не спешить!

Раньше тесто для пасхального кулича замешивали в ночь с четверга на пятницу, в течение всей пятницы пекли, а в субботу несли кулич в церковь для освящения. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты: изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад и разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль) и даже коньяк.

Особое значение имеет украшение пасхального кулича. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или букв «ХВ» – Христос Воскрес. Но есть и другие способы – все зависит только от вашей фантазии. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.

Ароматные пасхальныекуличи: коллекция рецептов
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пасха

Полное восстановление зрения для всех!!! 100% результат!!! Запрещено для показа по телевидению

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полное восстановление зрения для всех!!! 100% результат!!! Запрещено для показа по телевидению.




Опубликовано: 2 сент. 2013 г.
Под видео есть ссылки на лекции с полными занятиями и обьяснениями

Дальнозоркость, близорукость, косоглазие, астигматизм - все вылечивается самостоятельно с помощью простых упражнений по методу Уильяма Бейтса..
Уильям Бейтс - американский офтальмолог разработал систему упражнений для восстановления зрения. Доклад профессора Жданова.

Ссылки на лекции:

Лекция 1 http://youtu.be/Tx0krqQiTQE
Лекция 2 http://youtu.be/WH8I-jPYh_4
Лекция 3 http://youtu.be/mSuxG21tqZ4
Лекция 4 http://youtu.be/itbpar7MSdg
Лекция 5 http://youtu.be/rohtVxh-GjU
Лекция 6 http://youtu.be/4Q5cy7J8Dsk

http://www.youtube.com/watch?v=xd76PCrQKx8
Рубрики:  здоровье/глаза

Вирус папилломы человека у женщин. Лечение. Народные и медицинские средства

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вирус папилломы человека у женщин. Лечение. Народные и медицинские средства.

Вирус папилломы человека у женщин. Лечение. Народные и медицинские средства.

5177462_viruspapillomycheloveka (350x204, 13Kb)Папилломы – это не злокачественные образования на теле человека, напоминающие круг. Огромные родинки, бородавки, опухоли – то, о чем речь сейчас идет. Это вирус папилломы. Существуют народные и медицинские методы и средства лечения этого заболевания у человека.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/для кожи

Избавляйтесь от перхоти народными средствами

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляйтесь от перхоти народными средствами

Избавляйтесь от перхоти народными средствами

5177462_perhot (517x348, 101Kb)Интересуют средства от перхоти? Много их. Вот они! Выбирайте, какое из средств вам более доступно и более интересно.

Народные средства для лечения перхоти

Читать далее...
Рубрики:  косметика/волосы

>Как вылечить грибок ногтей на ногах?

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить грибок ногтей на ногах?

Как вылечить грибок ногтей на ногах?

5177462_thumb_php (600x320, 64Kb)Как реально вылечить на ногах грибок ногтей? — От грибка ногтевого (на ногах) хочешь и мечтаешь избавиться поскорей? Тогда прочитай и записывай то, что покажется тебе наиболее полезно – интересным!

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/для кожи


Поиск сообщений в sdkalina
Страницы: 494 ... 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь