Если ты Гений и Эрудит. Развитие речи 5-7лет |
|
Вдохни поглубже и... живи! |
Метки: стихи |
cardigans |
|
Клад для вышивки и вязания,много........монохром |
Метки: монохром вышивка |
Болеро-перевёртыш. Спицы |
|
Кулич с изюмом классический рецепт |
Настоящий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренная цедра. Для придания тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. Вместо изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пряности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. Зачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок.
Чтобы приготовить классический пасхальный кулич с изюмом, вам понадобится:
куриные яйца — 3 шт.
мука — 500 г
молоко — 200 м
сливочное масло — 125 г
сахар — 120 г
изюм — 200 г
дрожжи (сухие) — 5-6 г
яичный белок — 2 шт.
сахарная пудра — 100 г
ванилин – по вкусу
кондитерские посыпки
Способ приготовления классического пасхального кулича:
1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут.
2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем.
3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто.
4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки.
Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении.
6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут.
7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах).
8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть.
9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками.
|
Как оригинально покрасить яйца? |
|
10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СОХРАНИТЬ СОСУДЫ ЗДОРОВЫМИ |
|
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО КУЛИЧА в хлебопечке |
Самый вкусный кулич тот, который конечно же готовится дома. Вкусный, ароматный, долго не черствеющий. Вот рецепт такого кулича, записывайте ингредиенты...
|
Рецепт помадки для кулича |
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении самого традиционного украшения для пасхальных куличей – помадки. Мы расскажем о простом и быстром способе ее приготовления.
Традиционно в нашей стране покрывать главную пасхальную выпечку – куличи, принято помадкой или глазурью. Мы привыкли, что куличи покрыты белой шапочкой, по которой разбросаны разноцветные крупицы – кондитерская посыпка, и именно такими хотят видеть свои куличи многие хозяюшки. И это не удивительно, ведь такие куличики выглядят очень ярко, симпатично и празднично. Чтобы у вас получилось их сделать именно такими, даже если вы делаете куличи на Пасху впервые, мы расскажем, как правильно готовится помадка для кулича.
Рецепт помадки для кулича
|
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен |
|
Чем заменить ибупрофен аналоги природного происхождения |
Каждому приходилось страдать от болей разного характера. Чаще всего мы для избавления от боли принимаем привычные и знакомые медицинские препараты, такие как аспирин, парацетамол, ибупрофен и другие. Но в то же время все мы хорошо знаем, что все анальгетики имеют достаточно серьёзные побочные эффекты – они способны привести к заболеваниям сердца, изменениям в составе крови, проблемам с желудком. Именно поэтому ими нельзя злоупотреблять. Тем более, что имеет ибупрофен аналоги натурального природного происхождения, просто надо о них знать.
|
Выбираем печь для русской бани |
|
Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф. |
|
Вязание: шарф-снуд Aqua |
Метки: снуд |
красный жакет |
|
Как очистить сливное отверстие от волос. Гениальное изобретение |
Как бы мы старались быть аккуратнее, но волосы периодически становятся причиной засорения наших ванн, раковин и душевых кабин. Приходится покупать специальные средства и приспособления, чтобы избавится от волос. Я хочу поделится с вами идеей, найденной на сайте dollarstorecrafts.com. С помощью нехитрого изобретения, все волосы из труб можно будет извлечь практически без остатка. А сделать это приспособление можно минуты за три из простой пластиковой бутылки.
|
Народные методы лечения диареи |
Народные методы лечения диареи
Диарея — это частое опорожнение кишечника с жидкими выделениями. Часто диарея является следствием инфекционных заболеваний. Понос может быть реакцией организма на отравление. При этом из организма выводятся продукты брожения, слизь и болезнетворные микробы.
Народные средства для лечения диареи
# Берут примерно полфунта грецких орехов, колют их и достают не самое зерно, а перегородки, которыми отделяются части зерна. Перегородки кладут в 0,5 бутылки спирта и настаивают два-три дня. Принимают три-четыре раза в день, от шести до десяти капель на небольшую рюмку тепловатой воды. Как только понос начнет сходить на нет, прием капель надо немедленно прекратить, так как средство это очень сильное и может создать запор.
|
Йод + лимонный сок – прекрасное средство от остеохондроза. И не только |
Еще в 70-е годы от случайной знакомой услышала потрясающий рецепт от остеохондроза.
В 10%-ный спиртовой раствор йода влейте равное количество сока лимона и хорошенько взболтайте. Храните в темном месте и пользуйтесь при необходимости так:
первый раз смажьте весь позвоночник, «нарисовав» сплошную широкую полосу от волос до копчика. Через несколько часов посмотрите, как впитывается йод. Обычно он впитывается неравномерно. В последующем смазывайте только те места, где йод впитывается быстрее, и только тогда, когда йод полностью впитается, то есть кожа станет обычного цвета. Если кожа будет оставаться желтой 4-5 дней, мазать надо перестать, хотя бы на время. Роза Захаровна – так звали мою случайную знакомую – говорила, что результат почувствуете недели через три.
Меня этот рецепт спас в 1987 году. Я шла по лесу, неся за спиной в рюкзаке канистру бензина, оступилась и упала, а через час у меня начала отниматься левая нога. За сутки я три раза мазала себе поясницу и ногу по ходу седалищного нерва и… смогла ходить. Несколько лет периодически у меня на пояснице выступала шишка, которая исчезала после нескольких дней смазывания йодом с лимонным соком. Только в 1997 году врач-травматолог сказал, что у меня был компрессионный перелом позвоночника. Я, кстати, пользовалась 5%-ным спиртовым раствором йода.
Кстати, диапазон применения сока лимона с йодом существенно расширился: оказалось, что он помогает при ушибах, полиартритах, невритах, миозитах.
Рецепт, между прочим, не раз публиковался в ЗОЖ, но время от времени по-прежнему встречаю в рубрике «Отзовитесь!» просьбы относительно лечения остеохондроза. Это к вопросу о том, нужно или не нужно повторять ранее опубликованные рецепты.
Воронова И.А.
|
Тыквенная творожная заварная пасха |
Пасха не за горами и по традиции я начинаю пробовать различные интересные рецепты заранее. Как фанат тыквы я не могла пройти мимо этого рецепта и не ошиблась, тыквенная пасха - это отличная идея! Читать далее...
|