-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schema

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком кулинария - интересные рецепты музыка полезные советы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Книжная_полка eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 1039
Комментариев: 40
Написано: 1093





Огурцы квашеные в собственном соку

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон - Огурцы квашеные в собственном соку очень хрустящие

Огурцы в собственном соку - в каше из тертых огурцов.

 Изображение 140 (700x525, 433Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Рецепт малосольных огурцов
Часть 2 - Огурцы квашеные в собственном соку
Часть 3 - Маринованный лук к шашлычкам.
Часть 4 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Часть 5 - Огурцы из микроволновки


Рецепты окрошки.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем на окрошке. Рецепты окрошки.


Лето просто создано для того, чтобы обрести стройность! В жару даже заядлым любительницам сладостей не лезет в рот растаявший шоколад, а уж горячих супах и  макаронах речи вообще не идет.

Идеальное блюдо для питания в жару – это холодные супы. Похудеть на окрошке очень легко, если придерживаться правил.

похудение на окрошке

Похудеть на окрошке легко! Калорийность

 

Окрошка при всей своей объемности достаточно сытное блюдо. Но при этом калорийность порции объемом в 100 грамм всего лишь около 60 калорий. Проведя простейший подсчет, можно понять, что если употреблять в пищу 1 кг окрошки за день, получив всего лишь 600 калорий, не похудеть на окрошке просто невозможно.

Противопоказаниями могут служить лишь индивидуальная непереносимость отдельных продуктов, еще нужно помнить о том, что квас может повысить метеоризм.

похудение на окрошке

Правила похудения на окрошке

 

  1. Желательно готовить окрошку без колбасных продуктов с минимальным содержанием картошки. Можно добавить в нее отварную куриную грудку в минимальном количестве.
  2. Для заливки наиболее традиционна квасная основа: для худеющих на белом низкокалорийном квасе. Однако в качестве заправки никто не отменял и другие напитки — к примеру, сыворотку, кефир, ряженку, огуречный или капустный рассол, рыбный или мясной бульон. Главное, чтобы они были холодными.
  3. Майонез заменяйте сметаной 10-15% жирности или натуральным йогуртом.
  4. Кроме 3-4 порций окрошки в день больше в пищу употреблять ничего нельзя, если вы конечно же мечтаете о похудении.

похудение на окрошке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/на первое

Жакет Anna. Описание вязания.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Anna. Описание вязания.

Жакет Anna. Описание вязания.

untitled1- (356x500, 121Kb)
Жакет крючком Anna - нежная модель с глубоким рисунком. Жакет вяжется по методу сцепного гипюра. В основе композиции жакета крючком лежат цветочные орнаменты, которые вывязываются отдельно, а после собираются в готовое изделие на выкройке.

+ читать дальше
Рубрики:  Вязание/схемы

Баклажаны с фасолью и овощами

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами

 

Баклажаны с фасолью и овощами
Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ...ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ...

56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
....Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  полезное

Пирог с малиной!!!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с малиной!!!

Пекла сегодня для своих гостей новый пирог...получился он просто супер вкусный...готовится очень просто и по цене доступный...Печь можно не только с малиной,а также с яблоками и изюмом и т.д.Мои гости были в восторге!!!
P6220362 (700x525, 199Kb)
ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/тортики

Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste"

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste"

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тортики

Коврик в ванную из пакетов

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик в ванную из пакетов

Подсмотрела здесь, далее текст автора

Очень приятное, мягкое и тёплое ощущение под ногами. Под ковриком никогда не скапливается влага, потому, что он не плотный и в тоже время не намокает когда становишься на него выходя из ванны. Не скользит и не сбивается на полу. Лёгкий вес и нехитрый уход - слегка наносишь моющее средство, смываешь струей душа и даешь стечь тут же не краю ванны.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/схемы

Готовим с помощью микроволновки (СВЧ)

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anohina-63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим с помощью микроволновки (СВЧ)

 


Принцип приготовления пищи с помощью микроволн в СВЧ - печи коренным образом отличается от традиционных способов нагревания, например на плите, в духовке или гриле. В чем же заключаются преимущества готовки в микроволновой печи? Во-первых, это значительная экономия времени и электроэнергии. Благодаря прямому влиянию на пищевые продукты микроволны способствуют быстрому размораживанию, нагреванию и приготовлению пищи в более короткий срок, чем это позволяют обычные методы. Ведь при приготовлении пищи на плите тепло достигает продуктов пить после нагревания конфорки и посуды. Во-вторых, для приготовления в микроволновой печи требуется меньше воды, жиров и соли. Таким образом, в продуктах максимально сохраняются такие ванные компоненты, как витамины и минеральные вещества. Кроме того микроволны не имеют запаха и вкуса, поэтому не влияют на аромат и вкус продуктов. Блюда из микроволновки, как правило, вкуснее приготовленных обычным способом и не требуют много специй и приправ. Также не возникает большого количества вредных веществ, поэтому микроволновая печь идеальна для приготовления диетической пищи.
 

 

 

Рубрики:  Кулинария/готовим в микроволновке

Рецепт малосольных огурцов

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт малосольных огурцов


Малосольные огурчики

Очень-очень вкусные и ароматные!!!

Первым делом необходимо отобрать огурцы для засолки. Если огурчики растут у вас на огороде, то лучшее время для сбора урожая – утро.
В таких огурцах достаточно влаги, что позволит не замачивать их в холодной воде перед засолкой. Если огурцы покупаете на базаре или в магазине, то их обязательно нужно замочить в холодной воде минимум на 2 часа.

Малосольные огурцы будут выглядеть аппетитнее, если Вы отберете для засолки небольшие, примерно одинакового размера, огурчики с пупырышками (рецепт на 1 кг огурцов).
Готовим специи для малосольных огурцов:

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Рецепт малосольных огурцов
Часть 2 - Огурцы квашеные в собственном соку
Часть 3 - Маринованный лук к шашлычкам.
Часть 4 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Часть 5 - Огурцы из микроволновки


Венский шницель

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский шницель

 

Венский шницель
Знаменитая на весь мир австрийская отбивная. Традиционно готовится из телятины, но сейчас даже в дорогих ресторанах зачастую ее делают из свинины.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/на второе

Нежнейшая печенка за 15 минут!!

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая печенка за 15 минут!!! Мой личный рецепт

Правильно готовить печенку меня научил, как ни странно мой муж). Мама с бабушкой всегда тушили ее очень долго, а оказывается для ее приготовления достаточно 15-ти минут.

Итак, мой рецепт рецепт печенки, которая просто тает во рту...

Ингредиенты: лук (1-2 шт.), сметана 200 гр, печень любая (я брала куриную) 700-800 гр., растительное масло, приправы: зира, кинза, черный перец молотый, соль, зубчик чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рубрики:  Кулинария/на второе

Оригинальные закусочки к столу...

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салатики

Карбонад...из курицы

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад...из курицы

DSC07193 (500x578, 359Kb)

Понадобится: 1 кг куриных грудок, 1 лимон, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. картофельного крахмала, мука для панировки, соль.

Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Фото-рецепт
Рубрики:  Кулинария/на второе

Ягодный пирог

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог

 

Лёгкий, домашний пирожок для любителей песочного теста.

Разновидность пирога из теста-крошки. Начинка может быть любой, в оригинале это ревень с яблоками. Я заменила на черешню и клубнику.

4131733_CIMG0024 (600x450, 108Kb)

Вы можете использовать то, что есть.

Рецепт из разряда "быстро, вкусно, просто".

Нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тортики

Баклажаны в майонезе

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

 

Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

467240 (500x332, 28Kb)
Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус...

 А еще...очень вкусно, оригинально и неизбито!...и БЕЗ уксуса!






more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салатики

Ленивый хачапури ...

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Snejinka_377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый хачапури ...


Ленивый хачапури ...


3ленивый хачапури

Ингредиенты:

200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление:

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль.
Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром)
до консистенции густой сметаны.

Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную
растительным маслом сковороду (я брала маленькую
диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный),
сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на
среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края
подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую
сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
И всё!

Автор Milaja

Приятного аппетита!!!




Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Тесто заыварное и песочное
Часть 2 - ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)
...
Часть 32 - Мгновенный хачапури на сковороде
Часть 33 - "Ананасовый перевертыш"- Потрясающий пирог!
Часть 34 - Ленивый хачапури ...


Рубрики:  Кулинария/не сладкая выпечка

Рыбный заливной пирог с картошкой

Пятница, 22 Июня 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный заливной пирог с картошкой

     Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария/не сладкая выпечка

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК

Пятница, 22 Июня 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»

500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 200 г сливочного масла, 200 г печенья, 1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо. Вкусняха!!!
 (595x480, 161Kb)
Рубрики:  Кулинария/тортики


Поиск сообщений в Schema
Страницы: 52 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь