-Цитатник

Чертеж-основа платья для больших ра - (0)

Чертеж-основа платья для больших размеров. Подборка МК разных систем кроя 1.Вариант: Ролик о том...

Узоры для вязания крючком 211 - (0)

Узоры для вязания крючком 211   Нажми на картинку ...

экстрасенсорный дар - (0)

Есть ли у вас экстрасенсорный дар? Способности экстрасенса есть у каждого человека. Об эт...

8 потрясающих рецептов из Мексики - (0)

8 потрясающих рецептов из Мексики: Вкусно, быстро, просто, оригинально! Огромная благодарность ав...

Burda special - E295 - 1995_RUS - Все модные узоры - 260 узоров от Парижских и Миланских модельеров - (0)

Burda special - E295 - 1995_RUS - Все модные узоры - 260 узоров от Парижских и Миланских модельеров ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в scheine

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

астрология вязание((крючок и спицы) живопись животный мир классическая музыка кошки и собаки кулинария лекарственные растения медицина натуральная косметика птички и бабочки путешествия (самостоятельно) ретро - танцевальная музыка фотография цветы цветы и всё красивое и интересное в жизни шитьё юмор

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 440
Комментариев: 11
Написано: 479





Рецепты домохозяек

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тройное шоколадное печенье

Эти печенья всем печеньям печенья. Сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Никаким магазинным с ними не сравниться. 
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 1/2 стакана какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 450 гр. темного (semisweet) шоколада, растопить
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванили
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана кусочков белого шоколада (chocolate chips), при желании 
 
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада (купить их можно, например, здесь). Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.
 
 
 

Метки:  

Австрия- Вена и Зальцбург от Пауля

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРИЯ. Зальцбург

немного Зальцбурга... Вывески старого города.... 

Зальцбург (Salzburg, переводиться как «Замок соли») - город в западной части Австрии, Он - четвёртый по величине город Австрии после Вены, Граца и Линца. (Население по данным 2006 года — около 150 000 человек.) 

ДАЛЕЕ....

Метки:  

простые шали

Среда, 10 Ноября 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Африканочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые шали

Простые шали



Специально для  "Люда1234 "! 


Серия сообщений "Пончо,шали,палантины,шарфы,накидки":

Часть 1 - Палантин
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 51 - Платок на шею и шапочка
Часть 52 - Воздушный палантин
Часть 53 - Простые шали
Часть 54 - Пончо цветное
Часть 55 - Ажурный ,очень красивый, палантин
...
Часть 86 - Накидка с рукавами
Часть 87 - Жакет "Zen"
Часть 88 - Цветочные шарфики




Серия сообщений "Крючок":

Часть 1 - Летний жакет
Часть 2 - Японские ажуры
...
Часть 98 - мотивы крючом,часть 3
Часть 99 - мотивы крючком,часть 4, последняя
Часть 100 - Выбираем шарфики.




Метки:  

мотивы и схемы

Среда, 10 Ноября 2010 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

давно искала...



























































Метки:  

складки, рюши, оборки - вязание

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКЛАДКИ, РЮШИ И КЛЕШ В ВЯЗАННЫХ ИЗДЕЛИЯХ

From РУКОДЕЛИЕ
From РУКОДЕЛИЕ
From РУКОДЕЛИЕ

Книга "Энциклопедия вязания"


Метки:  

японские элементы крючком

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

журнал по вязанию и применению разных элементов

Я уже не могу пройти мимо японских журналов. Столько в этом нашла интересного для себя! Может кому тоже понравится?

1. 
Читать далее...

Метки:  

мотивы крючком

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком.

 (452x440, 180Kb)
Читать далее

Метки:  

печенье розочки

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка печенья"Розочки" от Людочки



В холодильнике завалялась пачка творога и я решила испечь из него печенье.Нашла в интернете новую разделку теста для печенья "Розочки",хотя там оно было из песочного теста,которое очень хорошо держит форму,а у меня цветочки чуть поплыли во время выпечки,но все-равно мне понравилось.....
Прежние "Розочки" я разделывала совсем другим способом.
Рецепт уже давала,но напишу его еще раз.
Итак мой старенький рецептик:
200 г - творога
200 г- маргарина
0,5 ч.л.- соли
0,25 ч.л.-соды(погасить уксусом или лимонным соком)-я взяла полложки разрыхлителя
8-10 ст.л.-муки(нужно смотреть по тесту-зависит от влажности творога)
Творог и маргарин нужно достать из холодильника заранее,чтобы они были комнатной температуры(я еще маргарин засунула в микро секунд на 20-25,чтобы он стал совсем мягким,но не жидким)
Все перемешать-должно получиться мягкое,но упругое тесто.Раскатываем,вырезаем чашкой кружочки,макаем в сахар и выкладываем три кружочка внахлест

Читать далее...

Метки:  

к праздничному столу- выпечка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста
















Лебедь


     

Рыбка


     

Рак


     
 

Черепаха


     

Слоник


     

Поросенок


     
 

Кролик


     
     

Краб


     
     

Грибочек


     
 

Два грибочка


     
     
     

Белочка


     
 

Бегущий заяц


     
     
     
     
   

Барашек


     
     
   

Рулет формовой


     
     

Колосок


     
     

Зиг-заг


     
 

Гребешок


     

Батончик Бенуа


     
     

Ватрушка слоеная


     
 

Гребешок


     

Завиток


     

Бабочка


     
   

Бантик


     

Карэ


     
 

Косичка


     

Круассан


     

Медальон


     
 

Половина круассана


     

Полоска


     
 

Сеточка


     

Слойка с начинкой


     

Снэк


     
     

Треугольник с начинкой


   

Улитка


     
   

Фонарик


 

Хлебец с шоколадом


     

Цветочек


     
     

Украшение краев пирога

 
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Пройдите по всему бордюру.
 
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.
Повторяйте то же самое вокруг всего края.
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
 
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.
Повторяйте то же самое по всему краю пирога.
Между желобками должно оставаться 5 мм.
 
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.
 
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ
Украшения из марципана, крема, желе и карамели
См. Школа домашнего кондитера

ЦВЕТЫ ИЗ КАРАМЕЛИ
См. Школа домашнего кондитера

Иллюстрации из знаменитой
сталинской "КУЛИНАРИИ"
издания конца 1940-х годов

Сокращенная версия этой книги для домашних хозяек
называлась "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"
и была очень популярна у советского народа.

Салат из рыбы с овощами

Крабы заливные

Паштет из дичи

Судак заливной

Жаркое

Индейки жареные

Шофруа

Торт "АНАНАС"

Парфе кофейное

 Источник : SuperCook

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто


Метки:  

вино для здоровья

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секреты винотерапии

 (200x200, 11Kb)
В божественном происхождении вина никто не сомневается. В Египет виноградную лозу привез бог Озирис, в Грецию - Дионис, в Рим - Бахус, в Армению - Ной, на Кипр - Сатурн, в Испанию - Герион. Но зачем боги подарили его людям: свести на нет человеческий род или подарить ему исцеление и радость? Сделать выбор они предоставили нам самим.

Истина в вине

Что и говорить, древние знали, где искать истину. Греческое слово «завтракать» переводится как «пить вино». Завтракали эллины исключительно хлебом, который макали в вино. Многие диетологи уверяют, что более полезной и питательной трапезы и не придумать. Ведь в вине содержится практически весь спектр витаминов, микроэлементов, аминокислот и множество других необходимых веществ. В Крыму лечат вином уже несколько столетий. В некоторых известных здравницах используются полузабытые рецепты античных и средневековых врачевателей: вино смешивают с целебными травами, пряностями или медом. Пропорции всех этих чудо-зелий держатся, конечно же, в строгой тайне. Но если не удалось поправить здоровье на курорте, можно сделать это дома. Единственное, что от вас потребуется, - строго придерживаться четырех правил, иначе лекарство превратиться в яд.

итак, 4 правила

Метки:  

безотрывные цветы- шаль

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывные цветы

 (463x698, 82Kb)
>>>

Метки:  

подошва для тапочек

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подошва для тапочек



Метки:  

советские хиты 70-80

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Премьер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Золотые хиты Советского Союза***

Что бы ни говорили, а музыка 70-х - 90-х годов прошлого века до сих пор остается самой востребованной. И будет пользоваться спросом ещё долго: потому, как халтуру тогда на эстраду не выпускали. Предлагаю вам, милые девушки и женщины, 200 лучших песен великой страны, которой уже нет. Но в которой большинство из нас родились. Наслаждайтесь!

Для просмотра всех песен двигайте вниз квадратную кнопочку справа.

Метки:  

м.к. Ольги Кривенко по ирландке

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по ирландскому кружеву

 (529x699, 570Kb)Читать далее


Метки:  

русская коллекция Фаберже

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция императорского русского искусства Фаберже

все изображения кликабельны*

Далее...

Метки:  

пирожные -шу

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ "Ш У"

Шу - круглая булочка, верхушка которой срезана, а сама серединка наполнена взбитыми сливками или загущенной сметаной, на которую «нахлобучена» срезанная верхушка. Хрустящий шарик с взбитыми сливками, шоколадом и  черносливом  внутри. Что может быть вкуснее?

Пирожные Шу

Читать далее...

Метки:  

ЦВЕТЫ И ЦВЕТОЧНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и цветочные узоры

титульн (494x699, 69 Kb)
>>>

Метки:  

детские модели Натальи Пелых

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детские модели- работы Натальи Пелых



шеп (525x700, 116 Kb)
Очень много здесь,чтобы увидеть схемы-кликните на фото.

Метки:  

кайма

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ещё пинетки-собачки

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-собачки,ещё одни

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Пинетки-собачки

В комплект к детской кофточке обязательно свяжите своему малышу эти забавные пинетки-собачки. Описание к пинеткам, как и к кофточке, составила [info]miss_kochkina. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"



Поиск сообщений в scheine
Страницы: 22 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь