-

  • (4)
  • (1)
  • (51)
  • - (1)
  • (38)
  • (61)
  • , , (26)
  • (11)
  • (11)
  • (17)
  • (7)
  • (55)
  • (116)
  • (3)
  • (7)
  • (35)
  • (8)
  • (50)
  • (5)
  • (8)
  • (13)
  • ! (55)
  • (9)
  • (7)

 -

 -

   Schatzel

 - e-mail

 

 -

( : 2)
( : 1) __

 -

 LiveInternet.ru:
: 17.05.2004
:
:
: 12721

:


, 31 2010 . 21:35 +

() 14 . 12 2 , .

Grundrezept für Muffins (süß)

 

2 Eier

200 ml Milch

150 g zerlassene, aber nicht mehr sehr heiße Butter

 

miteinander vermengen (das ist die „flüssige“ Masse)

 

375 g. Mehl

100 g Zucker (ich variiere diese Menge immer in Abhängigkeit von Früchten, die ich dazu nehme, zu sehr süßen Früchten, wie Birnen, weniger, zu den säuerlicheren, wie Kirschen oder Johannisbeeren, mehr)

1 Packung Backpulver

1 Packung Vanillinzucker

 

miteinander vermischen - das sind die Komponenten für die „trockene“ Masse.

Und jetzt das „Flüssige“ und das „Trockene“ miteinander verrühren, gewünschte Früchte dazu tun, vermengen, Förmchen auffüllen und ab in den Backofen!

Ich nehme gerne:

-         Äpfel mit Zimt, auch habe ich dabei schon Teil Zucker durch Honig ersetzt

-         Birnen (frisch und aus der Dose)

-         Kirschen aus dem Glas

-         Beeren

Nach dem Backen kann man die Muffins mit Schokoglasur oder bunten Streuseln verzieren.

 

Grundrezept für Muffins (herzhaft)

 

2 Eier

300 g Joghurt

60 ml Olivenöl – für die „flüssige“ Masse

 

250 g Mehl

½ Packung Backpulver

Salz, Pfeffer nach Geschmack – für die „feste“ Masse

 

Man vermengt wieder das „Flüssige“ und das „Feste“ und fügt hinzu:

-         Schinken und Käse kleingewürfelt,

-         Feta und Oliven

-         Karotten und Lauch

… Mais, Italienische Kräuter, Auberginien, Tomaten (getrocknet) … in beliebigen Kombinationen J frau  soll der Fantasie freien Lauf lassen

 

Lasst es Euch schmecken!


:  

: [1] []
 

:
: 

: ( )

:

  URL