-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40859
Написано: 74776


Печень любит радость и... сладость

Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:48 + в цитатник



Мы часто слышим расхожую фразу: «Берегите сердце!» Между тем ничуть не меньше следует беречь печень.
Помимо известных правил (не злоупотреблять алкоголем, избегать жирной, пережаренной и копченой пищи), не заниматься самолечением и не глотать пригоршнями таблетки (особенно антибиотики) без назначения врача. Стараться избегать длительных контактов с вредными химическими веществами: красками, лаками, ацетоном, а также пестицидами, различными ядами для уничтожения насекомых, грызунов и т.п., а применяя их, использовать индивидуальные средства защиты.

Возьмите на заметку и такую информацию. Печень очень плохо переносит такие наши эмоции, как гнев, злость, постоянное раздражение и усталость. Недаром про вечно недовольных жизнью и агрессивных людей говорят — желчный человек. У таких, как правило, и печень работает плохо.
Зато печень любит радость и... сладость! Поэтому чаще балуйте ее положительными эмоциями, включайте в рацион сухофрукты и свежие яблоки, груши, бананы, апельсины, различные ягоды, соки, мед. Печени такие продукты очень нравятся, ведь они — поставщики глюкозы, столь необходимой для образования в ней достаточного количества гликогена — непосредственного участника энергетического обмена в организме.

Рецепты для поддержания печени:

1. Приготовить смесь из свежих трав просвирника, бессмертника, корня одуванчика и побегов зеленого овса (по 1 ч.л. каждого компонента, добавить столько же натертой на терке мякоти черной редьки). Залить все 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, накрыв крышкой. 50 мл настоя разбавить теплой кипяченой водой до 0,5 ст. — это разовая порция.
Пить 2 раза в день. Утром — за час до еды, вечером — через 2 часа после еды. Хранить настой в холодильнике.
2. Смешать в равных частях в сухом измельченном виде корни шиповника, цвет¬ки ноготков и овсяную солому. 1 дес.л. сбора заварить 0,5 л кипятка и настоять 2 часа. Выпить в перерывах между едой по 0,5 ст. Курс — длительный.

3. Для лечения печени регулярно готовим настой: 2 ст.л. травы цикория залить 0,5 л кипятка. Когда немного остынет, добавить  2 ст.л. меда и 1 ч.л. фруктового уксуса (можно лимонный сок).
Пить в течение дня теплый отвар: помогает справиться с болями в области печени.

4. Свежее сало мелко порезать и потомить (не жарить) 8 часов на водяной бане. Шкварки убрать, а смалец хранить в банках в холодильнике. Утром до еды и за 1,5 часа до сна взять по 0,5 ст.л. свиного смальца и меда и жевать как можно дольше, глотая по чуть-чуть.
Такая смесь — очень эффективное желчегонное средство.

 

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Копушка   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:17 (ссылка)
Konstancia, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 07:36 (ссылка)
Порадуемся и побалуем свою печень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
viktoriy5908   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 00:50 (ссылка)
спасибо,тема интересная,но вот только как то не представляю сало и мед.....может кто то уже пробовал????как оно........вкусно хоть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку