-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Очень удачный рецепт пирогов

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:15 + в цитатник

Бабушкины пирожки

Пирожки из дрожжевого теста, нужно начинать делать всегда с хорошим настроением. И думать с любовью и нежностью о тех, кому вы их готовите,тогда эти воздушные волшебные пирожки получаться на славу и подтвердят свое название «Пирожки с любовью». А в вашей семье постоянно будут обитать мир, любовь и благополучие. Что еще нужно для полного счастья? Приступаем, -

Нам понадобится:

  • Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм;
  • Сахар – стакан (250 грамм);
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сыворотка или картофельный отвар – 2.5 стакана (объем стакана – 250 мл);
  • Мука – 2 кг;
  • Растительное масло – 1 стакан (250 грамм).

Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой.

Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста ( приготовление)

  1. Поставить опару (дрожжи + небольшое количество сахара и жидкости).
  2. В отдельной емкости взбить 6 яиц, добавить оставшуюся сыворотку или отвар (38-40 градусов).
  3. Добавить оставшийся сахар и перемешивать до полного его растворения.
  4. В большую кастрюлю или емкость просеять муку, добавить соль.
  5. Влить в муку опару и жидкость из яиц, сахара и сыворотки (отвара).
  6. Месить 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук.
  7. После этого постепенно добавить стакан растительного масла (не холодного!) и месить еще 15 минут, пока тесто не вберет все масло. Если у вас есть хлебопечка – доверьте этот трудоемкий процесс вымешивания  именно ей.  Думаю, что справится она с поставленной задачей на 5+, а вы побережете свои руки и силы. У бабушек, к сожалению, такого выбора не было.
  8. Поставить тесто в теплое место (без сквозняков) и накрыть  пленкой или пакетом, смазанным растительным маслом, а сверху полотенцем примерно на час
  9. Печеные пирожки из дрожжевого теста
  10. Тесто должно увеличиться в два раза.
  11. Обмакнуть руки в масло и обмять тесто снизу вверх (осадить немного).
  12. Через 30 минут снова осадить и дать подняться вновь.
  13. Разделить тесто на две части и сделать круги.
  14.    Печеные пирожки из дрожжевого теста
  15. Раскатать одну часть толщиной примерно 1 см и вырезать бульонной чашкой круги.
  16. Положить начинку, защипнуть края и положить на противень швом вниз. Поверхность листа смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки.
  17. Дать подойти на листе 25 минут. Пирожки с не сладкой начинкой смазать маслом, а сладкие – холодными посыпать сахарной пудрой. 
  18. Печеные пирожки из дрожжевого теста
  19. Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов.

bufeta.net/pechenyie-pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:02 (ссылка)
Автор этого замечательного рецепта - кулинарный сайт bufeta.net Заходите в гости на bufeta.net - вас ждут оригинальные рецепты праздничных и домашних блюд. Все рецепты приготовлены и проверены лично авторами! http://bufeta.net/zapechennaya-ryiba.html#more-3589
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lidken   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 08:43 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОСТ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку