Дать полежать под миской полчаса. Разделить на 5-6 порций,тонко раскатать.
Начинка -любое варенье, повидло погуще. Если жидко добавить толченого печенья или сухарей. Сформировать вертуты. Смазать малом подсолнечным и густо посыпать сахаром.
Получается довольно много.
Любимый рецепт моей семьи - лепешки вместо хлеба. на полстакана молока + полстакана теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст.л.сахара + 1 ч.л.соли, размешать. я люблю добавлять или куркуму, или смеси готовые для мяса или курицы-они дают цвет тесту хороший. Муки-сколько возьмет, тесто не твердое, как на дрожжевые пирожки. стоит часик-полтора. режу на 8 кусочком, раскатываю по форме моей блинной сковородки. стоят еще минут 20, отдыхают. жарю на сухой сковородке, складываю под миску, иногда смазываю кисточкой растопл. сливочным маслом, чтоб не сохли. Мама уминает просто так. муж любит положить на одну сторону пару кружков соленого огурчика, куриную отбивнушку или котлетку и вторым концом накрыть. получается по форме, как чебурек))) иногда можно немножко майонеза домашнего, зеленухи туда разной.
Просто тушеная капуста
Прочитала на одном из кулинарных форумов споры по поводу столовской еды. Девушка пишет: «у меня капусту тушеную не получается сделать такого яркого и насыщенного цвета, как в столовой дома какая-то бледненькая получается... в чем секрет?»
Тут же вспомнила о том, что одна подруга меня уже пытала по этому поводу. Вот и решила открыть ещё одну «страшную общепитовскую тайну».
Итак, на 4 порции потребуется:
1 килограмм свежей белокочанной капусты
1 чайная ложка соли
1-2 столовых ложки томатной пасты
3-4 столовых ложки растительного масла
##
Перед тем как тушить, капусту томили в духовке на противнях. Это была вынужденная необходимость – так как готовить приходилось ОЧЕНЬ большое количество порций сразу.
Порежьте капусту крупными кусками. Выложите на противень и полейте сверху растительным маслом.
Запекайте в духовке нагретой до 180-200 градусов около 30 минут. В процессе запекания можно перемешать капусту.
За это время ваша капуста не должна сильно поджариться, но должна хорошо уменьшиться в объеме.
Затем переложите капусту в сотейник, или кастрюлю.
Добавьте томат, соль.
Влейте воду (на такое количество – примерно 1 стакан). Хорошо перемешайте.
Тушите на среднем огне ещё 30 минут.
Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.
Примечание: таким же способом можно тушить квашеную капусту. Но перед тем как тушить, замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и выкладывайте на противень.
Приятного аппетита!