-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 30570
Комментариев: 27040
Написано: 121749


Бюджетные рецепты.

Среда, 03 Января 2018 г. 23:34 + в цитатник
Бюджетный Яблочный пирог.
 
Тесто:
 
Мука - 2 стакана
Раст.масло - 120мл.
Вода (ледяная ) - 70мл. (прим.6 ст.л.)
Сахар - 1-2 ст.ложки
Щепотка соли
 
Начинка:
 
Яблоки - 4-5 шт.(по вкусу,я люблю много начинки)
Сахар - 100гр. (+- в зависимости от сладости яблок)
Мука - 2 ст.ложки
Корица.
Можно добавлять изюм,орехи...
 
Муку просеять,добавить сахар,соль,масло,воду и быстро замесить тесто.Убрать в холодильник на 1 час или в морозилку,минут на 20.
Очистить,нарезать яблоки.Добавить сахар,корицу,муку.
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую раскатать,выложить в форму,далее начинка и второй частью теста накрыть.Защипнуть края, посредине сделать отверстие,посыпать сахаром.Запекать 1 час при 200С.
 


Пирог.
 
1 яйцо
0.5 стакана сахара
0.5 стакана чайной заварки ( крепкий чай)
0.5 ч.ложки соды
1.5 стакана муки
3 ст.ложки варенья ( вкусно со смородиновым)
1 ст. ложка растительного масла.
выпекать примерно 20 минут при температуре 170-180 градусов
 


Творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями.  
 
Продукты на 3-4 порции запеканки:
 
Пачка творога (200 гр, любой жирности)
2 яйца
1 ст. ложка сметаны
100 гр овсяных хлопьев (которые не моментальные, я "Ясно солнышко" номер 1 использую).
полчайной ложки соли
2-4 ст ложки сахара (по вкусу)
1 банан
 
банан разминаем вилкой (или руками), соединяем со всеми остальными ингридиентами, тщательно перемешиваем (по приличному ложкой 5 минут, или руками 2 минуты).
Оставляем отдыхать минут на 10-15. За это время овсяные хлопья набухнут, что существенно сократит время запекания.
 
Далее - перекладываем в форму, отправляем в разогретую духовку (180-200 градусов). Готовность проверять зубочисткой. 
 


Вертуты.
 
1 чашка кефира или сыворотки
0.5 чашки масла подсолнечного
0.5 ч.л.соды гашеной уксусом
мука сколько возьмет на мягкое тесто, не липнушее к рукам
Дать полежать под миской полчаса. Разделить на 5-6 порций,тонко раскатать.
Начинка -любое варенье, повидло погуще. Если жидко добавить толченого печенья или сухарей. Сформировать вертуты. Смазать малом подсолнечным и густо посыпать сахаром. 
Получается довольно много.
 


Любимый рецепт моей семьи - лепешки  вместо хлеба. на полстакана молока + полстакана теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст.л.сахара + 1 ч.л.соли, размешать. я люблю добавлять или куркуму, или смеси готовые для мяса или курицы-они дают цвет тесту хороший. Муки-сколько возьмет, тесто не твердое, как на дрожжевые пирожки. стоит часик-полтора. режу на 8 кусочком, раскатываю по форме моей блинной сковородки. стоят еще минут 20, отдыхают. жарю на сухой сковородке, складываю под миску, иногда смазываю кисточкой растопл. сливочным маслом, чтоб не сохли. Мама уминает просто так. муж любит положить на одну сторону пару кружков соленого огурчика, куриную отбивнушку или котлетку и вторым концом накрыть. получается по форме, как чебурек))) иногда можно немножко майонеза домашнего, зеленухи туда разной.



Просто тушеная капуста
 
Прочитала на одном из кулинарных форумов споры по поводу столовской еды. Девушка пишет: «у меня капусту тушеную не получается сделать такого яркого и насыщенного цвета, как в столовой дома какая-то бледненькая получается... в чем секрет?»
 
Тут же вспомнила о том, что одна подруга меня уже пытала по этому поводу. Вот и решила открыть ещё одну «страшную общепитовскую тайну».
 
Итак, на 4 порции потребуется:
 
1 килограмм свежей белокочанной капусты
 
1 чайная ложка соли
 
1-2 столовых ложки томатной пасты
 
3-4 столовых ложки растительного масла
 
##
Перед тем как тушить, капусту томили в духовке на противнях. Это была вынужденная необходимость – так как готовить приходилось ОЧЕНЬ большое количество порций сразу.
 
Порежьте капусту крупными кусками. Выложите на противень и полейте сверху растительным маслом.
 
Запекайте в духовке нагретой до 180-200 градусов около 30 минут. В процессе запекания можно перемешать капусту.
 
За это время ваша капуста не должна сильно поджариться, но должна хорошо уменьшиться в объеме.
Затем переложите капусту в сотейник, или кастрюлю.
Добавьте томат, соль.
Влейте воду (на такое количество – примерно 1 стакан). Хорошо перемешайте.
Тушите на среднем огне ещё 30 минут.
 
Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.
Примечание: таким же способом можно тушить квашеную капусту. Но перед тем как тушить, замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и выкладывайте на противень.
 
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/подборка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям