-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в satira777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2010
Записей: 361
Комментариев: 8
Написано: 383





Быстрый пошив стеганного жилета

Понедельник, 27 Октября 2025 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пошив стеганного жилета:



 

УЧИМСЯ  У  ПРОФЕССИОНАЛА !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  ПОДБОРКА\ШИТЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2025 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lerochkinblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курс по пэчворку

 (400x457, 60Kb)
КАКИЕ ТКАНИ ПОДХОДЯТ?
Лучше, если ткани будут одинаковыми по качеству. Для начинающих идеально подойдут хлопчатобумажные ткани: изделия из них легко стирать, а самое главное – кроить и шить. Подбирайте рисунки согласно собственной фантазии. Но для начала лучше все же подобрать ткани с рисунком в единой тональности и соединить их с однотонными тканями. Очень важно перед началом раскроя тканей срезать с них все кромки.
 (428x457, 73Kb)
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ РАЗМЕТКИ И РАСКРОЯ
Шаблоны из пластика
Карандаши и фломастеры
Линейка
Нож-резак
 (440x457, 99Kb)
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ И РАЗРЕЗАНИЯ
Коврик для резания
Круглый нож-резак (с лезвием в виде вращающегося колесика)
Растровые линейки
Булавки
Ножницы
 (440x457, 68Kb)
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СТАЧИВАНИЯ И ОКАНТОВКИ
Наперсток
Булавки с головками
Английские булавки
Скрепки или зажимы
Карандаши
Иглы для шитья
ПРОСТЫЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ УЗОРЫ можно выкроить с помощью обычной растровой линейки. Для более сложных форм возьмите вместо бумажных шаблонов шаблоны из пластика. Они не только более прочные, но и прозрачные, поэтому через них вы без труда разглядите узор на ткани. В продаже порой можно найти также шаблоны с готовой разметкой для геометрических узоров.
 (423x328, 36Kb)
Отутюженную ткань дважды сложите в продольном направлении так, чтобы получилось четыре слоя (сгибы должны проходить параллельно кромкам). Положить ткань на коврик для разрезания так, чтобы срезы находились справа. Растровую линейку положите под прямым углом к сгибу и подровняйте срезы ткани. Ткань разложите и проверьте, прямые ли срезы. В крайнем случае повторите операцию.
 (440x457, 56Kb)
Коврик вместе с тканью поверните на 180°, теперь срезы должны находиться слева. Измерьте полоску ткани. Для измерения пользуйтесь вертикальной шкалой на правой стороне линейки. Отрежьте 3—4 полоски. Переверните коврик еще раз и подровняйте срезы. Чтобы получить прямоугольники или треугольники, разрежьте соответствующим образом полученные квадраты.
 (440x457, 61Kb)
Cложите по два лоскутка лицом к лицу и стачайте по одной стороне. Опытные мастерицы стачивают лоскутки одним швом, не обрезая нитки и не приподнимая лапку машины. Внимание: при таком способе стачивания между квадрата-ми появляются несколько стежков, не захватывающих ткань.
 (440x457, 51Kb)
СКЛАДЫВАНИЕ УЗОРОВ
При стачивании лоскутков припуски непременно заутюживайте на более темную ткань. Чтобы получить квадратный блок из лоскутков, просто стачайте вместе два уже стачанных квадратных лоскутка так, чтобы лоскутки из разных тканей располагались в шахматном порядке.
 (411x429, 51Kb)
СКЛАДЫВАНИЕ УЗОРОВ
Получить полосы из лоскутков можно следующим способом: стачайте квадраты из четырех квадратных цветных лоскутков и прямоугольники или квадраты из однотонной ткани в шахматном порядке. После этого стачайте опять же в шахматном порядке (со смещением) отдельные ряды из лоскутков.
На следующем фото вы увидите, что на покрывале каждый внутренний ряд состоит из однотонных квадратов и блоков из четырех разноцветных лоскутков.
 (416x449, 85Kb)
СКЛАДЫВАНИЕ УЗОРОВ
Когда будет готова центральная часть изделия из лоскутков, приступайте к шитью бордюров. Периметр центральной части изделия определяет общую длину бордюра. Обычно бордюры, притачанные к сторонам центральной части, стачивают «уголком конверта». Длину бордюра для каждой стороны считают так: длина (или ширина) центральной части изделия + двойная ширина бордюра (для «уголка конвертом») + припуски на швы. Притачивая бордюр к стороне центральной части изделия, заканчивайте шов, не доходя 6 мм до угла. На углах стачивайте ткань точно под углом 45°. Лишние припуски обрезайте, оставшиеся припуски заутюживайте на бордюр.
 (400x457, 60Kb)
ПРОСТЕГИВАНИЕ
Стеганые изделия из лоскутков состоят из трех слоев: верхней и нижней (из лоскутков, или, как вариант верхняя – из лоскутков, нижняя – из однотонной ткани) и внутренней (объемной, которая придает изделию особую рельефность при простегивании). Прежде чем соединять все три слоя, тщательно отутюжьте верхнюю и нижнюю стороны. Нижнюю сторону разложите лицевой стороной вниз и зафиксируйте на поверхности малярной лентой. Внутреннюю часть и верхнюю сторону (лицевой стороной вверх) разложите на нижней, ровно разгладьте и от центра к периферии с интервалами 20 см зафиксируйте английски-ми булавками. Если вы собираетесь простегивать изделие вручную, то сметайте все три слоя вдоль и поперек с интервалами швов в 15 см, поочередно удаляя булавки. Только после этого тонким карандашом нанесите линии простегивания на верхнюю сторону изделия.
 (440x457, 53Kb)
ПРОСТЕГИВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ
Следите за тем, чтобы верхняя и нижняя сторона не скользили относительно друг друга. Для этого вставьте специальную, приподнятую лапку машины. Строчите всегда от центра к периферии, иначе на изделии появятся волны. Что-бы шов на изделии был почти незаметен, но появилась красивая структурность, строчите точно в шов стачивания лоскутков. В конце и начале шва делайте закрепки: поднимите нижнюю нить вверх и сделайте несколько стежков самого малого размера. Оптимальная длина закрепки – 7 мм. После того, как вы выполните закрепку, обрежьте концы ниток. Совет: во время простегивания свободную часть изделия скручивайте в рулон – так вам будет удобнее работать.
000001782115 (440x457, 48 Kb)
ПРОСТЕГИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
При таком способе работы изделие натягивается в рамку (наподобие пялец для вышивания). Идеальный вариант – сделанная вручную рама, которую можно прислонить к столу, в результате у вас будут свободны руки. При простегивании вручную шейте также от центра к периферии. Маленькой иглой с ниткой длиной 50 см на некотором расстоянии от исходной точки делайте стежки сквозь все три слоя изделия. В один прием выполните несколько ровных мелких стежков, затем осторожно натяните нитку. Совет: работать будет легче, если вы на средний палец рабочей руки наденете наперсток, а на указательный палец другой руки, которая поддерживает изделие снизу, наденете кожаный колпачок.
 (440x457, 78Kb)
Сначала ткань для окантовки нарежьте полосами поперек долевой нити. Шири-на окантовки – примерно 7 см. Общая длина стачанных полос равна периметру изделия + 15 см для диагональных углов + отвороты на концах. Полосы стачайте под углом 45° в одну длинную полосу. Полосу приутюжьте, сложив ее пополам, изнаночной стороной вовнутрь. Теперь разложите полосу в один слой. Вдоль верхней стороны изделия подровняйте срезы внутренней части и нижней стороны. Один конец заутюжьте внутрь так, чтобы появился треугольник. Начиная от этого заутюженного конца, полосу приколите к верхней стороне изделия по всей длине одной стороны с интервалом 10 см. Срезы окантовки лежат на срезах изделии. Пристрочите на расстоянии 7 мм от края окантовки, прихватывая все слои изделия.
 (369x457, 74Kb)
ОКАНТОВКА: ШАГ ЗА ШАГОМ
Не доходя 7 мм до угла изделия, прервите шов, выполните закрепку. Полосу окантовки поверните под углом 45° наружу, затем полосу поверните вниз так, чтобы сгиб находился точно на уровне уже притачанного края окантовки. Те-перь прострочите на расстоянии 7 мм от края окантовки по следующей стороне изделия, прихватывая все три слоя. Другие углы обработайте таким же способом. Когда вы таким образом окантуете все стороны изделия, т.е. дойдете до начала окантовки, срежьте лишние припуски окантовки, подверните конец и за-кончите шов. В завершение заверните окантовку на нижнюю сторону изделия, зафиксируйте зажимами и пришейте вручную потайными стежками.

источник http://www.burdafashion.com/ru/index/1000001-1623201-1719103-1719104.html



Серия сообщений "пэчворк":

Часть 1 - курс по пэчворку
Часть 2 - Сумки,корзинки _пэчворк
Часть 3 - СУМОЧКА с выкройкой в стиле ПЭЧВОРК!
...
Часть 25 - Лоскутное шитье. Схема сборки "Ёлочка"
Часть 26 - ПЭЧВОРК-КОРЗИНА. Мастер класс
Часть 27 - Уроки пэчворка


Рубрики:  ПЭЧВОРК лоскутное шитье

Тибетский рецепт молодости

Пятница, 12 Сентября 2025 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иделия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетский рецепт молодости: Чеснок Спирт Молоко.


Тибетский рецепт вечной молодости на основе чеснока – поистине действенное средство, дошедшее до нас из глубины веков. Его автором считается монах, который называл его эликсиром жизни. Это лекарство появилось в современной медицине в 70-х годах XX века и с тех пор используется как мощнейший комплекс по оздоровлению всего организма. Рассмотрим тибетский рецепт чесночной настойки более подробно и научимся правильно его применять.
Целебные качества чеснока Чеснок издревле занимает почетное место в жизни человека. В старину он выступал защитником от отрицательной энергии, нечистой силы и зла. Считалось, что он способен очищать ауру и карму человека. Чесночные связки вешали у дверей, дабы преградить путь в дом врагам, недоброжелателям и плохим людям. Окуривание чесноком помещений практиковалось в целях предупреждения заболеваний дыхательной системы и изгнания насекомых.
Сегодня чеснок активно используется в народной медицине. Его называют иммуностимулятором, повышающим защитные функции организма и укрепляющим его. Считается, что если принимать в день по зубчику, то можно спастись от многих заболеваний и улучшить самочувствие. Чеснок способен также предотвращать образование опухолей и прочих неприятных наростов. Он незаменим при борьбе с жировыми отложениями и в защите организма от радиоактивных лучей. Природное лекарство Чеснок уже давно зарекомендовал себя как надежное целебное средство
Чем полезна настойка
Наряду с историей пороха и чая, тибетский рецепт чесночной настойки имеет богатую хронику. Исторический след его тянется из Древнего Китая. Впервые он был обнаружен экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в тибетском монастыре. Средство было подвергнуто многочисленным исследованиям под руководством ООН, в результате которых было научно подтверждено, что оно обладает ярко выраженной целебной силой. Эксперты заявили о том, что тибетская чесночная настойка эффективно расправляется с жировыми и известковыми отложениями в сосудах, нормализует обмен веществ и восстанавливает внутренний тонус. Сосуды, очистившись от шлаков и токсинов, становятся эластичными, гоняют кровь быстрее, омолаживая тем самым организм. Все это не может не сказаться на деятельности головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов, которые словно сговорившись, начинают работать просто «на ура». Именно поэтому чесночная настойка была единогласно признана эликсиром молодости.
Рецепт настойки
Тибетская настойка чеснока на спирту готовится по следующей схеме: Возьмите 350 г чеснока, хорошенько промойте все зубчики и растолките в деревянной ступе, применяя толкушку опять же из дерева. Не допускается использование металлических ножей и емкостей – только изделия из темного стекла, дерева или глины. Внимание! Чеснок должен быть взят из урожая этого года, так как залежалый овощ обычно лишен всех своих полезных свойств. Измельченную чесночную массу (200 г) кладут в банку и заливают этиловым спиртом (200 мл), крепостью примерно 70%. Водку и самогон лучше не использовать. Емкость герметично закройте, встряхните и оставьте настаиваться в прохладное, темное место. Через 10 дней жидкость профильтруйте сквозь несколько слоев марлевой ткани, отожмите, перелейте в другую посуду и дайте настояться еще 3-4 дня.
Внимание!
Средство следует готовить осенью, так как именно в это время овощ наделен мощной целебной силой. А последний день ее приема должен выпадать на январь. Тибетская настойка из чеснока, употребленная в другие месяцы, уже не даст такого сильного эффекта. Тибетская настойка
Тибетская чесночная настойка омолаживает организм как изнутри, так и снаружи
Схема приема
Эликсир молодости нужно принимать по особой тибетской схеме, высчитывая капли и строго следуя таблице. Если же вам недосуг отмерять капли, просто пейте по 5 капель на 50 мл молока трижды в день совместно с едой. Дни приема средства Число капель настойки на один прием Завтрак Обед Ужин День 1 1 2 3 День 2 4 5 6 День 3 7 8 9 День 4 10 11 12 День 5 13 14 15 День 6 15 14 13 День 7 12 11 10 День 8 9 8 7 День 9 6 5 4 День 10 3 2 1 День 11 и до использования всего средства 25 25 25 Внимание! Настойку нужно пить за 20 минут до еды ( или во время еды), растворив высчитанное количество капель в 50 мл холодного молока. Повторить курс врачевания можно будет лишь через 4-5 лет.
Несколько советов
Во время изготовления и приема настойки придерживайтесь следующих правил: По мнению народных лекарей, при создании эликсира следует отталкиваться от лунных фаз. По их словам приступать к приготовлению рецепта нужно во время растущей Луны, а заканчивать его – в период полной или убывающей Луны. Чем дольше будет настаиваться тибетская настойка чеснока на спирту, тем целебнее она станет. Самыми полезными считаются напитки с 2-3-летним сроком выдержки. Средство следует употреблять только в паре с молоком, так как последнее снимает раздражение желудка и устраняет резкий запах. Временной интервал между приемами настойки не должен быть меньше 3-4 часов и в этот период нельзя употреблять пищу. Целебные капли Средство следует принимать строго по тибетской схеме
Полезные свойства эликсира
Легендарная тибетская настойка из чеснока творит настоящие чудеса: Всячески укрепляет организм и усиливает внутренний тонус. Изгоняет из головы негативные мысли, из души – отрицательные эмоции, а из тела – болезни.
Она дарит радость жизни и снимает стрессы, усталость, депрессию.
Очищает и тонизирует сосуды, чистит кровь, производя полную «перезагрузку» организма. Укрепляет и прочищает костные суставы, уменьшает «скрип» костей. Дарит иммунной системе поразительную стойкость.
Положительно действует на щитовидную и другие железы, очищает лимфу. Облегчает работу сердца, устраняя часть нагрузки. Благотворно влияет на сосуды мозга, активизируя и совершенствуя мозговую деятельность, снимает головные боли. Спасает от «скачков» артериального давления. Улучшает состояние мышц и тканей.
Прочищает кишечник от шлаков и токсинов. Способствует полному омоложению организма, улучшает цвет лица и кожи. Человек становится здоровее, моложе и счастливее.
Внимание!
Чеснок – мощнейший активизатор. Он пробуждает, стимулирует и провоцирует все процессы, происходящие в организме. Поэтому прежде, чем начать пить настойку, обговорите все нюансы с лечащим врачом.
Противопоказания
Несмотря на обширный ареал полезного действия, тибетский рецепт чесночной настойки запрещен к приему:
эпилептикам (пациентам с этим диагнозом чеснок не рекомендован категорически); детям до 12 лет;
беременным дамам и кормящим мамам;
при острых заболеваниях желудка, кишечника и почек; при острой и хронической форме болезни мочевого пузыря;
при аденоме предстательной железы; при недугах печени; при онкологических хворях;
при язвенной болезни; при обостренной форме геморроя;
при склонности к аллергии (на чеснок или спирт).
Источник: http://priroda-znaet.ru/tibetskaya-nastoyka-iz-chesnoka/
Видео
Тибетский рецепт молодости из чеснока
https://www.youtube.com/watch?v=1yEkao2FLE0

Чесночная настойка тибетский рецепт - как приготовить и как принимать
https://www.youtube.com/watch?v=fA8vzmvU3fA

Тибетский эликсир / Рецепт омоложения организма / Тибетский рецепт молодости
https://www.youtube.com/watch?v=GvFeC5Q4V6s
Рубрики:  Рецепты
ЗДОРОВЬЕ

Система лечения Лидии Павловны ХИВИНЦЕВОЙ

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения laevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Система лечения Лидии Павловны ХИВИНЦЕВОЙ

Беседы с целителем


 

Система лечения Лидии Павловны ХИВИНЦЕВОЙ построена на принципе объединения астральной, природной и духовной сущности человека. Она выработала свои диагностические приемы и теорию возникновения, протекания и лечения болезней. А методы — разные. Одно из главных в работе целителя, считает Хивинцева,— милосердие. И — слово. От сердца целителя — к сердцу больного.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Выкройка женских трусиков

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения galisk108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём женское бельё. МК от Надежды Азаровой

 

01-1 (220x400, 15Kb)

Красивое женское белье в России отличается не такой и долгой историей. Совсем недавно, в советское время, женщины носили длинные панталоны на пуговках, а нарядное белье из шелка (в основном, затяжные пояса и грации) шилось только на заказ в специальных ателье. Постепенно на смену панталонам пришли трусы на резинке, а затем и почти современные варианты трикотажных трусов - сначала простые и объемно-большие, а по мере увеличения импорта - все более миниатюрные, украшенные кружевом, разных цветов и фасонов.

Бикини. Сексуальная революция XX века.

С тех пор времена сильно изменились. Однако, несмотря на сегодняшнее широкое представление белья в магазинах, женщины часто не могут купить подходящий вариант. То цвет не такой, то отделка не нравится, то покрой неудобен.
Кому-то нравятся слипы с низкой талией, кому-то стринги с высокой, кто-то любит кружевные шортики, а кто-то напротив предпочитает удобную модель из приятного к телу хлопка. Вы уже догадались, что любой вариант можно сшить самой? Тем более, что сейчас в магазинах представлено много разнообразного трикотажа, кружев и отделочных резинок!

Между тем, сначала нужно построить выкройку-основу. По этой основе можно в дальнейшем моделировать любые фасоны современных трусиков. С представленной ниже методикой меня познакомила Людмила Львовна Удальцова, очень позитивный человек и замечательный преподаватель. Должна признаться, что именно общение с ней во многом вдохновило меня на создание этого материала.

Людмила Удальцова, преподаватель: "Трусы шьются очень быстро, а после некоторой практики их, вообще, можно ставить на поток. Вы можете сшить себе трусики к любому событию, к любому настроению! За один день 5-10 симпатичных вариантов вполне реальны. А уж о том, чтобы сшить с утра перед завтраком новые трусики - и говорить не приходиться!"

Для построений нам потребуется 4 мерки и один коэффициент, о котором ниже. Для примера в скобках указаны мерки 48-го размера.

 

01-2 (220x400, 16Kb)

Фото. Снятие мерок для построения выкройки трусов - Ст (1), Сб (2), Вб (3), Дс (4).

Мерки.
Обхват талии, запись в половинном значении - Ст (38 см);
Обхват бедер, запись в половинном значении - Сб (53 см);
Высота линии бедер - Вб (20 см);
Длина "седла" (сумма переднего и заднего срезов) - Дс (78 см).

Перед снятием всех мерок завязать на талии резинку. Мерки Ст, Сб и Вб широко известны, а вот последняя мерка №4 требует пояснений. Для снятия мерки "длины седла" (Дс) сантиметровую ленту приложить к пересечению позвоночника и резинки на талии (т.е. к середине талии спинки), провести ленту по середине ягодиц, опустить между ног, поднять сантиметр спереди и снять мерку у середины талии переда (на уровне завязанной резинки).

Коэффициент растяжимости.

Если вы хотите сшить удобные трикотажные трусики, то без коэффициента растяжимости ткани (kр) - никуда! Как его определить? Нам потребуется линейка, пара булавок, калькулятор и отрез трикотажа, из которого вы планируете кроить.

 

01-3 (350x250, 18Kb)

Фото. На трикотаже в наиболее растяжимом направлении (обычно, в поперечном) отметить участок длиной 10см между булавками.

 

01-4 (350x250, 22Kb)

Фото. Трикотаж перегнуть параллельно размеченной линии (=сложить в два слоя) и растянуть отмеченный участок пальцами вдоль линейки, удерживая первую точку на одном месте. Замерить, насколько растягивается трикотаж. В данном примере вместо исходных 10см при растяжении получилось 12,2см. Коэффициент растяжимости равен 0,82 или 22%.

На трикотаже отметить между булавками расстояние в 10 см (см. фото слева). Вдоль линейки растянуть трикотаж пальцами и замерить насколько он тянется. Допустим, вместо 10 см у вас получилось 11,5 см. Обратите внимание, тянуть трикотаж нужно аккуратно, без чрезмерного усилия. Мягко, плавно, насколько он сам тянется без потери рисунка и структуры. Чем сильнее вы его натяните, тем больше трусы потом будут врезаться в тело. Поэтому, тянем аккуратно и в меру. Большинство трикотажей (10-сантиметровый участок) растягивается в диапазоне 10,8-12,5 см.

Расчет коэффициента kр, 1-й способ.

Делим исходный участок (10см) на получившийся (11,5см). Пример: 10/11,5= 0,87. Чтобы получить редуцированный (уменьшенный) обхват бедер, умножаем мерку на коэффициент. Пример: Сб*kр= 53*0,87= 46см. Разница между снятой меркой и редуцированной составляет: 53-46= 7см на полуобхвате.

Расчет коэффициента kр, 2-й способ.

Делим разницу между измерениями трикотажа (11,5-10см) на исходный участок (10см) и умножаем результат на 100%. Пример: (11,5-10)/10*100%= 0,15*100%= 15%. Значит, растяжимость данного трикотажа составляет 15%. Чтобы получить редуцированную мерку, нужно разделить мерку на 115% и умножить результат на 100%. Пример: Сб/115%*100%= 46 см.

Основа трусов Midi-Slip.

Основа, которую мы будем строить, соответствует такому понятию как "миди-слип" (midi-slip), а по-русски просто трусы-плавки. По данной выкройке получаются очень удобные, в меру открытые трусы. Готовую основу можно использовать и для моделирования фасонов "для него", и для пошива удобных трусиков "для себя".

 

01-10 (380x280, 16Kb)

Рис. 1. Базовая модель трусов-плавок

Построения.
Построение базовой сетки.
Рис. 2. Провести горизонтальную линию талии и отметить на ней ширину сетки - мерку Сб (53 см, по примеру). Точки ТТ1=Сб.
От точки Т отложить вертикально вниз длину задней половинки трусов ТН= Дс/2+2см= 78/2+2= 41см. Линия ТН - это середина задней детали.
От точки Т1 отложить вертикально вниз длину передней половинки трусов Т1Н1= Дс/2-2см= 78/2-2= 37см. Таким образом длина передней половинки трусов на 4см меньше, чем задней. Линия Т1Н1 - это середина передней детали.
Рис. 3. От точки Т отложить вниз высоту бедер Вб (20см) и провести горизонталь ББ1. ТБ=Т1Б1=Вб.
Расстояние ББ1 распределить на ширину передней и задней деталей точкой Б2. ББ2= ББ1 (Сб)/2+2см= 28,5 см. Б1Б2= ББ1/2-2см= 24,5 см. Разделить полуобхват бедер на переднюю и заднюю ширину деталей можно и иначе. Например, пополам ББ2= ББ1= ББ1/2= Сб/2. Вариант деления влияет на положение бокового шва в модели - точно по боку или чуть ближе к переду. Считается, что если шов немного смещен вперед, то мы визуально выглядим стройнее. Поэтому в данном построении я предлагаю смещение бокового шва на 2 см вперед.
От точки Б2 провести перпендикуляр вверх - Б2Т2.
 От точек Н и Н1 отложить по горизонтали внутрь чертежа по 3,5-4 см. НН2=4см, Н1Н3=4см. Этим построением задается ширина ластовицы - "перекладинки" между ног. В основе это достаточно широкая часть - 8 см в развороте. При моделировках можно оформить ее в соответствии со своим вкусом, анатомическим строением и глубиной эпиляции. Между тем, в "приличных" трусиках эта величина должна быть не менее 2-2,5 см.

01-1 (380x280, 5Kb)

рис. 2

 

01-2 (380x280, 6Kb)

рис. 3

Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).

 

01-3 (380x280, 7Kb)

рис. 4

 

01-4 (380x280, 7Kb)

рис. 5

Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).

01-5 (380x280, 7Kb)

рис. 6

Рис. 6 Оформить линию талии. Точки В-В2 и В1-В3 соединить плавными лекальными линиями. Чтобы после раскроя и при стачивании, линия талии имела плавную кривую, следите за тем, чтобы рисуемая линия талии подходила в точках В, В2, В3 и В1 под прямым углом к линиям бока и линиям середин.
Оформить вырез для ног спереди. На передней половинке вспомогательную линию Н3Н5 разделить пополам, из точки деления построить перпендикуляр внутрь детали длиной 5-6см. Через полученную точку провести плавную лекальную линию.
Оформить вырез для ног на задней половинке. Вспомогательную линию Н2Н4 разделить на 4 части. В верхней и нижней точках деления восстановить перпендикуляры внутрь детали длиной 0,75 и 0,5см соответственно. Провести через полученные точки плавную кривую.

 

01-6 (260x400, 6Kb)

рис. 7

Рис. 7. На женских трусах принято делать двойную ластовицу. Для ее построения соединить детали передней и задней половинок по шву ластовицы - линии НН2 и Н1Н3.
От шва ластовицы по линии середины задней детали подняться на 4 см, по линии выреза для ног - на 3 см. Провести плавную кривую.
От шва ластовицы по линии середины переда опуститься на 8 см, провести горизонталь.
Деталь, ограниченную полученными точками, переснять на кальку как отдельную деталь - ластовицу.
Условимся называть черную линию НН2 - швом ластовицы, а красные линии на передней и задней деталях - линиями ластовицы.

Примечание. Строятся трусы, на самом деле, быстро. Быстрее, чем прочитать внимательно эту статью. В тексте я постаралась описать процесс построения достаточно подробно, чтобы даже начинающие могли легко справиться с задачей. В продолжении серии материалов, посвященных бельевой теме, построение будет даваться более компактно.

Прежде чем приступать к моделированию, рекомендую раскроить полученную основу из пробного трикотажа, чтобы проверить посадку и оценить линии основы и степень ее закрытости на своем теле.

Варианты раскроя.
1-й вариант - рис. 8. Ластовица - 2 детали со сгибом, задняя и передняя половинки - по 1 детали со сгибом до линии ластовицы. Передняя и задняя деталь втачиваются между слоями ластовицы.
2-й вариант - рис. 9. Передняя и задняя половинка до шва ластовицы НН2 - Н1Н3 - по 1 детали со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Ластовица накладывается с внутренней стороны трусов, поверх стачанного шва между ног.
3-й вариант - рис. 10. Передняя половинка, цельнокроенная с ластовицей - 1 деталь со сгибом, задняя половинка до линии ластовицы - 1 деталь со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Задняя половинка втачивается между ластовицей и передней половинкой, затем ластовица настрачивается на переднюю половинку с внутренней стороны трусов.
Припуски по всем срезам - 1 см.

 

01-7 (310x280, 7Kb)

рис. 8

01-8 (310x280, 7Kb)

рис. 9

 

01-9 (310x280, 8Kb)

рис. 10

Источник: 

osinka (435x150, 7Kb)

Выкройка-шаблон женских трусиков

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таттука [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Выкройка-шаблон женских трусиков шортиков
 

4 (700x620, 536Kb)

https://vk.com/wall-141359958?offset=0&own=1


Волшебные картины в технике фрикпэч Ирины Лавровой

Четверг, 06 Февраля 2025 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные картины в технике фрикпэч Ирины Лавровой

Продолжаю знакомить вас с текстильным искусством. Сегодня мы познакомимся с красотой, которую создает Ирина Лаврова из Екатеринбурга из кусочков ткани

Старый дворик

Ирина создает волшебные картины используя кусочки ткани. Но это не пицца и не конфетти - техника авторская, называется "фрикпэйч"

Техника «фрикпэч» (freak-patch) – это один из необычных способов работы с лоскутками ткани. Это не пэчворк, не квилт, не коллаж, не лоскутное шитье и не вышивка. Это все вместе, взятое аккордом. Название раскрывает весь смысл творческого процесса, так как свободно отрезанные кусочки ткани укладываются так как душа подсказывает и только в конце работы получается удивительный и неожиданный результат
Воспоминания о путешествиях
В своем творчестве Ирина использует мелкие кусочки ткани, практически все то что обычно выбрасывают за ненадобностью.
Читать далее...

Tildas nissepar

Четверг, 16 Января 2025 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения larija09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tildas nissepar

00 (700x667, 190Kb)

Читать далее...

МАЛЕНЬКАЯ КУКОЛКА

Четверг, 09 Января 2025 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки, поделки

0 (700x628, 114Kb)
00 (700x525, 38Kb)
000 (646x700, 70Kb)

Тильда.Книга.Julegleder

Пятница, 27 Декабря 2024 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения svtusik555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда.Книга.Julegleder

Tilda_Julegleder (461x631, 106Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ MUNECOS Y JUGUETES

Техника аппликации в пэчворке

Пятница, 13 Сентября 2024 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zateinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника аппликации в пэчворке

Техника #аппликации в пэчворке | Панно | #Пэчворк • #Квилтинг • #Лоскутноешитье | Пэчворк • идеи #аппликация #patchwork

 

Техника аппликации в пэчворке

ИДЕИ ДАЛЕЕ...

 

Серия сообщений "Лоскутное шитье":
Часть 1 - ЦВЕТЫ-ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ТЕКСТИЛЬ-АРТ ИДЕИ
Часть 3 - ЛОСКУТНОЕ РУКОДЕЛИЕ, АППЛИКАЦИЯ
Часть 4 - Техника аппликации в пэчворке

Рубрики:  АППЛИКАЦИЯ

КНИГА О МОДЕЛИРОВАНИИ

Четверг, 18 Января 2024 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения arzu1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга о моделировании

Книга о моделировании часть 1

 

 


3.
systemschnitt_1-p1-1 (386x512, 52Kb)

Читать далее...

ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ

Понедельник, 18 Декабря 2023 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели простого кроя из ретро-журнала


0_b24c5_57717985_XL (510x700, 443Kb)

2.
0_b24c6_e824dff5_XL (700x493, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ЛОСКУТНОЕ РУКОДЕЛИЕ, АППЛИКАЦИЯ

Среда, 22 Ноября 2023 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное рукоделие, аппликация

Лоскутное рукоделие может быть очень увлекательным, а самое главное, что поделки получаются очень красивыми.

8 (640x480, 238Kb) 4 (480x640, 253Kb) 5 (640x480, 265Kb)
Читать далее

Серия сообщений "Лоскутное шитье":
Часть 1 - ЦВЕТЫ-ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ТЕКСТИЛЬ-АРТ ИДЕИ
Часть 3 - ЛОСКУТНОЕ РУКОДЕЛИЕ, АППЛИКАЦИЯ
Часть 4 - Техника аппликации в пэчворке


В КОПИЛКУ ЛОСКУТНИЦЕ...

Среда, 22 Ноября 2023 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку лоскутнице...

18c4f7f1aa8272b23af2fa4f0534484f (391x484, 70Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ДЛЯ НИТОК, ШПУЛЕК И ДЛЯ ВСЕГО МЕЛКОГО ДЛЯ ШИТЬЯ

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для ниток,шпулек и для всего мелкого для шитья

сссст (2) (700x504, 161Kb)
  Читать далее

1. (1) (550x15, 2Kb)

ВЫКРОЙКИ РЕТРО МОДЕЛИ

Суббота, 04 Ноября 2023 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения алимбайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крой изделий

ЧУДECНЫЙ НAПИТOК ТРAВНИКA ИЗ ΚИТAЯ

Суббота, 04 Ноября 2023 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудecный нaпитoк трaвникa из Κитaя.

4208855_unnamed (512x264, 31Kb)

Избaвляeт oт плoхих клeтoк, oбрaзующихcя в oргaнизмe или cдeрживaeт иx рocт!

Πринимaть в тeчение 3 меcяцев, здoрoвье мoментальнo вoccтанавливаетcя. 

* Вам нужна oдна cвекла, две мoркoви и oднo яблoкo.
* Вымыть, cрeзaть кожицу, рaзрeзaть нa куcки и положить в cоковыжимaлку и cрaзу выпить cок.
* Μожeтe добaвить лaйм или лимон для болeе ocвeжaющеrо вкуcа.

Этo чудo-нaпитoк эффeктивeн пpи cлeдующих зaбoлeвaниях:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Суббота, 04 Ноября 2023 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Школа_Инсайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правило здорового питания №3: Употребляйте за один приём пищи только те продукты, которые сочетаются друг с другом

 
Для переваривания пищи желудок вырабатывает соляную кислоту и щелочные ферменты. Соляная кислота требуется для переваривания белков (бобовые, рыба, мясо), а щелочь - для расщепления и переваривания сложных углеводов (макароны, крупы, картофель). Если в желудок одновременно поступают и белковые продукты, и углеводы (например, картофель с мясом или макароны с рыбой), то желудок выделяет одновременно кислоту и щелочь, которые вместе вызывают гниение белков и брожение углеводов. Отвечающие за расщепление белков и углеводов ферменты (амилаза и пепсин) начинают противодействовать друг другу, в результате чего организм не усваивает ни белков, ни углеводов.
 
В сочетаемости продуктов есть множество мелких нюансов, но в общих чертах можно вывести несколько ключевых закономерностей:
- белковые продукты не сочетаются с медленными (сложными) углеводами (крупы, макароны, картофель);
- фрукты ни с чем другим не сочетаются и их нужно употреблять отдельно;
- медленные углеводы (каши, крупы, макароны, хлеб) ни с чем другим, кроме овощей, не сочетаются;
- молоко плохо сочетается с другим продуктами и его желательно употреблять отдельно от других продуктов;
- белки плохо сочетаются друг с другом, поэтому лучше не совмещать за один приём пищи мясо и яйца, мясо и орехи, орехи и сыр, сыр и яйца;
- белковые продукты хорошо сочетаются с овощами;
- овощи хорошо сочетаются и с белковой, и с углеводной пищей.
 
По времени переваривания в желудке всю пищу можно разделить на 4 основные категории:
1. легкоусваиваемая пища (богатая быстрыми углеводами)
2. среднеусваиваемая пища (богатая медленными углеводами и растительными жирами)
3. тяжелоусваиваемая пища (богатая белками и животными жирами)
4. практически неусваиваемая пища (содержащая консерванты, богатая белками в сочетании с животными жирами или углеводами)
 
5954460_ (618x518, 58Kb)
 
К первой категории пищи относятся: практически все фрукты (за исключением бананов, авокадо и им подобных), овощные и фруктовые соки (не смешанные друг с другом), ягоды. Эти продукты быстро перевариваются, легко усваиваются, не задерживаются в желудке более чем на 1 час и в течении 40-45 минут проходят из желудка в кишечник, а потом - легко выводятся из организма, практически не оставляя после себя токсинов и шлаков (при этом сахар, фастфуд, выпечка из белой муки, картофельные чипсы, кукурузные хлопья, мюсли, а также все кондитерские изделия - это тоже быстрые углеводы. Однако они относятся к четвёртой, неусваиваемой организмом, категории пищи). 
 
Ко второй категории пищи относятся: овощи, зелень, некоторые фрукты (бананы, авокадо и др.), сухофрукты, молоко и молочная продукция (за исключением твёрдого сыра), каши и крупы (за исключением каш, приготовленных на молоке), хлеб и хлебобулочные изделия (баранки, галеты, лепёшки, печенье, сушки, сухари), макароны. Эти продукты находятся в желудке около 2-3 часов, прежде чем переварятся и пройдут в кишечник. Некоторые шлаки в результате переваривания овощей, круп, хлеба, макарон и т.д. остаются в теле, но легко удаляются из организма с помощью регулярного движения и физических упражнений.
 
К третьей категории пищи относятся: бобовые, орехи и семечки, твёрдый сыр, грибы, яйца, морепродукты, рыба и мясо, а также каши, приготовленные на молоке и пироги с начинкой. Эти продукты находятся в желудке более 3 часов, прежде чем переварятся и пройдут в кишечник. При этом мясо (особенно, свинина) и грибы могут перевариваться в желудке до 5-6 часов, прежде чем начнут усваиваться организмом! Учитывая температуру внутри тела, уже через 1 час пребывания мяса в желудке, оно начинает разлагаться, а образующаяся в результате этого гниль - мгновенно попадает в кровь, разнося токсины и шлаки по всему телу. Удалить эти отходы из организма с помощью одной лишь физической активности затруднительно, поэтому необходимо с некоторой периодичностью (раз в несколько дней, раз в неделю и т.д.), ограничивать себя в белковой пище и питаться в этот день только свежими водянистыми фруктами, лёгкими овощными салатами, фруктовыми или овощными соками, чтобы дать организму возможность вычистить "авгиевы конюшни" пищеварительной системы от продуктов разложения животных белков.
 
К четвёртой категории пищи относятся: консервы (включая консервированные овощи и фрукты), конфеты, шоколад, тушёнка, колбаса, алкоголь, чай, кофе, соль, сахар, соленья, варенья, фастфуд, продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты, выпечка из белой муки, а также любые сочетания несочетаемых продуктов за один приём пищи (например, фрукты и овощи, фрукты и мясо, фрукты и крупы, ягоды и каши, ягоды и мясо, хлеб и бобовые, овощи и грибы, макароны и рыба и т.д.). Эта пища не переваривается вообще или переваривается с ущербом для тела и работы мозга. Непереваренные частицы этой категории пищи откладываются в жировой прослойке и вывести из тела можно только с помощью специальных продолжительных детоксикационных процедур (как то полноценное суточное голодание на простой воде в сочетании с массажем и очистительными клизмами или специальными физическими упражнениями, тонизирующими жировую ткань под кожей и вокруг внутренних органов).
 
Если вы стремитесь к здоровью и успеху, необходимо питаться полноценно. Однако полноценное питание не подразумевает необходимости есть всё подряд и в больших количествах. Достаточно подбирать пищу в соответствии с индивидуальными потребностями своего тела (а если тело здоровое, то ему много не нужно!) и грамотно сочетать одни продукты с другими.
 
5954460_Idealnoe_sootnoshenie_pishi (699x235, 29Kb)
 
Идеальное пищевое соотношение: 10-80-10, или примерно 10% рациона - пища первой категории, 80% - второй категории, и около 10% - третьей категории. От пищи из четвёртой категории лучше отказаться совсем (особенно это касается алкоголя и сахара) или свести её потребление к минимуму. Разумеется, если вы будете пару раз в месяц пить чай с булочкой, большого вреда не будет. Но если вы каждый день будете набивать желудок консервами, колбасами, соленьями, вареньями, распивать чаи с булочками и заедать их конфетами под большую чашку кофе с молоком и сахаром, - то ничего хорошего для здоровья не получите.
 
При этом, просто отказаться от наиболее вредных видов пищи и есть только ту пищу, которая считается полезной, - недостаточно! Нужно её ещё тщательно пережёвывать и учитывать время приёма пищи! В обеденное время пищеварение более сильное, чем утром или вечером. В свою очередь, утром и вечером пищеварение более сильное, чем рано утром, поздно вечером или ночью. Если днём фрукты (за исключением бананов) перевариваются за 40-45 минут, то утром или вечером они же перевариваются за час, а поздно вечером - за полтора часа или больше. Из-за повышенного содержания крахмала, бананы перевариваются примерно столько же, сколько переваривается картофель и другие крахмалистые овощи, - около 2-3 часов при приёме днём. Однако утром или вечером они же перевариваются дольше 3 часов, а ночью они перевариваются (точнее, перегнивают, потому что организм в это время отдыхает и не способен работать продуктивно) за 4-5 часов. Поэтому существует рекомендация не есть перед сном.
 
По поводу бананов, раз уж о них зашла речь, можно сказать следующее: несмотря на всю их очевидную пользу (питательность, высокое содержание железа, калия, магния и клетчатки), из-за высокого содержания сахара они разрушают зубную эмаль, вызывают ожирение внутренних органов, повышают кислотность крови, лишают организм витаминов группы В и истощают энергетический запас. При этом, приём бананов в пищу вызывают кратковременный прилив энергии, который через некоторое время сменяется вялостью и сонливостью, продолжающимся до тех пор, пока бананы полностью не переварятся. То есть, они обладают тем же квази-тонизирующим эффектом, вызывающим привыкание, которым обладают чай, кофе, алкоголь и шоколад. Именно по этой причине бананами не стоит злоупотреблять.
 
Кроме этого, бананы не сочетаются ни с одним другим видом пищи, включая фрукты и фруктовые соки, поэтому их не нужно ни с чем смешивать. Бананы нужно есть как отдельный вид пищи: поели бананы на обед - ждите ужина, чтобы съесть что-то ещё. Утром, натощак, бананы лучше вообще не есть: из-за высокого содержания магния, вызывающего резкий дисбаланс в организме после пробуждения, это чревато сердечно-сосудистыми нарушениями. К тому же, нужно знать, что большинство бананов, продающихся в нашей стране - ненатуральные. Они выращиваются на искусственных почвах с применением химикатов, ускоряющих их рост. При употреблении в пищу таких бананов, химикаты раздражают стенки желудка и вызывают желудочные болезни. В результате этого может ухудшаться общее самочувствие, падать работоспособность, снижаться иммунитет. Естественно, если есть натуральные бананы в небольшом количестве, в правильное время и в правильном сочетании (то есть, не сочетая их ни с какой другой пищей) - то они принесут только пользу.
 
Смешивая продукты, не сочетающиеся друг с другом или требующие различного времени на переваривание, вы подвергаете свой организм экстремальным нагрузкам, в которых он теряет больше энергии, чем получает из переваренной пищи! Поэтому запомните правило здорового питания №3: употребляйте за один приём пищи только те продукты, которые сочетаются друг с другом и требуют одного и того же времени на переваривание. Учитывайте, что быстрые углеводы (фрукты) дают в основном пустые калории, тогда как медленные углеводы (овощи и каши) дают прилив жизненных сил и энергии. Помните, что для нормального расщепления белков требуется кислотная среда, а для расщепления медленных (сложных) углеводов - слабощелочная среда. Будучи перемешанными в один приём пищи, белки и углеводы не усваивается, а гниют и складируются в теле, образуя жировую прослойку. Именно это является причиной многих желудочных болезней, - таких, как гастрит, язва и рак желудка. Из-за гниения недопереваренных белков и углеводов, организму приходится работать интенсивнее, что приводит к быстрому износу тела, быстрому старению и повышенному расходу энергии. Большая нагрузка при этом ложится на поджелудочную железу, которая также вынуждена работать интенсивнее, из-за чего она с годами изнашивается и вызывает панкреатит.
 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: https://vk.com/club141419677

P.S. Мои книги и обучающие материалы можно приобрести из любой точки мира на сайте "Литрес" (https://www.litres.ru/vladimir-sergeevich-lavrov/ ) и на многих других специализированных сайтах, включая Amazon.com, GooglePlay, Ozon.ru и т.д.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ШИТЬЕ ВЫКРОЙКИ РЕТРО МОДЕЛИ

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения алимбайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крой изделий

ШИТЬЕ ВЫКРОЙКИ РЕТРО МОДЕЛИ

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения алимбайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крой изделий

ВЫКРОЙКИ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ ЖУРНАЛОВ

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окно в Париж - выкройки из французских журналов - Чертежи разных лет - много интересных деталей, тогда к деталям были внимательны

Удивительный крой, абсолютное внимание к деталям, интересное моделирование - вот что отличает модели в журналах прошлых лет.

А ещё - здесь много фасонов с моей любимой ластовицей. А выполнение рукава, используя этот приём, даёт изумительную посадку изделия.

Обожааааю эти журналы.......

Читать далее
post-5393-1556886918 (375x500, 164Kb)

[/more]
post-5393-1556886959 (518x700, 424Kb)

21.
post-5393-1556886995 (514x700, 432Kb)

22.
post-5393-1556887021 (381x700, 351Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крой изделий

ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК. НЕОБЫЧНЫЕ ИДЕИ

Четверг, 17 Августа 2023 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелки на чайник. Необычные идеи

Грелки на чайник. Необычные идеи
29 (564x469, 189Kb) 62 (500x400, 177Kb) 116 (500x462, 104Kb)
Читать далее
Рубрики:  КУХНЯ

МИР ЦВЕТОЧНЫХ ФЕЙ». СЕСИЛЬ МЭРИ БАРКЕР (CICELY MARY BARKER)

Четверг, 17 Августа 2023 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения natali120654 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мир цветочных фей». Сесиль Мэри Баркер (Cicely Mary Barker). Часть 1.



«Мир цветочных фей».


Сесиль Мэри Баркер (Cicely Mary Barker). Часть 1.





Сесиль Мэри Баркер. 1920.



Даже английская королева не смогла устоять перед очарованием открыток, которые были выполнены по рисункам Cicely Mary Barker.
Эта красивая и добрая история началась в 1895 году, когда в небольшом английском городке Кройдон, что вблизи Лондона, в большой семье резчика по дереву родилась Сесиль Мэри Баркер. Девочка родилась и росла настолько болезненной и слабой, что родителям пришлось заняться домашним образованием ребёнка.



Фея Анютиных Глазок



Отец научил её азам рисования, и девочке эта наука понравилась – она росла очень мечтательной (что, впрочем, характерно для всех слабых и болезненных детей), много читала и с большим удовольствием рисовала. Рисовала настолько хорошо, что отец убедил её поступить в заочную школу живописи в Кройдене.
Когда Сесиль было 16 лет – её приняли в члены городского художественного общества. И примерно в тоже время отец юной художницы показал несколько работ своей дочери типографу Рафаэлю Таку. Предпринимателю рисунки Сесиль понравились, и он издал небольшое количество открыток. И, это был настоящий успех.





МОДЕЛИ ПРОСТОГО КРОЯ ИЗ РЕТРО-ЖУРНАЛА

Четверг, 01 Июня 2023 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели простого кроя из ретро-журнала


0_b24c5_57717985_XL (510x700, 443Kb)

2.
0_b24c6_e824dff5_XL (700x493, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крой изделий

КАК ВЫБРАТЬ ИГЛУ ДЛЯ ШИТЬЯ?

Понедельник, 22 Мая 2023 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШВЕЙНЫЕ ХИТРОСТИ

ВАРИАНТЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВЫТАЧЕК ЛИФА

Понедельник, 22 Мая 2023 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты перемещения вытачек лифа

Варианты перемещения вытачек лифа

Читать далее...
Рубрики:  ПОДБОРКА\ШИТЬЕ

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ОБЫЧНОЙ ВЫКРОЙКИ-ОСНОВЫ БЕЗВЫТАЧКОВУЮ ВЫКРОЙКУ-ОСНОВУ

Понедельник, 22 Мая 2023 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать из Обычной Выкройки-основы Безвытачковую Выкройку-основу

https://womenstalk.ru/sshit-topy-i-majki-bystro-i-prosto-chast-7.html

https://dushka-li.ru/post251725100/

Рубрики:  ПОДБОРКА\ШИТЬЕ

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАТЬЯ С ПОДРЕЗАМИ

Понедельник, 22 Мая 2023 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платья с подрезами

моделирование подборка...<3 Deniz <3

https://www.youtube.com/watch?v=qzTv7cImZdo

Рубрики:  ПОДБОРКА\ШИТЬЕ

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПОДРЕЗОВ

Понедельник, 22 Мая 2023 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моделирование подрезов

Моделирование подрезаМоделирование подрезаhttps://blogportnoy.ru/vykroiki/platya-zhakety-bluzy/podrezy.html

Рубрики:  ПОДБОРКА\ШИТЬЕ

ПЕРЕВОД НАГРУДНОЙ ВЫТАЧКИ

Понедельник, 22 Мая 2023 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод нагрудной вытачки

Рубрики:  ПОДБОРКА\ШИТЬЕ


Поиск сообщений в satira777
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь