Быстрый пошив стеганного жилета |
УЧИМСЯ У ПРОФЕССИОНАЛА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ
|
Без заголовка |















Серия сообщений "пэчворк":
Часть 1 - курс по пэчворку
Часть 2 - Сумки,корзинки _пэчворк
Часть 3 - СУМОЧКА с выкройкой в стиле ПЭЧВОРК!
...
Часть 25 - Лоскутное шитье. Схема сборки "Ёлочка"
Часть 26 - ПЭЧВОРК-КОРЗИНА. Мастер класс
Часть 27 - Уроки пэчворка
|
Тибетский рецепт молодости |
|
Система лечения Лидии Павловны ХИВИНЦЕВОЙ |
Система лечения Лидии Павловны ХИВИНЦЕВОЙ построена на принципе объединения астральной, природной и духовной сущности человека. Она выработала свои диагностические приемы и теорию возникновения, протекания и лечения болезней. А методы — разные. Одно из главных в работе целителя, считает Хивинцева,— милосердие. И — слово. От сердца целителя — к сердцу больного.
|
Выкройка женских трусиков |

Красивое женское белье в России отличается не такой и долгой историей. Совсем недавно, в советское время, женщины носили длинные панталоны на пуговках, а нарядное белье из шелка (в основном, затяжные пояса и грации) шилось только на заказ в специальных ателье. Постепенно на смену панталонам пришли трусы на резинке, а затем и почти современные варианты трикотажных трусов - сначала простые и объемно-большие, а по мере увеличения импорта - все более миниатюрные, украшенные кружевом, разных цветов и фасонов.
Бикини. Сексуальная революция XX века.
С тех пор времена сильно изменились. Однако, несмотря на сегодняшнее широкое представление белья в магазинах, женщины часто не могут купить подходящий вариант. То цвет не такой, то отделка не нравится, то покрой неудобен.
Кому-то нравятся слипы с низкой талией, кому-то стринги с высокой, кто-то любит кружевные шортики, а кто-то напротив предпочитает удобную модель из приятного к телу хлопка. Вы уже догадались, что любой вариант можно сшить самой? Тем более, что сейчас в магазинах представлено много разнообразного трикотажа, кружев и отделочных резинок!
Между тем, сначала нужно построить выкройку-основу. По этой основе можно в дальнейшем моделировать любые фасоны современных трусиков. С представленной ниже методикой меня познакомила Людмила Львовна Удальцова, очень позитивный человек и замечательный преподаватель. Должна признаться, что именно общение с ней во многом вдохновило меня на создание этого материала.
Людмила Удальцова, преподаватель: "Трусы шьются очень быстро, а после некоторой практики их, вообще, можно ставить на поток. Вы можете сшить себе трусики к любому событию, к любому настроению! За один день 5-10 симпатичных вариантов вполне реальны. А уж о том, чтобы сшить с утра перед завтраком новые трусики - и говорить не приходиться!"
Для построений нам потребуется 4 мерки и один коэффициент, о котором ниже. Для примера в скобках указаны мерки 48-го размера.

Фото. Снятие мерок для построения выкройки трусов - Ст (1), Сб (2), Вб (3), Дс (4).
Мерки.
Обхват талии, запись в половинном значении - Ст (38 см);
Обхват бедер, запись в половинном значении - Сб (53 см);
Высота линии бедер - Вб (20 см);
Длина "седла" (сумма переднего и заднего срезов) - Дс (78 см).
Перед снятием всех мерок завязать на талии резинку. Мерки Ст, Сб и Вб широко известны, а вот последняя мерка №4 требует пояснений. Для снятия мерки "длины седла" (Дс) сантиметровую ленту приложить к пересечению позвоночника и резинки на талии (т.е. к середине талии спинки), провести ленту по середине ягодиц, опустить между ног, поднять сантиметр спереди и снять мерку у середины талии переда (на уровне завязанной резинки).
Коэффициент растяжимости.
Если вы хотите сшить удобные трикотажные трусики, то без коэффициента растяжимости ткани (kр) - никуда! Как его определить? Нам потребуется линейка, пара булавок, калькулятор и отрез трикотажа, из которого вы планируете кроить.

Фото. На трикотаже в наиболее растяжимом направлении (обычно, в поперечном) отметить участок длиной 10см между булавками.

Фото. Трикотаж перегнуть параллельно размеченной линии (=сложить в два слоя) и растянуть отмеченный участок пальцами вдоль линейки, удерживая первую точку на одном месте. Замерить, насколько растягивается трикотаж. В данном примере вместо исходных 10см при растяжении получилось 12,2см. Коэффициент растяжимости равен 0,82 или 22%.
На трикотаже отметить между булавками расстояние в 10 см (см. фото слева). Вдоль линейки растянуть трикотаж пальцами и замерить насколько он тянется. Допустим, вместо 10 см у вас получилось 11,5 см. Обратите внимание, тянуть трикотаж нужно аккуратно, без чрезмерного усилия. Мягко, плавно, насколько он сам тянется без потери рисунка и структуры. Чем сильнее вы его натяните, тем больше трусы потом будут врезаться в тело. Поэтому, тянем аккуратно и в меру. Большинство трикотажей (10-сантиметровый участок) растягивается в диапазоне 10,8-12,5 см.
Расчет коэффициента kр, 1-й способ.
Делим исходный участок (10см) на получившийся (11,5см). Пример: 10/11,5= 0,87. Чтобы получить редуцированный (уменьшенный) обхват бедер, умножаем мерку на коэффициент. Пример: Сб*kр= 53*0,87= 46см. Разница между снятой меркой и редуцированной составляет: 53-46= 7см на полуобхвате.
Расчет коэффициента kр, 2-й способ.
Делим разницу между измерениями трикотажа (11,5-10см) на исходный участок (10см) и умножаем результат на 100%. Пример: (11,5-10)/10*100%= 0,15*100%= 15%. Значит, растяжимость данного трикотажа составляет 15%. Чтобы получить редуцированную мерку, нужно разделить мерку на 115% и умножить результат на 100%. Пример: Сб/115%*100%= 46 см.
Основа трусов Midi-Slip.
Основа, которую мы будем строить, соответствует такому понятию как "миди-слип" (midi-slip), а по-русски просто трусы-плавки. По данной выкройке получаются очень удобные, в меру открытые трусы. Готовую основу можно использовать и для моделирования фасонов "для него", и для пошива удобных трусиков "для себя".

Рис. 1. Базовая модель трусов-плавок
Построения.
Построение базовой сетки.
Рис. 2. Провести горизонтальную линию талии и отметить на ней ширину сетки - мерку Сб (53 см, по примеру). Точки ТТ1=Сб.
От точки Т отложить вертикально вниз длину задней половинки трусов ТН= Дс/2+2см= 78/2+2= 41см. Линия ТН - это середина задней детали.
От точки Т1 отложить вертикально вниз длину передней половинки трусов Т1Н1= Дс/2-2см= 78/2-2= 37см. Таким образом длина передней половинки трусов на 4см меньше, чем задней. Линия Т1Н1 - это середина передней детали.
Рис. 3. От точки Т отложить вниз высоту бедер Вб (20см) и провести горизонталь ББ1. ТБ=Т1Б1=Вб.
Расстояние ББ1 распределить на ширину передней и задней деталей точкой Б2. ББ2= ББ1 (Сб)/2+2см= 28,5 см. Б1Б2= ББ1/2-2см= 24,5 см. Разделить полуобхват бедер на переднюю и заднюю ширину деталей можно и иначе. Например, пополам ББ2= ББ1= ББ1/2= Сб/2. Вариант деления влияет на положение бокового шва в модели - точно по боку или чуть ближе к переду. Считается, что если шов немного смещен вперед, то мы визуально выглядим стройнее. Поэтому в данном построении я предлагаю смещение бокового шва на 2 см вперед.
От точки Б2 провести перпендикуляр вверх - Б2Т2.
От точек Н и Н1 отложить по горизонтали внутрь чертежа по 3,5-4 см. НН2=4см, Н1Н3=4см. Этим построением задается ширина ластовицы - "перекладинки" между ног. В основе это достаточно широкая часть - 8 см в развороте. При моделировках можно оформить ее в соответствии со своим вкусом, анатомическим строением и глубиной эпиляции. Между тем, в "приличных" трусиках эта величина должна быть не менее 2-2,5 см.

рис. 2

рис. 3
Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).

рис. 4

рис. 5
Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).

рис. 6
Рис. 6 Оформить линию талии. Точки В-В2 и В1-В3 соединить плавными лекальными линиями. Чтобы после раскроя и при стачивании, линия талии имела плавную кривую, следите за тем, чтобы рисуемая линия талии подходила в точках В, В2, В3 и В1 под прямым углом к линиям бока и линиям середин.
Оформить вырез для ног спереди. На передней половинке вспомогательную линию Н3Н5 разделить пополам, из точки деления построить перпендикуляр внутрь детали длиной 5-6см. Через полученную точку провести плавную лекальную линию.
Оформить вырез для ног на задней половинке. Вспомогательную линию Н2Н4 разделить на 4 части. В верхней и нижней точках деления восстановить перпендикуляры внутрь детали длиной 0,75 и 0,5см соответственно. Провести через полученные точки плавную кривую.

рис. 7
Рис. 7. На женских трусах принято делать двойную ластовицу. Для ее построения соединить детали передней и задней половинок по шву ластовицы - линии НН2 и Н1Н3.
От шва ластовицы по линии середины задней детали подняться на 4 см, по линии выреза для ног - на 3 см. Провести плавную кривую.
От шва ластовицы по линии середины переда опуститься на 8 см, провести горизонталь.
Деталь, ограниченную полученными точками, переснять на кальку как отдельную деталь - ластовицу.
Условимся называть черную линию НН2 - швом ластовицы, а красные линии на передней и задней деталях - линиями ластовицы.
Примечание. Строятся трусы, на самом деле, быстро. Быстрее, чем прочитать внимательно эту статью. В тексте я постаралась описать процесс построения достаточно подробно, чтобы даже начинающие могли легко справиться с задачей. В продолжении серии материалов, посвященных бельевой теме, построение будет даваться более компактно.
Прежде чем приступать к моделированию, рекомендую раскроить полученную основу из пробного трикотажа, чтобы проверить посадку и оценить линии основы и степень ее закрытости на своем теле.
Варианты раскроя.
1-й вариант - рис. 8. Ластовица - 2 детали со сгибом, задняя и передняя половинки - по 1 детали со сгибом до линии ластовицы. Передняя и задняя деталь втачиваются между слоями ластовицы.
2-й вариант - рис. 9. Передняя и задняя половинка до шва ластовицы НН2 - Н1Н3 - по 1 детали со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Ластовица накладывается с внутренней стороны трусов, поверх стачанного шва между ног.
3-й вариант - рис. 10. Передняя половинка, цельнокроенная с ластовицей - 1 деталь со сгибом, задняя половинка до линии ластовицы - 1 деталь со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Задняя половинка втачивается между ластовицей и передней половинкой, затем ластовица настрачивается на переднюю половинку с внутренней стороны трусов.
Припуски по всем срезам - 1 см.

рис. 8

рис. 9

рис. 10
Источник:
|
|
Выкройка-шаблон женских трусиков |
Выкройка-шаблон женских трусиков шортиков

|
|
Волшебные картины в технике фрикпэч Ирины Лавровой |
Продолжаю знакомить вас с текстильным искусством. Сегодня мы познакомимся с красотой, которую создает Ирина Лаврова из Екатеринбурга из кусочков ткани
Старый дворик
Ирина создает волшебные картины используя кусочки ткани. Но это не пицца и не конфетти - техника авторская, называется "фрикпэйч"
Техника «фрикпэч» (freak-patch) – это один из необычных способов работы с лоскутками ткани. Это не пэчворк, не квилт, не коллаж, не лоскутное шитье и не вышивка. Это все вместе, взятое аккордом. Название раскрывает весь смысл творческого процесса, так как свободно отрезанные кусочки ткани укладываются так как душа подсказывает и только в конце работы получается удивительный и неожиданный результат
Воспоминания о путешествиях
В своем творчестве Ирина использует мелкие кусочки ткани, практически все то что обычно выбрасывают за ненадобностью.
|
|
Tildas nissepar |
|
|
МАЛЕНЬКАЯ КУКОЛКА |


|
|
Тильда.Книга.Julegleder |
|
Техника аппликации в пэчворке |
Серия сообщений "Лоскутное шитье":
Часть 1 - ЦВЕТЫ-ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ТЕКСТИЛЬ-АРТ ИДЕИ
Часть 3 - ЛОСКУТНОЕ РУКОДЕЛИЕ, АППЛИКАЦИЯ
Часть 4 - Техника аппликации в пэчворке
|
КНИГА О МОДЕЛИРОВАНИИ |
|
|
ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ |
|
ЛОСКУТНОЕ РУКОДЕЛИЕ, АППЛИКАЦИЯ |
Лоскутное рукоделие может быть очень увлекательным, а самое главное, что поделки получаются очень красивыми.
Серия сообщений "Лоскутное шитье":
Часть 1 - ЦВЕТЫ-ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ТЕКСТИЛЬ-АРТ ИДЕИ
Часть 3 - ЛОСКУТНОЕ РУКОДЕЛИЕ, АППЛИКАЦИЯ
Часть 4 - Техника аппликации в пэчворке
|
|
В КОПИЛКУ ЛОСКУТНИЦЕ... |
|
|
ДЛЯ НИТОК, ШПУЛЕК И ДЛЯ ВСЕГО МЕЛКОГО ДЛЯ ШИТЬЯ |
|
|
ВЫКРОЙКИ РЕТРО МОДЕЛИ |
|
ЧУДECНЫЙ НAПИТOК ТРAВНИКA ИЗ ΚИТAЯ |

Избaвляeт oт плoхих клeтoк, oбрaзующихcя в oргaнизмe или cдeрживaeт иx рocт!
Πринимaть в тeчение 3 меcяцев, здoрoвье мoментальнo вoccтанавливаетcя.
* Вам нужна oдна cвекла, две мoркoви и oднo яблoкo.
* Вымыть, cрeзaть кожицу, рaзрeзaть нa куcки и положить в cоковыжимaлку и cрaзу выпить cок.
* Μожeтe добaвить лaйм или лимон для болeе ocвeжaющеrо вкуcа.
Этo чудo-нaпитoк эффeктивeн пpи cлeдующих зaбoлeвaниях:
|
ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ |


***
Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.
Мой скайп: seahappiness
Страница Вконтакте: https://vk.com/club141419677
P.S. Мои книги и обучающие материалы можно приобрести из любой точки мира на сайте "Литрес" (https://www.litres.ru/vladimir-sergeevich-lavrov/ ) и на многих других специализированных сайтах, включая Amazon.com, GooglePlay, Ozon.ru и т.д.
|
ШИТЬЕ ВЫКРОЙКИ РЕТРО МОДЕЛИ |
|
ШИТЬЕ ВЫКРОЙКИ РЕТРО МОДЕЛИ |
|
ВЫКРОЙКИ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ ЖУРНАЛОВ |
Удивительный крой, абсолютное внимание к деталям, интересное моделирование - вот что отличает модели в журналах прошлых лет.
А ещё - здесь много фасонов с моей любимой ластовицей. А выполнение рукава, используя этот приём, даёт изумительную посадку изделия.
Обожааааю эти журналы.......
Читать далее

[/more]

21.

22.

|
ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК. НЕОБЫЧНЫЕ ИДЕИ |
|
МИР ЦВЕТОЧНЫХ ФЕЙ». СЕСИЛЬ МЭРИ БАРКЕР (CICELY MARY BARKER) |
«Мир цветочных фей».
Сесиль Мэри Баркер (Cicely Mary Barker). Часть 1.
Сесиль Мэри Баркер. 1920.
Даже английская королева не смогла устоять перед очарованием открыток, которые были выполнены по рисункам Cicely Mary Barker.
Эта красивая и добрая история началась в 1895 году, когда в небольшом английском городке Кройдон, что вблизи Лондона, в большой семье резчика по дереву родилась Сесиль Мэри Баркер. Девочка родилась и росла настолько болезненной и слабой, что родителям пришлось заняться домашним образованием ребёнка.
Фея Анютиных Глазок
Отец научил её азам рисования, и девочке эта наука понравилась – она росла очень мечтательной (что, впрочем, характерно для всех слабых и болезненных детей), много читала и с большим удовольствием рисовала. Рисовала настолько хорошо, что отец убедил её поступить в заочную школу живописи в Кройдене.
Когда Сесиль было 16 лет – её приняли в члены городского художественного общества. И примерно в тоже время отец юной художницы показал несколько работ своей дочери типографу Рафаэлю Таку. Предпринимателю рисунки Сесиль понравились, и он издал небольшое количество открыток. И, это был настоящий успех.
|
|
МОДЕЛИ ПРОСТОГО КРОЯ ИЗ РЕТРО-ЖУРНАЛА |
|
КАК ВЫБРАТЬ ИГЛУ ДЛЯ ШИТЬЯ? |
|
ВАРИАНТЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВЫТАЧЕК ЛИФА |
|
КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ОБЫЧНОЙ ВЫКРОЙКИ-ОСНОВЫ БЕЗВЫТАЧКОВУЮ ВЫКРОЙКУ-ОСНОВУ |

https://womenstalk.ru/sshit-topy-i-majki-bystro-i-prosto-chast-7.html
|
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАТЬЯ С ПОДРЕЗАМИ |
|
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПОДРЕЗОВ |
|
ПЕРЕВОД НАГРУДНОЙ ВЫТАЧКИ |


|