-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей: 6758
Комментариев: 13880
Написано: 20832


Топ-5 "плохих" хакеров всех времен и народов

Среда, 07 Октября 2009 г. 13:24 + в цитатник

Топ-5 "плохих" хакеров всех времен и народов

Как известно, хакеры (здесь мы подразумеваем людей, которые взламывают компьютерные сети, не будем вдаваться в терминологические детали) бывают плохие и хорошие. Плохие - это те, кто находит какую-либо уязвимость в компьютерной сети той либо иной компании, и использует ее для удовлетворения собственных нужд, чаще всего это воровство личной информации либо денег, либо и то, и другое одновременно. А вот хорошие хакеры это те, кто находит уязвимость, и сразу сообщает об этом, стремясь помочь компании с такой "дырявой" сетью. Что интересно, хорошие хакеры очень редко получают хотя бы благодарность.

Так вот, в этой статье мы познакомимся с самыми что ни на есть "плохими" хакерами, которые прославились своими операциями по очистке чужих карманов. Кстати говоря, большей частью здесь упомянуты люди, которые "попались", думаю, гораздо больше тех, кто умеет работать, не оставляя за собой следов, даже незначительных.

Джонатан Джеймс

Топ-5 "плохих" хакеров всех времен и народов


Этот молодой человек, известный также как "c0mrade" стал хакером, будучи еще совсем подростком. Он был пойман и осужден, когда ему исполнилось всего 16 лет. В одном из анонимных интервью Джонатан сообщил следующее: "Я просто осматривался, стремясь развлечься. Мне было интересно проверить силы, меняя что-либо".

Так вот, целью Джеймса не была нажива, нет. Ему просто хотелось "развлечься". Знаете, как он развлекался? Установил вредоносный код на сервер Министерства Обороны США. Да-да, именно. Причем не на какой-то там сервер, а на тот, который являлся частью компьютерной сети отделения DTRA, заведующего ядерной, биологической, химической безопасностью Америки.

Его вирус похищал личные данные работников этого агентства, которые, собственно, Джеймсу не были и нужны. Просто развлечение, ничего больше. Остается только радоваться, что таких остроумных шутников немного, иначе кто знает, что было бы с нашим миром?

Кстати, он же взломал компьютерную сеть NASA, украв программного обеспечения на сумму примерно 1,7 миллиона долларов США. Это программное обеспечение "заведует" жизненным пространством астронавтов на Международной Космической Станции, обеспечивая необходимую температуру и влажность.

После выхода из тюрьмы Джеймс перестал взламывать компьютеры, основав собственную фирму, занимавшейся сетевой безопасностью. В мае 2008 года умер - о причинах смерти споры ходят до сих пор.

Адриан Ламо

Топ-5 "плохих" хакеров всех времен и народов


Еще один вундеркинд, который не обращал внимания на всякие мелочи вроде взлома компьютерных сетей банков. Нет, он сразу перешел к взлому сетей The New York Times и Microsoft. Для этого хакера характерно использование компьютеров общего пользования, благодаря чему он заслужил прозвище "бездомный хакер".

В число его жертв также входят Yahoo!, Bank of America, Citigroup и Cingular (как видим, банки в конце-концов тоже заинтересовали Адриана). Так вот, когда он взломал компьютерную сеть издания The New York Times, то похитил множество личных данных сотрудников этой газеты, включая номера социального страхования.

В общем, как-то там его поймали, и присудили выплату денежного штрафа в пользу The New York Times в размере $65000. Кроме того, ему пришлось посидеть пару лет под домашним арестом. Ограничения были сняты в 2007 году, и с тех пор Ламо ведет публичную жизнь, став известным журналистом и трибуном.

Кевин Митник

Топ-5 "плохих" хакеров всех времен и народов


Без сомнения, один из наиболее известных "черных" хакеров, который просто таки издевался над правоохранителями, ничуть не боясь быть наказанным. Министерство Юстиции США называло его "самым опасным хакером в истории США". Ну, это было тогда, сейчас, вероятно, есть и более опасные личности.

Начал Митник с мелочей - вначале взломал компьютерную сеть общественного транспорта Лос-Анджелеса для того, чтобы обеспечить себе бесплатный проезд на автобусе. Затем он занялся телефонным фрикингом. После он взломал компьютерную сеть Digital Equipment Corporation, украв дорогое программное обеспечение.

Митник сделал ошибку, взламывая не только компьютерные сети государственных и частных компаний, но также издеваясь над "коллегами". Это было его большой ошибкой, поскольку после взлома домашнего компьютера хакера Tsutomu Shimomura, тот смог отследить действия Митника, сдав затем его полиции.

Сейчас Митник известен как автор нескольких книг, консультант по компьютерной безопасности, журналист и общественный деятель.

Кевин Полсен

Топ-5 "плохих" хакеров всех времен и народов


Известность этот хакер с ником Dark Dante заработал, взломав телефонную систему радио-станции KIIS-FM (Лос-Анджелес). Зачем? Ну, он начал выигрывать во всяких там конкурсов, получив в числе прочих призов новенький Porshe. Законники называют его "Ганнибалом Лектором виртуального криминального мира".

Что интересно, власти стали охотиться за ним только после того, как Кевин взломал сеть одной из федеральных организаций, занимающейся инвестициями. Он также смог взломать компьютерную сеть ФБР, похитив немало ценной информации.

Несмотря на это, его основная деятельность все же была связана с телефонным фрикингом. В общем, в конце-концов его таки поймали, осудив на пять лет. Интересно, почему на фото, сделанном в полицейском участке, он такой счастливый?

Сейчас, как и многие его коллеги, Полсен работает как журналист, причем уважаемый журналист.

Роберт Таппан Моррис

Топ-5 "плохих" хакеров всех времен и народов


Сын известного ученого, Моррис стал автором первого известного вируса. Собственно, винить его в дальнейших бедах не стоит, ведь если бы не он, то вирус был бы написан кем-нибудь другим. Но факт остается фактом - Роберт Таппан Моррис был первым человеком, создавшим компьютерный вирус, который поразил множество ПК, подключенных к Интернету (происходило это в 80-е годы прошлого века, когда многие нынешние специалисты по компьютерной безопасности и хакеры еще пешком под стол ходили).

Вред, нанесенный вирусом Роберта, был оценен в $10500 (как видим, совсем мизерная, по нынешним временам, сумма), а количество пострадавших ПК достигло 6 тысяч (на то время это было огромное количество).

Сейчас Роберт Таппан Моррис занимает должность профессора в Массачусетском технологическом университете, и ни о каких взломах не помышляет.
 
 


Процитировано 1 раз

Single-Soul   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 13:35 (ссылка)
ну дают ребята ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина60   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 13:56 (ссылка)
Смените цвет шрифта пожалуйста! Почти ничего не видно!
Ответить С цитатой В цитатник
икар   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 14:15 (ссылка)
Дибилы!Если раньше мне чтото надо было от сети так это чтобы в магазинах хоть чтото было.А как развести на товар это может быть и нечестно но ведь солдатики или велосипед это не оружие и наркотики.
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 15:15 (ссылка)
Зато теперь - уважаемые люди! ну, разве что Джеймсу не повезло.
Ответить С цитатой В цитатник
Demetrya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 16:20 (ссылка)
все на одно лицо))
Ответить С цитатой В цитатник
DemonSDA   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 22:17 (ссылка)
Ну во-первых спасибо за статью - интересно.

Очень интересно, народ копировал (именно копировали - украл, это значит скопировал себе удалив без возможности восстановления программу на компах разработчика) инфу с серверов разных сетей, а где эта инфа? Денег вроде на них повесили, а инфой поделиться?

P.S. Лучше поменять цвет шрифта на белый, белый шрифт на белом фоне - ещё удобней читать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку