-Цитатник

Приколы с компом - (0)

Приколы с компом (байан) + рамочка Приколы с компом. Попробуйте. Клёво. 1) Напишите слово "обье...

праздничный Клоун - (0)

SWF праздничный Клоун для вашего творчества

Спазмы в икрах...??? - (0)

Спазмы в икрах...??? Снимаем... Пустячок, а неприятный... Обмен кальция. Собственно это почти еди...

Лук против морщин! - (0)

Лук против морщин Сегодня луковая косметика непростительно забыта. Однако лук – это уникальное ср...

ГИМНАСТИКА ДЛЯ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - (1)

ГИМНАСТИКА ДЛЯ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ   ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sashenka1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

микрокредитованием музыка общение в сети .работаю с криптовалютой скайп соцсети стихи

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей: 2570
Комментариев: 106
Написано: 2837


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Сладкие клубничные облака...

Да, сладкие облака, не иначе! Не могу сказать, что это похоже на зефир или на маршмелоу... если только по виду и способу приготовления... но не по вкусу. По вкусу - это самые настоящие облака, вот мне кажется, что облака должны быть именно такими, если их попробовать;)
Все ребятишки и не только очень любят эти сладости! Они просто тают во рту!
Попробуйте приготовить и ваши детки будут за вами ходить по пятам просить еще))
Делаются эти облака очень просто!

Ингредиенты:

1 пачка желатина без вкуса
1 пакет желе со вкусом клубники(можно взять любой вкус)
200 мл воды
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра

Приготовление:

Я давно уже хотела попробовать сделать нечто подобное, но либо в рецепте были сырые белки, либо кукурузный сироп, либо сахарный сироп следовало варить до мягкого шарика... а я со всем этим сильно на "вы":( Тут же желатин и желатин:)

Желатин у меня Dr. Oetker.

Я залила 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагрела, помешивая, до растворения желатина. До кипения не довожу желатин никогда, наш просто потом не застывает совсем.

Сахар перемешала с 1 п. (45 г) клубничного желе и залила 150 мл кипятка, размешала до полного растворения сахара и желе.

Добавила желатин, перемешала и остудила до комнатной температуры.

Взбивала примерно 15-20 минут миксером.

Выложила в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровняла. Форма 16 на 23 см, примерно.

Поставила в прохладное место больше чем на 24 часа, т. к. сахара добавила в 2 раза меньше и взбить своим миксером мне удалось не до твердых пиков и даже не до мягких... у меня ручной и просто вот совсем уже рука устала.

Присыпала рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернула застывшую массу и разрезала ножом, который перед каждым разрезом протирала и смазывала растительным маслом без запаха.

И с горячим шоколадом это просто... просто облака с горячим шоколадом;)


6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  кулинария(рецепты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку