-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sarcofago

 -Клавогонки

Последний раз играл 16 февраля 2009.
Занял 844-е место из 4660 человек.

Лучшая скорость:  344 зн/мин
Средняя скорость:  277 зн/мин
Ошибки:  1,7%
Текстов пройдено:  189

Мой профиль в Клавогонках Играть»

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1054

Sanitarium





Cocaine Clock




Sign by Danasoft - Get Your Free Sign


Ask 'em all

Суббота, 16 Мая 2009 г. 16:07 + в цитатник
В колонках играет - A tribute to Hells Angels
Все совсем не так, как раньше. Идеализм - последнее прибежище тех, кто еще цепляется за ошметки Надежды_На_Завтра. Мне казалось, этому недугу я не подвержен, однако не так давно все-таки повелся, нырнув с головой в розовое чрево мясорубки, выползти из которого, не превратившись в кучку аккуратных колбасок из перемолотого мяса и осколков костей, кажется отнюдь не простым делом.

Да, все не так. Админы Пиратской Бухты получили по году на брата плюс штрафы, монгольское антинаркотическое законодательство ужесточилось, а в письмах из дома нет и толики того оптимизма, который поддерживал меня на плаву. Очень не хотелось бы закончить всю эту эпопею срочным рейсом до Шереметьево и самым резвым такси до дома - чтобы успеть. На Центральной площади УБ гордо высится монумент Сухэ-Батору, который восседает на "самом быстром коне Монголии". Конь зовется "самым быстрым" неспроста: оседлай его, обними Сухэ и через 24 часа максимум ты окажешься в родных стенах, причем все расходы на дорогу тебе с радостью покроют, ведь 700 долларов для госказны - невысокая плата за избавление страны от еще одного мудака-иностранца. А уж какую рекламу компании сделаешь - никогда не забудут. Плохой рекламы, как известно, не бывает - взять хотя бы начало процесса над Пиратами, когда за считанные часы число пиров на сайте возросло практически вдвое.

То там, то тут. То тяжелометаллические сейшны в московских подвалах, то Красная Площадь и прикованный к тамбурштоку взгляд из-под козырька. То сверкающие аудитории Вулвергемптонского университета, то вонючие казармы батальона обеспечения где-то на Урале. То многоэтажки до горизонта, то горы справа-слева... Стройки, офисы, кухня, наряды, репетиционные базы, сумки с газетами, пачки листовок в левой-правой, спутанные провода, тысячи анкеток в базе данных, одна-две-три смены, перекуры, разговоры, переговоры, договора... Оглядываюсь назад, заглядываю вперед, делаю большой глоток скотча и зажмуриваюсь - сумасшествие и здравый смысл вполне могут идти рука об руку.

Петляя дорогами поисков разумной жизни, я пока почему-то нахожу только полное безумие. Я часто задавался вопросом - почему же все именно так - бездарно, нелепо и бессмысленно?? И, может, Дарья все-таки была права, сказав, что "жизнь - дерьмо вне зависимости от того, где ты находишься"?
А может, я просто не там ищу на протяжении всех двадцати двух отмерянных этапов? Не там, не так или не то?

Но черт возьми - куда же мне еще податься?

Есть идеи?

Метки:  

Sarcofago в LJ

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 11:20 + в цитатник
Ползая по дневникам своих здешних друзей-подружек, вычитал жуткую вещь:

Eve_L, кажется, Minimal_KiSS (или что-то в таком духе) - твоя подружка? И, кажется, именно ей пришлось по каким-то причинам создавать новый блог?

Прикинув, что лишаться всего, что было вылито на сервера Ли.ру, я не хочу, создал себе аккаунт в ЖЖ, который будет практически полной резервной копией этой странички.

Открытой, кстати, всем желающим. Пока что.

Но Дом все равно здесь. Там будет склад - ведь бэкап воистину необходим.

Метки:  

9.5.

Суббота, 09 Мая 2009 г. 08:54 + в цитатник
Позавчера ночью разразилась настоящая буря, переродившаяся наутро в настоящее стихийное бедствие. Монгольское небо треснуло, вылив на нас тысячи тонн воды вперемешку со снегом, льдом и грязью, а ветра, завывающие подобно диким баньши, перекрывали металлический рев электрогитар в наушниках. Объезжая аварии и лавируя между пробок, наша Хиндай Соната буквально тонула в лужах - уровень мокрой грязи и песка доходил ей почти до ватерлинии. Это был настоящий хаос, истинное монгольское безумие на дорогах - половина светофоров не работает, видимость очень и очень низкая, свистящие ГИБДДшники безуспешно пытаются овладеть ситуацией, а машины все вгрызаются и вгрызаются в недвижимый дорожный поток.
Сегодня уже лучше - Природа решила поутихнуть в преддверии Девятого Мая. Чего не скажешь о владельцах моего офиса, по непонятным причинам устроивших сегодня рабочий день, и ныне мающихся и нервно поглядывающих на часы. Вчерашним вечером они раскидали, кажется, очень неплохую поляну - прямо здесь, в одном из своих загашников - посему с чего бы им не отдохнуть?
Но мне все равно - до Парада остается полтора часа, а значит, очень скоро я буду у экрана. Время отсчитало ровно два года с того момента, как я выходил на Красную Площадь, посему сегодня я собираюсь предаться воспоминаниям о славных денечках, казавшихся мне тогда отнюдь не такими славными. Вчерашним вечером я написал поздравления и пожелания успехов Никите, который, знаю, передаст все это оркестру. Убежден - они отыграют на ура - профессионалы, а я в свою очередь буду выискивать на экране знакомые физиономии. Ведь в 2007м году мой шеф засветился-таки на три-четыре секунды...

Двадцатилетний Sarcofago на парадной репетиции. Ходынское поле, Москва, конец апреля 2007го:

 (604x453, 46Kb)

Все обещается быть еще грандиознее, чем в прошлом году, когда впервые за долгое время по брусчатке Красной площади поползли колонны бронетехники. Почти в два раза увеличили как оркестровый полк (и где только народ набрали???), так и расчет пеших колонн, и авиацию, и саму технику. Меня, кроме того, крайне интересует парадный саундтрек - услышу ли что-нибудь новое? И как будет звучать "Триумф Победителей", когда медно-ударную группу перекроет лязг гусениц и гул движков?
А потом я возьму Баяра, одну здешнюю подругу и мы поедем по святым местам УБ. Доберемся до Зайсана, где стоит монумент советским воинам, прокатимся до памятника Жукову... После чего Баяр отправится домой, а мы с ней выйдем на площади Сухэ-Батора, прогуляемся по Проспекту Мира, осядем в каком-нибудь кабачке и, несмотря на то, что от родных стен нас отделяет порядка шести с лишним тысяч верст, все-таки отпразднуем День Победы. В нашем распоряжении будет еще вечер, ночь и все воскресенье - более чем достаточно для праздника.
Ну а Парад вообще буду смотреть, как эксперт.
Всех, для кого этот день хоть что-то значит, - с праздником!

Метки:  

Наше всё

Среда, 06 Мая 2009 г. 13:14 + в цитатник
Выжимая все возможное из своего дряхлого сервака, проливая слезы над цифрами вроде 38.5 Kb/s (это с торрентов-то!) и нервничая, как бы в очередной раз не обрубили электричество, я все-таки выкачал это:
 (655x492, 132Kb)
Жду-не дождусь конца рабочего дня.

P.S. Вопрос: у кого-нибудь есть "Банда Мило" Дэнни Кинга в .txt или .doc? Или хотя бы в .pdf... Нигде не могу найти. Тому (той), кто поможет, обещаю быть благодарным как минимум до конца жизни.

Метки:  

Between Angels & Insects

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 14:12 + в цитатник
 (350x290, 24Kb)
Нашел в закромах своего плеера одноименную песню Papa Roach. В рекламе не нуждается - ее наверняка слышали все, а некоторые, возможно, даже интересовались, о чем вообще пел Джекоби Шеддикс. Мне показалось, что наиболее подходящего нынешнему состоянию и положению дел трека просто не найти:

There's no money,
There's no possessions
Only obsessions,
I don't need that shit

Сегодня воскресенье и мой второй выходной неумолимо близится к своему логическому завершению. Около пяти часов дня, Солнце светит уже не так безжалостно, а в местных ресторанах заканчивают подавать Хор шолы. Но мне все равно - я уже дома, перед монитором, в окружении пяти пустых сигаретных пачек и порожней бутылки самого замечательного в Монголии напитка - сока алоэ.

You're a slave to the system, working jobs that you hate
For that shit you don't need

Да, я скоро всерьез задумаюсь о том, не сменить ли мне работу. Причем, для этого вовсе необязательно возвращаться в Москву - разве что забрать трудовую да со своими повидаться. На днях один ОЧЕНЬ успешный российский предприниматель, работающий в УБ не первый год, предложил мне как следует поразмыслить, не желаю ли я составить ему компанию в реализации одного весьма интересного для Монголии проекта. Можно, конечно, сделать скидку на то, что он так подобрел от совместно выпитого в большом количестве красного вина, однако я сильно сомневаюсь - не та порода. Я обещал подумать над предложением подумать и по возвращению к этому разговору - дать ему ответ.

'Cause ev'rything is nothing
And emptiness is an ev'rything.
This reality is really just a fucked up dream

Да, мне постепенно начинает здесь надоедать. Я и не ждал другого - так было всегда и везде. Как только все становится понятно, неизменно тянет на новые открытия и свершения. Если я когда-нибудь вернусь домой, меня ждет точно то же, то есть - захочется новья, и я вновь брошусь на поиски чего-нибудь неизведанного. Останавливаться и "жить спокойной жизнью" я пока не собираюсь - изыскать бы только возможность продолжать свой "неспокойный" Путь и не отступиться от него раньше запланированного времени (неплохо бы, кстати, его запланировать). Но везде, где бы я ни был, я сталкиваюсь с одним и тем же, убеждаясь, что Шеддикс, как и сотни тех, кто был до него и в одно с ним время, все сказали куда проще и понятнее, чем умею я. This reality is really just a fucked up dream - добавлять и редактировать здесь нечего.
Вчера был на "рашке" в клубе с крайне привлекательным названием "Медуза". "Рашка" значит "русская дискотека", сосед справился о моем здоровье, материальном благосостоянии и наличии планов на вечер. Так как последних у меня не имелось, предложение составить ему компанию было принято. Не вдаваясь в подробности, скажу, что вся эта "рашка" - тоска смертная. Сосед, правда, кое-как скрасил ее унылость, выиграв в одном мудацком конкурсе бутылку водки "Черный Чингиз", однако как думаете, надолго ли ее хватило, учитывая, что пили вдевятером?

With the flesh and the blood that you call your soul
Flip ti inside out, it's a big black hole

Зверски не хватает любимой атмосферы "Точки". Хотя бы один концерт, хотя бы один вечер, хотя бы даже без Inf'a. Послушать ЖИВУЮ, тяжелую музыку, окунуться в приятное безумство московского тяжелого андеграунда, забыться и оторваться. ДВЕ вещи в Монголии я ненавижу больше всего: языковой барьер - раз и отсутствие хоть какого-то, хоть самого занюханного рок-клуба - два. Я помню, как повесив дембельский китель в шкаф, отправился с Inf'ом на doom-фестиваль и как меня лихорадило, когда я услышал первые гитарные выстрелы - еще стоя там, на улице, в хвосте закованной в кожу и ушитой цепями очереди. Я чувствовал себя, как изголодавшийся по свежему мясу волк, выигравший погоню и вгрызшийся зубами в трепещущую шейку полугодовалого оленька. Это был кайф, которого я давно не испытывал - как тогда, так и сейчас. Правда, сейчас мне его и не испытать, а прожившие какое-то время в андеграунде знают, насколько силен этот наркотик. Я чувствую себя лишенным чуть ли не самого главного. А это чревато испорченным характером и пошатнувшимся психическим равновесием (впрочем, последнее не ко мне, и я не собираюсь объяснять, почему).

You just can't win
Just can't win
The things you own, own you

 (350x289, 41Kb)
Монгольские проститутки окружили мою лавку под памятником Ленину, что стоит напротив отеля "Улаанбаатар". Я не собирался ни с кем разговаривать и тем более - искать себе подобную любовь на одну ночь. Я читал Брина, курил и ждал одну свою подружку-монголку, которая упорно опаздывала. Эти три "в прошлом красавицы" предложили мне за свои услуги столь смехотворную цену, что я поначалу решил, что ослышался. Я упорствовал в своей неприступности и нежелании тратить деньги на тех, на кого не желаю тратить времени. У меня нет никаких предрассудков относительно жриц любви, более того я убежден, что среди них есть по-настоящему мудрые и интересные женщины. Однако для этой троицы мне не захотелось выкраивать даже еще одного взгляда, хотя одна из них была весьма даже недурна собою. Чуть позже ко мне подсела еще парочка крепких жлобов - видимо, они с девочками крутятся в одном бизнесе - и я понял, что пора сваливать. Перекрыв их болтовню взрывом Культа Луны в наушниках, я резко встал и неспешно побрел в сторону Дома. Меня достал центр. На сегодня точно достал. Надо бы влезть в Интернет. Сегодня не тот день и не тот пейзаж за окном, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону.

Fuck your money
Fuck your possessions
Fuck your obsessions,

I don't need that shit !

Пожалуй, хватит на сегодня.

Метки:  

Sleeplessness

Пятница, 01 Мая 2009 г. 10:10 + в цитатник
Я уже разделся, помылся и лег спать, как сосед внезапно ввалился в мою комнату и предложил мне подняться, обратно одеться и составить ему компанию в рейде на какой-нибудь найт клаб. На подъем я на удивление легок, однако найтклабщик из меня такой же, как и рекламщик, сиречь - никакой. Последний раз я был на танцполе лет пять назад в деревянном клубе подмосковного санатория "Энергия", где базировалась тогда наша стройбригада.

Все последующие немногочисленные походы по подобным местам превращались в созерцание публики, распитие коктейлей и пива и редкие мимолетные знакомства - не умею я так отдыхать и, признаться, в атмосферу вписываюсь не ахти, а борода и вырезанная на шкуре Смертушка навряд ли способны вызвать большой интерес у любительниц техно и унисекса. Да и они в большинстве своем годны лишь на то, чтобы красиво изгибаться в свете стробоскопов, невольно притягивая взгляд и поднимая кровяное давление. В общем, мы редко находили общий язык - практически никогда, что я с переменным успехом компенсировал вылазками во всякие "Точки", "Рокси" итд.

А потом мне вообще все надоели, и я ушел в себя (здесь полагается выстроить частокол из правых скобок).

Первый клуб довольно-таки быстро почтили присутствием менты. Как нам показалось, администрация нашла с ними общий язык, серые срулили, а танцпол вновь забился подвыпившими монгол(к)ами. Мой сосед уже собрался было влить в себя остатки виски с колой и потрястись в их прищуренной компании, как вдруг музыка стихла, и в дверях вновь замелькали фуражки.

Пришлось менять клуб. Поехали в другой. Там народу было на порядок меньше, а у диджея в коллекции не оказалось даже Лимп Бизкита. Поначалу мне было скучновато, однако потом, видимо, я все-таки поймал первобытный ритм болот и меня слегка проняло. На дикой земле далеких предков мои исконные степные архетипы повскрывались, а древние монгольские воины забили в боевые тамтамы, вскипятив кровь и одарив чувствительной дозой адреналина, который немедленно затребовал выхода. Выход оказался очевиден - драм выключил мозг и вытащил меня на танцпол.

Было, в общем, круто. Не могу сказать, что ОЧЕНЬ, но зато я как-то разрядился. Похоже, за неимением здесь рок-подвалов и футбольных стадионов, чуть ли не единственным вариантом разрядки остаются вот такие найт клабы. Можно, конечно, бродить по закоулкам УБ и искать на свою шею неприятностей, однако этот вариант я пока отложу на самый крайний случай.

Оставшиеся на сон три часа я провел весьма-таки оригинально. Мне снился Михаил Сергеевич Горбачев в набедренной повязке и зеленом пиджаке от Дольче Габбана. Он вещал какую-то ересь и помешивал нечто жуткое шваброй в громадном чане. Его сменили скачущие в трансовом экстазе монголки, одна из которых подошла ко мне, улыбнулась, обнажив батарею прозрачных синих зубов, и воткнула шило мне в горло. Потом я умер и поехал к Верховному Демиургу на гусеничном квадроцикле (!), запряженном шестью неизвестными науке членистоногими. А потом я проснулся. "Добро пожаловать в Дивный Новый Мир!" - радостно сказал я своему отражению в зеркале. Сомневаюсь, что хоть один из изобретенных ныне сонников способен истрактовать мои ночные похождения более-менее вразумительно.

Спасибо администрации офиса, в честь Первого Мая сделавшей нам сокращенный на три часа рабочий день.

Метки:  

Fuck my chair

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 11:50 + в цитатник
В колонках играет - Accept
Рекламщик из меня херовый. Мое поистине скальдовское умение слагать самые сладкоголосые висы, похоже, серьезно пострадало, а затем и капитулировало в тщетной битве со сленгом. Если серьезно - да и плевать я хотел на все это. Пылкий юнец, манипулирующий фразами в духе "Стальные челюсти южной ночи исподволь пережевывали протухающую ватрушку заката", рискует схлопотать в зубы и быть навеки записанным в клинические идиоты куда сильнее, чем вызубривший нетленку Сявы "Бодрячком, пацанчики!" акселерат-рунетчик.

Note: Понравилось, как горячо любимый мною в юности Даня Шеповалов, со странички которого для меня когда-то открывался каждый свежий номер журнала ][акер, перевел коронную фразу "Кинул пацана - по е[skipped]лу на!":

"Mess with one of the best
Now fucked in the ass"

Сайт, над которым я работаю уже месяц с лишним, внезапно оказался практически готов. Я этого не ожидал и не успел навесить на себя подходящую случаю мину. А зря. Надо было порадоваться хоть немного, прежде чем узнавать, что есть еще и вторая стадия - перевод всего сабжа с английского на русский! Не то, чтобы там было что-то сверхсложное, просто у нас с начальством немного разные взгляды на то, как надо говорить с клиентом. Понятно, что слоганы в духе славной компании Евросеть, по кишкам которой мне довелось когда-то проползти, здесь не прокатят. Но и никак не приукрасить сухие статистические данные тоже нельзя, особенно если собираешься приманивать клиентов из России. С иностранцами проще - слова "Байкал", "Сибирь" и уж особенно "Транссибирская магистраль" для них - как валерьянка для приамурских тигров. А вот нашим надо хотя бы двух словах расписать красоты мест, куда мы собираемся их заслать, и хорошо бы еще нагнать на них легкую такую, русскую тоску по березкам. Наши умеют по-русски тосковать даже по гобийским просторам, юртам и двугорбым верблюдам - что уж говорить о березках и полянках, коих большинство москвичей и в глаза-то никогда не видели?
Начальство думает иначе. Ладно, бог с вами, я буду простым исполнителем. Прямо как в первые ВВшные полгода.
Но ведь в том-то и сложность. Не привык я расшаркиваться перед клиентами даже в интернете. Раскрашивать унылость монгольских пустырей пятистопным ямбом. Выдавать на-гора по двести прилагательных под каждой картинкой 24х15. И вообще, работа с бездушными машинами мне куда более по душе. Машина молчит, не так часто задает тупые вопросы и требует от тебя прямых рук.dll и мозгов.exe - все.
А я тут сижу, перевожу всю эту муть с одного языка на другой и думаю, что, наверное, я не на своем месте. И знаю, что начальство все равно отбракует половину и захочет сделать все по-своему. Потому, что так, как "по-моему", нельзя. Могут обвинить в неэтичности, неполиткорректности, расовой неприязни, сексизме, мизантропии, попрании моральных устоев общества, ереси, наплевательском отношении к тонкой душевной организации наших клиентов, пропаганде нездорового образа жизни etc... Добропорядочные граждане крайне возмутятся, если уловят промеж строк тот самый подтекст, который суть сакральный смысл всего, что будет храниться на этом туристическом сайте.
Так что никаких подтекстов, никаких искажений, никакого двояковыпуклого трактования Речей Начальства.
Придется смириться с тем, что миру это все не нужно и заварить себе крепкого худонского чая с солью.
Нда, рекламщик из меня херовый...

Метки:  

Монголия - Россия - Монголия. Выезд в Кяхту.

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 17:38 + в цитатник
В жизни есть масса куда более приятных вещей, чем внезапно узнать, что в стране, где ты не живешь, но какое-то время находишься, ты, оказывается, нелегал и тебя надлежит наказать тугром, плетьми и возможно еще и депортацией.
Это открытие я сделал несколько дней назад, в чем мне неплохо помогли работники УБ-ОВИРа. Я пришел к ним на поклон с массой всяческих документов - здешней пропиской, письмом от фирмы, паспортом и свежезаполненными анкетками (за которые я, кстати, заплатил) - и вознамерился окончательно узаконить свое пребывание здесь. Однако ОВИРщики идти мне навстречу не собирались, объяснив, что виза моя сделана "как-то, похоже, не совсем законно" и отправив меня обратно в офис. В тот момент я подумал - ну вот, Sarcofago, информация тебе к размышлению: вторая загранпоездка и возможно вторая же депортация. Сиди Дома.
В офисе тем вечером очень кстати отрубили свет и мы - все втроем - углубились в довольно-таки тягостные разdoomья. Решили, что в панику впадать не стоит и отстегивать тугрики на разрешение ситуации тоже - в любом законодательстве можно найти лазейки. Подключив к делу наших знакомых юристов, лазейку одну мы-таки нашли и вот уже неделю пытаемся в нее протиснуться. В конце-концов, это Монголия, где все всегда можно решить - законодательство дырявое и непродуманное, а мы же все-таки профессионалы, так?
Как бы то ни было, а выезжать в Россию мне пришлось. Наши главные здешние конкуренты каждое утро выставляют автобус до Улан-Удэ и места там всегда всем хватает. Хватило и мне. До самого -Удэ пилить я не собирался, решив, что лучше приземлюсь в российском пограничном пункте с крайне странным названием Кяхта. Пять часов мы тряслись по монгольским хайвеям, и я все никак не мог понять, где я - в триасовом периоде или пост-ньюклеар-Пустоши а-ля Второй Фол. Потом была остановка в Алтанбулаге, затянувшаяся на пять часов. Алтанбулаг - граница Монголии и России, город плавно перетекает в Кяхту. Слава богам и тем, кто подвесил погранвойска Монголии на сверхпрочный тугровый крюк - у автобусов здесь зеленый коридор. Первый час мы просто сидели в ресторане местного отеля, где я, проживший без еды почти сутки, с достойной мазалая жадностью набросился на меню. Жаль только, что мой любимый Хор шол в Алтанбулаге варят никак не больше 10 минут (и варят, кстати, вместе с бараньей шерстью), посему мясо твердое, как кирзач. Да и шерсть в тарелке аппетита не повышает.
Проверять мою визу таможенникам, похоже, понравилось. На мой паспорт их налетело аж 4 шт. и ковырялись они минут 15. Я был готов ко всему, хоть и не испытывал ни малейшего желания схлопотать по шее и/или карману за раздолбайство монгольского консульства в Москве (которое совершенно точно имело место). В конце-концов, паспорт мне отдали, не снабдив меня, впрочем, никакими комментариями относительно задержки.
Российская граница оказалась куда дружелюбней. Прапорщик-ца задала мне ровно один вопрос - "Сколько Вы растили такую бороду?", после чего поздравила с возвращением на Родину и рявкнула "Следующий". Да, товарищ прапорщик, знала б ты, сколь ненадолго я возвращаюсь...
И вот я в Кяхте. Выгрузил сумки одной своей попутчицы и потребовал в качестве оплаты указать мне ближайшую гостиницу. Такси до нее обошлось мне аж в 10 рублей.
Что ж, могу сказать, что за вечер, ночь и утро я успел в Кяхте все, что только можно и нужно было успеть. То есть, отдохнуть, погулять, выпить, пообщаться на родном языке, обзавестись подружкой, закатать в рог монголу и не пропустить автобус до Улаанбаатара. Не успел только:

а) Поспать;
б) Посетить музей Обручева, чьей "Плутонией" в детстве зачитывался взахлеб.

Но признаю - пить и гулять мне хотелось больше, чем бродить по музею великого русского геолога. Тем паче, что этот самый музей был закрыт. Вкратце обо всем и всех:

1. Пиво "Сибирская корона" - в комментариях не нуждается.
2. Гостиница "Турист" - расположена "где-то в Кяхте". Напоминает обычный и весьма уютный деревенский домик. Одноместного размещения нет, койка/сутки - 350 р. Есть горячая вода, чем я воспользовался в полной мере - в УБ ее отключили две недели назад и греть воду в кастрюльках и чайничках мне уже опротивело. Есть также телевизор, холодильник, чайник и русскоговорящая хозяйка. О чем еще мечтать (разве что см.п.3)?
3. Подруга - не знаю, кто, но зовут, естественно, Ольга. Мне всегда везло с теми, кто носит это имя. Родилась и выросла в Кяхте. Старше меня на несколько лет. Красивая и неглупая. Есть пятилетний ребенок, но мы с ним не виделись. Ольга в компании своего пьяного в хламину приятеля пограничника и подружки зашла в гостиницу вчерашним вечером. Ушла с утра, вместе со мной, хоть и в другом направлении. Теперь в Кяхте мне, надеюсь, будет не так скучно, а наведаться туда еще в любом случае придется.
4. Схлопотавший монгол - монгол. Пытался прикарманить незначительную часть моих сбережений этим утром. Был наказан, притом весьма-таки сурово.

Кяхта встретила меня крайней необходимостью звонить начальнице в УБ и докладывать о пройденном пути. Проблема заключалась в том, что ни монгольский Мобиком, ни российский МТС связывать меня с УБ не собирались. Пришлось пройтись по Кяхте. В центре города, на главной "площади", проходил фестиваль, посвященный "Неделе добра". Малолетние доморощенные рэпера изрыгали на публику недопереваренные ошметки своей "поэзии". Публике это, похоже, нравилось, меня же хватило ровно на одну сигарету, после чего я продолжил свой путь до телеграфа. Кое-как, с грехом пополам, удалось дозвониться до начальницы и быстро ее успокоить. После чего связь заботливо оборвали и я, оторвав от сердца и командировочного бюджета еще десятку, добрался на такси до магазина и потом - до гостиницы.
То, что Кяхта идет в ногу со временем я понял по таким плакатам, как "60 лет Победы" и "2008 - год семьи".
Дальше - вечер, чай, пиво, разговоры... Потом - Ольга. Потом - рассвет.

На госгранице мне пришлось провести около трех часов, прежде чем я остановил автобус. Первый час я сидел в столовой, подсчитывая материальные убытки, подшивая чеки и параллельно беседуя с охочими до поговорить монголами. Второй и третий часы я боролся со сном на улице, закачивая в кровь никотин и прокручивая наиболее бодрящий саундтрек. Я сидел за раздолбанным столиком бывшей шашлычной, смотрел то на Россию, то на Монголию и впервые по-настоящему осознал, КАК же далеко меня на самом-то деле занесло. Мой дом, друзья-подружки-близкие - все в шести сутках дороги от этой шашлычной. Там сейчас стоит глубокая московская ночь и там наверняка немногие знают о том, что вообще есть такая Кяхта... Думал ли я когда-нибудь, что меня забросит так далеко? Думал, конечно. Верил ли в это? Меньше. А сейчас я сижу здесь, практически между двух стран. Прекрасный пейзаж, чистейшее небо над головой, горы-горы-горы куда ни глянь, простор и Свобода - десятки километров в любую сторону в моем распоряжении... Один во всем мире. Мире, в существовании которого я смог убедиться только в двадцать два года.
Я закуриваю, прикрываю глаза и невольно ёжусь - ветра пронизывают до костей, но уходить в теплую столовую я не собираюсь. Я словно растворяюсь во всем этом, я есть частичка этой колоссальной мощи Природы в ее первозданном великолепии. Москва моя, я впервые изменяю тебе с нескрываемым и непередаваемым удовольствием.
Упс, мой автобус. Пора.

На сей раз встали на дыбы российские пэвэшники - у них, видите ли, нет данных на тот отдел УФМС, который мне выдал паспорт. С кем-то связывались, задали кучу вопросов, листали паспорт туда-сюда, но штамп в итоге поставили и на Алтанбулаг пропустили. Стражи монгольской границы меня узнали, впустили быстро и въезд влепили почти не заглядывая в паспорт. Проход через обе границы не занял и трех часов, на пути нас ждал только город Дархан, где мы собирались остановиться на перекус. Странно - порции больше, еда - вкуснее, официанты - куда расторопнее, а цены - заметно ниже. Притом, что Архан Плаза в Алтанбулаге, где днем раньше я выскребал из тарелки бараний мех - это такая дыра, что и вспоминать страшно. А дарханский отель - напротив, достоин даже самого Улан-Батора.
Большую часть пути я проспал. Как до Дархана, так и после него. Мне снился Иркутск, затем - какая-то окологолливудская муть, в паре кадров промелькнула Ольга, а затем Immortal в моих наушниках внезапно заиграли кавер на Вивальди и я понял, что мне звонят. Это было уже на въезде в УБ. Баяр, спасибо ему, встретил меня на машине и до офиса-таки довез, хотя с такими пробками я бы в два раза быстрей дошел пешком. Ну а там - пара слов с начальницей, вся отчетность и рассказы - завтра, сегодня - отбой. Вставать придется в 5 утра - завтра важный товарищ из Москвы прилетает и мне крайне необходимо встретить его в аэропорту и забрать то, что причитается нашей фирме.

Через месяц, если ничего не изменится, я снова буду в Кяхте.
Не могу сказать, что горю желанием.
Но впринципе...

Метки:  

42

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 16:26 + в цитатник
В том, что не все так уж и плохо, я убедился, когда проезжающий мимо меня всадник на "Урале" дружески кивнул мне жутких размеров глиняной глыбой, что наросла там, где положено быть голове. "Ну вот видишь" - сказал я себе - "И они здесь есть!". Скинхеды есть, неформалы есть, есть даже - о мой Бог - эмо! Недавно, щелкая пультом тридцатиканальника, я наткнулся на нечто вроде монгольского MTV, по которому не крутят, похоже, ничего, кроме чего-то или даже всего подряд на монгольском языке. Черно-белый, наверняка заснятый на китайскую Нокию "клип" рисовал передо мной грустные жизненные картины монгольских тинейджеров - тех, что мешают розовое с черным и со временем слепнут на один глаз. Ничего нового - та же истерия, правда, повторюсь, на местном языке. Впрочем, трудностей с пониманием глубинных смыслов песни я не испытал - все и так предельно ясно. Даже то, что какофония на бэкграунде - на самом-то деле музыка. Так что я убедился - как и в любой, похоже, столице мира, здесь не слишком-то гармонично замиксовано все и сразу.
Да, пока здесь есть, чтО открывать. Открыв недавно, что моему соседу ничего, кроме круглосуточной рубиловки в RF Online не надо, я понял, что надеяться на чью-либо помощь в знакомстве с дикими местными порядками и устоями мне не придется. Что ж, слава богам, привыкший и мало в ком нуждающийся. Проанализировав свои ощущения, я решил, что меня это никоим образом не напрягает и не огорчает. RF так RF, десятью этажами ниже подо мной расстилается целый миллионник и нет ничего глупее, чем просиживать задницу в кресле и не казать носа на улицу лишь из-за того, что твоего соседа не слишком интересует трехмерное пространство. Пока есть деньги на сигареты, пока цены здесь невелики и я могу себе что-то позволить, а также пока старенькая батарея верной N73 не растеклась черным клейстером по внутренностям своей хозяйки, вконец я не заскучаю - определенно. Хотя и вынужден признать, что не отказался бы от пары-тройки знакомых здесь. Тех, что поактивнее, чем Фил. И поинтереснее - до кучи.
Так что Город открываю сам. Как и все, как и всегда. И как всегда, подозреваю, что время, отпущенное мне на пребывание в сердце Монголии, одарит меня массой впечатлений САМОГО разнообразного толка. Если вы понимаете, о чем я.
Работа-работой, но черт возьми - разве ради нее я сюда приехал?!
Здесь уже тепло. Москва шлет мне сводки погоды, и я с усмешкой отвечаю ей, что мне здесь лучше. Пятнадцать градусов выше ноля, чистейшее небо и свежий горный ветерок, обдувающий нас с Зайсана - чем хуже родной (ох какой родной!) московской гари, черной пыльцой оседающей на стенках прокуренных и без того легких? Правда, здешние говорят, что закидывать камуфляж на антресоль пока еще рановато, ибо климат по весне переменчив, и весьма вероятно, что снег мы еще увидим.
Вечерами я выхожу в Город и пытаюсь научиться быть с ним в относительной гармонии. Относительной я уже добился, а что касается следующей ступени...нет, шагнуть на нее не так-то просто, когда каждый видит, что ты - другой, и внимание привлекает одно только твое появление на Проспекте Мира. Гуляя здесь, я иногда ощущаю себя Полом МакКартни, бредущим по центру Ливерпуля.

Ну и что меня еще радует - так это то, что номер моей квартиры совпадает с Ответом_На_Главный_Вопрос_Жизни_Вселенной_И_Всего_Вообще. Посвященные, а также читающие с самого начала меня поймут.

Метки:  

+/-

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 19:00 + в цитатник
В колонках играет - Dissection
- Рюсский багатыр! Я есть очэн любить рюсский брат! Сам я был Россия эта... Рязан, во! Был Рязан, брат?
"Рязан" для меня - это Евпатий Коловрат, Олег Игоревич и училище ВДВ. Убеждаюсь, что и столь скудных познаний вполне хватает для того, чтобы понять, из какой стаи рысь. Не Олег и точно не Коловрат - ибо монгол и живой. Здоровенный такой, бритоголовый монголище. Вывод напрашивается сам собой.
- Ты прав, другЪ, я быть дэсантник! Галубойъ берет набэкрэнь, рюсский училище! Я любить рюсских, вы - наши братйа! Китайцы я нэнавидет! Китайцы - Калашников тра-та-та - и монгол, оперевшись на костыль отвешивает мощный пинок воображаемому китайцу. После чего кланяется мне и уходит куда-то в ночь.

От блин, будни сисадминские... Слетел комп у начальницы, попросила починить его до утра. Так и получилось - "до утра". Не знаю, какие черви ползают по монголнету, но систему они портят - залюбуешься. Собранная каким-то хакером Петей на коленке винда ХР SP3, прекрасно функционирующая на всей нашей двадцативосьмикомпьютерной сетке в Москве, здесь ставиться отказывается даже после тщательных чисток и копаний в нутре распартишенного харда. Причем, другая система вставать отказывается также. В итоге, на такую фигню, как установка системы, я убил несколько часов, полпачки Эссе (лучшее, что оставили в память о себе юные подружки моего соседа) и чуть больше нервных клеток, чем собирался. В итоге, к Счастью, встала третья копия (хвала моей запасливости!), а то я даже не подозреваю, где в Улане можно отыскать нормально работающую версию ХР. Давненько я не тратил так много времени на всякую чушь. Сисадмин, my ass... Утренняя переустановка локалки в офисе заняла-то всего-ничего.

Отмечали ДР соседа. Собрали кучу народа, взяли кучу денег и завалились в один местный бар, где незамедлительно сняли себе vip-room и расселись по мягким диванам. Точнее, все было немного не так - я пришел позже всех и с удовлетворением обнаружил, что место, которое я бы хотел занять, занять не захотел никто. Было тихо и как-то скучновато. Поначалу, естественно. Из монгольской кухни у хозяев почему-то была только пицца "Техас", зато коктейлей - все не перепробовать. Кроме коктейлей, в баре нашлась бутылка "Хосе Куэрво", которая немедленно перешла в мои руки и в конце-концов финалом празднества остались довольно все. Жаль только, саундтрек подкачал, но ведь глупо было бы ожидать, что кто-то в этом заведении вот так возьмет да врубит Gorgoroth.

Видел на днях монгола в балахоне Cradle Of Filth. Понятно, что уважения он не заслуживает, но я тем не менее был дико ему рад - мать моя, неформал!!! Черт с ними, с Крэдлами - неформал! Днем позже - монгола в косухе и с гитарой. Еще днем - длинноволосого о5 же монгола в берцах и камуфляжке с германским (!) флажочком. Тем же вечером - свастику на одной стене и свастику же на другой. С какими-то призывами на непонятном мне монгольском языке и корявыми аббревиатурами на инглише (разобрал только слово aryan - это, интересно, монгол писал?). В общем, неформалы и скинхеды здесь есть, а значит, шансы развлечься в этой дикой точке планеты возрастают на порядок. А вот рок-клуба нет, зато ночных со всяким трансом - хоть отбавляй.

Привыкаю к повышенному вниманию к себе. Редкий монгол и тем более - монголка пройдет мимо и не задержит взгляд на "европейце". Тем более, я, кажется, один такой бородатый в Улане. Проходил, правда, мимо меня как-то негр один...тоже "украшенный". Улыбнулся мне даже. Сомневаюсь, что он местный. Те, кто владеет русским, спрашивают одно и то же - как мне Монголия-то? Об этом же через полминуты после нашего знакомства спросил меня наш веб-дизайнер Мерген, с которым мы общаемся исключительно на английском. Отвечаю честно - Монголия мне скорее "да", чем "нет", однако чтО я могу знать об этой стране, если был пока только в ее столице? Советуют покататься-посмотреть - да кто ж против, было бы время только... Пока его нет.

Ползаю по ли.ру. Никогда и нигде я так не радовался русской речи. Даже если она и не живая - наплевать. Книжки остается только скачивать, ибо здесь они есть только на монгольском или в лучшем случае - английском языках. Все захваченные из дома перечитаны еще до приезда в Улан, обновляю библиотеку своего мобильника.

Дэнни и Монтсе, похоже, увязли в гобийских песках. Крайне невовремя.

Метки:  

Белый Вертолет

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 09:17 + в цитатник
Взято из книги Хантера Томпсона "Царство страха". Слово-в-слово. Подобная история мне как раз по душе, посему я даже не поленюсь переписать ее сюда. Эдакая весьма своеобразная лирика... Поехали.
________________

"У него по горло дел: он не рождается,
а умирает."
Боб Дилан

Она летела на низкой высоте над центром Парижа - Принцесса Мечты на Белом Вертолете.
Несколько месяцев она училась управлять вертолетом - это далось ей очень трудно. В Париже не так-то просто нанять людей, которые согласятся летать на низкой высоте над самым центром города; зависать над тюрьмой и ждать, пока человек с автоматом "Узи" спустится вниз и вернется обратно...
Принцессе предстояло еще сесть на вертолете на крышу тюрьмы, забрать своего любовника, долететь затем до близлежащей парковки и исчезнуть в заранее приготовленной машине, а также все это организовать и расписать, как по нотам.
Загляденье, правда? Надин, я возьму тебя на работу в любой момент. Это любовная история по мне.

***
На прошлой неделе происходили и другие интересные вещи, в основном связанные с политикой, но от нее пора бы уже и отдохнуть. В Париже случилась по-настоящему элегантная маленькая сказка с Девушкой на Белом Вертолете. Одна из тех историй, слушая которые, так и хочется смеяться от удовольствия.
Настоящий экшн, Романтика и Полное Безумие в одном флаконе.
Жена французского медвежатника Мишеля Вожура, пролетев на малой высоте над Парижем, подлетела к крыше тюрьмы Ла Санте. Человек, вооруженный полуавтоматической винтовкой, спустился на крышу вниз по канату. Вожур, в красно-голубом спортивном костюме, прятался за дымоходом. Он ухватился за сброшенную из вертолета веревочную лестницу и забрался наверх. Человек с ружьем поднялся вслед за ним. Все вместе они улетели в сторону расположенного рядом стадиона, откуда благополучно исчезли.
Французские полицейские выяснили, что жена медвежатника, Надин Вожур, несколько последних месяцев брала уроки управления вертолетом.
Даже человек с очерствевшим сердцем не устоит перед этой историей. В ней - чистота мифа и сила простой правды. Это безупречное преступление, на которое пошли ради любви. Совершенное с потрясающей точностью и бесстрашием, и не кем-нибудь, а девушкой на белом вертолете.
Конечно, так просто эта история не окончилась. Изумительное бегство произошло в прошлом мае, и медовый месяц продолжался все лето. Осенью Мишель вернулся к старой работе, и уже в конце сентября корреспондент New York Times сообщил из Парижа, что "при попытке ограбить банк Мишеля Вожура тяжело ранили и арестовали."
Его ранили в голову, и он лежал в коме в больнице "Петье - Сальпетрьер". "Официальные лица заявили, что жену месье Вожура, организовавшую в мае дерзкий побег из тюрьмы, арестовали в субботу утром. Она скрывалась на юго-западе Франции".
Прочитав эти строки, я похолодел. Все настоящие истории любви заканчиваются трагически, и эта, получается, не стала исключением.
"Мадам Вожур не впервые попала в поле зрения полиции" - говорилось в статье газеты Times. - Она и месье Вожур состояли в браке с 1979 года. Они поженились, когда он еще отбывал наказание по предыдущему приговору (его часто переводили из тюрьмы в тюрьму, чтобы предотвратить побег). Их дочь родилась в сентябре 1981 года, когда мадам Вожур еще отбывала превентивное заключение".
Меня поразила сила и чистота любви, которая связывала этих людей долгие годы. Любовь в полном смысле слова, с невероятной для обычного человека глубиной и интенсивностью.
_______________

Метки:  

27 марта

Пятница, 27 Марта 2009 г. 08:31 + в цитатник
Россия сегодня празднует День Внутренних Войск МВД РФ, и я с большим удовольствием, пусть даже находясь в шести с лишним тысячах километров от места прописки, присоединяюсь к поздравлениям. В конце-концов, для меня 27 марта навсегда останется профессиональным праздником - ровно год назад указом №419 господина Путина ефрейтор такой-то, известный здесь под именем Sarcofago, был отправлен на заслуженный дембель в заслуженный за два-то года запас. Так вышло, что День_Всех_Вэвэшников совпал с общевойсковым приказом, и все те, кого загребли год или полтора назад, сегодня будут радоваться вне зависимости от рода войск, в строй которых их когда-то запихнули.
Так что всех, похоронивших свою молодость в казармах СМВЧ, всех, кто был со мной и всех, кто был не со мной, но был...плюс, тех, кто еще будет там - всех с Днем ВВ! В особенности бойцов 46 ОБрОН СКРК ВВ МВД РФ, 5129, 3747 СМП, 3792, 3737 Моздок, ПВИ ВВ МВД РФ, ну и само-собой - 7456 штаб ЦРК. Сегодня приказ, сегодня переводы, сегодня торжества и пьянки - в общем, армия есть армия. Будь я в Москве, а не в Улане, которому наплевать на российских вэвэшников, я бы обязательно отметил как-нибудь душевно. До Лефортовского парка дошел бы точно...
Ну а так - черт с ним, плюну на дороговизну СмСок до Москвы, а также на то, что отмечать-то и не с кем. СмСки разошлю, а вечером, после работы, зайду в один из многочисленных местных кабачков и хоть как-то, хоть мысленно, но - подключусь к торжествующим соотечественникам, временно забив на свой жуткий индивидуализм.
У моей начальницы тоже сегодня праздник - "День театра". Первое из трех полученных ею высших образований как раз театральное. Подозреваю, что отмечать будем порознь. Обеденный перерыв, кстати, уже заканчивается, а я все не могу никак использовать его по назначению. Так что пойду-ка перекушу, а ближе к вечеру примусь за чтение поздравлений. Peace!

Метки:  

Abroad

Среда, 25 Марта 2009 г. 08:24 + в цитатник
Сибирские просторы остались позади. Билет от Иркутска до Улаанбаатара обошелся мне в четыре с половиной штуки командировочных, и я сгорал от нетерпения узнать, за что же эти фашисты столько с меня сняли. Поезд понравился мне моментально - каждый вагон следовал своему маршруту (Иркутск - Наушки, Москва - Пекин, Иркутск - Улан-Батор итд), а мой номер десять почему-то стоял сразу за двадцать седьмым. Причем, билетных купонов мне было выдано аж четыре штуки, и только в одном маршрут был указан полностью. И на вокзале поезд можно было узнать только по номеру, ибо, игнорируя все написанное в билетах, конечной точкой значился н/п Наушки, а не далекий и чужой Улан-. В общем, Россия узнаваема в любой ее точке.
Купе мне досталось действительно шикарное. Напоминало скорее номер люкс в Вулвергемптонском хостеле: вроде и тесно, и четыре койки, а тут тебе и телевизор, и радио, и мягкие лежаки, и прекрасная система кондиционирования - температура именно та, что нужно, ни больше, ни меньше.
На вокзале меня тормознула какая-то юная иностранка, поприветствовав как мало-, но все-таки знакомого человека и поинтересовавшись, где стоит нужный ей вагон. Я ответил (мой очень неплохой разговорный инглиш щедро приукрашен некрасовскими нотками), что сам пытаюсь разобраться в сибирской нумерации составов, а чуть позже вскрылось, что мы вообще едем рядом. Иностранцев в один вагон со мной набилось вполне достаточно, чтобы не замечать редких, но шумных монголов.
Когда поезд, громыхая внутренностями, стал медленно отползать от вокзала, я отправился в тамбур с целью выкурить сигарету и помахать Иркутску на прощание (все-таки он хорошо меня встретил и позволил провести время с интересом, хоть и расплачиваться мне с ним пришлось бессонными ночами в офисе среди компов и бумаг). Я едва успел зажать губами фильтр, как к кончику моей сигареты уже был поднесен огонек - какой-то небритый, похожий на испанца парень с волосами до локтей улыбнулся и поприветствовал меня на английском. Слово за слово, то да се, кто да откуда... Причина, по которой парень (Даниэль, Daniel Mateo) был похож на испанца оказалась проста до безобразия - он и в самом деле был испанцем, а остановившая меня сорока минутами раньше на вокзале иностранка - его герлфренд. А еще позже выяснилось, почему мне показалось, что она обратилась ко мне, как к тому, кого видит уже не в первый раз.
Когда я ездил на Байкал, микроавтобус был забит практически под завязку. Два сиденья только пустовали - одно было кем-то временно отлучившимся занято, а другое ожидало последнего пассажира. Какая-то девушка, войдя в салон и сквозь стекла своих солнечных очков от Prada оценив обстановку, решила присесть в аккурат на занятое, а когда ей дважды сказали, чтобы пересела, она лишь приподняла очки и сказала "Prifet!". Объяснять, почему она выбрала не то кресло, пришлось мне, т.к. народ на нее поглядывал косо, вдобавок, по-моему, никто еще и не знал английского.
Вот именно с ней мы и встретились в вечер отъезда на иркутском вокзале. Правда, она меня узнала, а я ее - нет, а еще и оказалось, что меня она видит уже аж в третий раз - второй был где-то в центре Иркутска днем раньше. Они с Дэнни меня даже окликали (видимо, не по имени), но я был на своей волне или просто не обратил внимание. Девушка - Montse Sanchez - оказалась тридцати четырех лет от роду, что меня поразило - больше двадцати шести никак не отмеришь. Последний вечер в поезде мы сидели в их купе впятером - я, Монтсе, Дэнни и юная финская парочка - и смотрели отснятый испанскими путешественниками ("I'm not a tourist, I'm traveller." (c) Дэнни) видеоряд из России. Монтсе отсняла часть дороги до Байкала и, улыбаясь, посоветовала мне смотреть его внимательнее. Так и есть - я остался навечно запечатлен в памяти двухгиговой испанской SDшки китайского производства, что была приобретена Дэнни в Индии. "Yeah, I will never forget you, I promise" (c) Montse. С ней и Дэнни мы обменялись мэйлами и решили, что если я когда-нибудь соберусь в Испанию, мы обязательно встретимся. Кстати, перелет "Москва - Мадрид" стоит всего 70 евро. Монтсе и Дэнни, равно как и все остальные, вышли в Улане, и, оставив мне телефонный номер своего отеля (точнее, это как раз хостел - 5 долларов в сутки включая доставку с вокзала до номера и обратно, бесплатные завтраки и халявный Интернет) и предложив свидеться в каком-нибудь монгольском кафе на днях, отчалили в город. После расставания я понял, что сильно соскучился по обществу иностранцев (монголы не в счет).
Вернусь чуть назад. Улан-Удэ мы достигли в 6 утра во вторник (час ночи по вашему времени, москвичи), и я пожалел, что проспал путь мимо Байкала. После Улан-Удэ мне открылся такой пейзаж, который, как я думал, бывает только в книгах дедушки Толкина. Я бы с радостью расписал здесь все в красках, но боюсь, что с моей тягой к сленгу пейзаж на выходе окажется блеклым. Просто это надо увидеть, чтобы раз и навсегда сохранить слепок картинки на подкорке мозга, а желающие узнать, чем же вызван мой восторг, могут спокойно посерфить по Интернету в поисках как зарисовок/записей, так и фотографий. Я сделал парочку, но потом удалил - вообще ни о чем. Зрительная память, на тебя одну уповаю - не подведи.
Последняя остановка в России - это как раз упомянутые выше Наушки. Богом забытый медвежий угол, вокруг только горы, которые скорее наводят тоску, чем вызывают восхищение. Чем там народ живет - вообще неясно. Разве что железной дорогой да таможней... Стоянка там обещалась длиться аж 355 минут, но по-моему, мы не уложились в дедлайн. Я зашел в магазин, затем - в столовую, где взял себе тарелку пельменей (30 руб.) и кружку пива (подороже), и в компании одного русского и одного монгола убил за разговорами час с лишним. Потом заглянул на почту - думал, отправлю домой открытку. Отправил, но в Наушках не оказалось ни одной "нейтральной" открытки - все с какими-то поздравлениями да цветами. Плюнув на все, я купил Приглашение с золотым орлом на фоне российского триколора и, передав с ним привет родному дому, кинул его в наушкинский ящик. Письмо с госграницы - будет, что вспомнить, когда придет время вспоминать и подводить итоги.
Российские таможенники, хоть и долго сверяли фотокопию аккуратно подстриженного и гладко выбритого юноши с подзаросшим и бородатым его оригиналом напротив, все же оставили о себе хорошее впечатление. Вежливы, улыбаются, желают счастливого пути. Вагон обыскали, но в сумки не полезли. Когда наконец-то поезд тронулся, оставалось проехать лишь последнюю точку России (блокпост Дозорный) и снова встать в Сухабаатаре (Сухэ-Батор, если "по-русски") еще на два с половиной часа. От состава к тому времени остался лишь один вагон и, естественно, локомотив. Я думал, таможня пройдет быстро. Ан нет... Этот единственный оставшийся вагончик буквально перевернули вверх дном, вскрывая все возможные закутки и обшаривая каждый темный пятачок с фонарями. Я запомнил одного из них - худощавый монгол в безупречно подобранной форме с удивительно пронзительным взглядом. Такое впечатление, что на моем лице играли два лазерных прицела, однако взгляд его я все-таки выдержал, хоть и не могу сказать, что не приложил к этому никаких усилий. Когда паспорта нам-таки раздали обратно, гулять оставался еще час.
Сухэ-Батор особо ничем не запомнился. Помню только, что он сильно пах коровником. Запах монгольского коровника не более притягателен, чем смрад деревенского хлева в каком-нибудь Заплюево-4, посему я решил, что лучше уж пойду назад в поезд. Вагонов нам пристегнули еще достаточно, моя каюта отпустела, стало скучно, и я отправился к испанцам. Спать легли уже ночью, до Улан-Батора нам оставалось ехать пять часов...

И вот, я здесь. На десятом этаже неизвестного мне дома на неизвестной мне улице посередь монгольской столицы. Неплохой вид из окна - серый Улан где-то внизу, а горизонт закрыт какими-то огромными поросшими лесом хребтами. Солнце светит в несколько раз ярче, чем в Москве, а воздух сродни сибирскому - чист и легок. Я приехал рано утром, на вокзале меня встретил сын начальницы и их личный шофер Бояр (или Баяр, не уточнял). Через двадцать минут после остановки поезда я уже бросил свои сумки в прихожей нового пристанища и, наскоро раздевшись, немедленно отправился в душ. Монголия порадовала еле-еле тепленькой водичкой из-под крана, а ведь так хотелось помыться по-человечески. Ну да ладно. Здесь я буду жить вместе с Филиппом - тем самым сыном - который сегодня решил задвинуть пары и дрыхнет сейчас за моей спиной. Общий язык мы, кажется, нашли, у нас здесь по комнате на каждого и приятно, что он позаботился о новом комплекте постельного белья для меня, новом верблюжьем одеяле, а также о заполненности холодильника. На работу с утра мне идти не понадобилось, потому что начальница внезапно приболела, и мы решили отложить встречу до середины дня - то есть, если сейчас 13.16, где-то через час мы увидимся и переговорим обо всем. Я уже знаю, что здесь меня ждет настоящий завал. Морально готов, правда, к иркутскому времени привыкнуть я не успел (ночами ведь работал), а между Москвой и Улан-Батором разница в те же пять часов. Кроме того, у меня есть к ней, к начальнице, несколько очень серьезных вопросов. И нет ни одного монгольского тугрика, которые необходимы, если Дэнни и Монтсе решат-таки устроить совместный dinner. Точнее, если я решу и звякну им сегодня-завтра.
И сигареты уже на исходе. Пачка Винстона здесь стоит рублей 10.
Пишите, в общем.

Метки:  

Урывками

Вторник, 17 Марта 2009 г. 22:18 + в цитатник
"А жить бы там ты смог?"

Нет. Жить - точно нет. ПОжить какое-то время - с удовольствием. Чем больше я брожу по Иркутску, тем больше мне нравится этот сибирский город. Но Москва - страшное место. Сначала ты растешь, адаптируешься, затем любишь, после - ненавидишь, а спустя еще какое-то время привыкаешь. Легкие привыкают впитывать яд, а сам ты постепенно учишься уворачиваться от ножей метрополитеновской мясорубки, привыкаешь жить в движении и думать только о себе. Отвыкаешь останавливаться и обращать хоть на кого-то внимание. Всегда - драйв. Всегда - движение. Никогда - жизнь, всегда - выживание.
Сибирь. Твою ж мать, думал ли я, что когда-то здесь окажусь?
Разве что жажда впечатлений занесет. Так и вышло.

Вспоминал тут одну из своих ПЧ:
 (410x308, 85Kb)

Чужой. Тому, кто вырос в мегаполисе, заинтересованные взгляды незнакомых людей в диковинку. У нас люди смотрят в самих себя, будучи закрытыми для всех, реагируя преимущественно лишь на какие-то откровенные внешние раздражители. Я бреду по Карла Маркса в сторону центрального офиса МТС, и практически каждая встреченная мною юная сибирячка задерживает на мне взгляд - wtf?? Однозначно, в огромном Городе уединения куда больше - ведь там никому ни до кого нет дела. Нравится ли мне это непривычное внимание? Нет, не скажу, но и не скажу, что оно выбивает меня из колеи.
Когда-то давно я вычитал у Уэлша примерно следующее: "Чтобы узнать город, надо в нем пожить. Но чтобы его увидеть, нужно туда приехать впервые." Вдумайтесь в эти слова на досуге.
Я знаю Москву. И я вижу Иркутск. Не зная последнего, не видя первого.
Сегодня звонила моя монгольская начальница. Ждет, требует не задерживаться, ибо у нее там все горит. Нарочно - не задерживаюсь, однако в дедлайны я не укладываюсь - Москва подкидывает все больше и больше работы. Я, кстати, так и не перестроился на местное время - работаю по ночам, отсыпаюсь днем, когда привыкать? Сплю, как и местные йоги, на полу, подстелив под себя две пенки и укрывшись спальником - ничего, нормал. Ложусь в 9 утра (4 по Москве), встаю в 4 дня, в 7 вечера сажусь за работу. Когда тут, блин, перестраиваться? Fuck it. Каждый вечер хожу на набережную, оттуда открывается прекрасный вид. Я не нашел в Иркутске ничего более кайфового, чем стоять на набережной, созерцать закат над Ангарой, и, слегка прикрыв глаза, курить привычные мне Винстон... В такие моменты я ощущаю то, что называется "единением с городом", а уж в случае с Сибирью - еще и "единением с Природой".

В Иркутске ВООБЩЕ не болит голова. Мне это непривычно. Ни от чего - ни от двенадцати часов кряду перед монитором, ни от кофейных овердозов, ни от спирта, ни от никотина... Куда ж ты ушла, моя верная Мигрень?? Впрочем, не возвращайся, я не скучаю.
Мне непривычно некоторое неравнодушие незнакомок и незнакомцев.
Непривычно то, что этот город ниже моего.
Непривычно невольно кутаться в воротник куртки от безжалостных сибирских ветров.
Непривычно слышать местный диалект - он меня очень забавляет.
Непривычно, что центральная улица уже моей Инициативной.
Непривычно, что здесь плюс пять по времени.
Непонятно, почему единственное место, куда я бы хотел отсюда уехать - это Москва.
И неясно, где я оставил себя. Ясно только, куда себя не привез.
 (492x369, 39Kb)
"Жить? Нет. Мой Город - это мой Город. Но сюда надо заехать хотя бы однажды. Чтобы потом, оставив здесь частичку себя, вернуться в грохот и гарь, проклиная все и вся, ненавидя этот уклад, эту дорогу и этот извечный оверлоад. И жить дальше. Забыть? Никогда. Ужиться? Никогда.
Сменить?
Нет.
Никогда"

"Так Рэнт пытался сказать, что несчастны все и везде"
(с) Чак Паланик

Метки:  

Плюс пять

Суббота, 14 Марта 2009 г. 19:04 + в цитатник
В колонках играет - Sinergy
Когда Вы пережили 76 с лишним часов в плацкарте, напугать или обрадовать Вас способно немногое.
Обрадовать - только одно. Окончание пути. Кто говорил, что "в поезде переживать смену часовых поясов легче"? Не знаю, не знаю... Я так и не выспался. Вагон, живущий по Пермскому/Красноярскому/Тайшетскому времени, спал замечательно. Я же за эти трое с лишним суток провел в царстве Морфея максимум часов с 13...
Сначала - Киров. Там я уже был. Ничего нового. Дальше - город Пермь. Знаю, служил там... Прибавить два часа на мобильнике, выслушать полупьяные разговоры контролерш, выпить чего-нибудь полегче и можно спать. Ан нет - час-два в отбое, потом воленс-ноленс открываешь глаза. Дорога та же...
Пятница тринадцатое началась с Ачинска. Я теперь думаю, что если день начался с Ачинска, значит, он не задался - так уж покорил меня этот город. На "вокзале" гнездились самые что ни на есть классические гопники - загляденье. Кэпки, сэмки, согнутые в коленях ноги etc... Косились на меня, когда я разбивал дым первой сигареты о стекло тамбура. Я ждал какого-нибудь обезьяньего жеста и даже был морально готов достойно на него ответить - ан нет, гопники проявили чудеса сдержанности и смолчали.
Потом был сибирский трехмиллионник. Город Красноярск вонзился в берега незамерзающего Енисея бесформенной кучей проржавевшей арматуры и грязного серого осыпающегося бетона. Мой сосед, сошедший впоследствии в Тайшете, сказал, что я "Красноярска-то не видел." Нормальный, мол, город. Не знаю... Когда твой поезд приближается к этому городу, в глубине души ты надеешься, что остановка не продлится слишком долго.
Понравился центр российской науки - славный град Новосибирск. Пейзаж на подходах прямо-таки московский. Город от горизонта до горизонта - впечатляет. Вокзал чистенький, ухоженный, все аккуратно и в то же время монолитно. Будет возможность - загляну туда обязательно.
В поезде было скучно. Из развлечений только пить (ни глотка), спать (чуть-чуть) и читать (достаточно). Дорога не одарила меня ни одним интересным знакомым, и я втупую уничтожал запасы кофе, чая и курева, убивая время и молясь, чтобы все это поскорее уже закончилось. Основной мечтой был душ. По прибытию в Иркутск я его получил.
Ах да, об Иркутске кстати... Весьма неплохой город. Приехал в девять утра по местному (четыре по родному), меня встретили, привезли в офис и, услышав мою просьбу - "помыться" - немедленно отправили в душ. Горячая струя немилосердно содрала с меня грязь всех прошедших в пути суток, отправляя в канализацию черный шлак, скопившийся на моей шкуре за время пребывания в пути... Отошел, покормили, пошел гулять.
Иркутские девушки весьма миловидны. Сибирячки, впитывающие в себя чистый сибирский воздух, видимо, и не могут быть иными... Прошелся по центру. Дошел до Ангары - набережная великолепна (и на ней собираются местные неформалы), воздух не то, чтобы непривычный, просто им как-то по-другому дышишь. В Москве привыкаешь дышать неглубоко. Здесь - как-то свободнее, правда я еще не понял, чем пахнет воздух "святой Сибири". Все просто немного не так, как у нас... Впечатлений - масса, приберегу их до трезвой головы - настроение будет, изложу в красках.
У нас сейчас ноль часов. Поллитра водки и баттл разливного вина были куплены на мои кровные командировочные, и теперь большинство спит - только я и мой сибирский коллега сидим за работой. Еще полчаса, и он отчалит, а я буду сидеть еще долго, пока в Москве не наступит новый день. Смена часовых поясов (плюс пять) - не самое легкое испытание, и все, что тебе остается, это кое-как приспосабливаться, ожидая, пока твой московский организм не привыкнет к новым режимам. Правда, я весьма нетрезв, посему читать все вышенаписанное завтра буду с большим интересом. Корректируя, подравнивая, шлифуя. Или нет???

В общем, Москва моя, я в Сибири.
Завидуй. Помни. Пиши мне. Фотки будут.
Я все равно твой.

Метки:  

Sayonara!

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 23:17 + в цитатник
На самом деле изменится немногое.
Очень немногое. Immortal так же будет чередоваться с Биопсихозом, чистейший дистиллят - смешиваться с распоследним денатуратом и весело разбегаться по венам, сосуды - постепенно усыхать благодаря в том числе тяжелым дозам никотина, а извечные поиски очередной адреналиновой вмазки - то закидывать меня на самое дно, то поднимать на недосягаемые прежде высоты. Одаривая заодно и массой новых впечатлений.
Это я лишь предполагаю, ибо сказать со стопроцентной уверенностью все-таки не могу. Просто я настолько привык к своему укладу, что и не представляю, что можно жить как-то иначе. Да и потом, пробуя на вкус без разбору все подряд, я сумел-таки выстроить свой пантеон богов, на алтари которых по сей день исправно приношу в жертву свою никому не нужную молодость. О чем не жалею - каждому свое, я счастливее многих, ибо хотя бы знаю, чем и во имя чего я жертвую.
Или мне кажется, что знаю.
Изменится только пейзаж за окном. И, если мне вдруг не взбредет в голову сделать свой последний шаг в холодные воды Байкала, за грядущий месяц меняться он будет неоднократно.
Другая страна, другой мир, другой уклад жизни, другой воздух, другая работа, другие в конце-концов люди... Что-нибудь может изменить мировоззрение того, кто, оставаясь открытым для всего нового, бесконечно замкнут на самом себе?
Или правду говорят, что "только тот, кто дольше других вглядывается во мрак, первым увидит в нем проблески света"?
Может быть, я получу парочку нужных мне ответов. Хотя на самом деле, подозреваю, что все будет наоборот. Мой безумный road trip начнется меньше, чем через двое суток, и я уже предвкушаю, как заполучу наконец-то свой долгожданный кайф. Все необходимое закуплено, настрой вполне соответствующий желаемому настрою, отались только кой-какие мелкие дела здесь и все, можно смело лезть на верхнюю койку и закрывать глаза, отдав Дороге всего себя на растерзание.
Ведь в конце-концов, это все - очередное путешествие в глубины самого себя.

Пользуясь случаем, поздравляю всех своих постоянных читательниц - как зарегистрированных, так и нет - с Днем_Всех_Женщин. Каждая из вас для меня уникальна, и все вы - моя здешняя женская компания - мне в какой-то степени дороги. Заодно поздравлю и тех девушек, кто почему-то дочитал до этого места. Оставайтесь Женщинами. А те, кто еще не научился ими быть - становитесь. Жизнь - она вся ваша.

Sayonara, My Moscow!

P.S.
"Закаты и рассветы,
Холод и дожди -
Все постепенно исчезает
И остается позади.

Лишь только смутные сомненья
Приходят вдруг порой -
Зачем
Я
Здесь?

Но все идет само-собой....."

(с) Черный Обелиск

Метки:  

Корректировка.

Среда, 04 Марта 2009 г. 21:59 + в цитатник
В Иркутске, где у нас также есть свой филиал, появилась кой-какая работа для меня. При грамотном подходе все займет буквально несколько дней - там, как я понял, нет ни одного более-менее толкового техспеца, посему их сетка постоянно осыпается. Создавая, естественно, массу проблем.
Так что придется на несколько дней остановиться там и вправить машинам их железные мозги. Мне-то только в кайф. Хотя ни один из моих знакомых, повидав Иркутск, не хвалил его.
Очень хочется спуститься вдоль Ангары до Байкала. Ибо недалече. Однако сомневаюсь, что доведется - цейтнот и вдобавок "не сезон".
До монгольской столицы оттуда, если не ошибаюсь, порядка 1100 километров. Доехать до нее из Иркутска - дело не самое легкое, если верить Интернету. Совершенно непонятно, найдется ли мне место в поезде (ехать, между прочим, сутки плюс восемь часов), а автобусы по этому маршруту уже не ходят - отменили.
Так что выход видится только один - добираться электричками до Улан-Удэ (L, встречай!) и там садиться на рейсовый автобус до Улан-Батора.
Скучно, в общем, не будет.
Правда, Москву покинуть придется раньше. Отъезд запланирован на 10е, в 23.25. 76 с лишним часов на дорогу. На мне решили сэкономить - плацкарт стоит три с половиной тысячи. Купе дороже практически втрое и мне намекнули, чтобы о подобной роскоши я и не мечтал.
Да мне на самом деле все равно. Плацкарт зачастую куда веселей.
 (502x377, 34Kb)

Метки:  

News / 4. (Epilogue).

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 22:00 + в цитатник
Вопрос решился окончательно. Бумаги подписаны, загранпаспорт вместе с моей старой фотографией (молод, коротко подстрижен и гладко выбрит) сданы, процесс оформления визы запущен, можно расслабиться и спокойно пить зеленый чай - любая определенность лучше любой неопределенности. Время на какой-никакой релакс у меня еще есть.
Заполнять анкету было скучно. Помнится, я с удовольствием писал о своих достижениях - где учился, где стажировался, имел судимости или нет, "Курите ли Вы" etc...а уж графу "Какие имеете государственные награды и знаки" вообще заполнял не без доли гордости за пережитое.
А здесь... ФИО мое, ФИО отца, ФИО матери, адрес такой, адрес сякой - тьфу ты господи, тоска смертная.


11го марта - один поезд. Обслуживает его полностью монгольская зондеркоманда.
12го - другой поезд. Там уже наши.
Думаю, что предпочту второй вариант. Когда знаешь, что в поезде придется провести сто один час, риск сдохнуть со скуки возрастает на порядок. Наверняка понадобится чье-нибудь общество. Конечно, я запасусь музыкой и книгами, однако первого не хватит даже на половину суток, а второе способно и прискучить - особенно когда в поезде сильно качает.
Лучше уж с нашими ехать. На монголов еще насмотрюсь - во.
zakatroad (400x299, 15Kb)
Вот и всё.

Метки:  

P.S.

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 21:01 + в цитатник
И вообще, если уж живешь "в стиле гонзо", то и бизнес надо делать "в стиле фанк".

Метки:  

News / 3

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 20:50 + в цитатник
В колонках играет - The Prodigy - Invaders must die
По утрам всегда нужно топливо. Иначе - пиши-пропало, кровь не всегда разбегается по венам с нужной быстротой, свет вокруг не мил, а уж рабочее утро в субботу (!) вообще будет унылым, как южнобутовский квартал. Иногда, чтобы очнуться и ощутить себя готовым к работе, необходимо устроить массированную бомбардировку своего организма чем-нибудь покрепче - микс из кофе с Bullit'ом, несколько сигарет, нечто в духе Invaders must die в наушниках и доктор Томпсон в метро. Считай, что ты ускорил процесс пробуждения - не всегда есть такая роскошь, как дать ему возможность пройти в своем, замедленном темпе.

- Вы знаете, что в Монголии НЕТ наркотиков? Даже за неосторожно сказанное слово в этом ключе могут преспокойно посадить на баланду.
Блин, да что ж там вообще делать-то...
- Друг моего сына недавно пыхнул пару раз косячком на дискотеке - и что Вы думаете? Угодил за решетку аж на семь лет! А у мальчика в Москве очень крутые родители. Только, оказывается, не всех это волнует. Ему и двадцати-то, по-моему, нет. Так что на всякий случай - будьте осторожнее.
Да я и так осторожен. Но все-таки, играть с Законом здесь, где за найденный в кармане гаш можно отделаться штрафом, и там, где за такую ерунду карают ВОТ ТАК - разные вещи. Воистину, предстающий перед Законом держит за уши волка. Тамошние волки, видимо, куда зубастее наших.

Позавчера мы проговорили, наверное, с полчаса. В тот чертов день я лишился целой кучи денег, и отходил на кухне, неспешно потягивая - естественно - кофе, когда в мои разdoomья внезапно вторглась наша монгольская "гостья". Я решил, что вот он - момент Истины, и сейчас я разъясню ей положение дел так, как вижу сам. Я уже приготовился устроить настоящий взрыв и даже было заполнил легкие горючим газом, как вдруг она заговорила сама.
Ситуация, оказывается, изменилась - мои претензии, как ни странно, были учтены, и прежнее, но обновившееся и изрядно похорошевшее предложение вновь пахнуло на меня своей заманчивостью. Виза будет, хоть не рабочая, но тем не менее, право на работу дающая. Исключать меня из списков личного состава здешней команды никто не собирается (а ведь хотели), мне просто оформят долгосрочную командировку за рубеж и оплатят все, связанные с этим действом, расходы.
Это означает следующее: во-первых, деньги будут. Ибо никому не взбредет в голову выкинуть из договора с работником пункт "Оплата труда". Во-вторых, моя деятельность там будет легальной и занесенной в стаж (всем, заботящимся о своей пенсии, последнее зачастую важнее денег - но не мне). Ну, а в-третьих, случ-чего, я законодательно защищен - причем, своей же страной. Оставить договор в силе ЗДЕСЬ куда лучше, чем, разорвав его, расписываться кровью на шкуре сайгака ТАМ. Так что в какой-то мере меня успокоили.

Что привлекло (исключая описанные выше условия сделки о продаже меня):
1) Ну, первый пункт понятен - другая страна, другой язык, другие нравы, другой народ etc. Все другое, неизведанное, кажущееся диким (однако мне уже разъяснили, что здесь все с точностью до наоборот) и посему - чертовски интересное.
2) Оказывается, Монголия - удовольствие не из дешевых. И туда едут не те, кому "куда угодно, лишь бы денег хватило", а напротив - везде побывавшие и жаждущие экзотики. Много вам встречалось людей, которые там бывали? А тех, что отдыхали, к примеру, в Турции? Вот то-то же. Прозвучало несколько фамилий, которые у всех на слуху - их, фамилий, обладатели, очень скоро туда заявятся - турсезон вот-вот начнется. А это значит только одно: деньги. Возможно, деньги неплохие. А деньги, особенно неплохие, мне как раз нужны.
3) Так как заниматься мы будем не только туризмом, придется постичь еще массу довольно полезных вещей. Кстати, там уже пооткрывали филиалы очень и очень серьезные ребята, имеющие свою долю и в Москве. Разница лишь в том, что в Москве до них не добраться никогда, а там вся русская диаспора живет довольно сплоченно и общается меж собой на равных. А что в наше суровое время не менее необходимо, чем деньги? Правильно - связи. Обзавестись ими там - проще некуда. Здесь же практически невозможно. Кроме этих предпринимателей, там работает и масса народу со всего мира - даже европейцы и американцы есть, что уж говорить о китайцах... Пожалуй, нам будет, о чем побеседовать в свободное от работы время. Интересно, вкусное ли в Монголии пиво?
4) Обещают весьма комфортные условия для проживания. Я неприхотлив - мне главное, чтобы душ был, стол и диван. Однако здесь я добираюсь до работы около двух часов, в то время, как там мне за глаза хватит двух-трех минут. Кстати, там показывают практически все телеканалы мира. И хоть ящик мне особо не нужен, просмотр новостей из-за бугра нередко оказывается весьма интересным времяпрепровождением. Вспомните хотя бы августовские события в Грузии - что говорили наши СМИ, и чтО - иностранные.
5) Виза в Китай (Японию, Таиланд, Корею) там, в Монголии, стоит сущие копейки. Туда вполне можно сгонять на выходных, ибо недалеко. А Китай я давно мечтал посмотреть, да и в Таиланде, где царит наркобеспредел и живут ласковые женщины - побывать было бы весьма неплохо.
6) Сама работа обещается быть очень даже интересной, и главное - креативной.

Конечно, раскатывать губу тоже не стоит - Жизнь любит разносить воздушные замки на молекулы, оставляя тебя с отвисшей челюстью и сумбуром в голове. Мой извечный скепсис рисует не слишком-то радужные картины, однако я наперекор ему делаю, как привык - ожидая худшего, все-таки на что-то там надеюсь. Я думал, что мы сегодня подчистим последние хвосты, и мой загранпаспорт перекочует в письменный стол к Главной, однако разговор так и не состоялся. Я даже не смог пожелать счастливо долететь до Монголии своей будущей начальнице - в офис приехал какой-то представительный мужик, и я, поразмыслив, решил не вклиниваться в их беседу со своими прощальными речами. Она улетает завтра, а я, видимо, в понедельник поеду в посольство. В общем, итог: уезжаю. Предположительно - на следующей неделе.
Если конечно что-нибудь в последний момент не накроется.
Следите за новостями, интересующиеся.

Метки:  

Поиск сообщений в Sarcofago
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь