-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sarcofago

 -Клавогонки

Последний раз играл 16 февраля 2009.
Занял 844-е место из 4660 человек.

Лучшая скорость:  344 зн/мин
Средняя скорость:  277 зн/мин
Ошибки:  1,7%
Текстов пройдено:  189

Мой профиль в Клавогонках Играть»

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1054

Sanitarium





Cocaine Clock




Sign by Danasoft - Get Your Free Sign


Виртуальщицы. Очерк первый: Sin.

Среда, 07 Января 2009 г. 19:00 + в цитатник
В колонках играет - Isis - Panopticon
"С нами виртуальными зачастую куда интереснее и проще, чем с нами "живыми". Да и с вами тоже."
(с) Satanica

Вспомнить всех - не получится.
Описать большинство - не захочется.
Запечатлеть здесь лучших - необходимо.

=Sin=

В то время она еще не была известна, как Sin. Весь чат знал ее под ником Aya (реже – Ayushka или Alukard, именно так, через «k»). В моей жизни она появилась лет пять назад, и в течение долгого времени ее место никто не мог занять. Все началось с нее. Уже не помню, кто кого окликнул первым и с чего начался разговор. Sin была начинающей программисткой, заядлой интернетчицей и вдобавок обожала аниме, в особенности культовое творение Ясунори Ураты Hellsing. Общий язык был найден моментально, хотя с аниме я был тогда практически не знаком, а из кодинга знал разве что шестой Бейсик и седьмой Паскаль, да и то – так себе. Кажется, нас роднили схожие музыкальные пристрастия. Я помню, как однажды мы ночь напролет просидели в каком-то попсовом чате (наш был закрыт, и мы решили разбавить компанию поклонников Фабрики), дискутируя на тему Арии, делясь своими соображениями насчет той или иной песни и углубляясь в доселе не изведанные мною глубины их творчества. Еще мы прямо там же взялись ее, Арию, «распевать»… Кончилось тем, что в чате остались только мы вдвоем. Разошлись лишь под утро, обоим было пора на учебу. Аськи у Sin в то время не было.
Следующая «встреча» произошла только спустя несколько месяцев. Она редко показывалась в сети ввиду проблем с Интернетом. Радости не было предела. Еще одна ночь была убита на разговоры, после чего мы обменялись телефонными номерами и решили поддерживать связь еще и так. Созванивались… Однако Интернет был нам все-таки уютнее, и мы предпочитали встречаться там, на нашем старом месте, в чате, который нынче уже не существует. Ей даже как-то удалось убедить меня в том, что Hellsing – стоящая вещь, и, оказавшись однажды на Горбушке, я купил себе этот дабл-бокс. Изумлению моей собеседницы не было предела. Особенно когда я отписал ей свою восторженную рецензию на этот сериал.
В 2004м я улетел в Англию. Стояло знойное лето, я закончил первый курс, а Sin только-только поступила в свой вуз. Это была моя первая и пока что последняя поездка за границу. Сидя теплыми июльскими вечерами в библиотеке Вулвергемптонского университета, я писал ей мейлы. Рассказывал о своих впечатлениях о Британии, о людях, ее населяющих, о том, что Лондон очень напоминает Москву, а британские провинциальные города в корне отличаются от российских. Писать приходилось транслитом, ибо скачать и установить русификатор на университетские компьютеры было невозможно никак. Но Sin, умница, читала внимательно и от корки до корки, несмотря на то, что письма были длинными. Она исправно отвечала, и меня очень грело ее общество. Пусть и виртуальное…но мы же все равно никогда прежде не виделись. Да и после увиделись лишь один раз. Нам хватало друг друга, как виртуальщиков, и навряд ли кто-то из нас всерьез собирался перевести наше общение в 3D. Я не помню чтобы говорил ей дату моего прилета Домой, однако в тот же день, когда я сошел по трапу на родную землю, первой СмСкой, поздравившей меня с возвращением, была именно ее.
В августе я уехал в Энергию, где мне предложили занятную работу на оставшийся до учебы месяц. Интернета там не было, а телефон не ловил (потом я сменил номер). Да и к тому же, у меня тогда уже появилось более серьезное увлечение, которому было отдано практически все мое внимание и интерес. Почему-то Sin не писала мне и на мейл, который я исправно проверял во время каждого визита Домой… Время шло, август перетек в сентябрь, началась учеба и голова забилась совсем другим. Но 31го декабря 2004го года я отписался ей очень красивой СмСкой, тронувшей ее, видимо, до глубины души. Она ответила, она была очень рада моему возвращению, однако интерес с моей стороны был утрачен, и я решил с нею попрощаться. К чести ее, восприняла она это достойно и не стала ни требовать объяснений, ни закатывать истерики. Мы поблагодарили друг друга за отлично проведенное время, обменялись теплыми поздравлениями и шагнули в 2005й уже поодиночке.
Молчание длилось ровно один год. Ровно. 31го декабря 2005го я решил отписаться ей СмСкой, на полном серьезе полагая, что она, так любившая перемены и новые впечатления, наверняка сменила номер. Но нет, номер остался прежним, и она – конечно – меня узнала. Радушия в «голосе», которым мой мозг начитывал ее ответное письмо, я не услышал. Но когда разговор затянулся, мы решили вспомнить нашу юность и встретиться в Инете. Sin обзавелась аськой и выделенной линией, я сидел на том же модеме, что и прежде, и на том же uin’е. Около полугода, до 30го мая 2006го, мы вновь общались. Общались довольно активно, не изыскивая тем для разговоров – все шло само-собою. Казалось, мы вышли на другой, более высокий уровень взаимопонимания, вновь убивая беседами час за часом, поднимая на повестку дня вопросы, которых прежде никогда не касались. Она убедила меня, что если и была в обиде за моё тогдашнее исчезновение, то давно уже это пережила.
29го мая Sin пожелала мне вернуться живым и невредимым. А назавтра я оказался в МВД.
После Перми я все-таки был переброшен на полторы тысячи километров ближе к Дому. Подробности опущу – это зарисовка о ней и о нас, а не обо мне тогдашнем. В середине июля обзавелся телефоном. В числе тех, кто об этом узнал, была и она. Я помню, что лежал один в душном КАВЗике, среди гор тряпья и какого-то малопонятного хлама, курил крепкую «Яву» в открытое окошко и строчил ей, что я здесь, я прошел первый отрезок самого страшного пути, я жив, цел, и я очень жду ее ответа. Конечно же, она ответила!
В феврале 2007го она стала одной из трех, узнавших, что конечной точкой моей грядущей командировки будет не Новосибирск, как я говорил всем, а н\п Ханкала. Она совершенно четко понимала, что оттуда возвращаются не все, и ее письма мне были пронизаны если не страхом, то беспокойством. «Я тебя однажды уже потеряла..» - написала она мне в одном из них. Когда я все-таки вернулся, она вновь меня встретила крайне теплыми словами, и мы возобновили нашу затянувшуюся переписку.
Некоторое время спустя я получил доступ в Интернет. Пусть и посредством мобильника, это все равно была роскошь. Один боец, находившийся тогда в моем непосредственном подчинении, один из десяти лучших снайперов России по КС и человек, прекрасно разбиравшийся в IT, общался с лежащим по все стороны колючей проволоки миром с помощью Jimm'a, установленного на его хлипкую Моторолу. Так я вышел в виртуальный мир снова, слегка отвыкший от него после долгого перерыва. Загрузил аську. Sin была онлайн. С тех пор мы могли общаться постоянно и аська была куда удобнее СмСок. К Jimm’у я быстро привык, он не доставлял мне никаких неудобств, а напротив – был прекрасным и малозаметным для уставников способом поддерживать связь с теми, кто оставался мне в какой-то степени дорог.
Однако, видимо, темы для разговоров все-таки были исчерпаны. Все реже и реже мы вспоминали о существовании друг друга. Вспоминал преимущественно я, она всегда отвечала, но видимо, хватало своих дел – не слишком она была активна, и я, за несколько лет изучивший ее манеру вести диалог, понял, что это уже почти конец. Но когда одному из моих начальников понадобилась какая-то запчасть от компа, и я обратился к ней за помощью (зная ее связи и знакомства в этой сфере), она немедленно откликнулась, подняла на уши всех, кого могла, и в этот же вечер шеф получил нужный ему девайс по бросовой цене. Потом как-то раз она спросила меня, есть ли у меня знакомые программисты. Конечно, такие были, и мой давний Друг решил за нее все необходимые задачки. Sin умела помогать и быть благодарной. Последнее – редкий дар, и она обладала им в полной мере. Только в то время я впервые узнал ее в лицо – она любезно сбросила мне ссылочку на свой сайт. Ее нельзя было назвать той, что подходила под общепринятые стандарты женской красоты, но мне она все равно понравилась. Более чем.
Летом 2007го она спросила, нет ли меня вконтакте. Я ответил отрицательно, сказав, что обхожу подобные сайты третьей дорогой. Sin посетовала на это, отметив, что очень хотела бы видеть меня в списке своих друзей. И спросила, не хочу ли я «все-таки» там оказаться. Подумав, я согласился. Регистрация с мобильника была делом непростым, и Sin взяла все на себя, подробно испрашивая меня, чтО бы я вписал в каждый из пунктов собственной анкеты и какую информацию считаю необходимой для указания. Она загрузила те фотографии, которые я просил, вписала все то, что я ей надиктовал, отметилась как мой друг и пообещала консультацию по любым вопросам в любое время суток. Консультации не потребовались – все остальное я научился делать с помощью явовской Оперы. Это была одна из последних наших виртуальных встреч. За ней последовала встреча реальная.
Как-то шеф заслал меня на другой конец Города. Я угнездился в центре зала метро Юго-Западная, ожидая незнакомого мне человека дабы передать ему неизвестные мне документы. Человек задерживался, я успел заскучать и от нечего делать стал рассматривать народ, снующий туда-сюда. С Юго-Западной у меня и так связана масса воспоминаний, и между делом Память услужливо напомнила, что Sin живет здесь же. Я даже знал улицу и дом, но идти в гости, понятное дело, не собирался. И внезапно я ее увидел.
Она стояла спиной, ожидая поезда. Тем не менее, я ее сразу же узнал. В том числе и по тяжелым камелотам, в любви к которым она не раз признавалась мне прежде. Мы уже несколько лет были знакомы, и такая спонтанная встреча казалась мне просто нереальной, посему я не смог радостно вскричать на весь зал «Обернись!». Не прошло и пятнадцати секунд, как подъехал ее поезд, и она вошла в раскрывшиеся двери прежде, чем я успел что-либо сделать. Оставшегося мне времени до ее отъезда хватило лишь на то, чтобы подбежать к дверям – уехать с ней я не мог, все-таки был по делу. Двери закрылись, она подняла взгляд. Поезд тронулся, мы не сводили друг с друга глаз до того момента, как ее вагон скрылся в чреве тоннеля. Одной минутой позже меня тронул за плечо тот, с кем у меня была назначена встреча. Он получил пакет, пожал мне руку и удалился. Телефон в метро не ловил, а мне срочно был нужен сигнал… Я быстро выскочил на улицу, поймал сеть и начал писать мессадж на ее мобильник. Я не настрочил и половины, как пришло письмо от нее – «Это правда ты?». Тем же вечером, «свидевшись» в аське, мы весело и со смаком обсудили этот эпизод, пожалев лишь, что так и не обменялись приветствиями.
Я не помню, о чем был наш предпоследний разговор. Он, кажется, состоялся где-то в конце 2007го или начале 2008го и не продлился долго. После него мы вышли на связь лишь однажды и лишь на несколько минут. Незадолго до этого Sin как-то спросила, можно ли ей использовать мое фото в одной из своих работ – она делала обои для десктопа, на которых хотела поместить восемь лучших людей в ее жизни, согласно своему же рейтингу. Я дал добро, и через некоторое время она скинула на мой суд то, что получилось. Результат мне более чем понравился. Чуть позже она представила мне свою коллекцию, и я с удовольствием отметил ее талант делать замечательные фотографии. Тогда же она призналась, что я сыграл одну из ключевых ролей в становлении ее, как фотографа, и сказала, что если когда-нибудь добьется успеха и признания, в этом будет изрядная доли моей заслуги, о чем она не преминет упомянуть. Я смеялся, но конечно, мне было очень приятно слышать подобное. Это был ее последний комплимент в мой адрес и последнее, что я помню из наших бесед.
Когда я сменил аську в очередной раз, я не стал отписывать ей свой uin. В нашей переписке исчезло самое главное – драйв и интерес, и я остался перед выбором, чтО делать дальше. Либо занести ее в контакт-лист «по старой памяти», либо просто уйти, похоронив нас с ней «как живых». Первое ведет к обесцениванию общения и превращению его в рутинную необходимость, а этот путь малопривлекателен для меня. Я выбрал второй вариант. Не думаю, что она часто вспоминает об этом и тем более – скучает по моему обществу. Все началось красиво и интересно, все продолжалось довольно долго, но под конец все, чем мы дорожили, было утрачено. Очень естественный исход. И хоть она и узнала о моем возвращении, и даже высказала желание как-нибудь все-таки увидеться – за столько-то лет – и сделать фотосессию имени меня, в ее словах сквозила лишь элементарная вежливость по отношению к давнему другу и ничего больше. Не вариант.

И все-таки, Sin, где бы и с кем ты сейчас ни была, искреннее спасибо тебе за несколько проведенных вместе лет. На протяжении долгого времени я ценил тебя виртуальную, как никого больше на бескрайних просторах Интернета. Ты умница, и я всегда буду любить то, что нас связывало. Все закончилось естественно и – убежден – ты сама понимаешь, что продолжать нашу эпопею дальше смысла уже не было. Даже здесь, на ли.ру (ты бы крайне удивилась тому, что у меня теперь есть блог), все мои истории про виртуальщиц можно будет условно поделить на "Sin" и "Всех остальных" (минус одна). Даже по объему переданных на сервер килобайт. "Всем остальным" будет посвящено гораздо меньше, в чем убедится любой, кто соберется все это читать. Хотя бы потому, что наша с тобой история была куда более долгой и насыщенной. Кроме того, ты все-таки была первой из них всех, ни с кем пока что я не прожил «вместе» так же долго, и лишь с одной мне было не менее интересно, чем с тобой.
О ней я напишу как-нибудь позже. Сегодняшний вечер - только твой.

Метки:  

1.1.9.

Пятница, 02 Января 2009 г. 01:26 + в цитатник
Празднество началось в шесть вечера с соседского звонка в дверь. Отложив недокуренную сигарету в пепельницу, я решил, что сегодня можно не делать вид, что меня нет Дома, и дверь-таки отпереть.
Улыбающиеся представители квартир нашего этажа стояли на пороге. У одного в руках была коробка конфет и на ней - расписанная под гжель корова ("Видимо, бык" - шепнула железная логика), у другой - рюмка коньяка неизвестного производства, у третьей - надтреснутая тарелочка, в которой громоздились яблоки вперемешку с - как ни странно - помидорами и ошметками маринованного огурца. "Мы пришли вас поздравить!" - четко рапортовал сосед, радостно тряхнув коробкой конфет в слегка непослушных (уже) руках. То, что было мастерски загримировано под быка, незамедлительно отреагировало на колебания своей подставки, поехав влево и собравшись, видимо, отправиться в неконтролируемый полет до грязного пола. Однако сосед вовремя спохватился, быка водрузили на место, а я успокоился и взял приготовленный для меня коньяк.
Старый год мы провожали минут пятнадцать. Соседи пели о том, что у нас замечательный этаж и все мы, его население, просто зашибись, какие хорошие люди. "Мы так каждый год собираемся и отмечаем!" - нетрезвым голосом вещала соседка - "А почему ты никогда к нам не присоединялся?". Я спросил, помнит ли она, где я вообще был последние два года. На миг задумавшись и оглядев мою камуфляжную куртку, накинутую поверх домашнего халата, та, кажется, сообразила. А до этих двух лет три предыдущих я встречал также вне Дома. Что неудивительно.
В общем, проводы 2008го, так внезапно свалившиеся на меня, дали весьма неплохой заряд бодрости. Думаю, не последнюю роль в этом сыграл коньяк. Уж не знаю, кто, где, как долго и вообще на чем его настаивал, но результат оказался на удивление достойным. Да и соседи были, в общем, милы и добры.
Первые полтора часа года нынешнего я встретил в компании матушки и кота. За столом, в роли коего выступила гладильная доска и перед телеящиком, в который я смотрел только три минуты - речь Медведева. В полвторого я решил, что с меня хватит, и отправился на поиски хоть каких-нибудь впечатлений. Мне было особенно не к кому идти (кроме В, но я решил отложить это на утро), да и видеть тоже мало кого хотелось. Однако Некрасовка есть Некрасовка...и я решил предоставить своему району право самому решить, с кем я буду этой ночью. Хочешь ты того или нет, но здесь, в Некрасовке, ты редко останешься один. Все знают, все помнят и большинство наверняка предложит присоединиться к импровизированному "столику".
Выпить хотелось. Более того - было необходимо. Однако очереди в ночные магазины вмиг лишили меня надежды на покупку чего-нибудь погорячее. Я побрел к ДК, где и был эпицентр всего этого ужаса, именуемого "празднующей Некрасовкой". Там грохотала просто наимерзотнейшая попса. Вокруг трясся бухой и веселый народ, а сам район напоминал скорее зону мощного артобстрела. Ловить, в общем, было нечего... Я зажег сигарету и медленно пошел на другой конец Некрасовки.
Не успел я пройти и трети дороги, как впереди замаячила до боли знакомая фигура - бывший одноклассник шел мне навстречу. Он был, как и я, одинок, однако бодрый шаг и нездоровый блеск в глазах свидетельствовали о том, что одиноким быть он сегодня не собирается. Он явно шел из совершенно конкретного пункта А в совершенно определенный пункт Б, не собираясь менять маршрут. Увидев меня, шаг он сбавил, мы улыбнулись друг другу, обнялись, и моя очередная сигарета ушла в фонд безвозмездной помощи школьному товарищу. Я знал, к кому он идет. Посему и не удивился, когда он объявил, с кем собирается отмечать. Выпить у него не было. Я решил составить ему компанию, и мы вновь побрели к ДК, обмениваясь малоинтересными подробностями наших малоинтересных жизней.
У ДК мы встретили нужного нам человека. Это, собственно, тоже мой одноклассник... Он тусовался подле входа вместе со своей девочкой, которую я не видел около трех лет. В очередной раз поразившись, насколько прочными бывают узы человеческих отношений - они вместе уже лет пять - я поинтересовался, есть ли выпить у него. О да, этот товарищ оказался грамотнее всех нас. Впрочем, что касалось "выпить, покурить и забить на учебу" - это он умел всегда. А сейчас заканчивает институт.
Вот так, вчетвером, мы отправились в наш "парк". Народу бродило полным-полно, однако свободную лавочку долго искать не пришлось. Товарищ извлек из недр своей маленькой, но удивительно вместительной сумки непочатую бутылку шампанского. Порывшись там еще, он нащупал коробку конфет. К тому моменту, как шампанское было открыто, конфеты успели замерзнуть так, что их было впору дробить об колено. Стаканов не было, так что шампань пили из шеи и по очереди. Часть конфет как-то умудрились сгрызть. Сигареты почти закончились, бутылка опустела и стало скучновато. Все понимали острую необходимость идти в магазин, но было до невозможности лень. Однако потом девочке позвонила мать, попросила встретить ее и довести до дома. Пошли.
По пути к ее подъезду мне встретился Гамлет. Две-три минуты и разошлись. Спрашивал, куда я пропал и почему не приезжаю на его собственную репетиционную базу "поджемовать и кайфануть". Я сказал, что с октября не держал барабанных палочек в руках, тот удивился и попросил рассказать поподробнее. Не стал. Как-нибудь позже. Молодец парень - пять команд уже встали к нему в очередь на запись. Праздники длинные, делать особо нечего, может, заеду в гости. Тепло распрощались, решив созвониться в ближайшие дни. Сомневаюсь, что решение будет воплощено в жизнь.
После того, как мама была отправлена домой, мы сели решать, что будем делать дальше. Сели, причем, в ее же подъезде. Товарищ окунул руку в свою легендарную сумку и извлек оттуда еще и бутылку пива. У другого обнаружились три невесть откуда взявшиеся сигариллы с ванильным мундштуком. Закурили. Задумались. Откупорили бутыль. Вариантов было, в общем-то, немного. Точнее - один: идти гулять дальше. На том и порешили. Вначале - магазин. Поставив приятеля и его подружку в очередь, наказав купить того-то и того-то, я вместе с другим остался ждать на улице. К нам подваливал разной степени нетрезвости народ, лез обниматься, желал всех благ и был, в общем, дружелюбен. Минут через двадцать появился наш засланный. Снова - парк. Стало прохладно и, в общем-то, скучно. Шел четвертый час ночи, дискотека у ДК закончилась, народ растекся по поселку...делать было нечего. Общих тем для бесед также не было. Слишком, видимо, мы друг от друга отвыкли, в чем тоже моя заслуга - в самой бОльшей степени. Один предложил пойти к нему на работу (на почту), где обещалось затишье числа до пятого, и при желании можно было бы даже пожить. Предложение поддержали все, кроме меня. Я сказал, что подтянусь позже - в моих планах было навестить подругу, у которой намечался сейшн, и я числился в списке приглашенных. Решив "не прощаться", мы разошлись по разным концам Некрасовки.
Подруга встретила меня радостно и немедленно потащила за стол. Большинство приглашенных, похоже, разбрелись чуть раньше, ибо кроме меня, было всего шесть человек. И хоть там, в их обществе, я провел бОльшую часть ночи, мне особо нечего вспомнить. Спасибо им за гостеприимство, спасибо за угощения, однако мне было скучно в их компании. Они были нетрезвы, обсуждали неизвестных мне людей, гоняли попсу по старому хозяйкиному магнитофону и красовались перед фотоаппаратом. Я понял, что есть два относительно интересных дела - угощаться яствами и напитками, и занять руки их фотоаппаратом. Так я и просидел там на диване в качестве папарацци, сделав массу очень удачных, согласно общественному мнению, снимков. И заскучав вконец.
В семь утра все разбрелись. Некоторое разнообразие внес сосед (якобы) сверху, с которым чуть не случилась стычка. Точнее, она случилась, но до драки дело не дошло. Я, хозяйка жилплощади и ее бывший друг отправились провожать одну из "нас". Снова - улица, снова другой конец Некрасовки. Там мы распрощались окончательно. Они побрели обратно, а я решил попытать счастья и заглянуть-таки на почту. Мне не открыли, и я отправился Домой.
С восьми до полпервого был сон... Состояние "с утра" вполне соответствовало новогоднему.
Вечер я провел с Li. Подробности опущу (ты ведь понимаешь, почему), сказав лишь, что скучно мне наконец-то не было. Пожалуй, это как раз та встреча, с которой и надо было начинать этот год.
Праздник закончился. Как обычно, заставив задуматься, был ли он вообще. Праздник этот... В любом случае - спасибо всем, составлявшим мою компанию в эти сутки. Всем - и соседям, позвавшим меня провожать старый год; и бывшим одноклассникам, удачно подвернувшимся мне по дороге; и подружке, что позвала к себе в гости. Спасибо всем. В конце-концов, они не виноваты в том, что мы не умеем с пользой убивать свое время в обществе друг друга.
Li, тебе отдельная благодарность. Самая теплая и самая искренняя.
Всех - с наступившим.

P.S. Щелчок зажигалки. "Знаешь, что я тебе скажу: если этот год я проживу не так, как я того хочу - хотя бы наполовину - я сделаю его последним в своей жизни."
(с) из разговора двух очень близких людей

Метки:  

Fuck "The 2.0.0.8."

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:31 + в цитатник
В колонках играет - Immortal
Xmas06Arthalf (349x400, 21Kb)
Уважаемые блоггеры! Дамы и господа!
Администрация проекта "Хаос" в лице меня, Sarcofago, поздравляет всех по тем или иным причинам доживших до 2009го с долгожданным его наступлением! Если к приходу нового года вы (вы все) уже успели отослать небесам какие-либо запросы; если вы четко знаете, чего хотите добиться в грядущие 365 суток; если вы действительно считаете ночь с 31го на 1е праздничной - значит, вам есть, на что надеяться, во что верить, к чему идти и что праздновать. Следовательно, все уже не так плохо.
Год нам прогнозируют не очень-то благоприятный. Как астрологи, так и экономисты. И наверняка еще кто-нибудь...политики, например. Или еще кто похуже. Бык ведь тварь крепкая... Пронзить рогами или втоптать копытами в грунт для него - не проблема. Тем, кто любит цепляться за жизнь (иные меня не интересуют) и идти вперед вопреки всему, в этом году Силы наверняка понадобятся больше, чем все остальное. Именно этого я им и пожелаю, а об остальном (пожеланиям "счастья, любви, пазитиффчика" etc) прекрасно позаботятся другие. Да и к тому же, у каждого своя собственная шкала приоритетов, не гадать же мне, чтО там стоит на первом месте.

Тем, кого ценю (как знакомым, так и нет):
Держитесь, верьте, боритесь, не останавливайтесь.
Оставшимся:
"Kill yourself, save the planet!" (с) Danya Sh.

До встречи в новом году!
В том числе с теми, с кем не успел познакомиться в году уходящем.
Happy New fucking year!!!

Метки:  

Репрессирован.

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 00:16 + в цитатник
И всё-таки, работы я лишился. Затопило третьей волной сокращений.

Да и плевать.

 (200x150, 19Kb)

Поиски начну после Нового года. Пока - релакс.

Метки:  

Большое Американское Шоу.

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 14:21 + в цитатник
Смотреть здесь.
Две части.

Метки:  

На выходе.

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 15:13 + в цитатник
Я думаю, что можно уже вкратце подводить итоги за уходящий год. А то чем ближе к праздникам, тем меньше времени. Год выдался не слишком-то насыщенным или интересным, однако он в любом случае лучше своего предшественника. Дополнения возможны и желательны, что вспомню - впишу. Поехали:

Самые яркие события со знаком плюс:
1) Dmb-08;
2) Moscow Doom Festival ch.3;
3) Moonspell, Immortal, SlipknoT, Draconian - всё в одну кучу;
5) Работа - за отдельные моменты и отдельных людей;
6) Свадьба лучшего Друга;
7) ДР, отмеченный хоть и скромно, но очень душевно;
8) Четырёхдневный релакс в Михеево;
9) Россия-Голландия;
10) N-e - спасибо за её виртуальное общество, каждый разговор великолепен по-своему;
11) Тотальная смена всех координат.

Самые яркие события со знаком минус:
Минус в том, что ни одно из подобных событий не является по-настоящему ярким.
Кроме, пожалуй, полного прекращения музыкальной деятельности.
Просто fuck the world.

Самое интересное знакомство:
Mechanimal.

Самая-самая женщина:
Li. Безоговорочно.

Настоящие Друзья:
Ded и Nick.

Лучшие спутники:
1) Сигареты;
2) Walkman;
3) Книги.

Лучший из просмотренных фильмов:
Догвилль.

Лучшие из прочитанных книг:
1) "Шопенгауэр как лекарство" - И. Ялом;
2) "Автостопом по галактике" - Д. Адамс;
3) "Рэнт" - Ч. Паланик;
4) "Песни обреченного" - Х. Томпсон;
5) "Дневник киллера" - Д. Кинг;
6) "Лес повешенных лисиц" - А. Паасилинна.

Лучшие музыкальные открытия:
1) Dissection;
2) Isis;
3) Пепел лет;
4) Cult of Luna;
5) Biopsyhoz.

Лучшая игра года:
S.T.A.L.K.E.R.

Худшая:
Fallout 3

Сбылось из мечтаний:
1) Dmb-08;
2) Immortal;
3) Новый комп, Корбина, торренты.

Не сбылось:
1) Отдых;
2) Смена места обитания;
3) Нормальная работа;
4) Уничтожение человечества;
5) Ремонт;
6) Поездка в Зону Отчуждения.

Любви или ненависти (вспоминая ЛХ) - чего было больше?
Апатии.

Плюс или минус самому себе?
Минус. Особенно за события последних четырёх дней.

Планы на грядущий год:
Нет.

Мечты:
Пусть будет иначе.

Метки:  

Девятью этажами выше.

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 16:16 + в цитатник
Ожидая.
Смотря, как Время и Силы, растворяясь в сигаретном дыму, уходят вникуда.
Вера? Брось Закон Божий в костёр, разведенный в мусорной куче, и обрати внимание - Он сгорит быстрее, чем стопка жёлтых страниц третьесортной прессы. И дыма будет меньше.
Дом? Дома нет. То затхлое место, где тебе посчастливилось оказаться одиннадцать лет назад - это не Дом. И то, где ты убил своё детство и отрочество - тоже не Дом. Ну и заодно: то, где ты был ещё раньше - увы, и это не Дом. Просто тогда ты этого не знал. Ты никогда не был Дома.
Да-да, конечно, А., я прослушал новый альбом Cult. Salvation мне понравился значительно больше. Что? Не слышу. Не-слы-шу. Перезвони, когда я отключу телефон.
Раскрытая на сто тридцать третьей странице книга называется "О скитаньях вечных и о Земле".
Кстати, сегодня ровно 10 лет, как умер Г.Н. Но, как и при жизни, он продолжает объединять всех вокруг себя. Так эти "все" и встречаются. Раз в год. На его могиле. И разъезжаются по домам, чтобы не вспоминать о существовании друг друга ровно год.
Скука. Быт. Одно и то же, одноитоже, одноитожетожетожетожеитоже. Последние крохи идеализма сметены с обеденного стола и отправлены в мусоропровод вместе с объедками. Окурками, обрывками. Ошмётками. Пусть об этом узнают те, кому уже через девять дней назад.
Оглянись лишь один раз, вспомни могильный холод АК, впервые легшего в твои руки как раз в тот самый момент, в который ты сейчас вглядываешься, оглянувшись и заглянув ЗА. Пригнись - очередь пройдёт над головой. Стряхни всё и раздави наконец эти плюсовки - они изжили своё. Restart the computer, "yes", заряжай. Огонь! Но помни - в 6 одно, в 12 другое, в 18 третье, а в 22...да снова третье. Только не забудь!
Только не забудь четырежды выставить будильник. И не открывай окна. Иначе есть риск вдохнуть смертельную дозу свежего воздуха, который внезапно разорвёт спёртую, тёплую вонь твоей одиночки. Ты же сойдёшь с ума! Как тогда, когда ты менял мягкую свежесть на эту самую жуткую вонь. Теперь она в тебя въелась, она - часть тебя, а ты - часть неё. Но ты слабее. Искать могилу? Зачем? Её-то ты как раз уже нашёл.
Спасение? Только восемь таблеток бонина, размельчённых в отличнейшем "Курвуазье".

"Рахиль плачет о детях своих, и не хочет утешиться, ибо их нет." (с) H.B.

Метки:  

Ещё бы.

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 10:38 + в цитатник
 (244x245, 7Kb)
В Отцах Блэка Вы Разбираетесь Идеально
Превосходно - 13/13
Пройти тест

(Хотя, в вопросе про Форсберга автор допустил непростительную неточность)
Итак, Ваш результат! Вы отлично разбираетесь в блэке.
Вы являетесь одним из людей которые просто живут блэком
Пройти тест


Кажется, вы... ...унаследовали дух Burzum
Кажется, слова и музыка Burzum звучат в вашей душе и вы готовы начать языческую войну против этого разлагающегося общества.
Пройти тест

Метки:  

Похожее коснется всех.

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 11:16 + в цитатник
 (280x345, 30Kb)
Внеочередной выходной - это лучшее, что могут подарить мои работодатели. Собственно, инициатива исходила не от них. Просто во всём бизнес-центре резко понадобилось отключить на сутки электричество, и нам было сказано отсыпаться, набираться сил и приходить только в понедельник. Наслаждаемся пятницей в полной мере!
То, что липкие щупальца мирового экономического кризиса в первую очередь сдавили глотки банковских служащих, не секрет ни для кого. И вот они добрались и до моего альма-матер... Началось! Наше Солнце медленно покатилось за горизонт.. Во-первых, полностью прекратили набор новых сотрудников. Во-вторых, сразу уволили практически треть офиса - тех, что работали по выходным и в ночь. В-третьих, за уходящую неделю по нам, подобно Black Death, прошлись сразу две волны сокращений. Казалось бы - кого ещё увольнять? Это уже не июль-месяц, когда надо было ездить на первой электричке и поскорее занимать своё место, иначе придут более ушлые; когда текучка кадров была поистине дикой - народ приходил и уходил чуть ли не каждый день. Когда нас было столько, что любая свободная машина вызывала недоумение - с чего вдруг?? Сейчас ситуация изменилась в корне. Нынешний состав работников вполне можно уместить и в половину офиса, списав свободные компы в утиль за ненадобностью. Кризис есть кризис, в общем.
И ведь это ещё не всё - во вторник зачитали список тех, кто уже может искать себе новое пристанище. Я ждал, что шеф назовёт и мою фамилию, думая - ну всё, наконец-то это свершилось, теперь уже воленс-ноленс придётся как-то выкручиваться, ибо без работы, увы, нельзя. Однако нет. Список закончился, названные жертвы собрали свой нехитрый скарб и тихо выползли за дверь, а мы, в том числе и я, остались "при делах". "Что дальше?" - подумалось мне тогда - "Нас осталось человек, наверное, восемнадцать (летом было около пятидесяти на смену), и как же мы всё потянем?". Следующий день был ознаменован новым списком, правда, покороче первого. И вновь моя фамилия так и не прозвучала, хотя я и ждал этого. После шеф радостно объявил нам, что все, сохранившие свои места, могут вздохнуть спокойно - на ближайшие два месяца работой они обеспечены. Офис ответил ему молчанием, ибо этому идиоту не слишком-то верят.. Тот, потоптавшись, перетёк в свой кабинет, оставив нас наедине с жалкими остатками рабочего времени.
Вчера, когда T, как и каждое утро, заглянула ко мне "на поздороваться", я сразу спросил у неё - Т, who`s next? Т изобразила удивление и попыталась замять тему. Ей это не удалось, ибо до меня уже дошли слухи о продолжении репрессий, а Т - не тот человек, который в состоянии разыграть искреннее изумление. Пришлось расколоться - новый список уже готов, правда, когда его огласят, она не знает - то ли сегодня, то ли в понедельник. "Третьей волны мне точно не избежать" - на этот раз я был уверен. Шеф не слишком-то меня любит, и я отвечаю ему взаимностью. Оставалось только ждать конца рабочего дня..
Однако, уволенных не было. По крайней мере, списков не зачитывали. Мы отработали своё время, передали эстафетную палочку огрызкам второй смены, покурили на крылечке, ожидая, что нас еще окликнут, и, не дождавшись, разбрелись кто куда. Однако уже по возвращению Домой я получил письмо от Т. Она поведала, что одну девочку из нашей тесной - теперь уже - компании всё-таки лишили насиженного места. Остальных пока не трогают. Но нас уже так мало, что ни одно увольнение не проходит незамеченным. Повторюсь, это не те самые летнее раздолье и всеобщий пофигизм, ещё не так давно бывшие визитной карточкой нашего офиса.
Итак, все мы в подвешенном состоянии. Если Т была права, нас вполне могут проредить ещё раз в понедельник. Честно говоря, я затрудняюсь сказать, чтО будет лучше - остаться или сменить место. Но сейчас, когда в офисе стало тихо-тихо, когда осталось мало народу, когда общая напряжёнка в какой-то мере способствует укреплению team spirit, мне здесь даже скорее нравится, чем нет. Тем более, что вся эта непредсказуемость очень и очень неплохо разбавляет унылые офисные будни.

P.S. - посмеемся:
Ещё о кризисе. Внимание! Ненормативщина!

Метки:  

Март 2007го.

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 20:11 + в цитатник
...колонна въезжает в город Грозный.
...чеченята лет шести-семи, завидев её, бегут навстречу. Один из них поднимает большой палец вверх, одновременно выставляя указательный и средний вперед. Интернациональный жест, обозначающий пистолет. Двое повторяют, и все вместе они начинают "палить" по колонне, посылая воображаемые пули в реальных, живых людей. В нас. Один из "пистолетов" направлен прямо на мой броневик.
...кажется, в меня попали. Семилетний малец отправил на тот свет ещё одного ненавистного федерала. Четвёртый паренёк подбегает чуть ближе и проводит большим пальцем по горлу. Потом ещё раз, и ещё, и ещё... Чтобы все - и те, кто в броневиках, и начальственный уазик, и кунг с охраной - все это увидели, и чтобы не осталось тех, кто ещё что-то недопонял.
...проезжаем. Нас расстреляли и перерезали за десять секунд, не более.
Я отворачиваюсь от окна.

Метки:  

Это тебе, дорогая.

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 17:48 + в цитатник
333 (261x348, 25Kb)
Vengeance piercing through my Heart,

As I watch you kiss the dirt

And make you swallow your betrayal and sin.

Though for now I say farewell,

But one day I will return

With a smile,

As I Spit On Your Grave!

(c) Sinergy

Метки:  

Двадцать два.

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 23:00 + в цитатник
Это на полтора больше, чем я просил и на два - чем мечтал.

Шансы не дотянуть были, но я почему-то как и прежде топчу поверхность планеты и всё ещё что-то ищу.

Значит, битва с жизнью за Жизнь продолжается, а проект "Хаос" остается открытым.

Через час.

Вспомнилось

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 16:06 + в цитатник
В колонках играет - Behemoth - Zos Kia Cultus
160px-Lovecraft1934 (160x249, 6Kb)
Настроение сейчас - Not bad

'Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. Мы живем на тихом островке невежества посреди темного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далекие расстояния. Науки, каждая из которых тянет в своем направлении, до сих пор причиняли нам мало вреда; однако настанет день и объединение разрозненных доселе обрывков знания откроет перед нами такие ужасающие виды реальной действительности, что мы либо потеряем рассудок от увиденного, либо постараемся скрыться от этого губительного просветления в покое и безопасности нового средневековья.'
(Говард Лавкрафт. "Зов Ктулху". I. Ужас в глине.)

Метки:  

In doom we trust

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 15:51 + в цитатник
afisha_inet (283x400, 60Kb)
Моя концертная эпопея за уходящий год началась 19 апреля. Я был после двух лет перерыва (четыре дня, как вернулся) и мне не терпелось окунуться в родную атмосферу. В любимой мною Точке в тот вечер обещался семичасовой дум-фестиваль, и афиши гласили, что мы наконец-то вживую послушаем Esoteric, Worship и Swallow the Sun, плюс ряд менее известных коллективов из России и ближнего Зарубежья. Я помню, как во время выступления Esoteric треснул экран моей N73, не выдержав, видимо, зашкаливающих низких частот. Помню, как открыл дверь уборной, в которой сидел какой-то засмущавшийся металлюга, спешно прикрывший дверь. Помню, как удивился, через полчаса увидев его в составе Worship на сцене... Помню неожиданный восторг от Mournful Gust, непередаваемый кайф от Swallow, эйфорию от Esoteric... Мне даже было наплевать на треснувший телефон - оно в любом случае того стоило.
Вчерашний вечер был ознаменован, видимо, последним походом на концерт в этом году. Причем, прошёл он в той же Точке. Год начался с дума, думом и завершился - вчера на сцене были Draconian, которые, судя по количеству пришедшего на концерт народа, в России куда популярнее, чем я думал. По-моему, они сами такого не ожидали - ведь это их первый визит, если я ничего не путаю. Я никогда не был большим поклонником их творчества, но на концерт-таки пошёл, о чём не жалею. Отработали они замечательно - контакт с публикой устанавливать умеют (а может, у нас просто публика такая, от нас же все приходят в восторг), играют отлично да и не скупятся на добрые реплики в перерывах между песнями. Фаны были в таком восторге, что фактически не отпускали их со сцены. Когда драконы-таки удалились, в зале поднялся дикий рёв "Ещё, ещё!!", и им пришлось выйти на бис, что, судя по их счастливым лицам, не слишком-то их напрягло. Что удивило - так это их второй (!) выход на бис, который мы с Inf'ом пропустили, ибо, взяв ещё пива, удалились в другой зал и присели за барную стоечку. Я не помню никого, кто выходил бы дважды (впрочем, может, меня подводит Память), как бы ни требовали пришедшие на "любимую команду". Immortal вон вообще ничего не сыграли сверх программы, хотя Тень была под завязку. Тогда мы звали их, звали, скандировали "Im-mor-tal!", просили выйти еще разок - увы, Аббат решил, что с нас хватит. Драконы повели себя куда более джентльменски, за что заслужили благодарность всего клуба. Прощаясь, они прямо со сцены жали руки фанатам, благодарили, кто-то ушлый, стоящий подле меня, нашёл ручку и протянул Лизе вместе с билетом. В тот момент я начал рыться в карманах, чтобы найти хоть что-нибудь, на чём она могла бы оставить свой росчерк мне на память. Нашёл только чек за билеты...теперь он украшен её автографом и выбросу не подлежит. Кроме того, каким-то образом в моей руке оказался билет, подписанный их колоритнейшим басистом. Ну и руки пережать всем успел.. Правда, меня облили моим же пивом и чуть не вдавили в какие-то ящики навалившиеся фанаты - они все тянули свои тентакли к шведским думстерам, а я оказался между всеми - слева-сзади, сценой - спереди и ящиками - справа. Потом, правда, некоторые извинялись и хлопали меня по плечу (типа, все металлисты братья итд - чушь и бред), но лучше мне особо не стало.
con1847 (400x289, 41Kb)

В общем, концерт удался, хоть и ввиду некоторого алкогольного перегруза отдельные моменты я помню смутно. В музыкальном плане год можно считать более чем удачным, несмотря даже на то, что к нам так и не заехали ни Nightwish, ни Cult of Luna. Анонс грядущих музыкальных событий не обещает мне ничего интересного (кроме, разве что, PAIN, но пойду-не пойду - не загадываю. Вряд ли), и, видимо, до 2009го в Точке мне больше не зажечь. Ну что ж, повторюсь, думом начал, думом и закончил. Посмотрим, с чего начнётся наступающий год и кто первым нанесёт нам визит вежливости. Остается только дожить.

Метки:  

"That was a fucking kick-ass, my friends!" (c) Corey Taylor

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 02:00 + в цитатник
В колонках играет - Slipknot - Vol. 3
 (319x319, 36Kb)
Пишу подробно и по горячим следам, дабы успеть до того момента, когда забуду всё окончательно.
05.11.2008 19.15
- Твою мать, давай быстрее, охрана!
Очередь вяло ползёт к подъезду №5. Не знаю, как долго они тут стоят уже, но хвост протянулся метров на 150. Кто был подле Олимпийского, знает, какие там гуляют ветра. Сейчас это особенно заметно, ноябрь, вечер, одеты все легко, и всем уже порядком надоело дожидаться, пока серые обшмонают каждого мэггота. Серым, понятное дело, плевать, у них работа и досматривают они внутри помещения, а не снаружи. Так что им нипочем даже начавшийся дождь, заставивший очередь разразиться весьма звучными проклятьями в адрес всех и вся - ментов, погоды, ноября, небес, мерзкого холодного ветрюги и всей этой жизни заодно. Стоим, кое-как топчемся, особо ушлые втихую пьют горячительное, остальные, в том числе и я, греются сигаретами, выдыхая дым под свитера, футболки и балахоны. Нам кажется, что так теплее, хотя на самом деле - это всё полная херня.
19.52
- Восемь минут до концерта. Не дай бог, начнут минута-в-минуту.. И такая очередь в каждый, мать их, подъезд.
Оглядываюсь. Нда, картина не изменилась вообще. Такая же толпа, только сорок минут назад я стоял в её хвосте, а теперь почти подошел ко входу. Отлично, мне лучше, чем им. Но вообще, и правда, вдруг слипам взбредёт в головы начать концерт вовремя?? Как, например, это сделали Immortal некоторое время назад, чем сильно расстроили нас с Другом и те десятки блэкарей, что томились подле входа, надеясь на расторопность охранников. Последние, кстати, никуда не спешили, успевая и покурить, и потрепаться о своём, и растянуть проверку каждого на несколько минут. А Аббат уже пилил по струнам...
20.00
Внутри!! О Дьявол, в зале вообще хоть кто-нибудь есть??! В гардеробы - очереди, в туалеты - не пройти, вокруг лавок с мерчем - толпы, блин, мэгготы, what's a fuck?!!? Со сцены кто-то ревёт, но в общем шуме и гаме не разберёшь, кто конкретно - уже SlipknoT или ещё так, фон. Подумав, что второе, и я ещё не опоздал, резво мчу к гардеробу, распихивая фанатов и раздеваясь на ходу. Рюкзак - за спину, свитер, паспорт, мобильник, деньги, сигареты и номерок - всё при себе, отлично. Куртка в гардеробе. Вперёд.
20.15
Моё место никто не занял. Друг опаздывает. Продираюсь к своему креслу, кидаю рюкзак на соседнее. Да, слава богам, не опоздал - сцена занавешена чёрным полотном, видно только снующий техперсонал и здоровенный баннер All hope is gone за их спинами. На фоне играет какой-то тяж, но я никогда не мог распознать, кого наши спецы включают на таких концертах. Встаю, окидываю взглядом зал: танцпол битком, зал тоже практически под завязку, куча секьюрников и даже видны крепкие бойцы ОМОНа. Что ж, правильно, на SlipknoT бывает всякое... Точно, одного уже вытаскивают с танцпола. Тоже мне, радость - потратить три штуки на билет, предварительно нахлебаться под самое не хочу, отстоять дикую очередь и в итоге увидеть только закрытую сцену и злые физиономии наших эсбэшников, выкидывающих тебя за пределы Праздника. Дебилы - они дебилы и есть, сочувствия не проснулось. Танцпол гудит, балконы ревут... Всё, как и должно быть.
20.45 (Дальше счётчик времени сбивается из-за преждевременно сдохшего телефона.)
В зале постепенно гаснет свет. Разгоряченные ожиданием мэгготы, понимая, что ВОТ ОНО, взвывают, как пять тысяч демонов. Я не стал исключением, и мой очень вовремя подошедший Друг, естественно, тоже. Темнота. Повсюду мириады огоньков - фанаты повытаскивали мобильники, камеры, фотоаппараты, чтобы заснять дикий старт грядущего безумства... Intro в несколько минут, заглушаемое рёвом толпы...и вот, свершилось - триумфальный выход главных разрушителей хрупкой психики неоперившихся юнцов взорвал зал окончательно. "Privet Moskva!!!" - "SLIPKNOOOOOT!!!!", и первые аккорды Surfacing заставили вскочить со своих мест тех немногих оставшихся, кто по каким-то причинам ещё сидел. Кто сказал, что танцпол - это только та площадка перед сценой, где нет кресел?? На этом концерте танцполом вмиг и до окончания действа стал весь Олимпийский, приутихнув и сев лишь однажды!! После Surfacing группа предоставила слово Кори. "Is it fucking really??!!!". Жаль, чёрт, как жаль, что я не помню его слов... Суть ясна - мы fucking рады вас всех видеть, мы уже объехали весь fucking мир, и сегодня мы вам устроим настоящее fucking шоу, хоть мы и не понимаем, почему здесь лишь в первый fucking раз. Следующим ударом по нашим барабанным перепонкам стало исполнение горячо любимой мною The Blister exists, и реакция публики подтвердила, что любима она не только мне - "подпевал" весь сектор. Здесь, конечно, основной фичей была кульминация - выход Фена и Крэхана с маршевыми барабанами и их шикарное соло. Get this и Before I forget в комментариях не нуждаются, особенно последняя, которую знают, пожалуй, все без исключения, и которую очень и очень хотелось услышать. После зубодробиловки Disasterpieces Кори объявил, что следующий трек будет с All hope..
Dead memories, относительно тихая вещь, которая, тем не менее, встречена была на ура, дала всем право на передышку. И не зря - перед классическим SlipknoT'овским хитом Eyeless она была не лишней. Eyless входит в ряд моих самых любимых их творений и, кажется, именно на ней я и сорвал голос, как и мой Друг - мы оба помним её наизусть. "Another song from the new fucking album.." - начал Кори - "Psycho..." - "...SOCIAL!!!" - подхватил зал. Именно, Psychosocial, лучшее из всего, представленного слипами на последнем альбоме. Yeahhh!!!!
 (500x333, 25Kb)
Некоторое затишье и очередная восторженная тирада Кори после того, как отгремела Psychosocial. "Mr Sid fucking Wilson", на которого единственного дали прожектор, кивнул залу и пустил вступление к The Heretic Anthem. Чёрт возьми, я и не рассчитывал... Ведь это тоже одна из самых-самых заметных, самых мощных и самых fucking любимых песен. В общем, если на Eyless голос только надломился, то на "Гимне" он практически исчез окончательно, что меня волновало в наименьшей степени. Бандана слетела и упала куда-то в темноту, а я заметил это лишь когда в следующем перерывчике собрался ее поправить. Prosthetics оставлю без комментариев, ибо шедевром она для меня никогда не была. А дальше Кори объявил Spit it out. Все мы знаем, чтО устраивали SlipknoT на своих шоу, когда исполняли Spit... И конечно, инструкции нам нужны не были, впрочем, Кори дал их всё равно, порадовавшись, что танцпол знает, как себя вести. И, кажется, именно во время Spit, увидев, что не всё идёт гладко, Кори весьма чётко произнёс "Suka!", вызвав смех, аплодисменты и одобрительную реакцию всего зала. "Sit down!", "Syadte vse", "Syadte vse!!". Половина уже sidela и так, а те, кто ещё не знал "местных обычаев", довольно быстро сориентировались и последовали примеру остальных. В первый раз что-то не заладилось, кажется, часть танцпола вскочила чуть раньше и - поразительно - Кори рявкнул "STOP!!!" и ушёл, и музыканты, как вымуштрованные военные оркестранты, вмиг притихли, оставив лишь "фон", тихо-тихо (как на концертнике Disasterpieces)... "Did I say "jump the fuck up"??! No, I didn't!". Вторая попытка, нагнетание, нагнетание, и наконец "...are you sick of me?" JUMP THE FUCK UP!!!!" - и весь Олимпийский вскочил как по команде (собственно, это и была команда), чтобы не садиться уже до самого последнего аккорда!! Spit it out - это было нечто.. Дальше - вой сирен и топот сапогов, значит, ждём Pulse of the Maggots. Именно, не прогадали. Eyeore также позволю себе опустить - круто, но не самое любимое, как и Only One. А вот исполненная между ними Duality - это хит, это мощь и драйв, и шея к ней уже начала побаливать, а уж после нее так вообще чуть не свело. Исполнена была, как мне показалось, слегка медленнее, чем на записи, однако тем самым получилась лишь сочнее.
Only One вроде как обещалась быть последней, ибо Кори, сказав несколько раз "Do svidaniya, spasibo Moskva!" и пообещав приехать впредь, удалился со сцены вместе с остальными, свет потух, но основной не включали, и стало ясно, что это ещё не конец. Зал ревел, несмотря на то, что большинство, наверное, не только посадило глотки, но и вообще уже подустало.. И точно - "You`re fucking crazy, my friends!!" (или что-то вроде того) - и вновь ОНИ, на этот раз с тем, что открывало нам альбом Iowa - 515. И под занавес, конечно, People=shit, выжавшая последние соки... Но даже она оказалась не последней - последней была мощнейшая (sic). 18 (!) песен, oh fuck me!! Друг что-то ревёт мне в ухо - кажется, собрался уходить, но толпа пресекает его потуги мне хоть что-то объяснить, и я на него забиваю. Прощаясь с теми, чьего визита ждал на протяжении пяти лет. Кори что-то говорит, Клоун и Крис выкидывают в танцпол свои палочки, на фоне играет какая-то тихая-тихая лирика со словами в духе "Мы ещё вернёмся, останемся себе верны, пожелайте нам удачи" и прочей мутью, исполненной на английском. SlipknoT верны своему чувству юмора... Кажется, вот-вот зажгут свет.
Друга нет, пора уходить, праздник окончен, Силы выжаты, кости побаливают, а голос смахивает на пробитый сифон... Лучший концерт в моей жизни? Нет, я не был бы столь категоричен. Но один из - бесспорно. Незабываемое шоу, безумный, непередаваемый драйв, отличное исполнение, шикарная программа.. Да тут долго можно перечислять. Жаль, правда, что не услышал ни Wait & bleed, ни My plague, но понятное дело - всё в один концерт не впихнёшь. Так что ерунда, тем более слухи об их повторном визите уже начинают помаленьку забивать Интернет. Ждём-надеемся!
А в ящике стола лежит билет на Draconian. Неделю можно считать удавшейся.
 (500x333, 40Kb)

Метки:  

SlipknoT

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 23:49 + в цитатник
October 31, 2008

We’re sorry to all our fans in Tel Aviv that we were forced to cancel the show. The cancellation was unavoidable, two members had to fly home to handle important family matters. We will do our best to get there at a later date!

We want to make it clear to everyone that WE WILL BE IN RUSSIA!!! We will ABSOLUTELY NOT LET THE RUSSIAN FANS DOWN!!! We can’t wait to get over and see all the sites and take in the Russian culture. BE READY FOR THE SHOW OF YOUR LIVES!!!!
(From www.slipknot1.com)

Tomorrow.
 (460x272, 27Kb)

Метки:  

Дарвиновская премия

Среда, 29 Октября 2008 г. 20:49 + в цитатник
Для людей с извращенным чувством юмора и альтернативной моралью. А также для всех, кто по тем или иным причинам еще не знает, что такое Дарвиновская премия.
Кататоник, ты будешь в восторге.

http://www.anafor.ru/other/darvin.htm

"I never thought that you'd lose that light in your eyes.." (c) Pink Floyd

Среда, 29 Октября 2008 г. 02:55 + в цитатник
В колонках играет - Skepticism
Конец октября - время вхождения Солнца в фазу Скорпиона. В народе бытует мнение, что это не самое лучшее время для чего бы то ни было, ибо "всё живое замирает, когда господствует Скорпион". Надеюсь, это выражение своебразного уважения не слишком кружит мою голову, и мне не суждено понять, как себя чувствуют рожденные под другим знаком. Я никогда не любил осень. Однако всегда ощущал какой-то труднообъяснимый подъем, как физический, так и эмоциональный, стоило Скорпиону вступить в свои права. Да, быть может - это лишь иллюзия и самовнушение, но какая, в сущности, разница? Когда вязкая трясина бытовухи всё глубже и глубже засасывает тебя в свои недра, когда ты живёшь в цейтноте, а самые радостные полтора часа в сутки - это дорога с работы Домой, когда ты в конце-концов капитулируешь в перманентной борьбе с усталостью, каждому приливу Сил радуешься, как наркоман, получивший в свои вяло пульсирующие вены столь вожделенную дозу. Особенно когда не знаешь, как долго тебе придется ждать следующую.
Ли.ру... Если бы года полтора-два назад кто-нибудь сказал мне, что я подамся в блоггеры, мне оставалось бы только рассмеяться этому человеку в лицо. Заводить дневник? Идите к Дьяволу, уважаемые. Но нет, к вящему моему удивлению и не меньшему удивлению тех, кто хоть как-то меня знает, я здесь. Сегодня, пожалуй, самая лучшая ночь для этого своебразного пролога. У меня есть время, есть чай, на бэкграунде тихо играет Skepticism, и засну я, видимо, нескоро. Ибо стройка за моим окном не прекращается даже ночью, стоит грохот, от которого с трудом спасают даже пластиковые стеклопакеты... Вдобавок, тамошний пролетариат от души и в голос материт кого-то, и я им даже сочувствую - холод такой, что мне лень лишний раз открыть дверь на балкон и подарить себе дежурный перекур.
Всё течёт, всё меняется. Иногда для того, чтобы сделать крайне важное - для себя самого - открытие, нужно лишь слегка сбавить обороты и приостановиться. Вышеупомянутая бытовуха очень этому способствует, ибо она, как ничто другое, умеет, во-первых, выжимать жизненные соки, а во-вторых, ломать те самые крылья, благодаря которым ты научился столь горделиво парИть в "недоступной другим" вышине. Пожалуй, я ей даже за это благодарен - перемены мне всегда нравились, какими бы они ни были (в голове сразу флэшбэк и моментальный вывод - далеко не все они, и даже не большинство, были к лучшему. Да и плевать), а скуки я не переношу.
Самым важным и, пожалуй, самым скорбным открытием для меня стало то, что менять нужно всё. Даже то, что ты считал своим главным кайфом на протяжении долгого времени. Восемь лет и один месяц прошли с того момента, как я впервые взял в руки барабанные палочки и решил, что именно этому занятию я и хочу посвятить свою жизнь. К тому времени я уже прекрасно отличал Black Sabbath от The Who, и осознание того, что у меня внезапно появилась возможность научиться играть, да еще и, возможно, внести свой вклад в музыку, приводило меня в экстаз. Восемь лет. Это меньше половины и чуть больше трети всего моего срока здесь. Да, я был юн и идеалистичен, но кто меня в этом обвинит? За восемь лет я сменил несколько десятков команд, не меньше. Даже в оркестре поиграть довелось, что для человека без музыкального образования поистине неплохое достижение. "Годы металла" были насыщенными. Репетиции, безумные сейшны, площадки, клубы, байкеры, длинные волосы, алкоголь, заигрывания с наркотиками, эксперименты с сознанием и подсознанием...и много любимой музыки. Впрочем, конечно, жизнь этим не ограничивалась, однако моя музыкальная деятельность была своеобразной панацеей, эдаким мощным плацебо от всего того дерьма, которым меня щедро сдабривало окружение, особенно взрослая его часть. Казалось, ничто не имеет значения - стоило лишь услышать первые гитарные выстрелы, как всё отступало на задний план. О да, я был настоящим фанатом своего дела - мои коллеги по тяжёлометаллическому цеху не дадут соврать, равно как и те, кто либо слышал мою музыку, либо то, что я говорил тогда. Да и внешний вид соответствовал.
Восемь лет я шёл к тому, чтобы выбраться из глухого андеграунда. В это было вложено столько Души, Сил и в конце-концов денег, что даже страшно вспомнить. И вот, боги обратили свой взор на меня и проявили ко мне благосклонность. Наконец-то! В мой почтовый ящик легло предложение влиться в состав группы, уже снискавшей себе кой-какую славу и работающей серьёзно. Вы о ней наверняка еще услышите. Радость! Совместные репетиции показали, что мы можем плодотворно работать вместе, а когда я узнал, что за это они еще и получают деньги и более того - их заработки куда выше моих нынешних, я решил, что вот оно, воплощение моей мечты. Теперь не я плачу - мне платят. И я не парюсь с организацией концертов, обзвоном репетиционных баз etc, а делаю лишь то, что в сущности и должен делать музыкант - я просто ИГРАЮ. Никому из моих знакомых никогда не выпадала такая возможность, и я подозреваю, кучковаться им по сырым подвалам дешёвых репетиционных баз до отполированных лысин, насквозь прогнивших мозгов и бесславного конца своей музыкальной "карьеры", так и похоронив себя в безвестности.
В сущности, до воплощения своей давней мечты в жизнь мне оставался лишь маленький-маленький шажок... Просто сказать "да, я с вами, вперёд!". Но что-то было не так. Понадобилось время на раздумья, и вот оно - озарение, страшное и кажущееся алогичным для меня: я больше этого НЕ ХОЧУ. То ли кайф нельзя превращать в дело жизни и работу, то ли, возможно, это просто "не та команда", то ли - и скорее всего - просто нет уже того прежнего удовольствия. Сидеть на одном и том же наркотике восемь долгих лет и получать удовольствие - это прекрасно, однако я не учёл одного - ВСЁ приедается. Особенно когда (см.выше) ты из той породы, что любит перемены. К тому же, положа руку на сердце, вынужден признать, что мне никогда не сыграть, как Ян Пейс и не написать такую потрясающую по своей атмосферности и силе музыку, как, к примеру, делает Грэг из Esoteric... Ведь можно же просто их слушать и кайфовать.., а если ты сам не можешь ничего предложить миру - лучше не позорься, промолчи и предоставь это тем, кому кем-то свыше даровано выражать свои мысли и чувства, закатывая их в диапазон семи нот. Ведь ты сам понимаешь, что "лучше сгореть, чем угаснуть", как завещал Курт Кобейн. Соглашайся и выбирай первое. Дабы избежать второго. Только не с музыкой.
"С этим может завязать кто угодно, но только не ты" - так сказал мой Друг. Well, time will show.

Итак, теперь у меня больше свободного времени, и я даже оказался здесь, на ли.ру. Сменивший ник, сменивший icq, ящик, сменивший номера телефонов, сменивший даже род деятельности и совершивший виртуальный суицид вконтакте. Я чувствую себя, как змея, вместе со старой шкуркой сдирающая с себя присохшую к ней грязь. Но - только шкурку, её в любом случае надо менять время от времени.
Всё, что будет написано здесь, предназначено исключительно для меня самого, однако если кто-то вдруг заинтересуется и найдёт здесь что-то для себя... что ж, прекрасно.

Вдвойне прекрасно, если это "что-то" окажется информацией к размышлению.

Спасибо за внимание.

Метки:  

Дневник Sarcofago

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:36 + в цитатник
Watch me, see how I suffer and die
Death is my shadow, this is my goodbye
Don't want to live no more, life is a lie
So I hurt myself, watch my veins run dry!

I'm trapped in this inner hell
I once chose to fall and I fell
Hiding from the world alone in my shell
I think people know what I don't dare
To tell...
(c) Naglfar
 (364x364, 9Kb)


Поиск сообщений в Sarcofago
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь