-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sarcofago

 -Клавогонки

Последний раз играл 16 февраля 2009.
Занял 844-е место из 4660 человек.

Лучшая скорость:  344 зн/мин
Средняя скорость:  277 зн/мин
Ошибки:  1,7%
Текстов пройдено:  189

Мой профиль в Клавогонках Играть»

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1054

Sanitarium





Cocaine Clock




Sign by Danasoft - Get Your Free Sign


News / 2.

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 05:44 + в цитатник
В колонках играет - Scream Aim Fire
А я все о работе.
Объяснил вчера Главной в приватной беседе, в какое место мне впились три неоплачиваемых рабочих месяца, добавив, что не намерен впахивать "за честное слово", а также что сложившаяся ситуация вообще вгоняет меня в уныние. Честно признался, что работодателю своему я верю лишь тогда, когда нашу с ним дружбу скрепляет еще и договор подряда, экземпляр которого лежит в моем письменном столе Дома (вместе со старым термосом, ненужной коллекцией линеек, гантелей на семь кило и барабанной палочкой самого Яна Пэйса). А еще лучше - красивая запись в трудовой. На пенсионные отчисления мне абсолютно наплевать, однако так как-то понадежней.
Главная, что приятно, слушала с интересом, будучи совершенно включенной в разговор и приводя на мои доводы свои контрдоводы - диалог однозначно состоялся. Говорила чуть поменьше моего, однако что ни слово - то хоть выжигай на облатках сердца и гордо неси в массы. Массы, понятное дело, схавают все, однако я ж мальчик серьезный, бью я на свое - "договор, деньги, рабочая виза"! И бить продолжу, кстати - куда деваться-то?
В общем, решили, что мне теперь надо поговорить с Самым Главным, обрисовать ему всю картину и выдвинуть свои требования.
Самый Главный пришел в тот момент, когда я весело шинковал кочашок на кухне: дежурство, стол, обед и чай - все вчера возлежало на моих татуированных плечах. Понятно, что переговоры - только после перерыва, да и не отрываться же мне от капустки! Мне ж офис кормить, my ass... Обед, кстати, удался, я в очередной (второй) раз подтвердил офису свои исключительные способности к приготовлению пищи - приятно, чего скрывать. Более того, лично для меня удивительно. В очередной раз (второй).
Самый Главный сказал, что я все неправильно понял.

Вернусь на сутки с лишним назад. Офис, стол переговоров, действующие лица - я (Я) и та, что собирается рулить мною в Монголии (Н):
Я: То есть, Вы хотите сказать, что за первые три месяца работы я не получу ни копейки, так?
Н: Абсолютно точно.

Что здесь можно понять неправильно или хотя бы двояко?
Оказывается, имелось в виду нечто "совсем другое". ЧтО конкретно - до меня почему-то так и не донесли. Или это я такой тупой и ничего не понял. Одно из двух. В защиту себя скажу, что слушал я внимательно, а вот Самому Главному явно было не до меня. Однако одно я узнал точно - рабочую визу мне и правда не сделают.
Как можно официально (!) работать на территории другого государства, если, согласно визе, я там не более, чем турист? Я помню, как в 2004м ездил в Британию и чтО было написано в моем загранпаспорте - "No work". Официально меня там даже не взяли бы мыть стаканы в нашем любимом пабе "Гусь". Вот и здесь так же. Турист же не имеет права легально работать. А нелегально мне как-то самому не хочется.
"Не волнуйтесь, все решаемо" - подытожил Самый Главный и вновь углубился в свои дела. Окей, решаемо - прекрасно. Скажите только, как. А я уже прикину, согласный я на Ваши условия или нет. На нынешние - нет.
В общем, следующий ход - их. Сегодня продолжим.

Метки:  

News.

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 23:06 + в цитатник
В колонках играет - Panzer Division Marduk
Переговоры с будущей (по дефолту) начальницей сегодня щедро сдобрили дерьмом мою и без того весьма благодатную почву для размышлений.
Значит, чего они, собственно, хотят? Хотят они усадить меня на поезд и отправить в Монголию - это и так ясно. Кроме того, везти меня туда как работника, они хотят уже меньше. Точнее - совсем не хотят и даже не намереваются. Причина мне в какой-то степени ясна - рабочая виза стоит две шестьсот у.е., а какой смысл выкладывать столь значительную сумму за человека, который может повести себя как угодно?
Окей, допустим, с этим смириться еще можно - по сути, мне не так важно, на каких правах топтать пески пустыни Гоби. Однако испытательный срок, за который мне придется порвать на телесах не одну тельняшку, дабы только доказать свою достойность и профпригодность, ни много ни мало - три месяца.
И фишка в том, что за эти три месяца (вдумайтесь) я не получу ни единого монгольского тугрика! Равно как и ни единого американского доллара и ни единого российского рубля. Короче - вообще ни хрена, разве что крышу над головой дадут, да плошку с супом подоткнут под рыло. А работы, должен сказать, завались - даром, что шестидневка. Надо будет и админить, и сайт ваять (а потом еще и админить), и заодно продвигать совершенно новый проект на совершенно новый рынок. Плюс еще "всего понемножку", а мой личный опыт говорит, что вот это самое "всего понемножку" как правило и съедает добрую половину рабочего времени.
Так как сегодня я толком не работал, времени поразмыслить было предостаточно. С одной стороны говорил идеалист-мечтатель - да, это круто, это мечта и так далее...с другой - злобный, жесткий реалист, призывающий мыслить прагматичнее. Так как с возрастом глас первого все больше напоминает предсмертный хрип, внимал я преимущественно речам басовитого второго.
В общем, второй не сказал мне ничего нового, однако он был убедительнее.
Что хочу сказать - во всех (подчеркиваю - всех) вопросах, касающихся взаимоотношений с работодателем, я не верю в людей. Я верю только в деньги.
В конкретную сумму, перечисленную на мой счет, которую я могу снять в любой момент. Я не доверяю тем, кто говорит, что сейчас ты должен работать бесплатно, а вот потом, в обозримом будущем, все у тебя будет зашибись. Совершенно разные вещи - работать "за бесплатно" и работать "за немного", ибо "немного" - это уже что-то.
О5 же, я представляю себе, как буду выглядеть в Монголии: спрашивать с меня можно будет все, что угодно, и в течение трех месяцев мне придется пахать безвылазно - я буду на очень и очень коротком поводке. Кстати, должен сказать, что масштабы проекта я оценил, и способами воплощения его в жизнь разродился немедленно. Другое дело, что сначала мне говорили о другой работе, других обязанностях и деньгах. Нет никакой гарантии, что, получив на руки готовую рабочую машину, которую потребуется только отладить, работодатели просто не поблагодарят и не подарят мне на День Победы билет до Москвы. На поезд. А сами будут стричь бабки, в то время как я, весь такой красивый и умный, окажусь на родном вокзале с сумкой за плечом, в полинялых от снежных бурь джинсах и со сквозными монгольскими ветрами во всех моих многочисленных карманах...
Нет также никакой гарантии, что я на самом деле не мудак, а мои идеи по реализации проекта стоят чуть больше выеденного гроша. Хоть я в этом и сомневаюсь, но все-таки. Тем более обидно будет спустить три месяца в ничто.
Мне доводилось ходить без денег в кармане. До сих пор иногда доводится, признаюсь. Но я не хочу идти по улице - хоть московской, хоть уланбаторской - не имея возможности даже заглянуть в ларек и купить там жалкие двадцать доз никотина.
И еще: работать бесплатно - это вообще преступление против самого себя. А три месяца - это, кстати, четверть года.

Что мы имеем в итоге?
Да пока что ничего. А вот завтра переговоры я, пожалуй, возобновлю. Мне, правда, это грозит потерей вообще всех рабочих мест, но впринципе - переживу.

Радости:
1) Отметил ДР Dead'a - было в кайф, спасибо виновнику торжества, его жене и всем присутствовавшим;
2) Подарил себе "Мужские разговоры за жизнь". Купил вчера, к нынешнему моменту почти прочтено. Завтра по пути на работу добью.
3) Отметил профессиональный праздник в компании своего единственного армейского Друга;
4) Получил несколько теплых поздравлений. Рассчитывал на большее, однако в очередной раз был обломан суровыми реалиями жизни.

Кстати, юноши и мужчины - с прошедшим вас всех. Неважно, служили вы в армии или обошли стороной эту дорожку, все равно - мое вам. 8е марта - День Всех Женщин, 23е февраля (в моем понимании) - День Всех Мужиков. В конце-концов, еще товарищ Гитлер, не к 23му будь упомянут, говорил, что "Каждый мужчина - солдат".
Так что всех!

Метки:  

A-drunk

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 20:23 + в цитатник
В колонках играет - Power Metal compilation
 (232x234, 5Kb)
Рабочая неделя прошла медленнее, чем хотелось бы, однако оказалась короче, чем предыдущая. Причина проста - сегодня я просто-напросто не явился в офис, в 9 утра отписавшись старшему техспецу о своем плохом самочувствии и внезапно подскочившей температуре. В действительности, все обстояло немного не так - просто количество влитого накануне в себя пива вперемешку с Лонг Айлендом (поверх джина, скотча и коньяка) не позволило моему абстяжному телу прийти к компромиссу со здравым смыслом, нудевшим поутру "вставай, работа ждет".
Вообще, я в ужасе - все это напоминает мои семнадцать, когда тянуло на эксперименты и хотелось страстей и трагедий. Утренним итогом каждого пути до собственной точки невозвращения как правило был стыд, непотребный видок и нечто, разламывающее черепную коробку изнутри. Со временем я научился прекрасно себя контролировать, однако иногда тормоза все-таки срываются...и каждое утро я сполна расплачиваюсь за прекрасно убитый вчерашний вечер (день\ночь\сутки\марафон). Так было и сегодня, и я, пожалуй, правильно сделал, что задвинул работу. Не думаю, что меня ждут слишком уж серьезные санкции за единственную неявку. Да еще и в субботу.
Вчера пил вообще весь день и всю ночь. Началось с полпервого дня, когда мы сдвинули два офисных стола, изобразили на них аппетитнейший натюрморт и всем коллективом уселись отмечать д.р. одной из наших коллег. Все было вкусно, атмосфера царила прекрасная, а джин от Гордона, который я единственный не разбавлял тоником, вогнал тело в приятную такую мягкость, всем нам знакомую. Однако джина оказалось мало, и тогда где-то нашелся дешевый вискарь... Я решил, что пора уже и сваливать, но коллектив меня держал - я остался единственным мужчиной за столом (среди тринадцати подвыпивших женщин), и мне пришлось брать на себя ответственность за разлив, подлив и долив зелья по чаркам, а также отвечать на массу вопросов, большинство из которых я неоднократно слышал прежде от подвыпивших женщин бальзаковского и даже дважды бальзаковского возраста. Они все очень друг на друга похожи в такие моменты. Впрочем, мы, конечно, немногим интереснее.
Спустя два часа после того, как я встал из-за одного праздничного стола, я уже сидел за другим. День рождения Inf'a было решено встречать в одном пабе на Пролетарке, и наша "темная" экс-университетская компания собралась в классическом составе - то есть я, именинник, Олег и Ира. При всем том, что я был несказанно рад их видеть, мне довольно быстро стало скучно, и я выпал из общей линии беседы где-то на час с лишним. Я даже выбрался в аську и нашел там N-e, с которой проговорил бог весть сколько времени (не помню, не следил), параллельно выкуривая одну за другой и поедая жареные куриные запчасти. Ближе к нулям, когда пятилитровый баттл красного пива опустел и был унесен официантом, мы решили сменить место дислокации. Ира утрамбовала нас всех в свою "Кию" и, высадив подле американского кабака, укатила в ночь.
Здесь было уже интереснее. Я вообще люблю все эти квазиамериканские заведения в духе "Старлайта" или "Дяди Сэма". Тут и там раздавался грохот бильярдных шаров, всюду сновали весьма миловидные официантки, а коктейль-карта привела меня в восторг. Впервые я попробовал гавайский Лонг Айленд и, должен сказать, остался доволен. Началась рубиловка в бильярд, но сбитый алкоголем прицел вместе с отсутствием практики не позволили никому из нас показать высокий класс игры. Я предпочитаю американку, русский слишком сложный для меня, а уж играть на нем, когда в тебе плещется несколько литров яда, просто невозможно. Несколько партий в американку мы-таки провели, но здесь мне не было равных - когда-то я месяцами оттачивал свое мастерство и не все навыки еще успели раствориться..
Лонг Айленды шли один за другим, я даже приблизительно не смогу сосчитать, сколько же их мы назаказывали. Вдобавок, за вечер и ночь я скурил, наверное, пачки две, и мой царапающий нёбо язык этим утром напоминал пересушенную подметку - о как.
Вскоре после первого удара мы в лучших традициях нашей компашки уже ушли в "загоны". Я Олега вообще с конца 2006го не видел, и нам было, о чем побеседовать. На самом деле, каждый из нас троих объяснял двум оставшимся, почему он прав, а они - полные мудаки. Это всегда меня удивляло в наших отношениях - никто никого не понимает, все видят жизнь совершенно по-разному, все друг друга глумят, и каждый мнит себя умнее других...зато какие разговоры получаются! Какой накал, черт возьми... Для того, чтобы их вести, нам даже не требовался алкоголь, хотя он и был неплохим катализатором. Сидя вчерашним вечером на первой точке в виртуальном обществе N-e, я было подумал, что это кануло в небытие, однако впоследствии был приятно удивлен - нет, нам еще есть, что перемолоть. Я рассказал им о своей жизни, работе, том, что собираюсь делать. Я пытался им объяснить, почему я живу так, как живу, однако с таким же успехом я мог бы пытаться вырвать младенца из пасти ротвейлера - мы вообще, оказывается, говорили at cross purposes, и в конечном итоге я плюнул на все это. Достаточно того, что мне было просто хорошо. Перерывы между ударами по шарику составляли уже порядка пятнадцати минут, когда мы вспомнили о времени и о том, что в пять - то есть, уже через полчаса - заведение закрывается.
Желтое такси выбросило Олега подле его подъезда. Олег дал мне свой номер, взял мой новый и убеждал меня, чтобы я звонил-писал-не забывал. Не забываю и не забуду, конечно, все-таки много веселого было вместе пережито, однако точно знаю, что не позвоню. Тем более, что я вот-вот уеду.
С Inf'ом добрались до его обители, что на Шоссе Энтузиастов, в десяти минутах ходьбы от хорошо знакомой мне в\ч. От пива я отказался, лелея надежду все-таки пойти на работу утром...Знал ведь, точно знал, что если на сон осталось полтора часа, а ты в таком состоянии, то уж лучше с этим сном борись - проверено. Но нет, усталость и овердоз взяли свое, и под аккомпанемент Cult of Luna я провалился в свинцовый сон.
Будильник, конечно, меня поднял. Но я понял, что нет - лучше не появляться вообще, чем нарисоваться вот таким. Будь я Дома, мне бы хоть было, во что переодеться... В общем, сон до полудня, потом душ, чай, полсигареты и дорога до Дома. Хреново мне было, одним словом.
Кстати, пока я все это писал, мне позвонил мой непосредственный начальник и осведомился о моем самочувствии, после чего сказал, что ничего страшного, бывает, не парься, все окей. Обрадовал новостью, что в понедельник офис не работает.
Значит, марафон продолжается. Завтра - еще один День Рождения. А коли понедельник у нас свободный, следовательно, еще и одна ночь.
Сдохнуть можно.

Метки:  

Saturday.

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 00:38 + в цитатник
В колонках играет - Cult of Luna - Eternal Kingdom
 (272x384, 13Kb)
"- Тебе не понять. Ты не знаешь, чтО это такое - когда от тебя отвернулся весь мир!
В трэш.

- Ты не знаешь, на что похожи мои чувства!
О да, конечно. Мне же никогда не было восемнадцати - я родился двадцатидвухлетним. Туда же.

- Я не такая, как все, и я много страдала в жизни.
Понятно. Бензин. Или лучше даже тринитротолуол, если таковой найдется. Рекомендую.

- Я всегда буду самым одиноким, самым несчастным и самым непонятым созданием на Земле.
Да твою же мать... Похоже, мусор пора выносить."

А меж тем за окном сегодня весь день шли снег и День Святого Валентина. И то, и другое, я встретил по пути на работу, проклиная чертов шестидневный график и надеясь, что сегодня обойдется без какой-нибудь очередной ерунды. Так что праздничное настроение обжимающегося тут и там народа мне как-то не передалось - попробуй порадуйся, когда понимаешь, что электрички сегодня пустуют лишь потому, что народ это субботнее утро еще даже и не встретил. А у меня как обычно - ранний подъем следует за поздним отбоем, результат - тотальная мизантропия и сильное желание залить всех запрещенным Женевой напалмом. Как ни странно, работа меня сегодня отогрела - второй раз за неделю мы пьем прекраснейший, хоть и кустарного производства, коньяк. Все, естественно, поднимали чарки "За Любовь!", хоть лично я предпочел бы пить за это светлое чувство стоя, молча и не чокаясь. Но, видать, у народа иной расклад, а мне, в сущности, по барабану - коньяк-то вкусный.
Честно говоря, мне что 13е февраля, что 14е - еще один "омерзительный день Господа нашего", как говаривал великий Хантер.

Верхняя половина человека попросила у более живых какой-нибудь мелочи, после чего медленно поехала по вагону на своей досочке.
Как москвич, вдобавок, чуть ли не каждый день бывающий на Трех вокзалах, я на подобных насмотрелся "всласть" - гниющие заживо, одноногие, располовиненные, с покрытыми коростой лицами etc... Когда из года в год видишь их постоянно, привыкаешь. И практически перестаешь обращать внимание. Аскающим я подаю крайне редко. Но бывает.
Хэбэшный китель, черный берет, судя по шевронам - морпех. Аккуратно выбрит, подстрижен, на бомжа совсем не похож. Здесь все понятно - то ли Первая, то ли Вторая Чеченская, и я начинаю рыться в карманах, где у меня всегда обитает достаточно металлолома. Пока я копаюсь, досочка, которую аккуратно, несмотря на давку, пропускают все, теряется из виду, и я рву за ней.
Только не мимо бывших солдат.
Извини, сколько уж достал - монетки звякают, падая в импровизированную мошну. Морпех, обернувшись, благодарит, и я, как это принято, обнимаю его за плечи - человеку в камуфляже подал только другой человек в камуфляже. Встаю (мне пришлось слегка присесть), оглядываюсь - народ удивленно-неодобрительно косится в мою сторону.
Да пошли вы все.
Двадцать минут спустя на выходе из метро передо мной почему-то расступается курсантский патруль.
Мне хочется выпить.

P.S.
"...мне стало скучно,
Я тебе не верю!
Ты - сон вчерашний,
Который мне пророчил слезы.
Я тебе не верю!
Ты - снег зимы прошедшей, он давно растаял...

Я тебе не верю!
Ты - солнце, утонувшее в воде холодной.
Я тебе не верю!
Ты - все, что было у меня...

Но я тебе не верю."
(Памяти)

Метки:  

Too late.

Среда, 11 Февраля 2009 г. 00:37 + в цитатник
В колонках играет - enjoy the silence
Времени до моего отъезда остается все меньше и меньше. Процесс уже запущен, обратный ход - только дезертирство, отказ от своих слов, извинения etc... Там меня уже ждут. Я вовсе не собираюсь идти на попятную и просить остановить машину, но чем дальше, тем меньше я уверен, что по-настоящему этого хочу.

Странно все это: вначале ты мечтаешь. Мечтаешь о том, чтобы не заскучать раньше времени. Затем ты приступаешь к длительному самоанализу, взвешивая все pros and cons, прикидываешь свои силы, и, удостоверившись, что они очень даже неплохи, создаешь в голове воображаемый блокнот, в который, вооружившись таким же воображаемым пером, начинаешь записывать все, что касается проекта "Отъезд". Расценивая состояние своего банковского счета, а также перспективы заполучить нормальную работу, имея за спиной одиннадцать классов и три курса вышки, ты прикидываешь, что посмотреть мир тебе удастся в лучшем случае лет через -цать, притом, недолго и не самую лучшую его часть. А тебе очень этого хочется, и ждать так долго ты вовсе не намерен, стараясь жить принципами, за следование которым любой адвентист Седьмого Дня с чувством потряс бы тебе руку.
И тогда Судьба сама-собой подкидывает тебе такой шанс - ты узнаешь о том, что есть такая работа, и влиться в штат сотрудников для тебя не составит особенного труда. Некоторое время ты раздумываешь, чтО лучше - оставить все, как есть, подыскать что-нибудь здесь и каждый день клясть себя за то, что ты так и не рискнул, или же-таки рискнуть, отринув все, к чему ты так привык (хоть и ненавидишь все это), и шагнуть в неведомое. Ты даже не замечаешь, как в этих разdoomьях растворяются дни и недели, вместе с ними тают и деньги, а superjob.ru уже не так пестрит свежими вакансиями, как те же полгода назад. И когда все-таки встряхиваешься, ты решаешь забить на все, и пойти туда, куда "хотел" влиться с единственной целью - в скорейшем времени уехать отсюда и пожить-поработать на очень далекой земле.
И все, аплодисменты, теперь ты - часть команды. Навряд ли, конечно, лучшая, но тебе на это по большому счету наплевать. Твоя бронированная шкура безуспешно подвергается нещадной обработке team spirit'ом, вокруг сидят люди, которые вместе уже девятый год, и между днем твоего и их рождения кое-как втиснулось целое поколение. Вы не провели вместе еще и недели, но тебе уже тяжело среди них. Ты, впринципе, не слишком-то общителен и человеколюбив, но все-таки не можешь признать, что тебе абсолютно похрен на окружение - как-никак, каждый день сидишь под перекрестным обстрелом взглядами и разного рода репликами, и ты предпочел бы слышать то, что ты предпочел бы слышать. Не без доли ностальгии вспоминаешь свою предыдущую работу, которая была хоть и тупее, и скучнее, и платили за нее меньше, но все-таки тебя окружали те, которых ты отчасти даже любил. Кое-кто из них вызвал твой интерес с первых же секунд знакомства.
На новом месте таких нет. И это тяготит, как бы ты ни привык быть один.
Твой росчерк, в который ты еще в "годы металла" решил ввернуть скрипичный ключ, стоит под трудовым договором. Он уже стоит, а ты все еще раздумываешь, стоило ли тебе его вырисовывать или лучше было бы уйти, сказав, что тебе это не подходит. Вот она, твоя мечта - ты скоро уезжаешь, чтобы познать совершенно другую жизнь, чтобы насытить прокуренные легкие неизвестным доселе воздухом, чтобы оказаться в таких условиях, в которых ты никогда не был и навряд ли когда-нибудь окажешься...словом, влиться в ту струю, в которую ты и хотел. А радости никакой нет. И ты прекрасно понимаешь, почему. И помнишь, что с подобным ты уже сталкивался, когда мечта растворялась вникуда, стоило лишь встать на предпоследнюю ступеньку, ведущую к ней. Встать и ощутить, как опускаются руки, которым надлежало вот-вот до этой мечты дотянуться.
Очень скоро отправится поезд, что увезет тебя в другой мир. Большинство твоих знакомых тебе даже завидует - ты по-прежнему следуешь Своим Путем, ты скоро увидишь то, чего они не увидят никогда (а хотелось бы, да вот учеба\работа\семья - ненужное вычеркнуть), и главное - ты СМЕНИШЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОБСТАНОВКУ. А ты не ощущаешь ничего - ни радости, ни печали. Все стало едино, понедельник ничем не отличается от четверга, и апатия тебя все-таки загарпунила, как ты от нее ни отбивался. Жаль, очень жаль, что все выходит именно так (то есть, никак), но в поисках выхода ты где-то затерялся, а искать выход из поисков выхода уже не собираешься - тебе наплевать на все, всех и вся. Ты уже ничего не ждешь и ничего не собираешься делать - "все идет само-собой"...в какой-то момент ты упустил бразды правления своей собственной жизнью и больше не ломаешь голову над тем, как их вновь схватить - тебе наплевать. "Наплевать" становится твоим девизом, который, как ты с удивлением осознаешь, не так уж и плох.

Ты бродишь по Городу, вспоминая все, что пережил на его улицах. Ты родился и вырос в железобетонных джунглях мегаполиса, и выхлопная гарь была для тебя чище горного воздуха, и Воробьевы горы - хребтами, подпирающими небо. Какие Кавказские горы? Какой, мать его, Алтай? Сейчас, когда вам осталось не так уж много времени на двоих, ты явственно осознаешь, что любишь ты этот Город или нет, но вас все-таки многое связывает. Точнее, его с тобой - скорее всего, ничего, а вот тебя с ним... И ты в очередной раз себя сканируешь, разбираешься в собственных ощущениях, и вновь те же мысли накрывают тебя с головой - где-то ты прокололся. Ты так многого хотел от жизни (и когда-то брал), что в конечном итоге потерялся в лабиринтах собственных желаний. Конечно, надо бы что-то уже выбрать, ведь двадцать два - это на шесть больше, чем шестнадцать, но тебе уже все равно. "Наплевать". И вновь скачет трек-лист, и вновь дым выжигает глотку, и вновь, обостренно чувствуя все, ты не чувствуешь ничего. И твой известный всем сарказм теперь свербит череп тебе самому, говоря, что ты мыслишь, как подросток, и что тебе-то уж это не к лицу вообще никак.

Но тебе же наплевать.

Или нет? (Ну же, давай! Пять, четыре, три...)

Нет, все же да.

Too late.

Метки:  

Anagramme.

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 12:38 + в цитатник
Зашел сегодня на line.mole. - как ни странно, в первый раз. Ради интереса вбил свою дату рождения.
Выяснилось, что прошло ровно 22 года 2 месяца и 22 дня.
Надо бы отпраздновать.

Метки:  

Вникай, Рунет!

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 23:05 + в цитатник
 (266x400, 25Kb)
Особенно любители халявы (я возглавлю ваш список):
_________
Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера.

Госдума проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4-ю Гражданского Кодекса, пролоббированные европейскими партнерами России по переговорам о вступлении в ВТО. Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в Интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения».

Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. Кроме того, депутаты прописали в законопроекте отвественность Интернет-провайдеров за контент, который размещают в Сети их клиенты.

Блогер bablaw, который является одним из юристов-экспертов, работающих с нижней палатой парламента, отметил, что «в комбинации с безвиновной ответственностью, которую только что утвердил Высший Арбитражный Суд, каждый такой щелчок мышью по окну браузера может обойтись вам от 10000 до 5 миллионов рублей в рамках гражданского иска по компенсации, а в рамках уголовной ответственности – до 6 лет лишения свободы. Такая вот свобода Интернета, как говорил в своем послании к Федеральному собранию Президент РФ».

Ранее правовое управление Госдумы уже обращало внимание депутатов на юридически некорректные формулировки закона. Особое возражение юристов Госдумы вызвал как раз пункт «В новой редакции абзаца 1 статьи 1273 ГК РФ, предусматривающей возможность воспроизведения правомерно обнародованного произведения в личных целях без выплаты вознаграждения, включается дополнительный критерий для такого воспроизведения – «в случае необходимости». Как отмечается в резюме правового управления, «предлагаемый критерий не конкретен, его толкование на практике может стать источником споров. Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно обращал внимание на то, что неопределенность правовой нормы не позволяет обеспечить ее единообразное понимание и порождает противоречивую правоприменительную практику, и самого по себе нарушения требования определенности правовой нормы, влекущего ее произвольное толкование правоприменителем, достаточно для признания такой нормы не соответствующей Конституции Российской Федерации».

Депутаты проигнорировали рекомендации юристов, приняв законопроект во втором чтении. После второго чтения поправить можно только редакторские опечатки и запятые. «Так что эта формулировка теперь окончательно закреплена в нашем законодательстве, если только не произойдет чуда, и Совет Федерации (Миронов) или Президент РФ (Медведев) вдруг не вчитаются в то, что им предстоит подписать» – отмечают юристы.
_________
Я все-таки осмелился это скопировать.

Метки:  


Процитировано 2 раз

The 1st.

Среда, 04 Февраля 2009 г. 22:13 + в цитатник
Первое время буду сисадминить и заниматься всяческой околоайтишной ерундой. В моём новом пристанище это громко называется "входить в курс дела", притом что само "дело" ничего общего с IT не имеет.
Ближе к двадцатым числам февраля, если все будет окей, я-таки уеду.
Жаль, раньше не получится...
Но ладно, плевать. Ждем, надеемся и работаем. Первую смену можно считать успешно закрытой.

Почему-то вспомнилась юность. Тогда взрослые изумленно таращили на меня глаза и говорили: "Такой молодой, а уже работаешь! Почему?"
В последнее время я слышал обратное: "Такой лось, а без работы! Почему?"
Как-то все у меня не вовремя.

Самый молодой в коллективе старше меня лет на восемнадцать.
И, как и все, кому далеко за тридцатник, эти люди вогнали меня в тоску. Молодые и дерзкие, молодые и смелые, молодые и энергичные, злые и умные, равно как и молодые, постаревшие раньше положенного, меня всегда привлекали куда больше.
Ну а среди всяких отморозков я тем паче чувствую себя спокойно.
Здесь же - все с точностью до наоборот. Все треплются о своих домашних делах, мужьях и детях, шмотках и сериалах. Куда мне, блин, до них... Скука.

Скука.

Будем уживаться.

Метки:  

Christiane F - Wir Kinder vom Bahnhof Zoo.

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 21:50 + в цитатник
В колонках играет - Agathodaimon - Serpent's embrace
 (235x333, 22Kb)
Всем неравнодушным к теме наркотиков рекомендую посмотреть.

Снято в 1981м году по одноименной автобиографической книге Кристианы Ф., увидевшей свет двумя годами ранее.

Сразу скажу - нынешнему кинозрителю фильм может показаться трудным для просмотра.

И тем не менее - must have.

Знающие люди фильм критикуют, называя его "жалкой подделкой под книгу". К сожалению, сравнить я не могу - книгу нашел и скачал только сегодня, однако теперь всенепременно прочту. Я вообще не понимаю, как это я умудрился обойти ее вниманием за мои прошедшие двадцать два года - это ведь классика и что особенно интересно - написанная от лица четырнадцатилетней девочки.

Кстати, в нашем переводе книга почему-то называется "Я, мои друзья и героин" и скачать ее как в обычном доковском формате, так и в крайне интересном оформлении можно здесь же, на Extremosa.com..

Метки:  

After & before

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 01:36 + в цитатник
Обратно ехал долго. Так как Коптево я знаю крайне плохо, понадеялся на свой внутренний GPS-навигатор, который практически никогда не подводит. Однако в этот раз он, видимо, сбился на морозе, усадив меня не в тот трамвай и отправив куда-то в неизведанную московскую глушь. Кое-как раскочегарив огнемет на холоде, прикурил и негнущимися пальцами застучал по клавиатуре верной Нокии:
"Кажется, все окей. Послезавтра буду здесь еще раз."
N-sh выпрыгнула из инвиза, в котором я ее тем не менее вижу всегда, и быстро отписалась:
"Взяли?"
Черт, где ж автобус... Рук уже не чувствую:
"Не знаю пока. День на размышления - и мне, и им. Позвали на продолжение переговоров, в среду утром. Там все решится."
"Далеко поедешь?" - N-sh этот вопрос явно беспокоит.
"Далеко. Очень далеко." - успеваю написать я, и аська внезапно выплевывает меня в оффлайн. Мимо, изрыгая копоть, проходит автобус, который как назло не желает останавливаться.

Офис расположен в подвале. Подвал прекрасно отделан, и, собственно, на подвал-то почти и не похож. Равно как и на офис. Я верен своим привычкам - пришел минута-в-минуту. Встретили меня улыбкой и предложением выпить чайку, от которого я был не в силах отказаться. Генеральный появился через полминуты, усадил меня за стол, сам сел напротив и воззрился на меня:
- Ну здравствуйте - он назвал меня по имени - рад, что мы-таки познакомились. Начинайте.
Старт переговорам о продаже меня был дан. Честно говоря, я чувствовал себя слегка неуютно - предварительные разговоры о работе я привык вести с девушками. А тут - мало того, мужик, так еще и сам генеральный! Впрочем, мне он понравился - длинные волосы, собранные в аккуратный хвост, борода и неформальный прикид - это не могло меня не расположить. Да и говорит он хорошо, воленс-ноленс заслушаешься. Я пил крепкий чай, и мы неспешно беседовали обо всем и сразу:
- Работа сложная, сразу скажу. - генеральный заговорил тоном делового человека - Проект на стадии разработки, с финансами сейчас туговато - Вы ведь знаете, что в мире творится. Нужно уметь все и сразу. Иностранными языками как, владеете?
- Английским - свободно. Разговорным. Правда, давно не практиковался.
- Хорошо. С компьютерами?
- На "ты".
- Руки-ноги на месте? В смысле, Вы ж там сами по себе, мало ли что - починить придется. Сможете?
- Смогу. Два года на стройке работал. Плюс, в армии был, там тоже ремонтных навыков поднабрался.
- Прекрасно. К Москве сильно привязаны?
Я задумался.
- Нет, меня ничего не держит. Я не учусь, я не женат, и мне хочется посмотреть мир. Именно поэтому я сейчас здесь сижу.
- Что ж... - генеральный неспешно погладил бороду и шумно выдохнул - в общем, как я Вам и сказал, там все сейчас только-только готовится. Это далеко. Два варианта: Иркутск и Улан-Батор.
Улан-, мать его, Батор.
- Прекрасно, мне подходит. Загранпаспорт у меня есть, визу Вы мне, надеюсь, сделаете, а там уж я сам въеду в курс дела.
- Есть третий вариант... Москва. Здесь тоже работы навалом.
- Отпадает, спасибо. Я к Вам затем и пришел, чтобы уехать, куда подальше. Но в Иркутск тоже не хочу.
- Выбор Ваш.
Генеральный рассказал, что в Монголию как раз нужны люди. Люди серьезные и готовые ко всему. Я ответил, что мне, как БОЗу, самое оно заниматься чем-то, что не требует определенной специализации. Когда-то я так и пахал - на мне было просто все, и я прекрасно справлялся со всей работой и даже сверх нее, без вмешательства начальства. Не знаю, поверил ли мне генеральный, когда услышал это, но зачем мне врать? Попробуй-ка обмани экстрасенса... Мне понравилась такая фраза:
"Там сейчас работает небольшой наш коллектив. Два человека. Коллектив преимущественно(!) женский."
Я хотел спросить - как, мол, "преимущественно"?
- Вы умеете работать в коллективе?
- Приходилось. Умею. Не скажу, что сильно люблю, предпочитая все-таки делать все в одиночку, но умею.
- Значит, первое знакомство можно считать состоявшимся - генеральный встал, давая понять, что на сегодня все. - Я буду ждать Вас здесь же, в среду, в 11.30. День на раздумья - и Вам, и нам. Приезжайте, спасибо и всего доброго. Ах да, и оставьте мне свой телефон. На всякий.

"Ты же знаешь, я не хочу, чтобы ты уезжал" - отогревшись в салоне автобуса, аська включилась, любезно сохранив адресованное мне письмо N-sh.
"Я пока здесь. И признаюсь, я без понятия, понравилась ли им моя кандидатура. В среду все решится."
"Я все же надеюсь..."
"Я знаю."

Автобус медленно полз по малоизвестным мне московским местам. Проезжая мимо МСХА, я улыбнулся ее главному (?) корпусу. Знакомых лиц не увидел. Закрыл глаза. Вывел громкость в наушниках. Задремал.

- Как переговоры?
- Если все удастся, скоро буду недалеко от тебя. Правда, в другой "стране". Та, о которой я тебе говорил чуть раньше.
- О, блин...там, я слышала, и цивилизации-то как таковой нет.
- Вот и будем ее строить. N-sh все надеется, что я останусь.
- Понимаю ее. Если ты, как обычно, решишь что-нибудь нарушить..ну, например, государственную границу..в общем, приезжай ко мне! У нас очень здорово, я ж тебе столько рассказывала. Съездим с тобой на Байкал. Подумай!
- Хех, да с удовольствием. Погоди - я пока не уехал, и вообще - черт его знает, все еще может обломаться.
- Да брось, я не верю, что они тебя не возьмут! Это ж...это ж ты!
- Я знаю, что это я. И ты меня знаешь. А вот насчет них я не уверен ни в чем. Мне просто это нравится - другая жизнь, другая страна, новый проект... Для меня это лучше, чем занимать насиженное место. Да и потом - такой шанс выпадает лишь однажды, а я заскучал в последнее время.
- Знаю, для тебя это неприемлемо. Ну все-таки Удачи тебе! И если-таки возможность предоставится, приезжай обязательно! Я буду тебе очень и очень рада! Обязательно расскажи мне, как все пройдет в среду, окей?
- Без вопросов, ты узнаешь первой.
- Целую тебя, пока!
- Давай.

Вовремя мы - батарейка почти разрядилась.
 (700x491, 131Kb)

Метки:  

Kane & Lynch: Dead Men.

Суббота, 31 Января 2009 г. 13:36 + в цитатник
 (360x258, 13Kb)
Запрещали раздачу, запрещали, и все-таки нашелся юзер, который выкинул эту игрушку на трекер! Полагаю, раздачу скоро прикроют...но скачать я-таки успел!
Потрясающе - 3 гига слито, 20 уже роздано. Это за одну только ночь и утро!
Несколько дней пребывания в мясорубке мне обеспечено.
Как-то в том году мы с братом двое суток кряду рубились в K&L на PS3 (это мы так за городом отдыхали). И все-таки до конца не дошли. Надо исправить. Жаль только, что за психопата-шизофреника в PC-шной версии в одиночку не побегаешь - естественно, я играл именно им на PS.
В игре есть как раз то, что я люблю: бандюги, кровища, погони, стрельба и закрученный сюжет. Графика и звук - выше всяких похвал. Главные герои - настоящие ублюдки, один из которых вдобавок еще и не дружит с головой. О чем еще мечтать? Понятно, что создатели Hitman'а просто не могли выкинуть на прилавки какой-нибудь мусор.
В общей сложности игра обошлась мне в 15 гигабайт свободного места на харде.

Метки:  

In compare with

Суббота, 31 Января 2009 г. 01:46 + в цитатник
 (428x320, 27Kb)
Будучи вдохновлен последним постом Eve_L, решил вкратце и бессвязно изложить свое мнение относительно нашенского и ненашенского кино:

Когда я был ребенком, мне нередко приходилось выслушивать многочисленные дифирамбы моих отцов и дядюшек в адрес советского кино. "Вот у нас, в СССР, умели делать по-настоящему хорошие фильмы!" - сокрушались они, хрустя последовавшим за очередной стопкой огурчиком - "Нигде больше так кино делать не умели, как у нас!" - выли в мои нежные уши советские интеллигенты, волей небес внезапно оказавшиеся на руинах Империи. "А Голливуд - он, в сущности, бездуховен!" - продолжали они, заново перематывая назад тот самый момент, "где Вицин падает в погреб и как ни в чем ни бывало появляется откуда-то сверху".
Любовь эту я разделить не смог. Не разделяю и теперь, за что меня не гнушаются укорить всяческие двадцатилетние умники, почему-то считающие "Ивана Васильевича" наивысшим достижением мирового кинематографа. Я понимаю старших и понимаю их ностальгические чувства, которые возникают при сотом просмотре сорокалетних кинолент. В моей жизни, как и в жизни любого другого, случаются моменты, когда я теряю близких людей. И анализируя себя в минуты тоски по ним, я пришел к выводу, что скучаю не столько по самим людям, сколько по эмоциям, что я испытывал, находясь близ них. Подобное, должно быть, происходит и с отцами, чья молодость прошла под аккомпанемент "Иронии Судьбы", "Операции Ы" и "Бриллиантовой руки" - трава была зеленее, свет ярче, хорда крепче, пиво не разбавляли, а впереди лежала целая жизнь. Подобные ощущения испытывает студент-пятикурсник, внезапно нашедший в закромах своего альма-матер старую игрушечную машинку, которую он возил по полу, будучи еще "четвероногим".
К тому же, юмор в этих фильмах совковый. И меня он не цепляет ну никак, возможно - просто потому, что я не жил в то время, когда он был актуален. Мы поливаем грязью "Очень страшные кинА" и "Американские пироги", просмотр которых - разделяю - пустая трата времени. Им мы это легко прощаем, потому что "да че с них взять-то, с тупых америкосов?". В то же время, большинство советских комедий суть та же "комедия положений". Этому по лысине настучали, этот упал красиво и звучно, этот рожу скорчил - о как! Зато это "наше", ведь "есть такое слово "Родина", сынок", как говорилось в анекдоте. Однако все наши комедии положений почему-то "наполнены потаенным смыслом", в то время как американские - шлак. Причем, априори шлак, без права пересмотрения приговора. "Потаенного смысла" лично я в них, советских комедиях, не углядел (видимо, слишком уж он потаенный) , и хоть с удовольствием отмечаю прекрасную игру актеров, пересматривать лишний раз - не возьмусь, увольте. Попадая на подобные фильмы, мне кажется, что от них веет какой-то затхлостью, чем-то таким, что давным-давно себя изжило, оставшись классикой лишь в умах и сердцах тех, кто видел рождение этой классики.
Любить Союз некоторое время назад стало чуть ли не модно. Молодежь щеголяла в футболках с Ильичом, кое-кто учил Советский гимн, забыв о том, что для общего развития неплохо бы для начала выучить Российский, а некоторые нашивали изображения небезызвестных орудий труда рабочего и колхозницы на джинсовки и расхаживали так по Городу. Это я, ессно, не про всяких АКМщиков, НБПшников и иже с ними.
Так вот я и думаю - может, нынешняя любовь к советским фильмам (в особенности - комедиям, любителей "Собачьего сердца" мне, к сожалению, не встречалось) среди молодежи - это тоже своеобразная дань моде, возникшей не без малоощутимого на самом-то деле участия родителей, умильно смотрящих бог весть какой год "Иронию Судьбы" 31го декабря? Ведь оглянись вокруг - навряд ли среди моих сверстников найдется много желающих вернуть славные доперестроечные годы. Тем более, что они их и не застали. Сомневаюсь, что совковый юмор, о котором упоминалось выше, может быть таким уж смешным для детей России - не СССР. Или я чего-то не понял?
Постсоветский кинематограф лично мне также не принес практически ничего особо-то впечатляющего. Из фильмов, которые хочется иметь в видеотеке и пересматривать не единожды я могу отметить разве что три-четыре. И ни один - ни один - из них не несет на себе совкового налета, поднимая проблемы и вопросы, актуальные для новейшего времени, для моей эры, для моего государства - страны, с преющих ран которой мне выпало слизывать липкий гной. Если лет через двадцать я все еще буду дышать, то наверняка балабановского "Брата" я буду пересматривать так же, как и мои родители "Кавказскую пленницу", впадая в воспоминания о себе образца "того" времени, сиречь - о себе молодом и крепком.
"Голливуд бездуховен" - слышу я вновь и вновь. Хочется спросить - а как же Земекис с его "Форрестом Гампом"? Как же Ларс фон Триер, отснявший "Догвилль"? Как же, в конце-концов, Коппола, выпустивший серию совершенно потрясающих фильмов, хотя бы того же "Крестного отца" или "Апокалипсис сегодня"?
Что такого умели снимать в СССР, чего не мог бы отснять Голливуд?
Операторская работа наших умельцев несравнима с работой их западных коллег. Ничего нового ни в плане сюжетов (за исключением заимствованных из литературной классики - см. то же "Собачье сердце"), ни в плане их обыгрывания мы, увы, не придумали. Если взять такую составляющую, как спецэффекты, то и здесь нашим мастерам далеко до голливудских. Если кто-то действительно считает "Ночной дозор" Бекмамбетова достойным конкурентом "Матрице" братьев Вачовски, то мы с ним навряд ли придем в данном вопросе к общему знаменателю. Это, как говорили умные люди, сродни "ответу нашего автопрома западному - автомобилю УАЗ-Патриот!". Если взять наш "юмор", то пошлятины, конечно, будет поменьше, чем у заокеанских "друзей", однако больше ли остроумия и интересности? По мне так - ни на йоту.
Значит ли все вышесказанное, что Россия - страна бесталанных режиссеров и актеров-бездарей? Ни в коем случае (об актерах было сказано выше). Просто, как говорит одна моя очень хорошая подруга, "jedem das seine" - каждому свое. Я и говорю за себя - имхо, ни советское, ни российское кино не могли и не могут обогнать Запад по профессионализму и интересности изложения. Таких глубоких фильмов, какие снимает тот же гражданин Триер, в России не делают. А если и делают, и я просто по каким-то причинам обошел их вниманием, я с радостью изменю свою точку зрения - дайте мне повод. Про упомянутые выше спецэффекты и лихие операторские заморочки - важную часть практически любой ленты - говорить лишний раз не хочется, ибо всем все и так очевидно. В конце-концов, я не видел даже ни одного по-настоящему хорошего, вкусного отечественного боевичка! Ни одного маньяка, который мог бы составить конкуренцию Ганнибалу Лектеру или в конце-концов Jigsaw, наши не породили. Ни одного триллера, который держит тебя в напряжении до финальных титров, не отсняли. И ничего такого, где бы сочеталось все - экшн, психология, драма и наконец красивая любовная линия, нам так и не предоставили. Смотрим на Запад - они-то такое кино снимать научились... И, слава богам, используя потрясающие эффекты, научились не затмевать ими сам сюжет, в отличие от наших (см. "Ночной дозор", "Обитаемый остров" или какую-нибудь "9 роту").
И, кстати, актеры и актрисы в Голливуде потрясающие. Естественно, не все - это невозможно, но там талантов больше, чем у нас. Или, что не исключено, они просто виднее, чем наши - не знаю точно.
Когда меня спрашивают, почему же я все-таки предпочитаю зарубежное кино, я говорю, что в конце-концов, не у нас сняли "Леона", "Побег из Шоушенка", "Стенку" или "Запах женщины". И не у нас родились и выросли Дэвид Финчер, Квентин Тарантино и Алан Паркер. Для меня этого достаточно.
Добавлю еще, что кино я считаю не просто интеллектуальным видом искусства, а сверхинтеллектуальным. Вот именно поэтому я зачастую сетую на наш кинопром - вроде и народ у нас умный, и чувствующий, и переживающий, а как дойдет дело до того, чтобы изложить свои чувства на пленке - так выходит какой-то откровенный отстой. То денег нашим не хватает, то фантазии, то мозгов. Бывают, правда, и исключения: я упоминал фильм "12", который, при всей моей нелюбви к Никите свет Сергеичу, считаю очень и очень серьезной и сильной работой. Здесь, правда, сразу все понятно - есть у Михалкова деньги, зовет он к себе маститых актеров, пускает чеченскую пленку на бэкграунде и пишет мощные диалоги - фильм обречен на успех. Увы - Михалков у нас один, и сильный фильм он выпустил только один. "Сибирский цирюльник" меня, например, вообще не зацепил.
И наконец (Eve_L, сегодня ты - моя муза), относительно походов в кинотеатр. Когда-то я любил это дело. Несколько вечеров в неделю убивал, просиживая зад в мягких креслах московских кинозалов. И убедился - если выходит серьезный фильм, требующий работы мозгов, переживания и осмысления - сиди Дома, жди, когда его выкинут в сетку. Въезжать в смысл происходящего, когда вокруг тебя ржут, трескают попкорн и мерзко хлюпают пойлом весьма затруднительно. Помню, что когда сам ходил в кино, максимум - покупал бутылочку воды, которую тихо пил, не мешая никому. Почему народ считает, что ему все позволено - вопрос открытый.
А блокбастеры типа "Трансформеров", конечно, требуют просмотра исключительно в кинотеатре. Даже несмотря на обилие всяких умников вокруг.
А вот то, что вокруг хватает "отупелых рож" - это и так понятно. И даже в кинотеатр ходить не надо. Я думаю, дело здесь вовсе не в том, что крутят на экране.
Все вышесказанное, напоминаю, есть мое и только мое мнение.
Критикуйте, осилившие.

Метки:  

Surfacing

Вторник, 27 Января 2009 г. 16:19 + в цитатник
В колонках играет - SlipknoT - Mate Feed Kill Repeat
Наконец-то я дозвонился до нужного мне человека.
Встретимся с ним в понедельник или в крайнем случае - среду. Следующую.
Он весело поинтересовался, что ж я так долго не мог ему позвонить. Обрадовал, сказав, что вакантные места еще есть, но надо бы встретиться лично, чтобы узнать, годен я ему или нет. Места работы - одно другого дальше. И все в нескольких тысячах кэмэ от Москвы.
Подробности - после собеседования.

"Do it NOW or shut the fuck up NOW" (c)

Метки:  

/

Понедельник, 26 Января 2009 г. 23:25 + в цитатник
В колонках играет - Slayer - Reign in blood
 (200x326, 18Kb)
Все непрочитанное в моем телефоне вчера подошло к концу. Едва стоило отремонтировать Н73, как вспомнилась старая привычка читать книги прямо с нее. Глаза когда-то настолько к этому привыкли, что теперь уже и не устают, хоть весь день ломай их о дисплей. К тому же, скачивать книги - это их не покупать: места не занимают, не весят вообще ничего, и самое главное - все ж бесплатно! Что касается "авторских прав", то какое мне до них дело? Берроуз все равно уже умер...
Думал - так-с, хорош искать чтиво в духе "АСТ-Альтернативы", скачаю-ка на сей раз что-нибудь из классики! Расчесывая мягкую кошачью шкуру левой рукой, правой неистово возил мышь по истершемуся от времени коврику, рыская в архивах излюбленного мною сайта в поисках чего-нибудь "под настроение". Классика упорно отказывалась ложиться на душу. После получасовых поисков обнаружил, что незаметно для себя перебросил на хард Уэлша ("Порно"), Ширянова ("Низший пилотаж") и Лавкрафта ("Хребты безумия"). Больше ни на что уже не тянуло. Решил не насиловать себя, и, в очередной раз смирившись со своей любовью к альтернативной литературе (минус, конечно, Лавкрафт), закрыл Оперу и окунулся в "Порно". Знал бы, что это есть продолжение "На игле", прочел бы уже давно. "Пилотаж" и "Хребты"-то проглочены не единожды...
Сегодня отправился в Библио-глобус. Объектов поиска было два: гоблиновские "Мужские разговоры за жизнь" для общего развития и что-нибудь из Марты Кетро (сколь угодно пинайте ногами мое бренное тело с воплями "Настоящие мужики такое не читают!" - все равно буду ее любить).
Однако ни Гоблина, ни Марты в любимом книжном магазине столицы не нашлось. Во всяком случае, так мне заявил затасканный терминал, сенсоры которого уже сточились и еле-еле реагируют на прикосновения - минуты три набирал в поисковике "Дмитрий Пучков". Раздумывая, стоит ли расстраиваться по этому поводу, обнаружил, что уже стою на втором этаже перед "желтой" серией. Рефлексы, елки-палки... Уйти от этого стеллажа с пустыми руками я могу только в случае, если в карманах кроме мелочи ничего не осталось. К несчастью, сегодня возможности совпали с желаниями. Крайне несимпатичная кассирша вначале посмотрела на меня, потом на мою социалку, потом снова на меня и снова на социалку, потом снова на меня и, зачем-то выдавив из себя некое отталкивающее подобие дружелюбной улыбки, скинула 12 рублей со стоимости избранной мною книги. "Я вас не узнала на этой фотографии, извините" - проскрежетала она, не меняя выражения лица. Я ее понимаю - бритый наголо, худенький мальчик, что смотрит на мир с оборота карточки лишь отдаленно напоминает заматеревшего бородатого монстра в бандане, который этой карточкой активно пользуется изо дня в день. И тем не менее - это все я. На свет божий я выбрался, держа в руке "Реквием по мечте" - наконец-то этот роман издали и у нас! Я решил отправиться в какой-нибудь Мак, взять там кофейку и какой-нибудь горячий бутерброд и под это дело предаться чтению легендарного творения Селби-младшего. Домой ехать не хотелось - Город крепко держал меня в своих железных объятиях и отпускать пока что не намеревался.
Час в Маке. Два кофе. Пятая часть книги. Можно было куда-нибудь и отчаливать.

Ах да, кстати! С пятым Днем Рождения тебя, дорогой Баш! Прости, что с опозданием, но лучше ж поздно, чем никогда, так ведь? Конечно, с годами ты, как и все мы, лучше не становишься, однако я все равно храню тебе верность, даже несмотря на то, что ты не способствуешь ни расширению кругозора, ни повышению уровня грамотности и вообще - редко радуешь в последнее время. Я все-таки надеюсь, что лучшие твои годы и лучшие цитаты еще впереди!
От всей Души, с уважением и симпатией. Твой постоянный читатель,
Sarcofago.

Метки:  

Little Big Adventure II

Суббота, 24 Января 2009 г. 22:32 + в цитатник
Скачал с торрентов свою любимую когда-то игрушку - Little Big Adventure II Twinsen's Odyssey.
Радовался, как ребенок. Лет десять или одиннадцать тому назад прошел ее раз шесть, не меньше.
С установкой, естественно, возникли проблемы. Я-то думал, сейчас скачаю специальный эдишн под XP, и будет мне Счастье. Ан нет - не тут-то было. Уже не помню, под DOS или под Win95/98 я ее запускал... Понятно, что сидя под Вистой в ДОС просто так не выйдешь. Посему, был дико рад, увидев, что нашлись умельцы, адаптировавшие столь древнюю и замечательную игру под новые машины. Рано радовался... Для начала пришлось качать Алкоголь, дабы завиртуалить образ. Скачал, установил, вспомнил, как в нем работать, все сделал - запустил! Играем!
Звук пропал, едва я вышел из домика. Полез в настройки - все вроде как в порядке. Перезагрузился. Полминуты звучания максимум, потом все глохнет. А в Твинсена играть без музыки невозможно - саундтрек там на редкость замечательный. Полез по форумам... Проблема не нова, куча советов, как ее исправить. Нашел и выставил себе SoundBack. Эффекта - ноль. Заинсталлил патч, вроде как это дело исправляющий. Результат тот же. Поиски решения пришлось возобновлять.
На бескрайних просторах Паутины нашел совет зарубежных геймеров - "Use DosBox!". DosBox нашел, скачал, поставил, и прежде чем его use, само-собой, углубился в изучение внутренностей... Все, естественно, на английском, но это ж не проблема - железный мозг был побежден. Однако игра запускаться отказалась. Рылся-рылся, пробовал и то, и се, в итоге плюнул и уже было хотел расстроиться и смириться с печальной мыслью о невозможности побродить по любимому в детстве Зиличу. Решил напоследок качнуть с трекера самую что ни на есть старую версию, без всяких там Икспишных наворотов etc... Скачал, думал, сейчас запущусь под этим ДосБоксом. Смеха ради решил для начала загрузить экзешник прямо из-под Висты. Изумлению не было предела - игра-то пошла! И звук, кажется, пропадать вовсе не собирался. Взволнованно допив кофе, трясущейся рукой кликнул "Новую игру" и вперед!
О, мое геймерское детство.. Fallout, GTA, Blade Runner - все они появились в моей жизни уже после Твинсена. Жаль, правда, что игра оказалась короче, чем мне думалось раньше - на прохождение ушли всего два неполных дня. Но зато какие ощущения! Снова - Твинсан, снова Школа Магов, снова Зилич, Изумрудная Луна и так горячо любимый мною мир под газом. Ностальгия мягко обняла меня своими пушистыми лапами и держала в них до самой последней сцены действа. Местами умилялся просто до непотребства - до чего все родное. Даже не знаю, пройти что ль еще раз?!
Ни Алкоголь, ни DosBox, ни Soundback мне так и не понадобились. Равно как и дважды скачанный XP-mode. Добавился лишний повод почистить хард.

 (640x434, 89Kb)

Метки:  

No escape.

Четверг, 22 Января 2009 г. 15:28 + в цитатник
Человек, который смотрит на меня из зеркала, выглядит не лучшим образом.
У него усталый вид. Кажется, он проспал от силы часа четыре. Спутанные волосы, всклокоченная борода, вспухшие веки и лопнувший сосуд, кровью растекшийся практически по всему левому глазу. Нда, видок, конечно, тот еще.
Человек, который смотрит на человека, который смотрит из зеркала, как и каждое утро, неприятно осознает, что он, и человек, который смотрит из зеркала суть одно и то же. От так открытие...
Сквозь треск радиопомех я разбираю отдельные слова о том, что беспокоит народ нынче. Ничего нового. "Sick sad world"... Прикуривать от газовых зажигалок скоро станет привилегией только самых обеспеченных людей в Европе. Барак Обама наконец-то инаугурировал. Роман Аркадьевич все еще богат, а рынки по-прежнему ползут вниз. Ну а я, кстати, все еще безработный. Недавно узнал, что, оказывается, у меня осталась некоторая сумма денег как на сберкнижке, так и на кредитке. Отличный повод позволить себе продлить период безделья.
Человек, который смотрит на меня из зеркала, медленно проводит мокрой рукой по щеке. Затем начинает рыться на полочке в поисках бритвы. Мысленно я подсказываю ему, что последнее бритвенное лезвие было отправлено в мусоропровод позавчера, а новых кассет не оказалось на рынке. Тот спохватывается, прерывает поиски и вновь, не моргая, смотрит мне в глаза.
Позапрошлой ночью в мой сон внезапно ворвались ребята из The Great Kat со своим кавером на "Времена года" Вивальди. Так звонит моя недавно отремонтированная N73. Вопреки своим привычкам, я решил ответить на звонок - Другу захотелось проветриться и мне было вежливо предложено составить компанию. Все равно он больше никого не хочет видеть. Мы стояли на валу, созерцали ЛбСА и неспешно тянули лагер. У нас схожая судьба. Выросли в Некрасовке. Ходили в одну школу и несколько лет - даже в один класс. Сидели за одной партой. Я познакомил его с Гессе, преферансом и Deep Purple. Он меня - с "Мертвыми дельфинами", LBA-2 и азами компьютерной грамотности. Оба по окончанию школы поступили в институты. Оба оттуда ушли. По-прежнему единственные из всей нашей компании (компании - это в прошлом), кто прошел армию. Служили далеко друг от друга, но связь поддерживали исправно - поначалу письма, позже - СмСки и аська. Потом Дом, "новая" жизнь... Может быть, именно из-за схожего Пути мы по-прежнему ценим друг друга, как никого больше. Оба, кстати, бородатые.
- Это уже третий раз за неделю. Я свою подругу вижу реже, чем тебя. - улыбается он.
- И о5 пьем... Не много ли?
- Много!? Друг мой, вспомни свои восемнадцать!
Мне думается, он говорит, как тридцатилетний. Однако я вспоминаю и мне становится смешно.
Человек, который смотрит на меня из зеркала, постепенно приобретает человеческий облик. Мокрые волосы уложены, борода расчесана и слегка подстрижена, а общая помятость уже не такая явная и отпугивающая. Кажется, можно выходить на поверхность планеты. Я не вижу, но знаю, что человек в зеркале сейчас держит тюбик с пастой левой рукой, правой откручивая колпачок.
Дьявол, как же ВСЕ это НУДНО.
В такие периоды даже поход среди ночи на замусоренный вал, отгораживающий Некрасовку от ЛбСА, воспринимается как событие. Ненавижу такое время.
Пришел кот и печально на меня воззрился. Я взял его на руки: так и есть - два уса безбожно опалены. Где умудрился - ума не приложу. Курить он навряд ли выходил, плита выключена, зажженых свечей в Доме нет - где?? Вдвоем принялись обследовать квартиру. Ничего не нашли, кот молчит и не говорит, где это он так. Задумался...

- Америка принимает наркотики для психической самообороны! - говорю я вникуда.
- Это еще кто? - спрашивает JD, не отрываясь от конспекта.
- Это Игги Поп.
- Не припоминаю, чтобы ты сильно уж увлекался его творчеством.
- Я и не увлекался. Вычитал у Уэлша когда-то... Врезалось в память. Знакомо?
Молчание. Шелест тетрадных листов, испещренных витиеватым почерком JD, да стук калькулятора.

Два дня за компом. Безвылазно. Сперва - "Дневники мертвых". Впечатлило - не передать. Позже - отстрел мерзких пришельцев в обновленной версии Duke Nukem 3D. Еще позже - черт знает какой по счету просмотр второй и третьей "Обители Зла". Питание строго ограничено - преимущественно чай и сигареты. Готовить банально лень. В Город выходить - лень. Читать - только блоги и новости. Даже башорг идет лесом - нет настроения. Из музыки - только doom. Из аськи - только N-e.
21012009104 (410x308, 40Kb)
"Never get out".
Мы смотрим друг на друга. Я и человек в зеркале. Он действительно выглядит намного лучше, чем десять минут назад. Напоследок он даже пытается мне улыбнуться, но выходит как-то криво. Я беру губку и протираю зеркало. Отражение становится размытым, что меня вполне устраивает.
Теперь кофе, сигарету и что-нибудь на завтрак... День начался.

Метки:  

Шкала Бека.

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 23:24 + в цитатник
 (156x222, 14Kb)
Оценил себя.
Попробуйте. Даже если Вас, как и меня, воротит от этого модного нынче слова - "депрессия".
Рекомендую быть максимально честными к самим себе.
Желающие - делитесь результатами. Хоть я и сомневаюсь, что таковые найдутся.

Test yourself

Метки:  

Record Label.

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 14:41 + в цитатник
16012009088 (327x436, 40Kb)
- Все, ребят, запись закончена, сведу я все вечером, вы свободны. - Гамлет допил остатки кофе и метко метнул пластиковый стаканчик в мусорный пакет. Будущие рок-звезды спешно упаковали свои корейские "Фендеры", смотали провода, и, почему-то поблагодарив нас за сделанную работу, ретировались. Гамлет включил запись, вывел звук на мониторы и откинулся в кресле:
- Вчера мы писали это двенадцать часов кряду. И в итоге, представь, полетел комп! Все заново, блин, это ж кошмар. Знай я, сколько времени это займет, взял бы с них втридорога. А то все "скидки" да "скидки". Надо и свое время пожалеть.
Гамлет там практически живет. С тех пор, как они с Кузей превратили старое бомбоубежище в звукозаписывающую студию, работать им приходится чуть ли не круглосуточно. Команды идут и идут, одни пишутся, другие просто репетируют, одним удобнее в ночь, другие напротив - свободны только днем etc... Под микшером громоздятся стратегические запасы Доширака, кофе, чай, пакеты с пряниками и печенюшками, курево и четыре восьмилитровых баттла с водой - то, что течет из тамошнего водопровода, по-моему, вполне способно разъесть мрамор. Над самим пультом полочка, где лежит целая батарея одноразовых стаканчиков, связка пластиковых ложечек и две упаковки таких же тарелок...
- За этой дверью - Гамлет машет рукой вправо от своего режиссерского кресла - будет кухня. Сейчас нет ни времени, ни денег, ни желания ей заниматься. Так что пока там просто склад всякого барахла. Вот соберусь как-нибудь, сделаю там ремонт, выкину весь трэш, поставлю диванчик и тогда вообще сюда перееду. Ах да, еще Интернет провести надо, но здесь с этим тяжело.
Честно говоря, масштабы сделанного меня поразили. Студия действительно переоборудована из бомбоубежища (что обычное дело для московского андеграунда), однако если знаешь, что все делалось в четыре руки - по две на Гамлета и его горе-драммера - восхищение результатом гарантировано. Стены обиты звукоизоляцией, на полу в самой студии лежат коврики, а в коридоре и его, Гамлета, "кабинете", постелен линолеум. Раньше здесь не было вообще ничего - только голые ободранные стены, снующие туда-сюда крысы, холод и сантиметровый слой пыли, только на уборку которого понадобилась неделя.
- Вообще, за распитие здесь пива, а также за курение я жестоко караю деньгами, - говорит Гамлет, видя, что я откупориваю Efes - однако тебе, как vip-персоне, можно все. В разумных пределах - добавляет он, когда я еще и закуриваю. После чего сразу сам лезет за сигаретами.
С трех до одиннадцати вечера мы сидели у него. Сначала писали этих школьников, которые никак не могли нормально сыграть, потом, отпустив их, взялись играть все это сами. Гамлет все-таки перфекционист, и даже самая-самая ерундовая вещь, по его мнению, должна быть максимально качественно записана. Вместо двух гитарных дорожек он записал шесть или семь - не помню, включив все три комбика и добившись-таки по-настоящему вкусного саунда. Прописал бас, добавил немного импровизации... Барабанную партию решили не трогать - отстой, конечно, но черт с ней. Он играл, я писал, потом редактировали все вдвоем. Сводить времени уже не было, забили.
- Эту установку купил Кузя. Штук за десять. Заметь - новую! Как думаешь, сколько такая стоит в музмаге?
Я предположил, что в районе двадцати тысяч. Гамлет сказал - сорок, но мне слабо верится. Разве что вместе со всеми стоечками и железом... Кузя достал ее на каком-то складе через своих знакомых, заплатив в "четыре" раза меньше. Железо хоть и Paiste, но звучит как-то безобразно (особенно крэш). Да и сами томы не настроены и не заглушены. Гамлет махнул на это рукой: "Я все равно не умею их отстраивать по нотам. Если будет время - заезжай, поможешь, рано или поздно придется этим заняться."
Сами поиграли. Я хоть и зарекся, удержаться все-таки не смог. Нда, три месяца без практики дают о себе знать. Гамлет, кстати, сказал, что если я соберусь как-нибудь все-таки возобновить занятия, он пустит меня в любое время и не возьмет ни копейки. Когда-то я только и мечтал о подобной возможности. Сейчас - навряд ли она мне сильно пригодится. Но все равно приятно.
В одиннадцать вышли, навесили замок на дверь, прогрели гамлетовский рыдван и все - прямой дорогой до Некрасовки. Тепло распрощались, я пошел Домой, Гамлет же укатил в неизвестном мне направлении. Так закончился этот день.

С работы мне так и не позвонили. Я прождал обещаные два дня, результат оказался предсказуемым - видимо, ни я, ни мой Друг фирме не нужны. Что ж, особого расстройства по этому поводу я не испытал. Все, просто, блин, ВСЕ указывает на то, что пора принимать предложение одного знакомого и наконец-то сменить Москву на другой конец России. Сегодня воскресенье, и мне не хочется думать о работе. А вот завтра да, завтра наберу номер этого человека и узнаю, осталась ли для меня еще вакансия. Если и он откажет, значит, все совсем хреново. Ждем завтра.

Метки:  

Сокращение => поиски => (?)

Четверг, 15 Января 2009 г. 00:11 + в цитатник
В колонках играет - Ozzy Osbourne - Bark At The Moon
 (360x255, 11Kb)
Ездил сегодня на собеседование. Решил не строить из себя приличного мальчика и приехал, как есть - в бандане, берцах, своей старой летной куртке и с черным Immortal'овским рюкзаком за спиной. Как всегда, мне удалось крайне негармонично вписаться в общий холеный интерьер офиса, где все упакованы в одинаково серые костюмы, носят одинаковые стрижечки (кроме, конечно, Макса, с которым мы слегка знакомы - тот лыс, как Мартин Борман) и говорят об одной и той же ерунде. Приехал. Кругом - коробки, компьютеры, на полу лежит старый, но весьма неплохо вымытый ковролин, а охранник за столиком смахивает скорее на банковского работника, чем на эсбэшника - интеллигентные черты лица, вежливая манера вести разговор, золотые часы на запястье и дорогой черный (хоть не серый) костюм. Когда в июле я впервые переступил этот же порог, в гардах служил какой-то здоровенный бритоголовый жлоб, с пузом, огромным, как сам Бог. Помню, за те двадцать секунд, что мы "беседовали", он умудрился трижды спороть такое, что я призадумался, не уйти ли сразу, не дожидаясь самого работодателя... Нынешний страж явно выигрывает в моих глазах, и, похоже, не только в моих.
Перенесемся в мой последний день на работе, что наступил и закончился незадолго до Нового года. Отхлебнув мерзкого кофе "три в одном", задумчиво почесав аккуратную щеку и подпустив ноток сочувствия в свою сексуальную хрипловатость, Т поинтересовалась, что я собираюсь делать теперь. Прикурив от ее Esse lights, я сказал, что до окончания праздников не собираюсь делать вообще ничего, разве что предамся гедонизму и прогуляю последние заработанные деньги (они тогда оставались - зарплату задержали на две недели). Ну а там...видно будет. Т посоветовала мне не рыскать по суперджобу, а обратиться к нашим же HR'ам, которые вроде как набирают группу для работы на следующем проекте. Информации, полученной от Т, я привык доверять, благо она никогда не оказывалась непроверенной или левой. К тому, же с одной леди из отдела кадров Т дружила лично.
Позвонить им я сподобился только вчера. Как раз когда деньги, так экономно расходуемые в период затянувшихся праздников, практически закончились. Точнее, нет - еще позавчера я съездил за старым договором и заодно позвонил в кадры. Однако нужной мне девочки не оказалось и беседу нашу пришлось отложить на сутки. И вот, вчера, усевшись в кресле после возвращения из Мосэнергосбыта, я набрал семь заветных цифр, выслушал несколько гудков и - ура - трубку снимает та, что мне нужна! Я в очередной раз послал мысленную благодарность Т, советовавшую мне звонить с городской трубки ("Та любит трепаться помногу, рискнешь звякнуть с мобильника - уйдешь в ноль, гарантирую" (с) Т).
Двадцать с лишним минут... Я успел выпить кружку чая и медленно, со смаком, выкурить сигарету на балконе. Притом, из всего этого времени мне было позволено говорить от силы минут семь. Оставшиеся тринадцать-четырнадцать я просто держал трубку подле уха и слушал весь этот бред. Бред, что, спотыкаясь, щедро сливала в мой мозг, файрволлы которого я неблагоразумно отключил, руководительница нового проекта моей старой компании. О работе не было сказано практически ничего, покуда трубку не взяла ее коллега, буквально за три минуты расписавшая мне все. Договорились на встречу завтра. Сиречь - сегодня.
Встреча заняла столько же, сколько и наш, с позволения сказать, "диалог" по телефону днем раньше. Мне пришлось заново заполнять анкету, вбивать те же данные, что и полгода назад, и даже сидеть на том же стуле (я его запомнил - подлокотник злостно обгрызен неизвестным мне зверем. Может, это был Макс?). Правда, на сей раз в собеседницы компания мне выделила другую девочку. Быстро выяснилось, что она учится в том же Универе, в котором я когда-то безуспешно косил от армии, и разговор ненадолго перетек в русло обсуждения этого заведения. Не сошедшись во мнениях по данному вопросу, мы вернулись к деловой беседе, и вердикт был вынесен весьма неопределенный - либо позвоним, либо нет. Позвоним - приходи. Не позвоним - извини. Выбор небогатый... И делать его не мне. Девочка мне не понравилась - хоть и миловидна, и стройна - слишком много выпендрежа в голосе и вообще - манере держаться. Надеюсь, она на самом деле ранимая и тонко организованная натура, а не обычная пустышка с дешевой претензией на интеллект. Хотя, конечно, на самом-то деле, мне это глубоко по барабану - пусть на работу возьмет, главное.
Распрощавшись и подарив друг другу по неотразимой улыбке, мы расстались на неопределенный - во всяком случае, для меня - срок. Мне разъяснили, что работа, на которую я претендую, в корне отличается от моей предыдущей. Там был офис, здесь - склад. Там я сидел за компьютером - здесь буду стоять за громадным копировальным аппаратом. Там пахал по пять дней в неделю, здесь сутки/трое. Там - север Москвы и полтора часа дороги в один конец, здесь - пригород, прямо близ меня (десять минут до станции, двадцать - на маршрутке или автобусе). Устраивает? Более чем. Уходя, я оставил на столе резюме моего Друга, который в данной области - профи. Сидит сейчас без работы и уже слегка нервничает. Уж не знаю, возьмут его или меня ("У нас много желающих, и нам есть, из кого выбирать" - с некоторым торжеством в голосе сообщила мне хозяйка ситуации), но я сделал все, что от меня зависело. Плюс, оказалось, что за полгода работы я умудрился заработать себе крайне неплохую репутацию, которая, возможно, сыграет свою роль. Да или нет - узнаю в ближайшие сорок восемь часов.
Не скажу, что сильно волнуюсь, однако в бумажник лишний раз предпочитаю все-таки не заглядывать.
Пора бы уже и исправиться.

Метки:  

The Wrestler

Среда, 14 Января 2009 г. 00:50 + в цитатник
 (270x414, 20Kb)
В последнее время вечера прекрасно убиваются просмотром разного рода кинолент. Как тех, которые видел раньше, так и тех, что по каким-либо причинам обошел вниманием.
Спасибо торрентам. Благодаря им моя коллекция за прошедшие с начала девятого года дни обогатилась всеми пятью "Пилами", тремя "Крестными отцами", "Ангелами Ада", "Адвокатом Дьявола", его же, Дьявола, "Изгоняющим" etc.
За свою последнюю роль в фильме "Рестлер" (The Wrestler) культовый голливудский актер Микки Рурк получил Золотой глобус и даже вроде как был номинирован на Оскар за "лучшую мужскую роль". Если источники не врут, конечно.
Микки входит в число моих любимых актеров. Фильм может быть дерьмовым, однако если ключевую роль играет Микки, я в любом случае не буду считать время, убитое на фильм, потраченным впустую. В "Рестлере" это вроде как тот же Рурк (пусть и изрядно постаревший и заматеревший), однако в совершенно ином амплуа. Я его таким не помню и мне кажется, как актер, здесь он раскрылся просто превосходно.
"Пожилой рестлер Рэнди (Микки Рурк) ипытывает трудности со здоровьем. После того, как он падает в обморок в раздевалке после боя, врач советует завязать с карьерой рестлера. Рэнди не мыслит своей жизни без ринга (или как там у рестлеров? Арены? Не знаю), однако соглашается, пытаясь найти утешение в других радостях, более привычных обывателю, а также стараясь хоть как-то наладить свою разбитую и никому не нужную жизнь. Но ничего из этого не выходит, все его планы идут прахом и в конце-концов Рэнди снова выходит на ринг, чтобы принять участие в "битве года"."
Думаю, приблизительно так должно выглядеть стандартное газетное ревью на этот фильм.
Наверняка "Рестлер" многим покажется чересчур затянутым, возможно - занудным, возможно - не слишком "глубоким" или вообще "скучным" и "ненасыщенным"... Само-собой, искушенная публика, привыкшая к зрелищным блокбастерам, будет не в восторге. Верно - хоть в главной роли и такой маститый актер, как Микки, "Рестлер" - это все равно арт-хаус. Причем, классический. Воспринимать арт дано не всем. А многим из тех, кому дано, этот жанр банально неинтересен.
Оставшиеся будут довольны. Исключая еще и девочек, влюбившихся в лукавую улыбку Микки, что прославила его в "9 1/2 недель", "Дикой орхидее", "Сердце ангела" и прочих ранних работах. Здесь, повторюсь, он совсем другой.
Искать в фильме шикарные спецэффекты, бесподобную операторскую работу и вообще что-нибудь совершенно новое - бессмысленно. Не найдете. Дело тут, как и в любом арт-хаусе, совершенно в другом. Многие, кстати, придут в восторг от саундтрека. Здесь и Guns'n'Roses, и Accept, и еще масса настоящего, драйвового хард-рока, крайне гармонично вписывающегося в общую тему фильма. Точнее даже - дополняющего ее.
Режиссер - известный миру благодаря своему бесподобному "Реквиему по мечте" Даррен Аронофски.

Цитата из фильма (Интерфильмовский перевод):
"Больно мне не здесь, а в вашем мире. Потому, что там на меня насрать. Слышишь их? Вот там я."

Метки:  

Поиск сообщений в Sarcofago
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь