-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saptiro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

много будешь знать - скоро состаришься

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 4616
Комментариев: 3826
Написано: 14455


Да... это просто страшная потеря

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 09:57 + в цитатник

15.12 12:10   MIGnews.com

Как мужчины "растеряли" косточки из члена

Как известно, в мужском детородном органе нет кости, однако она присутствуют в пенисах 5 отрядов млекопитающих и насекомоядных, летучих мышей, грызунов, хищных и большинства приматов. При этом у различных видов млекопитающих она очень сильно отличается по длине, ширине и форме. Но куда же она исчезла? 

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона уверена, что бакулюм, как называется пенисная кость, исчез в результате сознательного выбора наших предков в пользу моногамии. Однако, как утверждает соавтор исследования антрополог Матильда Бриндл, помимо шимпанзе и бонобо, вероятно она была у мужчин в древности. 

Ученая предполагает, что человеческий бакулюм был слишком мелким, чтобы сохраниться в процессе эволюции. При этом она и ее коллега Кристофер Опи обнаружили закономерность – чем длиннее бакулюм, тем длительнее акт проникновения самца в самку, что, в свою очередь, необходимо для более длительного удержания последней от соития с другими самцами. Таким образом, повышаются шансы на то, что самка продлит род именно от этого самца. 

Бриндл и Опи пришли к выводу, что более длинные бакулюмы присущи полигамным видам, которые спариваются в определенные периоды года, что повышает конкуренцию между самцами. 

"Примечательно, что у людей не было ни продолжительных коитусов, ни высокой сексуальной конкуренции. Так что это может объяснять, почему бакулюм со временем "потерялся" у мужчин", - пишет Матильда Бриндл. 

Рубрики:  медицина
Разное
фауна

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку