Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Кифлики «деревенские» |
Автор рецепта - Акилежна http://forum.say7.info/topic48690.html
На вкус очень нежное и песочное тесто. Эти кифлики -самые любимые моего мужа он их просто обожает
Набор продуктов:
500 гр муки
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего
домашнего свинного жира.
2-3 ст.ложки сметаны.
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки
Любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять,добавить кусочки масла ,или маргарина
Хорошенько перетереть
Добавить сметану.
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,поделить на три -четыре части.
И раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Тесто надо раскатать довольно тонко.
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок и формируем кифлики .
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.
До золотистого цвета!
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic48690.html
Рубрики: | ПЕЧЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |