-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samsonixa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 310
Комментариев: 18
Написано: 351


ЛАКОМСТВА

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:31 + в цитатник
Для теста:

150 г маргарина,
1 яйцо,
1/3 стакана сахара,
около 2,5 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

1 стакан молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
200 г сливочного масла,
1 ст. ложка с горкой муки,
1 пакетик ванилина.
.
Для наполнителя:

400 г клубники,
кокосовая стружка,
сахарная пудра.


Яйцо взбить с сахаром.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое песочное тесто. Влить растопленный маргарин и перемешать. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тесто достать, раскатать в круг чуть больше формы,
в которой будет выпекаться торт. Перенести тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 200° С примерно 25 минут. Остудить.

Приготовить крем: смешать яйца, сахар, муку,

влить теплое молоко и нагревать, помешивая, до загустения на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить.

Добавить размягченное сливочное масло, ванилин и хорошо взбить.

Полученный крем вылить на остывшее тесто.

Вымытую и очищенную клубнику разрезать пополам.

Погрузить в крем и охлаждать 3-4 часа.

(Мы оставили в холодильнике на ночь).


Наутро посыпать кокосовой стружкой,

сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!
glavnoe-foto (700x465, 77Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку