Для теста:
150 г маргарина,
1 яйцо,
1/3 стакана сахара,
около 2,5 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.
Для крема:
1 стакан молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
200 г сливочного масла,
1 ст. ложка с горкой муки,
1 пакетик ванилина.
.
Для наполнителя:
400 г клубники,
кокосовая стружка,
сахарная пудра.
Яйцо взбить с сахаром.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое песочное тесто. Влить растопленный маргарин и перемешать. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто достать, раскатать в круг чуть больше формы,
в которой будет выпекаться торт. Перенести тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 200° С примерно 25 минут. Остудить.
Приготовить крем: смешать яйца, сахар, муку,
влить теплое молоко и нагревать, помешивая, до загустения на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить.
Добавить размягченное сливочное масло, ванилин и хорошо взбить.
Полученный крем вылить на остывшее тесто.
Вымытую и очищенную клубнику разрезать пополам.
Погрузить в крем и охлаждать 3-4 часа.
(Мы оставили в холодильнике на ночь).
Наутро посыпать кокосовой стружкой,
сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!