Куриную печень готовят по разному.Кто просто
жарит...кто тушит в сметане с лучком...и т.д.
Я же приготовила её в подливе ,в мультиварке(моей любимой
помощнице....к стати уже новой).
Кто меня часто просматривают...знают,что
я просто обожаю вторые блюда с подливой.
Куриная печень-500 гр.
Лук -1 шт.(большая головка)
Морковь-1 шт.(большая)
Сметана-3-4 ст. л.
Масло растит.-2-3 с.л.(для обжарки)
Масло слив.-30 гр.(по желанию)
Мука для понировки-2-3 ст.л.
Пакет полиэтиленовый
Соль (по вкусу)
Приправа для курицы(по вкусу)
Кипяток-по вкусовым предпочтениям
Лук порезать на полукольца...морковь потереть на
крупной тёрке.
Обжарить в чаше мультиварки с небольшим
количеством раст.масла минут 7-8 на режиме ЖАРКА .
Немного посолить.
Овощи достать на тарелочку.В пакет насыпать муку и выложить
туда промытую и почищенную от прожилок печень.
Хорошо встряхнуть,что бы вся печень оказалась в муке.
В чаше,где жарились овощи вытряхнуть из пакета
вместе с мукой печень.
При надобности добавить раст.или слив.масло.
(я добавила сливочное 30 гр.)
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
В общем чтобы печень схватилась.,добавить овощи,
сметану,соль и приправу.
Добавить кипятка столько....сколько вы хотите
подливы...и какой по густоте.
Перемешать и обязательно попробовать на соль.
Закрыть крышку мультиварки и выстовить режим
ТУШЕНИЕ 20 минут.Вот такая вкусная...очень
нежная и ароматная получилась у меня печень.
Гарнир любой.....у меня сегодня спагетти.