Вафли брюсcельские от armushik
|
|
Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:44
+ в цитатник
Вафли - любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. :)Подают их с пылу с жару, к ним можно подавать разные начинки.
Я готовила двойную порцию.
180 г газированной воды комнатной температуры
210 г теплого молока (45 ° С)
3 г сухих дрожжей
1 ч. л. ванильного сахара
2 больших яйца (белки отделить от желтков)
15 г (1 ст. л.) сахара (можно по вкусу сахара побольше)
7г соли
270 г муки
90 г растопленного масла
45 г ликера
Растереть желтки,сахар,ванильный сахар,соль,затем добавить газированную воду,молоко,дрожжи.
Добавить просеянную муку,взбить венчиком до однородности.,добавить растопленное масло,ликер,перемешать.
Белки взбить до пиков и аккуратно смешать с желтковым тестом.
Накрыть крышкой,укутать чем-то теплым и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Выпекать в разогретой вафельнице.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-