Мясо в яичном маринаде от Stern с Хлебопечки
|
|
Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:43
+ в цитатник
Мясо нарезать на порционные куски как для отбивных поперек волокон. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, можно посыпать любимой приправой и обмазать продавленным через чеснокодавилку чесноком. Я чеснока не жалею, смазываю обильно. Но, конечно, это на любителя. Затем разбиваем яйца ( на 1кг мяса 3-4 яйца) и вилочкой хорошо взбалтываем до однородности, как на омлет. Затем укладываем кусочек мяса в емкость, в которой оно будет мариноваться и немного поливаем яичной болтушкой. Кладем сверху второй кусок и так же поливаем его яйцом. Затем следующий и т.д. Когда все кусочки мяса будут уложены и пролиты взбитым яйцом, оставшееся яйцо выливаем сверху. Закрываем посуду пленкой и отправляем до следующего дня в холодильник. Пусть хорошенько промаринуется. К утру почти все яйцо впитается в мясо. А когда подойдет время его готовить, то достаем из холодильника и каждый кусочек мяса обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем. Мяско получается очень мягкое, с ароматом чесночка.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-