Салат "Оливье" |
А это вкуснейший "оливье", который я когда - либо пробовала. Спасибо Штерн за рецепт и фото.
3 средние отварные картофелины
3 больших крутых яйца
3 больших очищенных(!) бочковых огурца
1 баночка зелёного горошка(где-то 350 гр)
200 гр варёной колбасы без сала
1 маленькое яблочко(в идеале антоновка)
1 средняя морковка(сырая!).Трём на мелкой тёрке строго поперёк,чтобы короткие волокна получить!
примерно по 100 гр некислой сметаны и майонеза
соль,перец по вкусу
Всё режем кубиками,морковку натираем на мелкой тёрке.
В первую очередь режем картошку, поливаем её совсем чуть-чуть растительным маслом без запаха и перемешиваем.Картофельные кубики не будут склеиваться.
Сразу после огурцов нарежьте яблоко и перемешайте.Огурцы не дадут яблоку потемнеть.
Морковка вкус не портит,честное слово! Зато даёт красивый цвет.Добавляйте её перед самой заправкой.
Что касается заправки,то майонеза и сметаны добавьте столько,чтобы получился салат любимой вами консистенции.Я не люблю,когда заправки слишком много и салат "течет".
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |