-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306


Холодец от уважаемой Штерн из Берлина

Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:34 + в цитатник

2 свиные ножки
1 курочка или петушок,что ещё лучше(1-1,5 кг)
1 луковица
1 морковка
перец горошком
лавровый лист
соль,перец,чеснок,столовый уксус

Насколько мне известно,в последнее время свиные ножки продаются уже выскобленные,беленькие и чистенькие.Но если нет,то ножки нужно хорошенько поскоблить ножом и вымыть.Отрезать копытца.Топор для этого не нужен,нужно просто найти место соединения-хрящик.Ножки разрезать вдоль пополам,что тоже вполне реально.
Залить ножки холодной водой, довести до кипения,уменьшить огонь,дать покипеть несколько минут,слить воду,вымыть под холодной водой ножки,вымыть кастрюлю.Ножки снова залить водой.
Я люблю,чтобы в холодце было достаточно мяса и много воды не лью.На общий вес (ножки + курица) на 1кг веса - 1 литр воды +250 мл.
Итак,доводим ножки,залитые водой до кипения,тщательно снимаем пену,регулируем нагрев(вода должна слегка дрожать) и варим 4 часа.
Теперь готовим курицу.Кромсаем её как попало,заливаем холодной водой,доводим до кипения,уменьшаем огонь,даём покипеть несколько минут,сливаем воду,курицу тщательно промываем.Курицу отправляем в кастрюлю к ножкам.Кладём в бульон луковицу в шелухе(отрезаем только "попку" и хвостик),очищенную морковку,пару лавровых листиков,10 горошин душистого перца,солим.Доводим до кипения,снимаем пену,регулируем нагрев(вода должна слегка дрожать),накрываем крышкой и варим ещё 2 часа(если птичка пожилая-3).
За кипением необходимо всё время следить!!!!!! Если холодец будет кипеть слишком сильно,он получится мутным!!!
Шумовкой вынимаем из бульона мясо,лук,морковку и всё,что в нём ещё плавает.Бульон выносим на балкон.
Тем временем отделяем мясо от костей и режем типа кубиками ,как получится.На этом этапе вы уже будете точно знать,что ваш холодец прекрасно застынет-пальцы будут склеиваться.Пропускаем через чесночницу пару зубков чеснока,добавляем к мясу,тщательно перемешиваем.Раскладываем мясо по формам.
Аккуратненько,стараясь не качать кастрюлю,приносим бульон.Если вы достаточно долго провозились с мясом ,на бульоне уже образовалась жировая плёнка.Снимаем эту плёнку осторожненько шумовкой.
Остывший до комнатной температуры бульон доводим до вкуса-пробуем ещё раз на соль, перчим молотым перцем, добавляем 2 зубочка чеснока, пропущенного через чеснокодавилку,вливаем десертную ложку столового уксуса(9%),тщательно перемешиваем.
Заливаем бульоном мясо.Если вас не смущает слой жира на холодце,то процесс закончен.Если же вы любите прозрачный холодец,то придётся произвести ещё одну манипуляцию.Берёте бумажное кухонное полотенце и аккуратненько,держа полотенце двумя руками,быстро проводите полотенцем по поверхности бульона.Жир впитается в бумагу.
Ставьте формы с холодцом в холодильник и спокойно мойте посуду.
 

 (640x480, 77Kb)

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку