-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SamiraL

 -Интересы

не так давно увлеклась бжд-куклами.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2009
Записей: 222
Комментариев: 78
Написано: 479





Переиздание Гарри Поттера с новыми "взрослыми" обложками.

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 16:35 + в цитатник


Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кастинг для второго Железного человека

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 07:49 + в цитатник
Железный кастинг

Вчера, 19:52, Юрий Лущинский
Наши дорогие читатели, разумеется, сильно переживают по поводу "Железного-человека-2" и Эмили Блант, которая не может сделать выбор — играть супершпионку Наташу Романову или подружку героя Джека Блэка в "Путешествиях Гулливера" (Gulliver's Travels).

Режиссер Джон Фавро рассказал The Playlist, что выбор был сделан за неё, студия Fox, имеющая опцион на актрису — часть контракта фильма "Дьявол носит Prada", воспользовалась своим правом. Эмили теперь точно не при делах.

Напомним, что у нас есть две кандидатуры на роль — Скарлетт Йоханссон и Элайза Душку. Насчет первой ходят разные слухи, вторая простo считает, что папа и мама зачали её для этого момента.

Микки Рурк, все ещё официально не взят на борт и проходит под ярлыком "большой поклонник идеи сыграть злодея", Роберт Дауни-младший и Ко. продолжают бороться за Рурка.
 (164x240, 14Kb)
Рубрики:  Кино

Метки:  

Первый взгляд MSN фильмаГарри Поттер и принц-полукровка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 20:10 + в цитатник

На сайте Kino-Govno.com появился первый взгляд MSN фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»:



Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Рубрики:  Кино

Метки:  

Новые постеры фильма "Стритфайтер"

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 12:42 + в цитатник




Рубрики:  Кино

Метки:  

Вручены золотые статуэтки "Оскар"

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 12:35 + в цитатник
Что ж, "Оскары" вручены, аплодисменты отзвучали, церемония закончилась.

"Миллионер из трущоб" порвал всех на тысячу маленьких миллионерчиков, выиграв в 8 номинациях, включая "Лучший фильм" и "Лучшего режиссёра".

У "Загадочной истории Бенджамина Баттона" — три статуэтки. У фильма "Харви Милк" — две.

У "Тёмного рыцаря", слава богу, тоже целых два "Оскара", включая "Лучшего актёра второго плана", которого посмертно получил Хит Леджер.

А вот и все лауреаты:

Лучший фильм — "Миллионер из трущоб"
Лучший режиссёр — Дэнни Бойл ("Миллионер из трущоб")
Лучший актёр — Шон Пенн ("Харви Милк")
Лучшая актриса — Кейт Уинслет ("Чтец")
Лучший актёр второго плана — Хит Леджер ("Тёмный рыцарь")
Лучшая актриса второго плана — Пенелопа Крус ("Вики Кристина Барселона")
Лучший оригинальный сценарий — "Харви Милк"
Лучший адаптированный сценарий — "Миллионер из трущоб"
Лучший мультфильм — "ВАЛЛ-И"
Лучший короткометражный мультфильм — "Дом из маленьких кубиков"
Лучшая работа оператора — "Миллионер из трущоб"
Лучшая оригинальная музыка — "Миллионер из трущоб"
Лучшая оригинальная песня — Jai Ho ("Миллионер из трущоб")
Лучший фильм на иностранном языке — "Проводы" (Япония)
Лучшая работа художника-постановщика — "Загадочная история Бенджамина Баттона"
Лучшие костюмы — "Герцогиня"
Лучший грим — "Загадочная история Бенджамина Баттона"
Лучшая короткометражка — "Страна игрушек"
Лучшая полнометражная документалка — "Человек на канате"
Лучшая короткометражная документалка — "Улыбнись, Пинки"
Лучший монтаж — "Миллионер из трущоб"
Лучшие спецэффекты — "Загадочная история Бенджамина Баттона"
Лучший звукомонтаж — "Тёмный рыцарь"
Лучшее сведение звука — "Миллионер из трущоб"
Рубрики:  Кино

Метки:  

Гарри Поттер. Возвращение. Глава 20

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 00:08 + в цитатник
Гермиона летела по коридору Святого Мунго, рассерженая донельзя на весь мир, вернее, на одного рыжего и бестолкового представителя этого мира. Этот веснушчатый болван, кажется, с момента их знакомства в одиннадцатилетнем возрасте так и не поумнел. Тот факт, что он сейчас знает на память на десяток заклинаний больше, чем до поступления в Хогвартс еще не признак ума!
Как же она была зла!
На что он надеялся, интересно знать! На то, что она падет к его ногам, восхищенная его героизмом?!
Сделать предложение в больничной палате! Без кольца! Как будто не замуж зовет, а в «Дырявый котел», попить эмбирного эля!
Гермиона, может, и не была особо чувствительной барышней, падающей в обморок от предложения руки и сердца, но ее глубоко обидело то, как несерьезно Рон отнесся к своему предложению. Как будто, все уже решено, осталось только формальность соблюсти, произнеся дежурную фразу: «Выходи за меня».
Гермиона Грейнджер была расстроена, зла и неслась к выходу, не замечая никого и ничего вокруг. А зря…
Преодолев очередной поворот, она со всего размаху впечаталась в идущего навстречу Тибора. Столкнувшись с парнем, Гермиона чуть было некрасиво не шлепнулась на задницу прямо посреди коридора, однако Андрас не дал ей упасть, осторожно обхватив двумя руками за талию.
Девушка сердито уставилась на него, но, заметив удивленный и чуть насмешливый взгляд парня, поняла, что сердится на обладателя этих голубых глаз решительно невозможно. Да и не за что, собственно, ведь это она была невнимательна.
Она осторожно высвободилась из его объятий и улыбнулась, показав, что узнала его.
- Привет! – произнес этот парень с легким акцентом и улыбнулся ей в ответ.
«Восточная Европа, - решила девушка, - Болгария, а, может быть, Венгрия или Чехия, ой…», - Гермиона поняла, что уже довольно долго разглядывает практически незнакомого человека, который, кажется, этим разглядыванием ничуть не смущен.
- Гермиона Грейнджер, - серьезно представилась девушка и протянула руку.
- Я помню, - сказал неизвестный. - Андрас Тибор, - парень легко сжал руку Гермионы, и аккуратная ладошка девушки «утонула» в большой руке венгра, - кажется, мы с вашим женихом коллеги.
- Рон мне не жених, - отрезала девушка.
«Почему я так сказала?»
- О! А я думал…, - смутился парень, но заметив, как Гермиона нахмурилась, быстро сказал, - неважно. Я здесь, чтобы навестить друзей и я рад нашей встрече, Гермиона.
- Я тоже. И прошу прощения за допущенную мной неловкость.
- Право, не стоит. Как я уже сказал, я здесь, чтобы навестить своих друзей, но вот незадача, они спят, и я не смогу их увидеть, - венгр немного лукавил, но Гермионе знать об этом было необязательно. – Может быть, вы позволите пригласить вас на чашку кофе?
Гермионе положительно нравился этот парень. Такую изысканную вежливость нечасто встретишь (и уж совсем не встретишь от человека по имени Рон Уизли), так что она практически без раздумий согласилась, решив, что совместный ланч ее еще ни к чему не обязывает. Ну и что, что у этого Тибора такие небесно-голубые глаза…

***

Драко Малфоя наконец-то выписали из больницы на попечение родителей, и Северус смог посвятить все свое время любимому оборотню. Рассказ Поттера о неизвестном недуге Ремуса его крайне насторожил. Он собрался потребовать от Люпина немедленного отчета о его самочувствии.
Но, вернувшись домой, Снейп оборотня там не обнаружил и готов был уже удариться в панику, когда заметил прикрепленную на холодильник записку, написанную таким знакомым аккуратным почерком:
Северус,
Я должен непременно рассказать Андромеде о самочувствии Гарри.
Вернусь к вечеру. Не скучай без меня.
Твой, Ремус.
От этого «Твой, Ремус» на душе зельевара потеплело, словно после холодной зимы, наконец, пришла долгожданная весна.
«Мой, конечно, мой, - думал он, - а раз мой, то никому я тебя не отдам. Никакой неизвестной хвори не позволю тебя у меня забрать, или я не Северус Снейп!».

***

После новостей, принесенных ирландцем, Беллатрисса уже не могла усидеть на месте. Она металась по замку, словно тигрица в клетке, изнывая от желания вырваться отсюда и сделать хоть что-нибудь.
Остатки оборотного зелья Доран истратил во время своей «разведки» и нужно было ждать, пока Рудольфус, этот доморощенный зельевар, приготовит новое. Муженек вообще в последнее время только зельеварением и интересовался, все экспериментировал с чем-то. «Омолаживающее он себе, что ли, варит? – думала Белла каждый раз, как из подвала на весь замок в очередной раз распространялся какой-нибудь мерзкий запах.
А новости ирландца были интересными. По словам Берка, в деревне было восемь мракоборцев, считая Грюма. «И как только посчитать успел, улепетывая?!» Нужно было решать, определяться с объектом.
Одноглазый отметался сразу. Старик будет отбиваться, наплевав на все, а умирать не хотелось.
Драко – опять же, не вариант. Рабастан может думать все, что угодно, но похищать и пытать единственного наследника крови рода Блэков (щенок полоумной дочери Андромеды не считается) она не собиралась.
Остается шестеро, один из которых – член семейки предателей крови, рыжий ублюдок Уизли (этого даже Берк узнал, разумеется, по идиотскому цвету волос). Как же Белле хотелось вынуть ему кишки! Медленно, чтобы он орал, захлебываясь собственной кровью. Из-за таких, как он, она, Беллатрисса Лестрейндж, урожденная Блэк, вынуждена прятаться по лесам в брошенных замках, больше похожих на давно нечищеные конюшни! Но нет, сейчас давать волю ненависти было нельзя. Нужна информация, нужен Талисман, а значит, нужно найти кого-то, кто обладает реальными знаниями. А предсмертными воплями рыжего недоноска можно насладиться потом, когда дело будет сделано.
Трое из бывших в деревне мракоборцев – «темные лошадки». Информатор (под Империусом, разумеется) из этих двоих хорошо знал только одного, некоего Джона Мерри, с которым в свое время учился на одном курсе в Хогвартсе. По словам того же информатора, этот Мерри был иллюзионистом. Значит, чистокровный.
Что бы там ни плел старикашка Дамблдор о замечательных способностях маглорожденных, среди них никогда не будет людей, обладающих истинным даром, будь то создание иллюзий, анимагия, метаморфомагия или умение колдовать без палочки. Этим возможностям, передающимся на генном уровне, просто неоткуда взяться.
Чистокровный или нет, но Джон Мерри рассматривался как один из вариантов, тем более что Берк, оказывается, знал его в лицо. Он и еще двое мракоборцев появились в деревне раньше остальных и вполне могли знать и видеть больше других.
И как назло, двое из троих оказались в Мунго после встречи с милыми шуточками Рабастана и замка. С другой стороны, это вселяло надежду на то, что они не являются сильными противниками.
После наблюдения за больницей круг кандидатов окончательно сузился до двоих человек. Третий, по словам Берка, выглядел слишком здоровым и опасным, чтобы дать себя обмануть и схватить. Остались только этот Мерри и некий Том Марвел.
Услышав это имя, Белла вздрогнула. Она была одной из немногих (если не единственной), кто с самого начала знал настоящее имя Темного Лорда – Томас Марволо Реддл.
Такие похожие имена… Совпадение?
Ей нужно во что бы то ни стало увидеть этого Тома Марвела хотя бы одним глазком! Но оборотного зелья нет, а ждать еще почти месяц, пока Рудольфус сварит еще, она не может.
И Белла решилась на отчаянный шаг: она отправится в Лондон сейчас без оборотного. Естественно, она загримируется и будет очень осторожной.
И никакой магии. Хотя палочку она с собой все же возьмет. Если ее безрассудство приведет ее в лапы мракоборцев, сдаваться им просто так она не собирается, как и отправляться на тот свет в одиночестве.

***

Драко никогда даже подумать не мог, что будет рад тому факту, что его мать уехала на французское побережье с любовником («Наконец-то!»). Несмотря на всю свободу нравов, воцарившуюся в семье, не очень приятно сознавать, что два самых дорогих тебе человека – твои родители – к друг другу абсолютно равнодушны. С другой стороны, о нем и мама, и отец беспокоились всегда, что наглядно продемонстировала последняя неделя. Узнав о ранении Драко, Нарцисса бросила свой отдых и оказалась в больнице едва ли не раньше Люциуса, который никуда из Лондона не уезжал. Миссис Малфой тряслась над сыном не хуже Молли Уизли, поручив домашним эльфам присматривать за ним. Это жутко бесило, потому что длинноухие даже в туалет пытались вслед за ним проскользнуть.
Первый день такая исключительная забота Нарциссы трогала и ничуть его не удивляла. На второй день вызывала уже легкое недовольство, выразившееся в шпынянии ни в чем не повинных домашних эльфов и смертельной скуке человека, которому не давали делать ничего, маломальски опасного (даже молнию на брюках эльф - черт возьми! – застегивал). На третий день Драко от чрезмерной опеки готов был лезть на стену. Страшно подумать, что было бы с Нарциссой, узнай она, за кем в тот вечер охотились мракоборцы. Врать матери Драко никогда не мог, но, к счастью, он был связан министерским приказом о неразглашении тайны следствия. Поэтому Нарцисса не узнала, что ее дорогая сестрица снова замаячила на горизонте, и, убедившись, что сын полностью здоров, спокойно вернулась на ривьеру к этому… как его там… «Неважно».
А важно вот что: несмотря на то, что Джон Мерри и Том выйдут из больницы одновременно, Драко все равно отправляется с ними в Венгрию. Мысль о том, что он несколько недель, возможно, месяцев, будет все время рядом с Томом, заставляла его буквально приплясывать на месте от радости. Оставалось самое трудное – сообщить об этом отцу и не вызвать у того инфаркт или желания засадить сына в один из подвалов Малфой-мэнора до тех пор, пока Сивого и тетушку Беллу наконец не поймают.

***

Андрас заглянул в палату Тома и тут же услышал знакомый хрипловатый голос друга, в котором звучали чуть насмешливые интонации:
- Ты сияешь так, что глазам больно.
Андрас широко улыбнулся и зашел в палату.
-… и улыбка у тебя, как у Чеширского кота из сказки про Алису.
Андрас немного смутился, но улыбаться не перестал. Сегодня был замечательный день, и веселый вид друга, почти оправившегося от полученной раны, это факт только подтверждал.
Он присел на край кровати.
- По дороге сюда я встретил Гермиону Грейнджер.
- Поэтому путь занял у тебя два часа вместо пятнадцати минут? – Том вопросительно приподнял бровь. – Ты обещал быть в двенадцать, а время уже третий час.
- Извини, - вопреки словам, венгр ничуть не выглядел извиняющимся. – Я не удержался и пригласил ее на ланч. Она так мила, когда сердится. Особенно, если сердится на кого-то другого!
Том нахмурился.
- Тебе нравится Гермиона?
- Я знаю, старик, что она невеста твоего друга, - Андрас заговорил серьезно, - но она действительно мне нравится. Кажется, это называется любовью с первого взгляда.
- Неужели все в самом деле так серьезно? – удивился Том. – Ты же видел ее всего раз в жизни, ну два. Ты же ничего о ней не знаешь!
- Я знаю о ней практически то же, что и ты, - ответил венгр. – Не забыл еще, как много ты о ней рассказывал? Кроме того, знаешь, я провел в ее обществе последние два часа, и даже не заметил, как пролетело время, так с ней интересно!
Андрас еще что-то говорил, а Том смотрел на него и думал, что таким воодушевленным он друга не видел никогда. И еще о том, что это выражение лица – бесконечно влюбленного - он уже видел. Глаза того человека точно так же блестели, а нежный и любящий взгляд тех серых глаз был обращен на него. Как же он мог забыть… Том нахмурился и закрыл глаза.
- Том, что с тобой? Тебе плохо? – венгр обеспокоенно дотронулся до его руки.
- Нет, - Марвел посмотрел на друга, - со мной все в порядке. Просто кое-что вспомнил. Кое-кого…
Тибор кивнул.
- Я понимаю. А Джинни? Ты видел ее?
- Нет, - Том покачал головой, - да и как я мог, не раскрыв себя. Ей была бы неприятна эта встреча.
- А тебе? - Андрас пытливо взглянул на него.
Том промолчал, и венгр решил, что продолжать разговор на эту тему не стоит. Если друг захочет, сам все расскажет, так уже бывало.
- Я хотел спросить у тебя кое-что, - заговорил Андрас. – Ты знаешь, что Пожиратели искали в Коустоне?
- А ты? – вопросом на вопрос ответил Том.
- Знаю. Малфой рассказал.
- Драко? – удивился Марвел.
- Да, - подтвердил венгр, - он кое-что вспомнил про эту Богом забытую дыру и кое-что нашел в домашней библиотеке. – Андрас помедлил для пущего эффекта, - они искали Талисман Керидвен.
«Черт!» - Том прикрыл глаза, словно обдумывая новость, но следующие слова друга заставили его практически подскочить на постели.
- Это ты его взял?
Том посмотрел на венгра: в глазах его друга не было осуждения или укора, просто любопытство.
- Не для того, чтобы использовать, если ты этого боишься, - ответил Том.
Андрас серьезно кивнул, будто и не ждал от лучшего друга другого ответа.
- Тогда зачем? – спросил он.
- Нельзя, чтобы его кто-нибудь нашел, - ответил Марвел, - тем более, Пожиратели. Только не Беллатрисса Лестрейндж.
- Ты знаешь что-то, чего я не знаю? - с беспокойством спросил Тибор.
- Помнишь, я как-то говорил тебе, что иногда мне снятся чужие сны? Его сны, видения о его жизни? – спросил Том.
- Да, конечно.
- Так вот, я знаю, что у Реддла и Беллатриссы были особые отношения. Волдеморт был не только повелителем, а Беллатрисса - его верной слугой. Они были любовниками.
- Твою Моргану, - присвистнул венгр, - ты думаешь…
- Я думаю, - закончил за него Том, - что она хочет его вернуть с помощью Талисмана, и для этого пойдет на все.
- Но почему ты не хочешь отдать его на хранение в Министерство, в Отдел тайн?
- Чтобы все знали, где он лежит? – усмехнулся Том. – Отдать его в Министерство, все равно, что опубликовать объявление в «Пророке». Обнаружение такого артефакта не утаишь. Один ляпнул что-то, другой не сдержался, и пошло-поехало. А слухами земля полнится. Сейчас о том, что Талисман у меня, знаем только мы двое, и никому ни слова, потому что, как говорится, то, что знают трое, знает и свинья. Кроме того, - горько заметил Том, - один раз Пожирателям уже удалось проникнуть в Отдел тайн. Я не собираюсь, знаешь ли, облегчать им задачу.
Андрас встал и прошелся туда-сюда по палате.
- С одной стороны, я тебя понимаю. А если кто-то из них решит, что мракоборцы забрали Талисман?
Том жестко усмехнулся.
- Тогда, добро пожаловать а Министерство. Пусть разбираются с Грюмом, ведь это он руководил операцией в деревне.
- Он тебе не особо нравится, я смотрю, - хмыкнул венгр.
- С чего бы? – вопросил Том. – Старый параноик, помешанный на Пожирателях. Ради достижения цели мать родную не пожалеет. Мне думается, ты уже успел узнать его с этой стороны?
- Да уж, - поморщился Тибор.
- Нафиг Грюма, - выдал Том. – Я хочу знать одно: когда меня, наконец, отсюда выпустят?

***

Джон сходил с ума. Он метался по палате, вне себя от злости.
А все из-за одной-единственной новости, сообщенной ему сегодня утром вкрадчивым спокойным тоном, не допускающим никаких возражений.
«Драко Малфой едет с нами в Венгрию».
Ох, сколько в этой фразе было невысказанного! Сколько в ней скрытого смысла! «Ты подвел нас, Джон. Не в первый раз подвел. Если бы не Грюм и эта неудачная операция, остался бы ты в Лондоне, потому что полезность твоя – ничто по сравнению с проблемами, которые ты создаешь».
«Неужели Том хочет меня заменить? И кем? Этим смазливым аристократишкой?! Штабной крысой?! Нет, нет, этого не будет. Я знаю, зачем он едет. Не приключения и слава ему нужны, а ты. Я видел, как он смотрел на тебя, Том. Как на ларец с несметными сокровищами. Но я не позволю ему отнять тебя! Ты принадлежишь мне!».
Джон вдруг успокоился и замер посреди палаты с нехорошей усмешкой на губах. Глаза его потемнели от злости.
- Что ж, Малфой, - произнес он вслух, словно обращаясь к Драко, - я сделаю все, чтобы эта поездка оказалась самым незабываемым впечатлением в твое жизни… последним впечатлением.
Рубрики:  Гарри Поттер. Возвращение.

Метки:  

Телеролик фильма Хранители

Среда, 18 Февраля 2009 г. 23:15 + в цитатник

На сайте Kino-Govno.com появился телеролик №4 фильма «Хранители»:



Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Рубрики:  Кино

Метки:  

Телеролик фильма Хранители

Среда, 18 Февраля 2009 г. 23:12 + в цитатник

На сайте Kino-Govno.com появился телеролик №5 фильма «Хранители»:



Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Рубрики:  Кино

Метки:  

Тизер-трейлер фильма "Трансформеры. Месть павшего"

Среда, 18 Февраля 2009 г. 23:10 + в цитатник

На сайте Kino-Govno.com появился тизер-трейлер фильма «Трансформеры-2: Месть падшего»:



Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Рубрики:  Кино

Метки:  

Постеры фильма "Хранители"

Среда, 18 Февраля 2009 г. 22:57 + в цитатник




Рубрики:  Кино

Метки:  

Гарри Поттер. Возвращение. Глава 19

Среда, 18 Февраля 2009 г. 22:21 + в цитатник
Северус блаженно потянулся, не открывая глаз, и протянул руку, чтобы обнять ненаглядного оборотня… Рука нащупала только пустоту. Люпина рядом не было. Снейп в ужасе распахнул глаза и сел в кровати.
Неужели сон?! Нет, быть не может! Хотя, сколько таких снов и фантазий приходило к нему за прошедшие три года? Не сосчитать.
Но вчера, вчера-то все было по-другому! Слишком хорошо! Слишком реально!
Но тогда, куда делся из постели его оборотень?
Тут со стороны кухни послышался шум.
Северус вскочил с кровати, как ужаленный, накинул халат и бросился вон из спальни.
«Мерлин, спасибо тебе!» - зельевар, едва дыша, замер на пороге кухни. Его собственный оборотень никуда не пропал. Он был здесь, рядом. Самый настоящий – не галлюцинация, немного растрепанный со сна, стоял возле плиты, наливая в чашку свежесваренный кофе.
На столе стоял пузатый заварочный чайник, убранный Северусом с глаз долой еще три года назад, потому что пить из него чай стало некому, еще одна чашка и тарелка, накрытая полотенцем.
Ремус обернулся, и его лицо осветила мягкая улыбка.
- Доброе утро, Северус, я сделал тебе кофе и булочки, вот, с маком, как ты любишь.
Зельевар уже хотел было сказать, что единственный интересующий его и любимый им предмет сейчас стоит перед ним и протягивает ему кофе. И что этот предмет должен сейчас, немедля все бросить и идти обратно в постель, потому что одной ночи, пусть и такой замечательной ему, Северусу, было мало.
Но он не издал ни звука, потому что горло вдруг пересохло и его охватило чувство всепоглощающей нежности. Поэтому он просто молча взял чашку с дымящимся напитком и сел за стол, не сводя глаз с Люпина.
Ремус сел напротив и, все так же улыбаясь, налил себе чаю.
Северус вдруг подумал, как хорошо все-таки Люпин смотрится в его доме, в его жизни. Как естественно.
- Ты надолго? – зельевар наконец выдавил мучавший его вопрос.
Ремус как-то хитро взглянул на него.
- Я надеюсь, что навсегда.
«Что?»
- Ты серьезно? – Северус позволил надежде проскользнуть в этих словах. – А как же твой сын и Андромеда?
Ремус снова улыбнулся и накрыл его ладонь своей.
- Она непротив.
Северус вцепился в его руку, и эта безмолвная мольба была красноречивее всяких слов.
- То есть, она, конечно, вряд ли позволит Тедди жить с нами, - Люпин грустно вздохнул, - да и сама она в Англию возвращаться не собирается. Но она определенно непротив, чтобы у меня кто-то был.
- Люпин, - так Северус называл оборотня, только когда злился или находился в крайней степени раздражения, - неужели ты не понимаешь, что между «кем-то» и «Северусом Снейпом» существует огромная пропасть? И что она никогда…
- Северус, - мягко перебил его Люпин, - Андромеда прекрасно знает, что под «кем-то» я всегда подразумевал тебя и никого другого. Она понимает это и готова принять.
Злость зельевара исчезла в одно мгновение, словно ее волной смыло.
- Поэтому ты здесь? А как же Поттер?
- Скажем так, в том числе благодаря Гарри и твоей своевременной ему помощи мы с тобой почти получили благословение моей тещи.
Снейп фыркнул. Уж он точно не нуждался ни в чьем благословении. Была б его воля, он бы просто выкрал Ремуса и уехал с ним на край света. Вот только вряд ли в таком случае Люпин простит ему разлуку с обожаемым сыном. Поэтому пришлось ждать…
Андромеде Тонкс понадобилось целых три года, чтобы понять, что чувства Люпина тоже следует уважать и считаться с ними. И если Поттер прямо или косвенно приложил к этому руку, то Снейп готов был в благодарность еще лет семь учить его зельеварению. Хотя вряд ли это поможет. Парень был почти также глух к восприятию этой науки, как и Лонгботтом.
«Вот, значит, как! Значит, все, конец безнадеге и одиночеству! И теперь каждое утро будет таким же светлым и счастливым, наполненным запахами черного чая, свежесваренного кофе и аппетитных булочек! О, кстати, булочки!..»


Рон зевнул и уставился в потолок. Занять себя, находясь в этой палате, ему было решительно нечем. К тому же настроение было донельзя паршивым. Причиной тому являлась, как ни странно, Гермиона. Вернее, ее полное отсутствие. Нет, по словам матери, она, конечно, пару раз заходила навестить его, но почему-то ее краткие визиты выпадали на те часы, когда он спал. Ну и что, что спал он практически все время?! Ачто еще здесь делать? К тому же, когда еще выпадет возможность безнаказанно поотлынивать от работы? Слова «книга – друг человека явно Рону Уизли ни о чём ни говорили, поэтому, чтобы с пользой провести время вдали от «любимой» работы и не сдохнуть от скуки, ничего не делая, он спал.
Гермиона приходила, так говорила мама, и причин ей не верить у Рона не было. Но маленькая заноза обиды на равнодушие невесты к его боевым ранам появилась.
Его навестила за время пребывания в больнице целая толпа народу, не говоря уже о матери, которая готова была здесь поселиться, если б колдомедики ей разрешили.
Приходили близнецы, к чести которых следует сказать, что они в кое-то веки не пытались скормить ему никаких экспериментальных товаров своего магазина. Хотя, существовала вероятность, что принесенные ими конфеты имеют отсроченый эффект. С них станется, пожалуй.
Заглядывали отец и Чарли, приходили Билл и Флер, которая, как всегда, сияла неземной красотой. Если честно, в последнее время это сияние стало его порядком раздражать. Рону нравились девушки простые и земные, как Гермиона, Джинни или та же Лаванда. Хотя Герм сравнение с Браун вряд ли обрадовало бы. Из своего сравнительно небогатого любовного опыта Рон почему-то вынес сомнительное утверждение о том, что «все женщины одинаковы (если они женщины, а не вейлы, конечно), и нечего тут мудрствовать».
Джинни, кстати, тоже нашла время между соревнованиями, чтобы его навестить. Ребята-мракоборцы заклядывали, рассказали, что Малфой, Марвел и Мерри лежат в соседних палатах.
Блин, да даже Снейп заходил, не к ночи он будет помянут. Правда, бывший хогвартский профессор зельеварения все больше орал, вернее шипел на них за шум, мешающий спать другим пациентам. Ясное дело, за хорька, Малфоя, то есть, беспокоился. Но факт в том, что заходил и про самочувствие его, Рона, спрашивал.
Рон размышлял, а Гермиона все не приходила. Нет, конечно, она занята: университет и все такое, но навестить раненого в бою героя, без пяти минут мужа, она, по разумению Рона, была просто обязана. А желательно, чтобы при этом она принесла с собой что-нибудь вкусненькое собственного приготовления и вообще осталась сидеть у его постели до полного выздоровления.
Рон поморщился: готовить Гермиона не умела и желания денно и нощно находиться у постели выздоравливающего героя не выказывала.
В чем же дело?
Может, обиделась за что-то? Черт, их, женщин, разберет! Сегодня собираются за тебя замуж, а завтра выгоняют взашей. Замуж… замуж…
Точно! Вот оно!
Еще с момента окончания школы считалось как-то само собой разумеющимся, что они с Гермионой поженятся. Она, правда, хотела сначала закончить университет, но потом-то точно. Поэтому ему даже в голову не пришло вставать на одно колено и, протягивая ей кольцо, в лучших традициях просить ее руки. Он считал, что дело уже в шляпе.
Может, ошибся? Может, она ждала от него красивого, обставленного по всей форме предложения руки и сердца?
Ну, это без проблем. Это он может. Хоть сегодня, прям здесь, когда Гермиона придет его навестить.
На душе у рыжего полегчало. Все-таки хорошо голову на плечах иметь! И нет в этих женщинах ничего сложного (если, конечно, она женщина, а не вейла какая-нибудь).

***

Странными были его сны.
В них появлялись люди, много людей. Друзья, знакомые, лица, видимые когда-то лишь мельком, и совсем неизвестные. Насчет этих последних он точно знал, что, по крайней мере, Гарри Поттер их никогда не встречал. А вот тот, другой, что частичкой сознания теперь всегда присутствует в его голове, возможно, знал их.
Самое интересное, он понимал, что не бодрствует, но и полноценным сном это нельзя было назвать. Какое-то пограничное состояние, когда осознаешь себя, но тело свое не чувствуешь. Ну а сны с посторонними людьми… что ж, за последние три года он их видел немало, и бояться их не следовало. Кажется, ему досталась та самая маленькая дружелюбная частица души Волдеморта, не испорченная оголтелой ненавистью и жаждой убийства. Хотелось на это надеяться. Во всяком случае, за прошедшие три года такого соседства доказательств обратного он не находил.
Кстати, может, ему показалось, но за время его «сна» у него в голове был «посетитель». Незванный и осторожный «гость» аккуратно перебирал его воспоминания, как библиотечные карточки, словно ища что-то. Судя по тому, что в какой-то момент вторжение стало чуть грубым, «гость» увидел что-то, что его очень заинтересовало. Но этот загадочный «посетитель» исчез прежде, чем Том смог его опознать.

Он проснулся, когда Лондон мягким покровом окутали вечерние сумерки. Судя по спартанской обстановке, светлым стенам и минимуму мебели, проснулся он больнице.
Том прислушался: рядом, в этой же комнате, раздавалось мерное дыхание спящего человека. Однако соседа своего он увидеть не смог, их кровати разделяла ширма.
Внезапно дверь в палату открылась, и вошла колдосетра. Она тихо, чтобы не разбудить другого пациента, подошла к его кровати.
- Наконец-то вы проснулись, мистер Марвел, - доброжелательно проговорила сестра, - мы все за вас очень беспокоились.
Он улыбнулся ей. Эта женщина напоминала ему Андромеду.
- Можно мне… воды, - голос плохо слушался, язык ворочался с трудом, в горле пересохло, видно он проспал не один день.
Сестра мгновенно протянула ему стакан воды и подержала голову, пока он пил. Хотел было сам, но руки и ноги словно весили целую тонну.
- Сейчас вас осмотрит врач, и можете себе спать спокойно дальше.
- По-моему, мне уже хватит, - усмехнулся Том.
Вошел еще один человек, и глаза Тома непроизвольно расширились в удивлении – в дверях палаты стоял ни кто иной, как мрачный ужас хогвартских подземелий и по-совместительству профессор зельеварения (бывший) школы колдовства и ведьминских искусств Северус Снейп.
Том моргнул, на лице Снейпа появилась легкая улыбка, которую можно было трактовать в диапазоне от нежного: «ну вот и проснулся наш спящий красавец» до более привычного: «ну вот вы и попались, Поттер». Зная Снейпа, Том склонялся ко второму.
Бывший мастер зелий Хогвартса подплыл к его кровати.
- Как вы себя чувствуете,.. мистер Марвел? – осведомился он.
Перед тем, как зельевар произнес его нынешнее имя, Тому почудилась легкая заминка. Парень взглянул на Снейпа и понял: «Знает. Точно, знает. И дал мне это понять. Вот кто у меня в голове побывал. Ладно, поглядим, что дальше».
Взмахом палочки Снейп произвел диагностику его состояния.
- Прекрасно, - заявил он негромко и в ответ на удивленные глаза Тома пояснил, - много лучше, чем три дня назад, когда я осматривал вас в первый раз.
- Сеть?
- Верно. У вас истощение, которое достаточно быстро проходит. Раны затянулись… все, - зельевар сверкнул глазами, и Том понял, что шрам он тоже видел.
«Интересно другое: кто еще, кроме Снейпа, видел этот шрам?»
- … так что, вполне возможно, что дня через четыре вы уже сможете выписаться из больницы.
- Отличная новость, спасибо вам,.. доктор, - он сделал намеренную паузу перед словом «доктор», говоря Снейпу: «Я знаю, что ты знаешь. И меня это нисколько не беспокоит».
Зельевар, кажется, понял.
- А кто мой сосед? – «только не…».
- Мистер Драко Малфой.
«Черт!»
Сообщив имя, Снейп впился в него взглядом, как коршун в добычу.
Том попытался изобразить каменное лицо.
- Что случилось?
- Ничего непоправимого, - ответил зельевар, - собственно говоря, я порекомендовал выписать его уже завтра.
Играя друг с другом в «гляделки», они не заметили, как колдосестра удалилась.
- А как Рон? – в отсутствие сестры притворяться смысла не было.
- В результате укуса вампира он потерял довольно много крови, но быстро идет на поправку. – Снейп ухмыльнулся, - семья Уизли мерещится сотрудникам отделения за каждым углом. Хотя, учитывая их многочисленность, может и не мерещится.
Том не сдержался и улыбнулся: что-то в этом мире всегда остается неизменным, например, Снейп и его скептически-ироничное отношение к рыжеволосому семейству.
Что-то в этом мире остается неизменным, но не все… Он не мог припомнить, чтобы Снейп ему когда-либо улыбался. Вообще, на его памяти, улыбка на лице зельевра появлялась только по одной причине:
- Вы видели Ремуса, - Том не спрашивал, утверждал.
Зельевар глянул на него.
- Видел, - сознался он.
Судя по взгляду Снейпа, он чего-то ждал.
- Это хорошо, - сказал Том.
Мастер зелий заметно расслабился.
- Андромеда… - начал было он.
- Она не будет против, - перебил его Том, - не теперь. А если и будет, я сделаю все, чтобы ее переубедить.
- С чего вдруг такая забота обо мне? – несмотря на звучавшие в голосе Снейпа знакомые ехидные интонации, чувствовалось, что он обеспокоен.
Том улыбнулся.
- Я, прежде всего, забочусь о Ремусе, - он посерьезнел. – И потом, я слишком многим обязан вам. – Он помолчал, решаясь. – Есть еще кое-что, о чем вы должны знать. Это касается Рема.
Снейп мгновенно напрягся.
- Я думаю, что он серьезно болен.
Рубрики:  Гарри Поттер. Возвращение.

Метки:  

Гарри Поттер. Возвращение. Глава 18

Среда, 18 Февраля 2009 г. 22:18 + в цитатник
Джон Мерри очнулся в больнице Святого Мунго на следующее утро, провалявшись без сознания ровно сутки. Об этом ему сообщила доброжелательная молоденькая колдосестра.
«Значит, я продрых почти сутки? Том, наверно, в бешенстве. Черт, я опять облажался! Он злится на меня, это точно».
- На самом деле, нет, - раздался рядом голос Тибора. – Он не злится на тебя.
Джон понял, что последнюю фразу произнес вслух. Он настороженно следил за венгром, пока тот шел к его кровати и присаживался на ее край. Словно ждал приговора. Мерри не раз доставлял друзьям головную боль, но никогда раньше он не нарушал их планы. И меньше всего Джон хотел бы расстроить или разозлить Тома.
Андрас выглядел устало, под глазами залегли круги, а на щеках красовалась однодневная щетина. Похоже, что сегодня утром он по какой-то причине не нашел времени побриться.
- Он не злится, - грустно повторил Андрас. – Просто, он сейчас не в том состоянии.
Джон вдруг испугался.
- Что-то случилось? С Томом?
- Он здесь, в больнице, - ответил Андрас. – Мы вчера проверяли информацию о местонахождении Лестрейнджей…
Во рту у Джона мгновенно пересохло, сердце забилось как сумасшедшее. Он перебил Тибора:
- Том жив?
- Да… Пока, во всяком случае, - Андрас ответил честно, как всегда. Лучше бы соврал, честное слово.
- Почему, пока? – резко воросил Мерри.
- Я сам ничего не знаю, - устало ответил венгр. – Он пострадал, когда мы уже уходили. Пытался обезвредить сеть Аэлда. Колдомедики темнят. Его сейчас осматривает какой-то крутой спец в темной магии.
- А ты почему не там?
- Он выгнал из палаты всех, даже министра, - вздохнул венгр. – К тому же, когда что-то станет известно, я услышу, и ты тоже, - Андрас кивнул на дверь. – Его палата напротив.
Джон только сейчас обратил внимание на слабый шум, раздающийся за дверью: чьи-то шаги туда-сюда по коридору, короткие всхлипы.
- Кто-то плачет? – шепотом спросил Джон.
- Это, наверное, мама Рона. Его укусил вампир, - ответил венгр. – Или мать Драко, его ведь тоже шибануло сетью.
При других обстоятельствах Джон бы пошутил, что парни «круто» погуляли. Он был достаточно циничен, чтобы любить опасные приключения и спокойно относиться к ранениям коллег, почти всех… При других обстоятельствах… если бы Том не пострадал.
Но все же Джону хватило природного цинизма, чтобы ощутить удовлетворение при известии о ранении Малфоя, пока он не узнал, что Драко и Том находятся в одной палате… рядом. Однако Мерри сумел взять себя в руки – он подумает об этом потом - прежде всего сейчас его волновало состояние Тома.
На ближайший час тишина в палате Мерри стала почти абсолютной и прерывалась только еле слышным дыханием двух парней. Джон вслушивался в малейший звук, раздающийся за дверью, а Тибор сидел с закрытыми глазами, казалось, что он заснул.
И еще, мысли Джона постоянно скатывались на обстоятельства, при которых он попал в больницу. Провал в памяти его настораживал. Тем более, что это был не первый случай. Месяц назад, когда они с парнями позволили себе суточный отдых в городе от бесконечных поисков и преследований, с ним случилось то же самое. Вот он развлекается, пьет коньяк в компании Тома, Андраса и каких-то трех девиц. Потом Марвел и его спутница уходят, и все… Дальше темнота, из которой Джон вынырнул, проснувшись на следующее утро уже у себя в гостиничном номере. Вчера – почти то же самое. Он помнил, как они шутили, смеялись, пытались растормошить рыжего мракоборца, спаивали Малфоя, объясняли Джастину азы соблазнения представительниц прекрасного пола, потом он зачем-то пошел наверх и опять – темнота.
«Это ненормально. Ненормально. Наверное, мне просто нельзя пить. Совсем» - эти мысли успокаивали. Не хотелось думать, что с ним что-то не так, и он свихнулся. – «Точно, дело в выпивке, а не в раннем Альцгеймере».
За дверью послышался шум. Тибор мгновенно вскочил и выметнулся из палаты. Дверь он оставил приоткрытой, чтобы Джон сам мог все слышать.
- Они оба вне опасности, – раздался из коридора суховатый голос. – Драко задело остаточной силой Сети. Удар пришелся по касательной, и в сущности, нанес ему только внешние повреждения в виде пары рубцов. – Из коридора раздался женский всхлип. – От которых мы его очень быстро избавим, Нарцисса, не волнуйся, – голос врача чуть потеплел.
- С мистером Марвелом дело обстоит сложнее, - продолжил говорящий, наверно, тот самый спец в темной магии, о котором говорил Тибор. – У него сильное магическое истощение, из-за которого раны заживают медленнее, чем должны…
- Он ранен? - спеца перебил смутно знакомый Джону мужской голос.
- Да, министр Бруствер, я об этом и говорю, - голос врача сочился неприкрытой язвительностью.
«А сам министр-то что здесь делает?»
- Прости, Северус, прошу тебя, продолжай, - покладисто произнес Бруствер.
- Одна рана на левом предплечье – от чего-то режущего, другая – на спине – все от той же Сети. Обе раны не опасны для жизни, и скоро затянутся, - голос врача обрел первоначальную сухость интонаций. – Из-за истощения парень проспит еще два-три дня. Через полторы, максимум – две, недели мистер Марвел выйдет из больницы абсолютно здоровым.
- Спасибо, Северус, - три голоса – два мужских и один женский, - прозвучали почти в унисон. Они еще что-то говорили, но Джон уже не вслушивался. Все, что ему нужно было, он узнал. Закрыв глаза, парень задремал. Тибор, заглянувший в его палату, не стал его будить, а просто тихо затворил дверь.

Увидеть Тома Джон смог лишь через два дня, когда колдомедики разрешили ему вставать с постели. Он наплевал бы на их запреты, но его подводило собственное тело: при попытке встать и сделать хоть шаг голова кружилась, перед глазами все плыло, а ноги предательски подкашивались. И ему пришлось ждать и маяться все эти два бесконечно долгих дня. «Можно подумать, что в сутках не 24 часа, а все 40!» Какой-то умник-философ говорил, что самое трудное на свете – это ждать и догонять. Тот, кто так говорит, глупец, который никого и никогда не ждал. Ничто не может сравниться с упоительным азартом погони, когда адреналин впрыскивается в кровь ежеминутно. Так же, как и ничто не может быть хуже муки ожидания, особенно тогда, когда знаешь, что вожделенный объект твоих грез находится так близко – только руку протянуть! – а сделать этого не можешь. Приходившие его проведать мракоборцы: усталый Тибор, грустные Брет и Джастин, бледный как вампир Рон Уизли в больничном халате – слились у него в голове в один безликий хоровод. В уме и сердце было только одно лицо и одно имя…
… Он прошел в палату Тома вечером, улучив момент, когда в ней никого не было: ни этого мрачного темноволосого типа по имени Северус, ни матери Драко, если не считать, конечно, самого Малфоя, спящего на соседней кровати. Это соседство блондина с обожаемым им Томом почему-то Мерри совсем не нравилось.
Мерри едва слышно скользнул к кровати Марвела. Том спал. Джон, затаив дыхание, вглядывался в дорогие, изученные до мельчайших деталей черты… ах, нет, вот этой маленькой морщинки на лбу раньше не было… Мерри, забывшись, словно желая стереть ее, прикоснулся пальцами ко лбу Тома.
Тут за стеной послышался смех, и Джон, отдернув руку, в испуге посмотрел на Тома. Парень не проснулся, наверное, находясь под воздействием зелья.
Джон прислушался: голоса за стеной стали тише. Собственно, говорил, почти шипел, сейчас только один. Мерри опознал говорящего, как неизвестного специалиста-Северуса, который лечил Драко и Тома. Он расслышал слова «бестолковые» и «других пациентов» и понял, что тот отчитывает соседей за шум, а также и то, что через несколько секунд он окажется здесь, в палате и застанет в ней Джона. Объясняться с этим неприятным господином у Мерри не было никакого желания. Он в последний раз посмотрел на Тома и не удержался, приложив палец к своим губам, передал Марвелу поцелуй, легко коснувшись мягких губ валлийца. Бросив взгляд в сторону Драко, Мерри выскользнул из палаты, чтобы вернуться в свою, находящуюся напротив.
Как только за Джоном закрылась дверь, Драко Малфой открыл глаза и нахмурился.
Рубрики:  Гарри Поттер. Возвращение.

Метки:  

Промо-фото к фильму "Бросок кобры"

Среда, 18 Февраля 2009 г. 22:12 + в цитатник












Рубрики:  Кино

Метки:  

Постеры к фильму "Бросок кобры"

Среда, 18 Февраля 2009 г. 21:10 + в цитатник






Рубрики:  Кино

Метки:  

Третий трейлер фильма "Люди Икс: Росомаха"

Среда, 18 Февраля 2009 г. 19:28 + в цитатник

На сайте Kino-Govno.com появился телеролик №3 фильма «Люди-Икс: Росомаха»:



Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Рубрики:  Кино

Метки:  

Хранители

Среда, 18 Февраля 2009 г. 07:12 + в цитатник

На сайте Kino-Govno.com появился шестой телеролик фильма «Хранители»:



Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Рубрики:  Кино

Метки:  

Гарри Поттер. Возвращение. Глава 17

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 19:26 + в цитатник
Драко Малфой медленно приходил в себя. Размытое черное пятно перед его глазами приняло четкую форму человека.
«Крестный! А где Том?» Драко хотел сказать это вслух, но язык почему-то не слушался его, во рту пересохло.
Его пробуждение не осталось незамеченным. Северус Снейп наклонился к своему крестнику, аккуратно приподнял его голову, прислонил к губам стакан и чуть наклонил. В горло Драко полилась приятная живительная влага. Он пил жадно, выпил все до капли и откинулся на подушку. Резкое движение отозвалось в спине неприятным покалыванием.
- Тише, не делай резких движений, - голос мастера зелий был непривычно мягок и ласков. Если кто-то из бывших учеников в Хогвартсе мог бы его сейчас слышать, то уж никак не связал бы с образом мрачного и грозного зельевара. Тем не менее, к своему крестнику Северус Снейп всегда относился с заботой и вниманием.
- Что случилось? – голос Драко после долгого молчания был слабым и сиплым.
- Тебя задело темномагическим проклятьем.
- Сеть?
- Да. Тебе очень повезло, удар был остаточной силы и пришелся по касательной. Рубца не останется, я об этом позабочусь.
- Спасибо, крестный, - Драко вздохнул, - в первую очередь мне повезло, что ты есть.
Северус чуть заметно улыбнулся.
- А… а где Том? – Драко сделал попытку оглядеться.
Снейп как-то странно посмотрел на него.
- Тебе очень повезло с напарником, - вдруг заявил он. – Я знал мало волшебников, которые могут в одиночку за несколько минут почти обезвредить сеть Аэлда.
Драко схватил крестного за руку: - Что с ним?
Снейп кивнул вправо. Драко повернул голову туда, куда указывал крестный. Там стояла ширма, разделяющая палату надвое. За полупрозрачной тканью угадывались очертания человеческого тела.
- Он жив, - предугадал Снейп вопрос крестника, - сильно истощен, на плече рваная рана, которая заживает в три раза медленнее, чем должна, все из-за того же истощения, но он жив.
- И он… - Драко не договорил, со страхом глядя на крестного.
- Поправится, - закончил за него Снейп. – Через неделю, максимум полторы, он выйдет из Святого Мунго на своих двоих, - зельевар усмехнулся. - А если захочет, то и бегом.
Малфой облегченно вздохнул.
- Спасибо, крестный. Спасибо за все.
Северус Снейп скупо улыбнулся.
- Не благодари меня. Это все Люциус. Честно говоря, - тут зельевар наклонился поближе к крестнику и с заговорщическим видом прошептал. – Я еще никогда не видел твоего отца в таких растрепанных чувствах. Он был практически в предынфарктном состоянии от новости, что ты пострадал. Потом, когда я сказал, что тебе ничего не угрожает, он попросил посмотреть этого мальчика. – Снейп хмыкнул и добавил. – Люциус грозился разнести все Министерство и повесить голову Грюма над своим камином.
Драко улыбнулся: - Зная отца, могу сказать, что эта угроза вполне реальна.
- Думаю, твой отец – не единственный, кто недоволен Грюмом, - сказал вдруг зельевар, и добавил в ответ на непонимающий взгляд крестника. – Здесь был Министр. Он очень беспокоился за твоего друга. – Северус глянул на ширму.
Драко проследил взгляд крестного и дотронулся до его руки.
- Северус, - тихо попросил он, - могу я его увидеть?
- Тебе нельзя вставать, - отрезал Снейп.
- Пожалуйста, не мог бы ты отодвинуть ширму… хоть на минуточку, - голос Драко сделался умоляющим.
Крестный отец ожег блондина взглядом черных глаз.
- Да, - прошептал Драко, - да, крестный, ты все понял правильно.
Снейп едва заметно покачал головой, но встал и взмахом палочки подвинул ширму, разделявшую комнату.
Драко, едва дыша, впился взглядом в человека, лежащего на соседней кровати.
Грудь Тома вздымалась от мерного дыхания. Молодой человек спал, ему ничего не снилось.
Блондин смотрел на него и не мог насмотреться. Драко буквально ласкал Тома взглядом: точеный профиль, высокие скулы, темно-русые, немного растрепанные волосы…
Снейп без предупреждения поставил ширму на место.
Драко обиженно посмотрел на него: - Крестный…
- Тебе нужно отдыхать, - отрезал непреклонный зельевар. – На вот, выпей, – он подал Драко общеукрепляющее зелье.
Малфой обреченно вздохнул, одним махом осушил чашку и откинулся на подушки, успокоеный мирным видом Тома. Все, что его интересовало, он узнал. Драко закрыл глаза и через несколько минут уже спал спокойным сном счастливого человека.


Северус Снейп еще некоторое время наблюдал за своим крестником и, убедившись, что тот заснул, поднялся и неслышно скользнул к кровати Тома.
На самом деле он рассказал Драко об этом парне далеко не все. Не сказал хотя бы то, что лежащего сейчас перед ним человека зовут вовсе не Том Марвел (хотя имя выбрано с юмором, ничего не скажешь). Перед ним на больничной койке лежал никто иной как сам Гарри Поттер! О, да! Для того, чтобы признать в этом парне Поттера, Снейпу понадобилось ровно полчаса: осматривая мальчишку, он обнаружил, что на него наложен морок. И нет, эта жалкая попытка скрыть известную всему миру примету в виде молнии на лбу примитивным мороком могла обмануть колдомедиков Святого Мунго, но не Северуса Снейпа, который на притворстве и сокрытии чего бы то ни было собаку съел. Впрочем, не таким уж примитивным… Интересно, кто пытался уберечь тайну этого мальчишки? Уж не Драко ли?
Знает ли крестник, что рядом с ним лежит любовь всей его жизни? Или он увлекся этим мальчиком, не зная, кто он на самом деле?
Слишком много у Снейпа сразу возникло вопросов. И один из них: почему Поттер, а это, несомненно, он, выглядит сейчас так, как он выглядит? То есть, совершенно не похожим на самого себя. Хотя это лицо профессору зельеварения было знакомо. Пусть, когда Северус впервые встретил этого человека, он был много старше, чем парень, что лежал сейчас перед ним. Но сходство было почти идеальным. Словно это сам Том Марволо Реддл нарочно явился с того света, чтобы вновь потревожить весь магический мир и одного бывшего шпиона в частности.
И Снейп не удержался… он залез к спящему парню в голову. Осторожно, чтобы не принести вреда, покопался в его воспоминаниях. Чего там только не было! Совершенно дикий коктейль! Впрочем, он был без труда узнаваем. Воспоминания, обнаруженные Снейпом в голове парня, без сомнения, принадлежали Гарри Поттеру – герою всего магического мира, без вести пропавшему три года назад. Но было там и еще кое-что, то, что зацепило Северуса Снейпа и заставило его с нетерпением дожидаться пробуждения мальчишки и всеми силами приближать этот момент, практически днюя и ночуя в больнице. В голове парня он увидел воспоминания о Ремусе Люпине, всего лишь одна маленькая вспышка, словно кадр магловской кинопленки. В этом воспоминании Ремус выглядел помолодевшим и счастливым и держал на руках маленького мальчика, не старше трех лет, удивительно похожего на него самого. Снейп, забыв об осторожности, попытался ухватить это воспоминание снова, но оно ускользало. Тут Том чуть слышно застонал, и Снейп, испугавшись на секунду, что причинил парню вред, прекратил копание у него в голове. Очнется, сам все расскажет. Остается ждать. Это было трудно, невыносимо трудно, после трех лет поиска просто сидеть и ждать, завися от чьей-то воли: расскажет или не расскажет? Но что-что, а ждать Северус умел. Он ждал Ремуса двадцать лет, и мог потерпеть еще пару дней. Только не больше! Ради Мерлина и всех Могущественных, не больше, иначе он сойдет с ума!
Ремус Люпин – человек, чей образ преследует его вот уже двадцать лет. Его персональный ад, в который Северус загнал себя сам. Его любовь, его печаль, боль и счастье – все на свете сосредоточилось в одном человеке. И этот человек оставил его, исчез после той самой счастливой ночи в жизни Северуса. Еще никто и никогда не дарил ему столько любви и нежности. Люпин отдавался ему самозабвенно и неистово, как в последний раз, последний…
Ремус ушел, уступив требованиям Андромеды. Эта женщина все-таки могла быть истинной дочерью Блэков, когда хотела. Она поставила Люпина перед выбором: сын или любовник. Разумеется, Ремус, никогда не надеявшийся иметь детей, выбрал сына. Ведь он зависел от воли Андромеды, потому что оборотню, пусть и герою войны, не разрешат в одиночку воспитывать здорового ребенка-волшебника.
И Северус его понял. Понял, но принять это и смириться не смог. И он искал его, искал, но безрезультатно. Отчаянная надежда, не оставлявшая его даже во время, когда Волдеморт был у власти, начала таять, рассеиваясь словно дым. Уже три года он жил один, закрывшись в глухую раковину пренебрежения почти ко всему миру. Миру, в котором не было Ремуса. Он готов был выть от тоски на луну, как зверь, в которого раз в месяц превращается Люпин.
И вот сейчас перед ним человек, который, несомненно, знает, где найти оборотня. И маленький огонек надежды снова затеплился в измученном от тоски сердце зельевара. Он будет ждать, сколько нужно, но уж когда Поттер, или как он там сейчас себя называет, проснется, Северус добъется от него правды.
С этими успокоительными мыслями Снейп покинул палату спящих юношей.
В коридоре больницы было необычно для полудня тихо. И на удивление, здесь не наблюдалось ни одного Уизли. Мерлин, как же он устал от Уизли!
Одно из рыжих недоразумений снова попало в переплет, и он был вынужден, (слышите, вынужден!) оказывать ему помощь. И успокаивать истерику его всклокоченной мамаши, которая чуть не рыдала у него на плече, когда он сообщил, что перспектива стать ночным кровососом ее драгоценному «Ронни» никак не угрожает.

- Надо же, - расслышал Северус между всхлипами Молли Уизли облегченный вздох ее мужа. – Я всегда считал, что после укуса вампира укушенный сам становится таким же, ну, вампиром. – Артур поежился.
- Это одно из самых распространенных заблуждений магического мира, Артур, - зельевар старался говорить сухо и четко, так как уже понял, что появление в голосе малейшего, даже напроч фальшивого, сочувствия только подстегивает истерику Молли.
- Подумайте сами, - сказал Снейп, осторожно отцепляя от своей мантии руки миссис Уизли, - Если брать на веру исследования серьезных ученых в данной области, в настоящее время в мире существует около 150 высших вампиров и 600 нетопырей. – Зельевар решил привести последний, самый рациональный и сильный аргумент. - В год фиксируется в среднем 15 нападенй на человека. С момента первого свидетельства о появлении вампира на Земле прошло три тысячи лет. С тех пор их количество только уменьшается. Но, даже если брать в расчет нынешнюю цифру в 750 вампиров, умножить ее на 15 и умножить еще на три тысячи, то в настоящее время в мире должно обитать как минимум 33 миллиона 750 тысяч вампиров, а если учитывать геометрическую прогрессию, то…
- Не продолжайте, профессор, - Фред и Джордж синхронно подняли руки в останавливающем жесте, - мы поняли, что все легенды о заражении вампиризмом - полная ерунда.
- Да, да, мы поняли, - сквозь слезы просипела Молли, которая почему-то не вняла никаким аргументам колдомедиков, но безоговорочно поверила бывшему «ненавистному шпиону». – Но почему же тогда Ронни до сих пор не пришел в себя?
- Ну, во-первых, - быстро заговорил зельевар, пытаясь не допустить нового приступа истерики, - какая-никакая, а кровопотеря все же имела место. Но я думаю, что дело в другом. Просто мистер Уизли не менее вашего подвержен влиянию слухов о заражении вампиризмом, и, скорее всего, он просто не отошел от шока, вызванного внезапным нападением вампира. Я думаю, что он очнется в ближайшие несколько часов.
Словно в подтверждение слов Снейпа, в конце коридора показался молодой улыбающийся колдомедик, который явно спешил к ним.
- Мистер и миссис Уизли, мистер Уизли, мистер Уизли, мистер Уизли и мистер Снейп, - парень даже немного выдохся, перечисляя всех присутствующих, - мистер Уизли пришел в себя, его самочувствие стабильно нормальное. Вы можете его навестить, только не все сразу, пожалуйста.
Молли Уизли всплеснула руками и побежала вслед за колдомедиком к своему «ненаглядному Ронни», супруг и сыновья поспешили за ней.
- Спасибо, профессор, - искренне сказал задержавшийся Чарли Уизли и протянул руку для рукопожатия.
Снейп, успешно скрывая удивление, воззрился на драконовода.
- Не за что, мистер Уизли, - сказал он и, помедлив не более секунды, пожал протянутую руку.
Чарли Уизли кивнул, прощаясь, и направился вслед за членами своей семьи, а Снейп вернулся в палату Драко с мыслями о том, что, по крайней мере, один из многочисленных отпрысков Молли и Артура наконец-то повзрослел.

Честно сказать, воспоминания о Уизли («Уизли, Уизли, Уизли и Уизли») не доставляли ровным счетом никакого удовольствия. Снейп устало опустился в любимое кресло. Час назад Нарцисса сменила его у постели Драко, и он, наконец, получил возможность пойти домой, отдохнуть и поразмышлять.
«Итак, Поттер. Живой, значит. Для полного «счастья» не хватало только узнать, что Альбус Дамблдор не умер, уничтожая один из крестражей, а живет себе где-нибудь в Уэльсе, разводя кроликов и по вечерам попивая чай с лимонными дольками (тьфу ты, гадость какая!) у себя на веранде. Хотя нет, это вряд ли. Старый маг в своей жизни больше всего любил три вещи: многоходовые комбинации, зрелищные мероприятия и лимонные дольки, и уж Последнюю битву (которая дала сто очков вперед любому финалу Чемпионата мира по квиддичу) ни в коем случае не пропустил бы. Так что здесь можно не беспокоиться».
«Но Поттер… живой Поттер с лицом Темного лорда! Стоп! А Поттер ли? Ну да, воспоминания в голове парня его. Но лицо… Что же случилось?»
«Может, это какое-то новоизобретенное колдовство Волдеморта? Ублюдок, наверняка, цеплялся за жизнь до последнего и вполне мог что-то этакое выдумать. Но тогда война продолжалась бы до сих пор. Будь этот парень очередным воплощением Тома Реддла на Земле, последнее, что он сделал бы – пошел в мракоборцы. Значит, все-таки Поттер».
Сделав сей утешительный вывод, Северус поднялся с намерением выпить бокал хорошего вина или коньяка. «Да, коньяк будет в самый раз. Как же назойливы эти Уизли!». Но планам утомленного зельевара не суждено было осуществиться, потому что в дверь его дома постучали. Он открыл… и до утра следующего дня забыл обо всем окружающем мире вообще и о коньяке в частности.
На пороге его жилища стоял… Ремус Люпин! Северус забыл сделать новый вдох. Он закрыл и открыл глаза – видение не исчезло.
«Быть не может!»
Но нет, Люпин явно был настоящим. Он немного грустно и чуть виновато улыбнулся и произнес:
- Здравствуй, Северус. Могу я войти?
Снейп молча отступил, освобождая дорогу, а дверь за вошедшим оборотнем решительно запер на все замки, засов и заклинания, чтобы Люпин никуда не делся. «Надо бы и камин закрыть», - думал Северус, следуя за гостем в комнату.
Ремус, не спрашивая разрешения, опустился в кресло и, немного устало улыбнувшись, повторил: «Здравствуй, Северус». От его улыбки, звука его мягкого голоса, взгляда этих золотисто-карих глаз, знакомого и принадлежащего только ему, неповторимого аромата Люпина и собственного долгого воздержания у Снейпа «снесло крышу». Он стремительно оказался рядом с Ремусом, наклонился, беря его лицо в свои ладони, и с легким стоном приник к его губам в мучительно долгом, нежном и одновременно страстном поцелуе.
Ремус не отстранился, наоборот, вцепившись пальцами в воротник сюртука зельевара, он всем телом подался вперед, отвечая на поцелуй.

Кажется, прошла целая вечность, прежде чем они, задыхаясь, оторвались друг от друга. Но Снейпу этого мало. Мало после трех лет разлуки и одиночества. Он рывком выдернул оборотня из кресла и заключил того в жадные объятия. Он снова потянулся к губам Ремуса, но тот остановил его.
- Северус, подожди… Я пришел… у меня к тебе серьезный разговор, ах! – Люпин начал задыхаться, потому что зельевар добрался губами до чувствительной шеи оборотня. Ремус ахнул и запрокинул голову.
- Если ты… говоришь о Поттере,.. не трудись,.. я все знаю, - шептал Северус между поцелуями.
- Мерлин! Откуда!.. Ох, сделай так еще! – Люпину слова давались с трудом. – Он в порядке?
- В полном, - Северус уже стянул с оборотня дорожную мантию и пиджак и сейчас расстегивал пуговицы на его рубашке.
- Правда? – Ремус на миг поймал взгляд Снейпа.
- Клянусь! – ответил тот и снова захватил губы Люпина в плен неистового поцелуя.
Ремус прекратил всякое сопротивление и стал жадно отвечать на ласки любовника, попутно стягивая с него одежду, прикасаясь пальцами к оголенной разгоряченной коже.
Последней связной мыслью Северуса перед падением в объятия сладкого блаженства была: «И пусть весь мир подождет!».
Рубрики:  Гарри Поттер. Возвращение.

Метки:  

Гарри Поттер. Возвращение. Глава 16

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 19:24 + в цитатник
Драко наклонился над углублением, сжав обмотанную вокруг кулака веревку так, будто она была для него всем. На самом деле сейчас так оно и было. Он вспомнил, что не один в комнате и оглянулся на картину, в которой был заперт Вильтон. Инграм тоже, не отрываясь, следил за гладкой золотистой поверхностью, ожидая чуда.
Малфою показалось, что прошла целая вечность, когда веревка в его руке, наконец, дернулась и золотая жидкость заволновалась, выпуская кого-то. Секунда – и Драко увидел пропавшего Берти Рида. Его явно поднимали вверх с помощью левитации. Драко подхватил заклинание и аккуратно опустил Рида на пол. Берти был без сознания.
Малфой не стал использовать веревку, а просто опустил руку в золото и, почувствовав, как внизу ее крепко обхватила рука Тома, одним сильным движением вытянул парня наверх.
Выбравшись из углубления в полу, Марвел заклинанием высушил одежду и еще раз проверил состояние Берти. Обезболивание подействовало как надо: сердце парня забилось ровнее, и он больше не стонал, кажется, болевой шок прошел.
Том обернулся к картине с запертым в ней Вильтоном. Тот напряженно и с надеждой смотрел на коллег. Драко с ужасом понял, что совершенно не знает, как ему помочь.
А Том просто поднял палочку и крикнул «Accio Вильтон»… и Инграма на полном ходу вынесло из картины в реальный мир. Он пару секунд растеряно хлопал глазами, сидя на полу, потом подскочил и бросился Тому на шею.
- Спасибо! Спасибо, друг! – Инграм отпустил донельзя смущеного такой реакцией Марвела и обнял Драко.
- Спасибо, ребята! Я уж думал, останусь там навсегда!
Малфой похлопал по спине счастливого Вильтона и указал на Берти.
- Что с ним будем делать? Может, вывести их из замка? – предложил Драко.
Том задумался.
- Пожалуй, - согласился он. – На это уйдет порядочно времени, но за стенами они смогут аппарировать в больницу. Да, если брать их с собой, это затруднит движение. Займешься Берти?
Драко кивнул и поднял Рида с помощью «Mobilicorpus».
- Показывай дверь, через которую вы попали в башню, - сказал Марвел Вильтону. Тот без лишних слов направился к лестнице, ведущей вниз.

Когда они вышли во двор, Том удвоил внимание, напряженно оглядывая открытое пространство. Они уже проходили здесь, и артефакты вроде бы обезврежены, но осторожность не помешает.
Ближе всего были Южные ворота, но идти к ним было бессмысленно – там стояла сеть Аэлда, через которую не пролезет даже мышь. Возможно, Том смог бы ее снять. Больше того, в другое время он даже поспорил бы на то, что у него получится, но не сейчас, когда они торопятся и Берти нужна помощь. Кроме того, афишировать свою настоящую силу почему-то не хотелось. Мир еще не забыл Волдеморта, и любой появившийся сильный маг рассматривается как потенциальный Темный Лорд. Паранойя не утихла даже спустя три года.
Тащить Берти через груду камней, по которой в замок пробрались они сами, - чистый идиотизм, поэтому решено было пробираться к главным воротам. В принципе, путь через двор обещал быть безопасным, хотя кто знает… Замок, кажется, жил своей жизню и, впустив пришельцев, запросто мог запереть их здесь насовсем. Марвел уже даже сомневался, что заклинания на воротах – дело рук сбежавших Пожирателей. Странным был этот замок, ох, каким странным, и, уж конечно, ловушки его еще не закончились. Он со страхом думал, что могло случиться с Андрасом, Роном и остальными. При этом на Грюма ему в силу определенных причин было глубоко наплевать.
Они старались двигаться как можно более незаметно и шли, практически сливаясь со стеной: Том – первым, Вильтон с бесчувственным Ридом – посредине и Драко, замыкавший цепочку. Все трое были настороже и позволили себе немного расслабиться, лишь оказавшись за пределами замка. Выбрались они без каких-либо приключений, что одновременно и удивляло, и настораживало.
Парни только сейчас поняли, что солнца не заметно и небо затянуто тучами. В лесу было видно не далее, чем на десять-пятнадцать шагов.
- Вот, возьми вещдок, - Том протянул Инграму бумажный пакет, предположительно с образцами Оборотного зелья, найденными в одной из комнат северо-восточной башни. – Отдашь в аврорате колдоэкспертам. Сюда не возвращайся, один, по крайней мере. Главное - позаботься о Берти.
Вильтон кивнул и, притянув Рида поближе к себе, аппарировал.
Драко успокоено вздохнул: ребята в безопасности.
- Что дальше? - спросил он у Тома.
Марвел мрачно посмотрел на Драко. Как же ему хотелось, наплевав на все, броситься в центральную башню на поиски Андраса и Рона, но нужно было держать себя в руках. Кроме того, венгр обладал отличной квалификацией как мракоборец и уж точно не даст заманить себя в глупые средневековые ловушки.
- Пойдем искать Спенсера и Эккерли, они ближе всех, - сказал Том.
Драко кивнул и они поспешили в северную башню, что мрачным призраком нависала над главными воротами замка. В темноте леса за их спинами появились и почти тут же скрылись две пары огромных желтых глаз.


Бэйли был испуган, как никогда. Если бы не спина друга и коллеги, соприкасающаяся с его собственной, он, наверное, сошел бы с ума. Потому что против всех этих тварей, что сейчас окружали их с ирландцем, один он выстоять бы не смог.
Они с Бретом вертелись на месте, спина к спине, кидая в наступающих заклинание за заклинанием. Магия выкашивала ряды тварей, но меньше их, как будто, не становилось. Странные пугающие создания с кожей пепельно-серого цвета и горящими желтым глазами сужали кольцо вокруг мракоборцев, протягивая к парням свои длиннопалые руки.
Бэйли охватило отчаяние: он не видел выхода и не ждал помощи, ведь просигналить об опасности для себя и напарника Патронусом он не успел, и не был уверен, что тот сноп красных искр, что выпустил Брет, кто-нибудь видел.
«Incendio» - он шаранул струей огня двух слишком близко подобравшихся тварей, те рассыпались в пыль. Спенсер слишком устал и не надеялся, что его хватит надолго. Чувствовалось, что силы Эккерли тоже на исходе. Не удивительно: за последние два часа они упели осмотреть башню сверху донизу, избежать яростного пламени, вырывающегося из стен четвертого этажа, отбить нападение двух акромантулов, которые на поверку оказались лишь иллюзией, и попасть при возвращении на третьем этаже в ловушку неизвестных тварей…
Возможно, Животворящий огонь мог бы помочь, но они с Бретом выдыхались, сил уже не хватало даже на приличное «Incendio», а тварей меньше не становилось.
- Давай вместе, - хрипло крикнул Брет. – Поджарим уродов, насколько хватит сил, а потом – будь что будет!
Отчаянная и бесшабашная храбрость никогда не была свойственная тихому и спокойному Бэйли Спенсеру, единственному сыну любящих родителей, домашнему мальчику и книголюбу, но сейчас ему уже было на все наплевать, если честно… Поэтому он крикнул в ответ: - Давай! На счет три! Раз! Два!..
- Три!.. – подхватил Эккерли, и из палочек обоих парней вырвались струи мощного огня – максимум того, на что они были сейчас способны. Десятка два наступающих исчезли во всепоглощающем пламени, многих разбросало по углам от сильной струи горячего воздуха, а остальные шарахнулись в стороны сами…
Но вот прошло несколько секунд, и молчаливое наступление страшных созданий возобновилось – силы заклинания оказалось недостаточно… недостаточно… Только Спенсер этого уже не видел, потому что, отдав все свои силы мощнейшему заклинанию огня, он провалился в благословенную темноту.


Драко и Том неслись как ненормальные на самый верх башни, откуда только что сверкнула, озарив все ее внутреннее убрансто, ослепительная и обжигающая вспышка света, вызванная сильнейшим заклинанием. Похоже, это была попытка создать Животворящий огонь - пламя, выжигающее все на своем пути.
На пути болтались ошметки древесины, бывшие несколько секунд назад дверью. Том ворвался на третий этаж башни, и отставший Драко на миг потерял его из виду. Потом он услышал крик ужаса – это кричал Брет – и влетел в дверной проход, ожидая самого худшего. Посреди комнаты с поднятой палочкой вертелся на месте Эккерли, из последних сил отбиваясь от страшных серых тварей, окруживших его. У ног ирландца лежал бесчувственный «Только бы не мертвый!» Спенсер.
Драко никогда прежде не видел таких странных существ, он уже засомневался в их реальности, если бы не дикий ужас загнанного зверя в глазах несчастного Брета, сменившийся отчаянной надеждой, когда Эккерли увидел, что пришла подмога.
Малфой едва успел подумать, что здесь нужен огонь, как Том, крикнув Брету «Пригнись!», воплотил эту мысль в заклинание. Такого сильного выброса магии Драко не видел и не чувствовал уже давно, точнее с той самой судьбоносной ночи три года назад…
Языки пламени взметнулись под самый потолок, сжигая пугающих тварей и не оставляя от их серой плоти даже пепла и удивительным образом не задевая и не приближаясь к Малфою и двум мракоборцам – бесчувственному Спенсеру и скрючившемуся над ним в попытке прикрыть Эккерли.
Секунда и Драко присоединился к Тому в уничтожении серых созданий, направляя палочку на тех немногих тварей, которые, кинувшись по углам, пытались избежать огня. Несколько долгих секунд, полных ослепляющего и обжигающего света – и все было кончено, все, что было на этом этаже, кроме четырех мракоборцев и изрядно пострадавших стен башни, было уничтожено огнем, воплощавшим одновременно жизненную силу и адское пламя самой преисподней.
- М-мерлин мой! – единственное, что мог выдать заикающийся Эккерли. Ирландец принялся тормошить напарника, приводя того в сознание. Драко пораженно уставился на Марвела, у него вырвалось:
- Ты что, боевой чародей?!
Том, устало привалившийся к грязной от копоти стене, вздрогнул.
- Не говори глупостей, Драко. – Марвел слабо улыбнулся. - После Гуидиона боевых чародеев не рождалось, а он жил аж 300 лет назад!
«Да и не важно это сейчас». Драко, забывшись, потянулся и дотронулся до плеча Тома: - Ты в порядке? После такого заклинания…
- Все хорошо, - сейчас улыбка Тома уже не выглядела вымученной, он смотрел прямо в глаза Драко, и тот видел в расширившихся зрачках Тома свое собственное обеспокоенное и растерянное лицо… Голос Брета вывел обоих из затянувшего их омута взглядов:
- Я не могу привести Бэйли в чувство, он отдал слишком много сил! – голос у Эккерли был растерянным и немного извиняющимся, как будто, он почувствовал, что отрывает друзей от чего-то сверхважного.
Драко с усилием оторвался от созерцания Тома:
- Вспомни, что у тебя в руках волшебная палочка, - пожалуй, это прозвучало несколько грубо. Но неудивительно, сейчас он мечтал, чтобы кроме него и Тома здесь вообще никого и ничего не осталось. А Грюм пусть катится к чертям со своими Лестрейнджами!
- Ennervate! О, наконец-то! – воскликнул Брет, встряхивая очнувшегося Спенсера и помогая тому подняться.
- Что такое? – Бэйли был бледен и дезориентирован. – Что произошло? – потом, будто вспомнив о причине своего обморока, он начал лихорадочно оглядываться.
- Все в порядке, - успокоил его Брет. – Том и Драко испепелили этих тварей в ноль. А ты все пропустил. Знаешь, я никогда не видел магического огня такой силы, и это было…
- Потом поделишься впечатлениями, - не слишком вежливо прервал его Том, - мы должны найти остальных. Судя по тому, что вы двое не первые, кого мы с Драко вытаскиваем из лап этого чертового замка, тем, кто в главной башне может быть сейчас еще хуже, – последние слова Марвел выговорил уже на бегу, спускаясь вниз по лестнице. Драко, не теряя времени, отправился за ним.
Брет с сомнением глянул на напарника: - Можешь идти?
- Я в норме, - судя по виду Спенсера последнее утверждение не очень-то вязалось с действительностью.
Том крикнул уже откуда-то снизу, как будто, прочитав мысли Эккерли:
- Если Спенсер не в состоянии идти с нами, выведи его из замка и аппарируй!
- Только одного не оставляй, - это кричал уже Драко.
- Легко сказать, аппарируй, - проворчал ирландец. Он отдал много сил, дерясь с неизвестными тварями, и сам сейчас держался лишь чуть лучше Спенсера.
- Можем использовать портключ, - хрипло предложил Бэйли. – Только выйдем из замка.
- Мерлин, верно, - облегченно вздохнул Брет, - портключ, я и забыл про него.
«Забыл он, надо же». У каждого мракоборца имелся с собой портключ до больницы Святого Мунго. Одно из главных правил Отдела: на задание без портключа не ходить. Там в башне у Бэйли, отбивающегося от ужасных созданий, даже на миг проскользнула малодушная мысль о том, чтобы удрать с помощью этого портключа, но к счастью он успешно отогнал ее. А Брет, оказывается, вообще про этот портключ не вспомнил.
Эккерли водрузил руку еле стоящего напарника себе на плечо и практически потащил того вниз, к выходу из этой чертовой башни.


Том спешил в главную башню. Он пронесся по двору черной тенью так быстро, что Драко едва успевал за ним. На миг кольнула глупая ревнивая мысль: «За мной он бы так не побежал». Потом он вспомнил, что Марвел практически нянчился с ним все время, что они торчат в этом замке, и устыдился собственной зависти. Кроме того, он тоже волновался. Вот скажи кто год-два назад, что он будет беспокоиться за рыжее чучело Уизли, он бы рассмеялся такому шутнику в лицо. А теперь, надо же…
- Вот ведь дерьмо! - Том шарахнулся назад от двери, Драко от неожиданности чуть не налетел на него. Прямо перед ними сверху с лязгом упала железная решетка с прутьями толщиной в руку и закрыла путь.
- Ах, ты, гребаное чудище! – зло рявкнул Том. Кажется, его терпение было на исходе. Он буквально оттащил Драко назад, подальше от двери, и взмахнул палочкой. Раздался оглушительный взрыв. Камни и куски этой самой решетки брызнули в сторону. На месте двери образовалась приличная дыра. Том, недолго думая, бросился вперед, Драко за ним, при этом все больше и больше чувствуя себя беполезным статистом.
Влетев на первый этаж, Марвел остановился. Вокруг была такая темнота, что хоть глаз выколи. Дальше двигаться в первоначальном темпе был просто опасно: кто знает, на что можно наткнуться в этой тьме.
- Весь этот замок - одна сплошная ловушка,- внезапно в полной тишине прошептал Том. На кончике его палочки зажегся маленький огонек.
- Я это уже понял, - еле слышно хмыкнул Драко.
- И дело здесь не в Лестрейнджах. Это не они сюда ловушек понавтыкали, - говоря, Том в слабом свете своей палочки осматривал помещение.
- Почему ты так думаешь? – удивился блондин.
- Заметь, ловушки здесь довольно примитивные, хотя и сделанные не без участия магии. Я думаю, замок этот – живой.
«Моргана и Мордред»! Драко сглотнул, он вдруг представил себе, как эта темная громадина превращается в здоровенного монстра с огромной пастью с двумя рядами огромных острых зубов, и его передернуло.
- Почти, - усмехнулся Том, как будто прочитав его мысли. – Я думаю, что он питается магической энергией путников, если таковая у них есть, конечно, а потом это вылезает во всю ту дрянь, что встретилась нам на пути.
- Интересная теория, - Малфой уже взял себя в руки, и тон его голоса звучал скептически. – Почему ты не думаешь, что это дело рук Лестрейнджей?
- Чтобы все это устроить, нужно много времени, мне почему-то кажется, что у них были занятия и поважнее. А когда они узнали, что мы схватили пару их дружков, им уже было не до замка, лишь бы ноги унести, так я думаю. Здесь ничего нет, - Том внезапно сменил тему. – Идем наверх.
- Если твоя гипотеза верна, и замок питается чужой магической энергией, то в этой башне уровень магии должен быть особенно высок. Наверняка, Пожиратели останавливались здесь, – предположил Драко.
- Вот именно, - сухо обронил Том.
Марвел больше ничего не сказал, но Драко прекрасно понял чувства товарища. «Пока мы бегали по замку, вытаскивая из неприятностей моих коллег, его друг, может быть, серьезно пострадал».
Вперед они продвигались медленно, ни на миг не забывая, о возможных опасностях, которые здесь могут таиться даже в стенах….
Но вот где-то далеко на верхних этажах раздался крик, башню тряхнуло, и Том, забыв об осторожности, бросился наверх.


2 часа назад
В башню они вошли без приключений. Дверь была гостеприимно распахнута, словно тот, кто был здесь до них, говорил: «Смотрите, мне скрывать нечего». Хотя Грюму скорее приходили на ум другие слова: «Вы опоздали, недоумки!». Он даже, как будто, слышал каркающий смех Рабастана Лестрейнджа и мерзкое хихиканье его младшего братца. Он уже и сам понял, что опоздал. Понял сразу, как увидел этот чертов замок, в готором не горело ни одно, дажа самое крохотное окно: темный, безжизненный и абсолютно пустой. Но не проверить он не мог, тем более, когда под рукой был настоящий Следопыт. Чем сатир не шутит, может, удасться что-нибудь полезное узнать: например, сколько у Лестрейнджей соратников осталось.
Грозный Глаз взгянул на венгра, Тибор был сосредоточен на поиске, время от времени его глаза затуманивались, словно он видел то, что было недоступно взору остальных. Да так оно, наверное, и было. Грюм, имеющий довольно отдаленное представление о том, как именно «работает» талант истинного Следопыта, решил венгра зря не дергать. Если что обнаружит, расскажет. Сам он лишь бдительно осматривал помещение, стараясь не упустить ничего важного и, не дай Мерлин, не напороться на какой-нибудь «прощальный подарочек» этих братцев-акробатцев, тьфу на них.
Очень некстати ему вспомнилось, как он лично возмущался, когда Марвела и Тибора приняли на работу в Отдел обеспечения магического правопорядка, минуя Академию, и был только рад, когда новичков услали в Европу. Потом к ним присоединился и Мерри. А узнав о таланте венгра, Грозный Глаз только зубами скрипнул от досады. Три чародея, у каждого есть способность, выделявшая их на фоне других магов: Джон Мерри – высококлассный Иллюзионист, Андрас Тибор – истинный Следопыт, а Марвел… Марвел творил заклинания, как картину писал: ни одного лишнего движения, все точно, легко и естественно, а главное, сильно. Грюм имел возможность наблюдать парня в деле и успел оценить уровень его магических способностей: как минимум, не ниже, чем у Альбуса Дамблдора, а, может статься, что и выше. А с некоторых пор Грозный Глаз подозревал, что Том – боевой чародей. Эти маги владели как Светлой, так и Темной магией, применяя те или другие заклинания без какого-либо ущерба для собственной личности. Стоит ли говорить, что рождались такие волшебники раз в несколько сотен лет и никогда - дважды за поколение. Исключение составили Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин, в том числе поэтому факультеты Хогвартса, носящие их имена, считаются основными. Британию называли Островом Могущественных, и не без основания. Самые сильные маги в истории, за редкими исключениями, - выходцы с Британских островов: Мананнан Мак Лир, по одному слову которого острова окутывал такой туман, что ни один вражеский корабль не мог достигнуть земли; Мат Древний, слышавший в вое ветра каждое слово, произнесенное на острове; Гуидион – творец иллюзий. Боевым чародеем был Мерлин, которому были доступны любые уровни темного и светлого волшебства. И если Том действительно боевой чародей, а Кингсли знает об этом, то чего же удивляться, что Министр ему так благоволит. Такой маг на службе Министерства – это непобедимый козырь в любой ситуации. Где же он был во время второй войны? Ах, да, учился в Дурмстранге – рассаднике темных волшебников. Как-то все странно…
- Как-то все странно.., - слова Тибора вывели Грюма из глубокой задумчивости.
- В чем дело? – вопрос Рона опередил его собственный всего на секунду.
- Есть след магии, но такой нечеткий, как будто ничего сильнее «Lumos» здесь не произносили. Это странно.
- Почему? – не понял Рон.
- Это центральная башня, Уизли, - отрезал Грюм, - у нас есть, или были, все основания полагать, что кто бы тут не прятался, они делали это здесь, в этом строении, а не в каком другом. Если мистер Тибор не чует след сильной магии, значит мы, я.. мог ошибаться…
- …и кто-то из наших друзей мог попасть в серьезные неприятности, - закончил Андрас, хмуро глядя на командира.
Грюм зыркнул в ответ своим единственным глазом, второй не переставал вертеться, осматривая все вокруг.
- Это только первый этаж, - старый мракоборец с трудом сдерживал гнев, - есть еще четыре. Я был бы вам признателен, мистер Тибор, если бы вы вернулись к своей… работе, не знаю, как там вы это делаете, и нашли что-нибудь полезное. Хоть что-то, - в голосе Аластора Грюма против его воли проскользнули умоляющие нотки.

Андрас пожал плечами, отвернулся и попытался взять тот слабенький след, который обнаружил на входе в башню. Он вел на верхние этажи, и венгр без колебаний отправился туда. Рядом по каменным ступеням лестницы застучала деревяшка Грюма.
«Как там вы это делаете?» - слыша этот вопрос лет десять назад, маленький Андрас всегда безмерно удивлялся, что здесь непонятного? Разве другие не видят, как вокруг каждого волшебника въется цветная аура, с головой выдавая его отношение к тому или иному виду магии – Темной или Светлой, реже – обеим сразу. Такой же цветной след оставался после каждого заклинания, точно для Тибора обозначая авторство колдовства. «Неужели они не видят?» Потом выяснилось, что, действительно, не видят. Потому что «видеть» - это редкий дар, но и проклятие одновременно. Как объяснить маленькому первокурснику Дурмстранга, соседу по комнате, что его аура отмечена чернотой смертельного проклятия, и жить ему осталось от силы несколько лет? Как сказать неплохому в общем-то преподавателю Заклинаний, что его место на кафедре Темных Искусств, и что он все свои пятьдесят с лишним лет потратил не на ту область знаний, в которой мог бы блистать? Тибор мог узнать о человеке почти все, лишь раз взглянув на него. Это казалось классным и необычным поначалу, но постепенно перестало забавлять, вплоть до риска скатиться в депрессию и потерять интерес к жизни. Наверное поэтому он и стал в свое время другом Тома… Гарри… Этот парень не переставал его удивлять. Это он предложил область деятельности, в которой талант венгра нашел самое полезное применение. Его аура была такой многоцветной, что Андрас просто диву давался. Чего там только не было. Синий, означавший силу и интеллект перемежался с ораньжевым – цветом бурных эмоций, красный – страсть – с желтым, означавшим радость и оптимизм, во всем этом диком коктейле были вкрапления зеленого цвета надежды и даже белого цвета невинности. При этом то тут, то там проскальзывали искры самого таинственного цвета – черного, выдавая в Томе предрасположенность к творению волшебства настолько темного, насколько это возможно. Его аура никогда не находилась в состоянии покоя, все время сверкала и переливалась, меняясь ежечасно. Не научись венгр в свое время контролировать свою способность к видению, он, наверное, ослеп бы при первой же встрече с Томом.
Цвета других магов были намного спокойнее. Аура Кингсли Бруствера переливалась коричневым, обозначая его спокойствие и основательность во всем. Вокруг Рона сверкали ораньжевые и желтые краски, говоря о неистощимом оптимизме и чрезмерной эмоциональности. Аура Брета посверкивала розовым, выдавая его легкомысленность и несерьезность. Грюм был, как и ожидалось, глухого асфальтово-серого цвета – консервативен и абсолютно лишен дипломатичности. В ауре Драко преобладал фиолетовый и синий, один говорил о его врожденном аристократизме и утонченности, другой – о силе и верности.
«А, вот и знакомый след. Отливает лимонно-желтым. Это цвет жестокости и безудержности. Вот и первое доказательство, что, по крайней мере, один из Лестрейнджей здесь действительно был». На такой же след он наткнулся первый раз полгода назад в Ирландии, и, однажды связав его с конкретным именем, уже не забыл. Рабастан Лестрейндж был здесь, в этой башне, и творил магию.
- Здесь был Рабастан Лестрейндж, - оповестил Андрас Грюма о своем открытии.
- Я же говорил, - Грозный Глаз обрадовался как ребенок.
- Никто и не сомневался, что они здесь были, - осадил его преждевременную радость венгр. – Я иду дальше.
Грюм поджал губы и последовал за ним. Рон Уизли не проронил ни слова, чувствовалось, что ему здесь было весьма и весьма неуютно и даже страшновато.
Через некоторое время у Тибора появилось странное чувство слабости. Конечно, его умение требовало приложения магических сил, но никогда слабость не приходила так быстро. Как будто, рядом есть что-то, что высасывает из него магическую энергию. Чем больше он сосредотачивается, тем больше истощается. Но вокруг кроме двоих сопровождающих и самих стен башни ничего не было.
«Странно».
След магии пропал так же внезапно, как и появился, как будто, стены башни просто поглотили его. «Черт, стены!»
- Смотрите, - крикнул Рон, указывая на стены коридора, в котором они находились. По серым камням прошла рябь, и раздалось угрожающее гудение.
- Скорее, вперед, - прохрипел Грозный Глаз и похромал к виднеющейся в конце длинного коридора третьего этажа двери.
Молодым мракоборца ничего не оставалось, как следовать за ним.

Гудение усилилось. Рон оглянулся и в ужасе чуть не споткнулся на бегу: стены коридора за ними сужались с угрожающей быстротой, грозя расплющить их троих, если они не успеют к заветной двери.
Но они успели. Грюм заклинанием почти снес дверь с петель, и они втроем оказались в огромном зале, заставленном книжными стеллажами.
- Вот это да! – восхищению Андраса не было предела. Книги всегда были его страстью, и он никогда не мог пройти мимо хорошей библиотеки или книжного магазина. Особенно, если там мог найти старинные книги о магии. А эти стеллажи, судя по слою пыли и паутины, стоят здесь лет сто.
Рон же первым делом подумал о Гермионе. «Наконец-то ее заинтересует рассказ о моих буднях в качестве мракоборца». Он уже представил, каким азартом загорятся ее глаза, когда он будет ей рассказывать о количестве найденных здесь книг.
Грюм остался к обнаруженному литературному богатству равнодушен и проковылял дальше между стеллажами в поисках выхода из библиотеки.
А вот Андрас не смог удержаться и осмотрел пару стеллажей. Какие же старые на них стояли книги! Некоторые из них, повсей видимости, были бесценны. Похоже, к такому выводу пришел не только он, потому что на некоторых полках зияли пустоты, как будто, кто-то совсем недавно провел здесь ревизию и вынес все самое ценное. Догадаться, кто это сделал, было нетрудно.
- Здесь есть еще один выход, - раздался в тишине голос Грюма. Рон поспешил к командиру, и Андрас вынужден был оторваться от своего исследования. Ничего, он вернется сюда позже.
- Какие еще сюрпризы преподнесет нам замок? – вполголоса вопросил Андрас.
- В смысле? Ты думаешь, это замок, а не ловушки Пожирателей? – удивился Рон.
- Разумеется, это замок, - Грюм ответил за Тибора. – Какими бы сильными магами не были Лестрейнджи, но свинуть стены замка без риска его разрушения невозможно. Что-то здесь нечисто. Думаю, на сегодня это еще не все сюрпризы.
Тибор был полностью согласен с Грозным Глазом. Он волновался за Тома. Нет, конечно, тот вряд ли так просто попадется в какую бы то ни было ловушку, ума-то у него всяко больше, чем у каменной развалины, но ему придеться следить не только за собой, но и за напарником, а о способностях Драко венгр был мало осведомлен, поэтому беспокоился. Хотя вчера Малфой показал себя умелым мракоборцем, это в какой-то степени утешало.
Они беспрепятственно поднялись на третий этаж. Замок никак не выразил больше своего желания причинить им какой-либо вред. След, потерянный в странном коридоре второго этажа, отыскался на третьем и вел их выше, как будто заманивая в очередную ловушку.
Оказавшись на третьем этаже башни, Андрас краем глаза заметил искры за окном.
- Вы видели? – спросил он, подбегая к окну.
- Похоже, кто-то из наших просит о помощи, там, - Тибор указал на северную башню. Все трое пару секунд напряженно вглядывались в темноту. Тибор окунулся в свою способность и почти сразу заметил, как во дворе у подножия северной башни промелькнули двое. Один из них, несомненно, был Том, значит, второй – Драко.
- Там Том и Малфой, - сообщил он остальным.
- Отлично, кто бы ни звал на помощь, они ее получат, - проворчал Грюм, теряя к происходящему в соседней башне всякий интерес. – А у нас есть еще один этаж.
Судя по лицу рыжеволосого мракоборца, даже он был удивлен таким равнодушием своего начальства.
- И что ты надеешься там найти, Грозный Глаз? - не выдержал венгр. – Может, забытый Рудольфусом или Рабастаном портсигар? Или любимый шарфик Беллатриссы? И что она тебе дасть, эта находка? Спрашиваю, потому что мне она ничем не поможет. Я маг-следопыт, а не поисковая собака!
- Мальчишка! – Грозный Глаз сорвался на крик. – Ты ничего не понимаешь! Это наш долг – довести дело до конца!
Внезапно, двор осветила сильнейшая вспышка света со стороны все той же башни.
«Это Том!»
- Наш долг – помочь товарищам, попавшим в беду. Из-за твоей одержимости, между прочим! – Андрас тоже повысил голос. – Я иду за ними, а ты, как знаешь, – он развернулся с намерением найти выход из башни и помочь остальным.
- Это прямое неподчинение приказу командира! – вскричал Грюм. – В военное время карается смертью!
- Но сейчас не война, Грозный Глаз, - голос Тибора звучал уже спокойно и даже как-то устало. – Если ты не видишь разницы между мирным временем и боевыми действиями, не пора ли тебе на покой?
Старый мракоборец аж задохнулся от такой наглости и уже открыл рот, чтобы отчитать «наглого мальчишку», но Рон разрядил обстановку, абсолютно бесстрастно сообщив, что их спор не имеет смысла, так как лестница на четвертый этаж завалена камнями, и пройти туда нет никакой возможности.
- Здесь еще две двери, - добавил Рон, - может они выведут нас наружу?
- Стоит попробовать, - Андрас решил взять инициативу на себя. Старый мракоборец явно нескоро оправится от разочарования: Лестрейнджи опять ускользнули. Может, разделимся и посмотрим, что там?
Рон кивнул.
- Только далеко не расходитесь, - внезапно подал голос Грюм. – Кто знает, что эта махина для нас еще приготовила.
Мракоборцы синхронно кивнули и открыли двери.
За первой была еще одна комната, круглая и небольшая, окон и дверей в ней не наблюдалось. Андрас со вздохом разочарования вернулся обратно.
- Эй, здесь есть лестница, - радостный возглас Рона прорезал тишину.
- Идем, - бросил Грюм, спускаясь вниз вслед за Уизли. Тибор молча последовал за ним. Во время спуска они услышали глухой удар снизу.
Впереди их ждала еще одна дверь, которая вывела их во всю ту же библиотеку. Это был тупик.
- Похоже, придется возвращаться тем же путем, - мрачно сказал Грюм.
Рон пожал плечами и, демонстрируя отсутствие страха, двинулся к выходу.
Внезапно из-за книжных стеллажей с двух разных сторон выметнулись две быстрые черные тени. Одна из них закрыла путь Грюму и Тибору, другая набросилась на Рона, сверкнули клыки. Вампир! Рыжеволосый парень закричал.
Андрас, почти не думая, швырнул в перегородившего дорогу кровососа «Incendio», но не попал. Тварь оказалась увертливой. Но недостаточно. От двух заклинаний Грюма и Тибора сразу вампир скрыться не успел. Его черный балахон загорелся, послышался вой.
Ни с того ни с сего башню ощутимо тряхнуло.
Напавший на Рона вампир оторвался от своей добычи и ощерил длинные окровавленные клыки на двух мракоборцев. Уизли осел на пол без сознания. Грюм не растерялся и повторил заклинание, но этот родственник летучей мыши оказался более ловок и в мгновение ока исчез за стеллажами. Обоженный нетопырь валялся возле рыжего и тихо подвывал.
Андрас бросился к Рону, заклинанием отшвырнув с дороги помеху. Внезапно дверь, через которую они попали сюда первый раз распахнулась, и венгр поднял палочку, приготовившись встретить новую напасть… В комнату ворвался Том, мгновенно оценивая обстановку.
- Что здесь… - подоспевший Драко не договорил, посмотрев куда-то за спину Тибора, его глаза расширились.
Марвел сориентировался быстрее. Андрасу даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что вампира испепелило в полете. Грозный Глаз успел уничтожить второго.
Башню снова тряхнуло. И еще раз, и еще… Откуда-то послышался звук падающих камней. Еще секунда, и пол под их ногами заходил ходуном.
- Уходим, - рявкнул Грюм. Остальные не возражали. Андрас и Драко подхватили бесчувственного Уизли и бросились вслед за Томом, который, постоянно оглядываясь, бежал впереди с палочкой наготове. Грюм ковылял замыкающим.
Они выскочили из башни, как ошпаренные и обнаружили, что двух башен замка – северной и северо-восточной - больше нет, вместо них остались груды камней, которые закрыли для них возможность покинуть замок.
- К Южным воротам, быстро! - Крикнул Том и устремился в названном направлении. Андрас и Драко ни секунды не сомневаясь в правильности этого решения, поспешили за ним.
- С ума сошел!? – проорал ему вслед Грюм. – Там стоит сеть Аэлда, через нее не пройти!
- Я разберусь с сетью! – на бегу прокричал Том. – Нужно найти Джастина и Керра!
- Мы здесь, - они услышали сабый голос Финч-Флетчли, а через секунду увидели и его самого. Джастин тащил на себе напарника. Керр был без сознания, вся левая сторона лица в крови.
- Он попал под обвал, - просипел Финч-Флетчли и закашлялся, видно, наглотавшись пыли.
Том подскочил к нему и помог нести Галена.
- К Южным воротам, - скомандовал он. Джастин только кивнул.
Они подбежали к воротам. Обычные трехметровые тяжелые двери, казалось, толкни посильнее и выйдешь.
Но Андрас и Том видели сложное плетение черномагического заклинания, закрывающее путь к свободе.
Марвел направил палочку на ворота, открыв двери, закрыл глаза и сосредоточился. У всех присутствующих немедленно закололо подушечки пальцев, а у Джастина закружилась голова от невероятной силы магической энергии, которую использовал Том.
Грюм смотрел на молодого мракоборца расширившимися глазами, в которых одновременно плескались и благоговейный страх, и почти отцовская гордость. Драко различил его шепот: «Боевой чародей, надо же!».
На лбу Тома выступили капельки пота, он дышал тяжело и хрипло. Малфой дернулся в его сторону, но Андрас схватил его за рукав и покачал головой. И действительно, чем сейчас он мог помочь?
Внезапно Марвел улыбнулся и открыл глаза, обернувшись к остальным.
- Можно идти, - почти шепотом проговорил он. – Но кто-то должен быть первым, я держу сеть.
Грюм кивнул и двинулся вперед. На мгновение замешкавшись, он шагнул в арку ворот… и ничего не произошло, он спокойно прошел и оказался с той стороны стены.
Замок трясло. Центральная башня оседала. Вот-вот грозила рухнуть и южная, похоронив под собой их последний шанс на спасение. Мракоборцы поспешили пройти через ворота. Драко задержался возле Тома, тот выходил последним, все еще сдерживая заклинание. Внезапно, башня над ними начала рушиться. Малфой, уже не думая, схватил Тома за свободную руку и потащил к свободе. Сдерживающее заклинание почти оборвалось, и Том закричал от боли. На его плече снова открылась рана от копья, и левый рукав быстро окрасился кровью. На лбу отчетливо проступил какой-то невидимый ранее шрам и закровоточил. Остальные были уже вне доягаемости рушащихся стен. Андрас опустил Рона на землю и бросился на помощь Драко. Вдвоем они подхватили почти отключившегося Марвела и бегом бросились прочь от стены под защиту леса.
«Почти ушли, почти в безопасности. Только бы с Томом все было в порядке!» Внезапно Драко почувствовал обжигающий, словно плетью, удар в районе левой лопатки и упал, провалившись во тьму.


 (699x563, 21Kb)
Рубрики:  Гарри Поттер. Возвращение.

Метки:  

Гарри Поттер. Возвращение. Глава 15

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 19:21 + в цитатник
- Только теперь делаем по-моему, - сказал Том.
- В смысле? – в голосе Драко проступило удивление. Мракоборец не понял, что хотел сказать его товарищ.
- Действуем по-моему, - уточнил Том. – Плевать на Грюма и его «тихо, осторожно, медленно и печально». Ясно же, что Лестрейнджей здесь нет. Нам только что чуть не подпалило задницы, и я не собираюсь задерживаться в этом богами забытом месте надолго.
Марвел говорил жестко, как профессионал, не привыкший тратить время на разговоры, а уж тем более, повторять дважды.
- Старик слишком увлекся охотой. Из-за его одержимости могут пострадать другие. Нужно найти остальных и валить отсюда, пока живы. Я первый, ты сразу за мной. – Том глянул на Драко. – Доверься мне, друг, это не сложнее, чем полоса препятствий на экзамене.
Блондин кивнул, таким он Тома еще не видел: на губах блуждала предвкушающая полуулыбка, каре-зеленые глаза светились азартом – наконец-то, приключение!
Том отвернулся: - Приготовились! Вперед!
Они бросились бежать по коридору. Где-то в углу сознания Драко билась мысль, что мчаться вот так навстречу неизвестности есть верх безрассудства. Но рядом был Том, который одним своим присутствием вселял чувство непоколебимой уверенности в благополучном исходе их предприятия.
Из ниоткуда нарисовался здоровенный шар опаляющего огня, несшийся в их сторону. Драко не успел выставить щит, Том повалил его на каменный пол. Как оказалось, данное решение было абсолютно правильным, потому что через секунду воздух на высоте их роста пропороли стальные кинжалы, вылетевшие из боковых стен. Шар с мощным гудением благополучно промчался над их головами, спину на секунду накрыла волна горячего воздуха.
Драко поднял голову и увидел, что кинжалы с лязгом втягиваются обратно, чтобы высунуться снова, почувствовав мишень. Не дав им уйти в стену окончательно, блондин, не вставая, взмахнул палочкой – «Dissipatio» - и лезвия рассыпались в пыль.
Том тут же вскочил и послал вперед заклинание, чтобы предотвратить или хотя бы отсрочить появление второго огненного шара. Стена впереди покрылась толстенной коркой льда. В галерее стало светлее.
Драко уже успел подняться, и они стремглав бросились дальше по коридору.
Перед поворотом оба остановились, и Том послал за угол своего патронуса. Прозрачно-голубой красавец-олень взмахнув головой помчался в темноту, озяряя призрачным светом стены галереи и рассеивая мрак.
- Ловушки реагируют на движение, сопровожденное магией, - прошептал Том.
Драко плохо его слышал, провожая оленя диким взглядом.
«Мерлин мой! Как похож на патронус Гарри!..»
Сердце Драко на миг замерло, и спазм сдавил горло.
Не давая ему опомниться, Том поволок его дальше. Очень вовремя: стена льда начала темнеть и оплывать – вот-вот в узком пространстве коридора грозил появиться следующий шар огня.
Внезапно Марвел резко затормозил. Драко по инерции чуть не пролетел дальше, и, если бы Том его не поймал, то блондин свалился бы в появившуюся в полу, зияющую темнотой дыру.
Патронус-олень, естественно, ее не заметил и проскакал дальше, растворившись возле стены и коротко осветив перед исчезновением небольшую деревянную дверь.
Перепрыгнуть провал не было никакой возможности – он был слишком широк и доходил до самой двери.
- И что теперь? – спросил Малфой.
Марвел весело усмехнулся: - Не будет изобретать колесо, сделаем мост из льда. Если наложим чары одновременно, он будет прочнее, чем моя стенка, - он махнул рукой назад и оглянулся. Его глаза расширились. Он внезапно сильно оттолкнул Драко от себя к противоположной стене и сам неловко подался назад. Мимо них, блеснув в темноте острым лезвием, со свистом пролетело длинное копье, воткнувшись в дверь. Том зашипел и выругался.
- Что? – выдохнул Драко, с беспокойством вглядываясь в силуэт парня в темноте. – Тебя задело?
- Немного, - чувствовалось, что Том морщится от боли, - пустяки, царапина. Не будем терять времени.
Марвел подошел ближе к Драко, который, в свою очередь шагнул, ему навстречу. Они подняли палочки, и ледяной мост, который вполне мог бы выдержать небольшого слона, не то что двух парней, протянулся от них до самой двери.
Том взмахнул палочкой еще раз – на льду появился тонкий слой мелких крупинок песка.
- Это чтобы не сверзиться в дыру, поскользнувшись, - улыбаясь, пояснил он.
Но Драко все же поглядывал на мост с опаской. Он заранее запустил отпирающее заклинание в дверь, и, судя по негромкому щелчку, она уже открыта.
Они осторожно двинулись по льду. Первым шел Том, за ним Малфой, постоянно оглядываясь и ожидая новых ударов в спину. Тридцать секунд – и провал в полу благополучно преодолен, однако наученные горьким опытом парни не спешили с разбегу соваться в дверь.
- Там в башне должны быть Рид и Вильтон, но я ни черта не слышу, - прошептал Драко почти в ухо Тому.
- Они могли попасть в переделку так же, как и мы.


Берти Рид всегда мечтал стать мракоборцем. В отличие от старшего брата, которому кроме виноделия ничего не было интересно, как и отцу, деду и еще нескольким поколениям семьи Рид, переехавшим из Британии на континет и посвятившим себя выращиванию винограда и превращению его в восхитительный напиток. Нет, Берти, конечно, мог оценить божественный вкус вина, восхищался живой красотой созревшей виноградной грозди и тем, как лучи солнца играют в ветвях виноградной лозы. В детстве, приезжая с мамой во Францию к отцу из хмурого Лондона, он обожал босыми ногами прыгать в кадку с виноградом и усиленно давил его ножками так, что брызги летели во все стороны. Брат хмурился, пытаясь научить его правильным движениям, а отец улыбался, говоря, что мальчик растет будущим виноделом. Бертрам и сам так думал, до определенного момента. До того самого, как в окно их небольшого домика в Чизике постучала коричневая сова, к лапке которой был привязан большой конверт, с красивым незнакомым гербом на печати. На конверте стояло его имя. Бабушка всплеснула руками. Его пальцы дрожали непонятно отчего, пока он вскрывал письмо. Это оказалось приглашение в Школу чародейства и волшебства – приглашение в сказку. Бабушка-колдунья улыбалась, мамины глаза светились от счастья.
Школа и впрям оказалась сказочной, вот только основные события, происходящие в ней, проходили мимо него. Нет, ему нравилось учиться, постигать азы волшебства, но хотелось большего! Приключений! Таких, о которых потом пишут книги. Все это было, но не у него. Потому что был еще Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил-И-Был-Старше-Всего-На-Год, на чью долю выпадало самое интересное. Сначала история с философским камнем, о которой к моменту приезда одиннадцатилетнего Берти в школу уже ходили легенды. Потом эта страшная история с Тайной комнатой, в которой Гарри опять оказался героем. А Турнир Трех Волшебников?! А возрождение самого страшного темного мага всех времен?! И опять Поттер в центре внимания, а остальным достаются лишь отголоски событий. Бертрам даже в финальной битве не поучаствовал, потому что мама, испугавшись постоянных нападений, увезла его во Францию, к отцу и брату. Берти было обидно до слез. Но зато уж когда ему исполнилось семнадцать, никто не помешал ему осуществить задуманное еще на третьем курсе: поступить в Академию, чтобы учиться на мракоборца у самого Грюма. Он был счастлив, предвкушая сложные миссии, опасные задания (ведь далеко не всех Пожирателей схватили после финальной битвы). На деле все было немного скучнее. Да, оказалось, что у него есть хорошие способности к изучению боевых заклинаний (далеко не боевой маг, конечно, но тех вообще за всю историю по пальцам пересчитать), но учителя были довольны. Он был принят в отдел обеспечения магического правопорядка после сданных на «отлично» экзаменов, но в отдел к Грюму не попал. Еще бы, там все были сплошь ветераны последней войны, Уизли и Малфой так вообще… Постепенно он понял, что кроме легенд о захватывающих и опасных приключениях мракоборцев есть еще и рутина в виде скучного начальства, горы бумаг и много чего такого, что делало отцовские виноградники все более привлекательным местом. Хотя, были и интересные моменты, вроде того случая с вампирами в Суссексе или сбежавшей на таможне мантикоры.
А сегодняшний день обещал стать самым важным в его карьере. Жалко только, что Вильтон такой скучный напарник. Вот с самим Грюмом было бы интереснее…

Они с Инграмом только что исследовали первый и второй этажи порученного им строения. Назвать этот свинарник замковой башней язык не поворачивался. Похоже, что здесь хранили навоз или еще что-то такое же грязное и вонючее. Никаких следов ни беглецов, ни магии вообще не обнаружилось.
Бертрам начал впадать в отчаяние. Он уже думал, что самое интересное опять пройдет мимо него.
Они поднимались по небольшой лесенке на третий этаж, когда услышали сверху приглушенный хлопок. Недолго думая, Рид, выставив вперед руку с палочкой, кинулся на звук, обогнав напарника. Сзади Вильтон выругался и поспешил за ним. Взлетев по лестнице, два мракоборца недоуменно застыли в дверях. Берти даже палочку опустил.
Открывшаяся их взору комната – большая круглая зала – была не в пример чище остальных. На стене висело около десятка картин. Ее можно было даже назвать жилой, если бы не полное отсутствие мебели и… посреди залы напарники увидели небольшое, диаметром метра полтора, болото. Прямо в полу - болото. Как и полагается, мутно-зеленое, источающее неприятный запах гнилостных испарений. На его поверхности время от времени появлялисьь разного размера пузыри, которые, увеличиваясь, в конце концов лопались с легким хлопком, разбрызгивая в разные стороны вонючую жижу.
- Что за ерунда? - Рид шагнул в сторону болота. Не успел он договорить, как дверь за спинами парней с оглушительных стуком захлопнулась, отрезая путь к отступлению. Других дверей в помещении не наблюдалось.
В эту же секунду зловонное и вполне безобидное болотце начало разрастаться, с потрясающей скоростью увеличиваясь в размерах. Брызги от пузырей почти долетали до парней. Пара капель попали Берти на мантию и зашипели, прожигая в ней дыры. Это отрезвило Рида и он обернулся к двери с явным намерением выбраться. Толкнув ее пару раз, он вовремя вспомнил о палочке в руке. Быстро примененные «Alohomora» и «Reducto» результата не дали. От «Destructio» дверь пошла трещинами, но открываться и не думала.
- Смотри, - Вильтон дернул Рида за руку, указывая на противоположную стену. На ней висела картина, нижний край которой доходил до пола. На этой картине изображен был коридор каменной крепости. Парни посмотрели друг на друга и, не сговариваясь, кинулись к картине, огибая увеличившееся болото с разных сторон. Не останавливаясь и не думая об абсурдности происходящего, мракоборцы один за другим прыгнули в картину. Вильтона картина приняла, и он опустился двумя ногами на каменный пол коридора, а вот Бертрам впечатался лицом в холст и, не удержав равновесие, нелепо взмахнув руками, упал прямо в добравшееся до стены болото. Ощутив на миг спиной и затылком обжигающую боль, Берти издал полузадушенный вопль и потерял сознание.

Призмелившись в коридоре, Вильтон тут же подался в сторону, чтобы прыгнувший следом Рид не наткнулся на него. Однако Бертрам почему-то не появился. Обернувшись, Инграм с ужасом увидел лишь пустую комнату и быстро уменьшающееся до первоначального размера болото, и никаких следов Рида. Кинувшись к краю картины с намерением выбраться обратно, мракоборец будто наткнулся на стену. Сердце зашлось сумашедшим стуком от испуга, мозг пронзила ужасная мысль: «Я стал частью картины и никогда не выберусь!». Поддавшись панике, он забарабанил кулаками по невидимой преграде между нарисованным и настоящим миром. Внезапно дверь, через которую они с напарником попали в эту чертову залу, начала открываться…


Осторожно пройдя по созданному ими ледяному мосту, Драко и Том очутились возле приоткрытой двери. Выдрав из нее мешающее пройти копье, Марвел первым ступил в башню. Драко, держа наготове палочку, последовал за ним и тут же зажал рукой нос.
Да уж, это помещение отличалось от того, которое они осматривали ранее. Хотя бы вонью - Драко тут же пришли на ум нечищеные несколько недель конюшни. Судя по внутреннему убранству, эта башня явно никогда не была жилой.
- Нужно найти ребят, - сказал Драко, - вдруг они попали в беду, и им требуется помощь.
Словно в ответ на его мысли откуда-то сверху раздался полузадушенный вопль.
Драко бросился было вверх по лестнице, но Марвел остановил его, удержав за руку.
- Осторожнее, - быстро проговорил Том, - это может быть ловушка. Вместо того, чтобы помочь твоим друзьям, мы попадемся, как и они, только тогда нам уже вряд ли кто-то поможет.
Драко вынужден был согласиться и спросил, нетерпеливо поглядывая наверх:
- Что ты предлагаешь?
- Я пойду первым, - сказал Том, и быстро направился вверх по лестнице, не дожидаясь согласия Малфоя. - Ты за мной. Смотри в оба.
Драко ничего не оставалось, как согласно кивнуть и последовать за ним, держа наготове палочку.
Так, похоже, еще одна зачарованная дверь, ведущая в неизвестность. Вопреки ожиданию, она открылась от простого «Alohomora».
- Будь готов, - прошептал Том, - за этой дверью мы можем увидеть все, что угодно.
Малфой мысленно был с ним согласен, но молился всем святым, чтобы увиденным не оказались бездыханные тела его коллег.
Дверь с легким скрипом отворилась, открывая их взору большую круглую, уже знакомую нам залу со странным болотом посредине.
- Это еще что такое? - похоже, Том был по-настоящему удивлен.
Драко быстро взял себя в руки и осмотрелся: кроме болота посреди комнаты, ничего необычного, но кто же тогда кричал?
Вдруг Марвел ощутимо толкнул его в бок и указал на одну из картин, висящих на стене.
Драко посмотрел туда, куда показывал напарник… «Мерлин мой! Это же Вильтон! Что он делает в картине?!» он рванулся к холсту на стене, но Том сватил его двумя руками и удержал на месте.
- Стой, - прорычал Марвел, - смотри, он что-то пытается нам сказать!
Драко пригляделся, и верно, Инграм явно кричал им что-то, но слов было не слышно, из картины не раздавалось ни звука.
Том, глядя на Вильтона, показал на себя и Драко и поднес руку к своему уху.
Инграм на миг замолчал, потом, поняв, что Том хотел ему сказать, что они друг друга не слышат, начал быстро жестикулировать. Вильтон сделал рукой останавливающий жест, потом указал на дверь за их спинами. Драко быстро обернулся и заметил на ней трещины.
- Кажется, они пытались выйти, взорвав дверь заклинанием, - сказал он, - но у ребят ничего не вышло. Нужно держать ее открытой.
- Я предпочитаю более надежный способ, - Том взмахнул палочкой. Он не стал пытаться разрушить дверь, а уничтожил дверные петли, в результате чего толстая деревяшка рухнула на лестницу. Марвел заклинанием быстро отлевитировал ее куда-то вниз и обернулся к картине.
Инграм одобрительно покивал и показал на болото, потом, как понял Драко, попытался изобразить, как эта сомнительная зеленая лужа увеличивается в размерах. Вильтон указал на себя и изнутри постучал кулаком по холсту.
- Я понял! – вскричал Малфой. – Видимо, когда они вошли в комнату, дверь закрылась за их спинами, и эта дрянь, - он кивнул на болото, - начала расти. Тогда Вильтон и оказался в картине.
- Смотри, - Том указал на стену напротив. Там висела большая, до пола, картина с изображением пустого коридора средневекового замка, такого же, как на холсте, в котором оказался заперт Инграм.
- Кажется, это для следующих гостей, - заметил Драко, - но где же Рид?
Том уже внимательно рассматривал остальные картины в поисках второго мракоборца. На всех холстах был изображен один и тот же коридор, отличались они только по размеру, и ни на одной картине не было и следа Бертрама Рида. Парень пропал.
Вильтон, кажется, понял, что Том и Драко ищут его напарника и в ответ на их вопроситеьные взгляды грустно помотал головой и развел руками.
- Наверно, он оказался в картине первым, и не видел, что случилось с Берти, - предположил Драко, когда поиски на картинах не увенчались успехом.
Том кивнул, соглашаясь.
- Почему-то мне кажется, что искать Рида нужно здесь, - он указал на болото.
Драко заметил, как вздрогнул Вильтон, глядя на болото, тот, увидев, что блондин смотрит на него, продемонстировал край своей мантии, выглядевший так, как будто его окунули в кислоту.
Том тоже понял, что пытается сказать Инграм: подходить к болотцу было опасно.
Марвел поджал губы, его глаза сузились.
- Что ты задумал? - быстро спросил его Драко.
- Есть одна идея, - ответил Том и сильно взмахнул над болотом рукой с волшебной палочкой. Грязно-зеленая жидкость забурлила. Драко на всякий случай отскочил подальше.
Марвел сделал движение палочкой так, как будто хотел оторвать все болото от пола. Это ему удалось. На поверхности болотца поднялась волна, из-за чего оно значительно уменьшилось в диаметре. Том развернулся и сильным взмахом руки с палочкой одним движением направил всю зеленую муть в картину, которая должна была стать их ловушкой.
Драко с удивлением наблюдал, как холст проглотил волну, и вот уже с той стороны в нарисованном коридоре образовалось аналогичное болото, которое им теперь было уже не опасно.
Малфой судорожно вздохнул. «Ничего себе!»
На месте грязного болота в полу оказалось небольшое углубление, заполненное – вот неожиданность – какой-то жидкостью золотистого цвета.
- Опять, - простонал Драко.
Том же невозмутимо снял со стены одну из картин и до половины окунул ее в непонятную золотистую субстанцию. Подержав так холст несколько секунд, он вытащил его обратно. Картина была абсолютно цела, золотистые и, кажется, совершено безвредные капли стекали на пол.
Отбросив картину, Марвел присел и осторожно сунул в жидкость сначала один палец, потом и всю руку. Драко, затаив дыхание, наблюдал за его манипуляциями. Том вынул руку, никаких повреждений, похоже, жидкость была безопасна. Малфой взял отброшенную Марвелом картину и опустил ее в жидкость и разжал пальцы. Холст медленно погрузился до конца и исчез.
- Что это, какой-то колодец без дна? – предположил Драко.
- Нет, - покачал головой Том, - я думаю, что это дверь. Он лег на живот и сунул руку в жидкость по самое плечо. – Я прав, это что-то вроде двери, слой всего в пятнадцать сантиметров, а под ним пустота. Я думаю, Рид упал туда, нужно его найти.
- Хочешь спрыгнуть в эту дыру?! С ума сошел? - не сдержавшись, вскричал Драко.
Марвел удивленно посмотрел на блондина, но тот быстро взял себя в руки и проговорил: - Неизвестно, что тебя там ждет, или кто… это может быть опасно.
- Мы должны узнать, что случилось с Ридом, – сказал Том тоном, не терпящим возражений. – Я полезу туда, а ты меня подстрахуешь.
- Каким образом? – нервно вопросил Драко. – Подержу тебя за руку?
- Почти, - ухмыльнулся Марвел. Он снял свой брючный ремень и потребовал ремень Драко. – Хочу сделать веревку.
Малфой кивнул и протянул ему широкий ремень с серебряной пряжкой.
Том соединил концы волшебной палочкой и затем трансфигурировал ремни в веревку длиной метра в четыре.
- Хватит? – спросил Драко.
- Надеюсь, - Том поморщился.
Повязав конец веревки вокруг запясться, другой он вручил Драко. – Держи крепче.
- Будь осторожен, - прошептал блондин.
Сунув палочку за пояс джинсов, Том, опершись руками о край углубления и ободряюще улыбнувшись Драко напоследок, спрыгнул в неизвестность.


Спрыгнув и пройдя через неизвестную золотую субстанцию, Том приземлился на каменный пол и отпустил веревку – потолок был низким, и до нее легко можно было дотянуться. Вокруг царила абсолютная темнота. Он зажег «Lumos» и осмотрелся. Краем глаза отметив, что комната не имеет выхода и в ней стоит неприятный сладковатый запах разложения, он бросился к тому, кого заметил у дальней стены. Это, несомненно, был человек – он лежал бесформенным кулем, не подавая признаков жизни. Том подбежал к нему и перевернул, чтобы разглядеть лицо. Лучше бы он этого не делал. Марвела замутило. На месте лица у мужчины - сплошной ожог, обожжена была и вся передняя часть тела, видимо, он тоже попал в ловушку страшного болота и угодил в зеленую жидкость лицом. Даже по запаху было понятно, что он мертв, по меньшей мере, неделю. Значит это не Берти.
Внезапно из дальнего угла раздался слабый стон. Том рванулся на звук. Свет палочки выхватил знакомую фигуру. Рид! Мракоборец лежал на полу лицом вниз и еле слышно стонал. Марвел подбежал к коллеге и провел над ним палочкой, прошептав «Affectio» - единственное известное ему диагностическое заклинание. Пульс Рида был слабым, но сердце билось исправно. У Бертрама был шок, видимо от боли. Мантия на спине была почти полностью прожжена, оголенные участки кожи покраснели, кое-где вздулись волдыри. Хотя Риду, несомненно, повезло больше, чем тому бедняге, чье тело лежало в нескольких метрах от него.
Нужно было как-то поднять Рида и вытащить его наверх, где ждал Драко, при этом постараться не причинить ему сильной боли. Том применил «Petrificus Totalus» и обезболивающее заклинание. Подняв Берти с помощью «Vengardium Leviosa», он привязал к руке парня веревку и легонько дернул за нее, предупреждая Драко о возвращении. Малфой понял его - веревка медленно потянулась вверх, увлекая за собой бесчувственного Рида, поддерживаемого левитационным заклинанием Тома.
Рубрики:  Гарри Поттер. Возвращение.

Метки:  

2-й трейлер к фильму Люди Икс: Росомаха.

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 17:12 + в цитатник

На сайте Kino-Govno.com появился телеролик №2 фильма «Люди-Икс: Росомаха»:



Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Рубрики:  Кино

Метки:  

Поиск сообщений в SamiraL
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь