-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17046
Комментариев: 828
Написано: 18128


Бабка из тонкого лаваша - пышная, мягкая, нежная как суфле

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 20:33 + в цитатник

d9badb128361b147f7ebe452cb132f0f (600x444, 222Kb)

Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего , можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.

Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно "Мацебрай". Но поскольку мацы у меня сейчас нет, то вполне ее можно заменить тонким лавашем. Ведь что такое маца? Это тесто из муки и воды, которое тонко раскатывают и запекают в духовке. В принципе особого труда не составляет приготовить самим. Но лаваш подходит здесь идеально. 

Только предварительно его надо высушить, чтоб он превратился в сухой корж. Готовится блюдо не быстро, а молниеносно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш тонкий(маца) - 250 грамм; 
Яйцо - 2 штуки; 
Соль - по вкусу; 
Масло подсолнечное - 40 мл.

Итак, лаваш ломаем, кладем в миску.

 
a17de33d2c8ed8939cdb0fbf8d428850 (600x450, 181Kb)


Заливаем водой. Причем можно холодной или горячей. Рецепты разные. Я предпочитаю воду комнатной температуры.
4ecd0ab9d8d34853ebce73bbabc4f278 (600x450, 166Kb)


Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем. Яйца разбиваем.
bc902e781995dfcb3f4df133126ab722 (600x450, 150Kb)


Добавляем в яйца лаваш.
fc7685a2bcfd6c5c8416ee6bb0d28d4b (600x450, 171Kb)


Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны.
9427721ca0a8178873f96aa7d232ed3b (600x450, 204Kb)


Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой. Вот такая получается красота.
4670265c14f3d928414ff0823cc634a6 (600x450, 197Kb)


Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего , можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.
430215c6231d02abd0326b98cc501d0b (600x444, 208Kb)

 


 

Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка
БЛЮДА ИЗ ЛАВАША
Все обо всем


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку