-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17046
Комментариев: 828
Написано: 18128


Пирожки с капустой

Понедельник, 27 Января 2014 г. 01:40 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Пирожки с капустой

     
Пирожки с капустой

Вам понадобится:

Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 1000 г
Сахар-песок 60 г Соль 3 ч.л.
Сливочное масло 250 г Капуста белокочанная 800 г
Яйцо куриное 5 шт. Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.    
Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 1000 г
Сахар-песок 60 г Соль 2 ч.л.
Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 200 г    
В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.
Постепенно вливаем масляную смесь в муку.
Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.

Ингредиенты 7-го этапа:

Капуста белокочанная 800 г Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 5 шт.    
Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.

Ингредиенты 8-го этапа:

Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) 2 шт.
Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 50 г    
Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.
Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.
Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!

Подробнее: http://www.foodclub.ru
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку