-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TVORYU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 17102
Комментариев: 3708
Написано: 26330


Корейская закуска Хе .

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 01:16 + в цитатник


Блюдо Хе можно готовить из рыбы, говядины, грудки птицы, говяжьего рубца, из потрохов птицы, из баклажан, сухих грибов и может быть еще из чего-нибудь.

Для заправки Хе из 1 кг различного продукта нужны :
- уксусная кислота (2ст.л. - для мяса, 3 ст.л. - из сырой рыбы, 1 ст.л. из потрошков или говяжьего или свиного сердца, 1 ст.л. - из баклажан и грибов)
-морковь свежая шинкованная соломкой (количество - кому сколько нравиться, можно добавить в любой Хе кроме рыбы и потрошков и сердца)

-красный молотый перец - 1 ст. л
-черный молотый перец - 1/2 ч.л
-кориандр молотый - 1ч.л.
-чеснок - 5-6 зубчиков
-растительное масло -100 мл
-лук репчатый - 2 голоки
-соль - 1 ч.л. ( по вкусу)
-сахарный песок - 1 ч.л.
-по желанию зелень укропа или кинзы

ХЕ ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ



Если мы готовим Хе из 1 кг мясных продуктов, сначала нужно мясо отварить до готовности, но не переварить, чтобы нарезанные кусочки мяса не рассыпались.
Нарезаем мясо на кусочки по грамм 20, выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук - 1 большую головку,
соль - 1 ч.л., заливаем уксусной кислотой- 2 ст.л., можно добавить 1ст.л. соевого соуса, перемешиваем и накрываем крышкой.
Еще одну маленькую луковицу нарезаем полукольцами, жарим в 100мл растительного масла до золотистого цвета, отодвигаем, добавляем в горячее масло специи,
выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и выливаем в подготовленное мясо. Добавляем щепотку сахара, 150 мл бульона, хорошенько все перемешиваем,
накрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Можно добавить нарезанные соломкой сладкий перец, огурец, морковь, предварительно посолив.
Если Хе из сырой говяжьей вырезки, нарезаем ее соломкой , заливаем 3-4 ложками уксусной кислоты, выдерживаем минут 30-40 и заправляем, только в масло можно
добавить ложку соевой пасты. Получиться густая смесь, которая обволакивает кусочки мяса. Получиться очень вкусно и аппетитно.

ХЕ ИЗ РЫБЫ



Хе рыбный готовят из сырого филе рыбы на коже или без него. Лучше готовить из филе живой рыбы , чаще используют карпа, сазана, форель, пикшу.
Вырезанное филе нарезаем на тонкие полоски поперек тушки по 0,5 см толщиной (впрочем, кому как нравиться) , заливаем уксусом, перемешиваем, уплотняем,
накрываем крышкой, должно постоять минут 30. Рыба практически сваривается в уксусной кислоте.
Дальше готовиться как и мясное Хе, только не нужно добавлять бульон. В рыбный Хе можно добавить нарезанный полукольцами или соломкой 1 небольшой свежий огурец,
перебивает рыбный запах и делает блюдо более сочным.

ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН



Свежие баклажаны нарезают крупным ломтиком ошпаривают в кипящей воде до полусырого состояния, сухие баклажаны или грибы вымачивают или отваривают до готовности.
Нужно хорошенько все это отжать или положить под пресс. Все остальное как мясной Хе, только можно положить все сразу, перемешать, дать пропитаться минут 30.

ХЕ С КАЛЬМАРАМИ



Очищенные кальмары ошпарить в кипящей воде, нарезать соломкой, соединить с морковью и заправить.


Источник
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Galina_IV   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:17 (ссылка)
спасибо надпись (250x100, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Grandmama   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо! мои мужчины обожают корейские салаты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку