Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
sakura 2012
sakura 2012
Аватар sakura_2012
-
Рубрики
Аудиокниги
(14)
Бальзамы,настойки
(1)
Блины
(1)
Блюда из картофеля
(2)
Блюда из мяса
(9)
Блюда из птицы
(5)
Блюда из рыбы
(8)
Блюда из яиц
(2)
Бутерброды
(0)
Варенье
(2)
Волшба
(4)
Выпечка
(79)
несладкая выпечка
(11)
печенье,пряники
(15)
пироги,пирожки,булочки
(24)
пирожные,рулеты
(11)
торты
(16)
Вышивание
(2)
Вязание спицы
(134)
Вязание-крючок
(69)
кайма,обвязка края крючком
(2)
Гимнастика
(8)
Десерты,сладости
(1)
Для детей
(6)
Закуски грибные
(1)
Закуски мясные
(7)
Закуски овощные
(14)
Закуски рыбные
(4)
Идеи для выпечки
(6)
История России
(1)
Кино,сериалы
(2)
Консервирование
(41)
Красота и здоровье
(44)
Куклы-обереги
(12)
Лиру":ликбез
(8)
Метод Сильва
(1)
Музыка
(8)
Мысли,фразы,цитаты
(1)
Обереги
(4)
Питер
(2)
Познавательно
(3)
Полезные советы
(15)
Полезные ссылки
(2)
Помоги себе сам
(27)
Психология
(7)
Рецепты народной медицины
(11)
Рисование
(2)
Родные Боги
(1)
Сад огород
(24)
Салаты мясные
(3)
Своими руками
(5)
Соусы
(7)
Субпродукты
(2)
Схемы для дневника
(0)
Сыр по-домашнему
(3)
Театр у микрофона
(6)
Тесто
(16)
Шагнем в поэзию
(6)
Шитье
(54)
Шитье-технологии
(18)
Шутки юмора
(0)
Экхарт Толле
(2)
Это интересно
(1)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (30)
ТАНЯ_4440
Balanikus
Dark0986
Elferen
Reuel
Rina_Zlatovna
biryza1
llogika
susikatze
vagus013
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 5)
Вяжем_спицами_и_крючком
Питер
Моя_кулинарная_книга
Только_для_женщин
Книга-лучший_друг
Читатель сообществ
(Всего в списке: 2)
О_Самом_Интересном
Рецепты_блюд
-
Статистика
Создан: 22.08.2012
Записей: 728
Комментариев: 56
Написано: 863
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только!
Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 21:26
+ в цитатник
Цитата сообщения
БЕЛОЯР_2
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только!
Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием.
Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай.
Одуванчик лекарственный
Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако желтый одуванчик издревле ценится за свои лекарственные свойства. Его используют в фитотерапии для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства.
Знаешь ли ты, что это растение — одно из самых эффективных средств для снятия боли в суставах и мышцах? Было доказано, что противовоспалительные свойства одуванчика помогают в лечении артрита, подагры, одуванчик устраняет спазмы и головные боли. Для этого делают масло из цветов одуванчика, которым растирают больные места.
Сегодня я расскажу, как делаю целебное масло из одуванчиков. Оно считается самым мощным средством по воздействию на организм.
Масло из одуванчика
Растения следует собирать только в экологически чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных городов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 500 г цветов одуванчика
• 1 л качественного растительного масла холодного отжима
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сухую солнечную погоду собери цветы одуванчика и сложи в полуторалитровую банку. Мыть цветы не надо.
2. Залей одуванчики доверху растительным маслом, перевяжи горлышко банки марлей.
3. Поставь банку в теплое солнечное место на 3 недели.
4. Как только цветы станут коричневыми, процеди масло через марлю в стерилизованную бутылку из темного стекла.
5. Храни целебное масло в темном прохладном месте.
Если тебе не хочется ждать несколько недель, можешь сделать масло по-другому.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю влей растительное масло и добавь цветы одуванчика.
2. Прогрей смесь на водяной бане 30–60 минут на самом медленном огне.
3. Перемести смесь в банку и оставь на солнце настаиваться сутки.
4. Процеди масло через марлю и перелей в непрозрачную емкость.
5. Храни емкость плотно закрытой в холодном тёмном месте.
Масло не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не допускай кипения. Чем дольше тебе удастся греть его без закипания, тем больше полезных веществ цветы выделят в масло.
Чтобы избежать порчи продукта, убедись, что емкость для хранения полностью сухая. Большинство масляных экстрактов при правильном хранении можно использовать целый год.
Ты можешь заморозить цветы одуванчика и использовать их зимой для приготовления чудесного масла.
Такой экстракт одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, при любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1 ст. л. 3 раза в день во время еды.
При суставных болях нужно растирать маслом из одуванчиков больные места 2–3 раза в день — это даст стойкий обезболивающий эффект. Заправив таким маслом салат, ты обогатишь его полезными веществами и придашь ему изысканный вкус.
Полезные свойства одуванчика пригодятся в лечении кожных заболеваний. Для этого используют масляные растирания и аппликации. Такая мазь помогает при герпесе, экземах, ранах, ожогах, фурункулах, чесотке и укусах насекомых.
по материалам сайта: «Так Просто»
Рубрики:
Рецепты народной медицины
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/sakura_2012/post433993895/">Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только!</a><br/>Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только! Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием. Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варен... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/sakura_2012/post433993895/">Читать далее...</a>
БЕЛОЯР_2
обратиться по имени
Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 21:26 (
ссылка
)
Ответить
С цитатой
В цитатник
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти