-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sakura_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Вяжем_спицами_и_крючком Питер Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей: 728
Комментариев: 56
Написано: 863


Слойки "Орфей"

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Слойки "Орфей"

(500x375, 99Kb)

Вкуснющие слоeные квадратики из творожно-дрожжевого теста со сливочно-сырной прослоечкой, обсыпанные кунжутом. Попробуйте, эта выпечка, ну, просто необыкновенная!

творог (жирный, мягкий) — 400 гр.
маргарин — 200 гр.
молоко — 3/4 стак.
дрожжи (быстродействующие, 1 пакетик) — 10 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
мука пшеничная — 3 стак.
сыр твёрдый — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
масло растительное — 6 ст. л.
перец черный (молотый, щепотка)
кунжут (семя) — 1 ст. л.


Творог растереть с размягчённым маргарином и солью.

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, влить в творожную массу,
затем всыпать 3 стакана муки, хорошо вымесить тесто,
в конце добавить 3 ст. л. растительного масла, вымешивать ещё 5-7 минут.
Поставить тесто в тёплое место.

Для прослойки - сыр натереть на крупной тёрке (у меня был сыр Орфей, откуда и название слоечек), поперчить, добавить размягчённое сливочное масло, 2 ст. л. растительного масла, перемешать.

Когда тесто увеличится в 2 раза (оно должно быть пористое, как губка), его надо обмять хорошенько и выложить на стол, присыпанный мукой.
Тесто будет очень нежное и мягкое, обсыпьте его и скалку мукой и раскатайте пласт, толщиной 0,5-0,7 см.
Одну половину пласта смажьте 1/2 частью сырной начинки.

Второй половиной теста накройте начинку. Вот так.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3094/309421.jpgСлегка раскатайте этот пласт скалкой и снова смажьте 1/2 часть теста оставшейся начинкой.

Снова сложите пласт пополам. Немного присыпьте тесто мукой, пройдитесь по нему скалочкой, затем пласт надо смазать 1 ст. л. растительного масла (можно желтком) и обсыпать кунжутом.

Разрезать тесто ножом, обсыпанным мукой, на полоски размером 5-6 см.

Полоски разрезать на квадратики и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вот такая аппетитная вкуснота у меня получилась! Нежные, ароматные, со сливочно-сырным вкусом - эти слоечки завоевали одно из первых мест в моей выпечке!

Ну посмотрите разрезик, такая смачная вкуснота, просто нет слов!

Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/печенье,пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку