Цитата сообщения Милая_Милли
Салат «Бонапарт»

Салат «Бонапарт» обладает нежным, изысканным вкусом. При этом он довольно сытный. Почему салат назван так, неизвестно. Однако, «Бонапарт» станет хорошим украшением и угощением любого стола.
• Куриное филе — 500 г
• Грибы — 300 г
• Морковь — 2-3 шт.
• Сыр — 300 г
• Яйцо — 4 шт.
• Картофель — 3-4 шт.
• Луковица — 1-2 шт.
• Майонез — 200 г
• Соль — 1 щеп.
• Перец — 1 щеп.
• Растительное масло — 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Отварить куриное филе до готовности.
2. Картофель и морковь вымыть, сварить в кожуре. Сварить яйца.
3. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо ее разогреть.
6. Тем временем можно заняться грибами. Их нужно тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
7. На сковороду отправить лук и поджарить до золотистого цвета. К луку добавить грибы, жарить до готовности, периодически помешивая.
9. Когда куриное филе будет готово, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.
10. Картофель остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. На дно салатника или тарелки выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Выложить следующим слоем грибы в салатник. Сверху смазать майонезом.
12. Далее идет куриное филе. Его можно посолить и поперчить по вкусу.
13. Морковь очистить, натереть на средней терке. Смазать майонезом.
14. Яйца очистить и натереть на терке. Слегка смазать майонезом.
15. Сыр натереть на средней терке и выложить верхним слоем.