-Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. - (4)

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...

"Быстрые" квадраты. - (1)

"Быстрые" квадраты.   Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...

Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...

20 способов раскладки квадратов. - (0)

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)

Быстрая сборка квадратов       Чего только не найдешь в Интерн...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sajani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 2067
Комментариев: 1450
Написано: 3839


Торт"Наполеон " самый вкусный

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Торт"Наполеон " самый вкусный

Увидела на Одноклассниках рецепт Наполеона.И вспомнила этот рецепт,который мы всегда пекли на Новый Год  еще при Союзе.Потом как то рецепт упростился .Появилось много разных вариантов и этот Наполеон отодвинулся в сторону.А  зря.Так как он выходит просто шикарным.

Да и тесто очень поддатливое,работать с ним одно удовольствие

 3560462_P1010500 (640x480, 93Kb)

стакан-250 мл

Тесто №1

Маргарин-250 гр

Мука-1 ст

Растопить маргарин и добавить муку.Все тщательно размешать.

Тесто №2

Сметана -1 ст

Яйцо-2 шт

Мука-2 ст+0.5 на подпыл

Яйцо слегка взбить со сметаной.Добавить муку и замесить тесто.Разделить тесто на 6 равных частей

Каждую часть постараться тонко раскатать и смазать тестом №1

Сложить один на другой.Скрутить рулетом .Положить в холодильник на 3-4 часа.Мне тесто нужно было срочно,то я его подержала 20 минут в морозилке

Затем рулет порезать на 12 равных частей где-то по  2 см. каждый.Тонко раскатать ,вырезать нужную форму и вместе с обрезками печь при 200* минуты 2-3(в зависимости от духовки).Коржи сложить стопочкой.

Крем

Молоко-1 л

Яйцо-5 шт

Сахар-1.5-2 ст

Мука-3 ст.л

Масло сливочное-200 гр

Крем я готовлю так.

Поставить кипятить молоко.

В это время взбиваю яйца с сахаром ,пока масса не подымется в 2 раза(как бисквит).Добавить  муку и аккуратно перемешать

Тонкой струйкой  яичную массу влить в молоко.Перемешать ,масса должна загустеть.Крем  заварной охладить

Масло взбить до бела,потом частями добавлять заварной крем.Продолжая взбивать.Масса должна стать пушистой и нежной.

Смазать кремом коржи.обрезки измельчить и обсыпать торт.Дать настояться торту  желательно 6-8 часов.

3560462_PC310387 (640x480, 121Kb)

3560462_PC310389 (640x480, 83Kb)

3560462_PC310393 (640x480, 66Kb)

3560462_PC310399 (640x480, 77Kb)

3560462_PC310404 (640x480, 56Kb)

3560462_PC310409 (640x480, 72Kb)

3560462_PC310413 (640x480, 114Kb)

3560462_PC310421 (640x480, 91Kb)

3560462_PC310423 (640x480, 128Kb)

3560462_P1010492 (640x480, 87Kb)

 

 

 

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт медовый " Королевский"
Часть 2 - Зефирный торт.
...
Часть 37 - Торт "Клубничное восхищение"
Часть 38 - Шоколадный торт-суфле без выпечки
Часть 39 - Торт"Наполеон " самый вкусный
Часть 40 - Торт с кремом на манке медовый "Мечта Винни-Пуха!"
Часть 41 - РИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН (ЗА ПОЛЧАСА)

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_краснопольская   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 21:29 (ссылка)
спасибо за рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку