-Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. - (4)

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...

"Быстрые" квадраты. - (1)

"Быстрые" квадраты.   Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...

Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...

20 способов раскладки квадратов. - (0)

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)

Быстрая сборка квадратов       Чего только не найдешь в Интерн...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sajani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 2067
Комментариев: 1450
Написано: 3839


Зефирный торт.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:36 + в цитатник

Вот еще один интересненький торт. Спасибо за него Оксане Немовой.

 

Для бисквита 1/2 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. муки

Для крема

500 гр зефира
500 мл сливок 20% +1/2 ст. молока (сливок)
15 гр (1 пакетик желатина)

Для пропитки бисквита (а это по желанию )
50 мл апельсинового ликера
для прослойки 3 ст. л. апельсинового конфитюра(делала без пропитки и без прослойки )

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.

Зефир порезать мелко.

залить сливками, дать постоять 15-30 минут.
Желатин залить 1/2 ст. молока (сливками), через 10-30 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.

Взбить зефир со сливками, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

 Сливки можно заменить йогуртом.

 

 добавить малиновое желе. И получается вот такой тортик

 

                                                     Приятного чаепития!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт медовый " Королевский"
Часть 2 - Зефирный торт.
Часть 3 - Торт "Рыжик".
Часть 4 - Тортик Шалашик из печенья, без выпечки
...
Часть 39 - Торт"Наполеон " самый вкусный
Часть 40 - Торт с кремом на манке медовый "Мечта Винни-Пуха!"
Часть 41 - РИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН (ЗА ПОЛЧАСА)

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку