-Метки

авто ажур видео внешность встреча вышивание вышивание разное вышиваю крестом вяжем вяжем детям вяжем крючком вяжем обувь вяжем спицами вязальная машина вязание вязание для мужчин вязание крючком вязание на вязальной машине вязанные игрушки вязаное пальто головоломки дети джемпер спицами для девушек для детей для женщин для младенца домашние животные дружба жакеты женщина жизнь журналы здоровье игрушки интересные рассказы ирладское кружево исскуство кайма кардиганы картинки книги красивые места красота лето листочки крючком любимые мелодии любо дело любовь люди массаж мода мужчина музыка о женщине о жизни открытки отношения песня пища для ума платье пожелания поздравления позитив полезно знать полезные советы полезые советы помоги себе сам праздники природа притчи приятного аппетита психология размышления разное рецепты рукоделье семья символ года советы спорт стихи стишок сумки схемы схемы узоров счастье топы туника туника спицами узоры фото хобби цветы цветы крючком цитатник цитаты шапки шапочки шитье штрафы юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sagittarius2012

 -Подписка по e-mail

 


Делаем ролы Филадельфия

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Жассминн Делаем ролы Филадельфия

 

Для приготовления ролов мы использовали
  • Бамбуковую циновку - 1 шт.
  • Рулон пищевой пленки
  • Шпажки деревяные
  • Салфетки бумажные
  • Доска разделочная
  • Нож (острый)
  • Рис (у нас был уже миксованный, как это сделать, думаю, любители суши знают, а если нет, интернет в помощь)
  • Листья нори
  • Упаковку капченого угря
  • Королевские креветки св/мороженные 26/30 (можно мельче)
  • Сливочный сыр BUKO c зеленью, но лучше брать классический (более дешевый аналог филадельфии)
  • Пол кило филе семги охлажденной и столько же подкопченной (это на любителя, я вот сырую дома не ем. предпочитаю делать из слабосоленой)
  • Семя кунжута
  • 5 яиц и ложка крахмала кукурузного (можно картофельный) для блинчиков
  • Огурцы свежие

Для поглощения суши традиционно: имбирь, васаби и палочки

Итак, приступим....

Готовик бамбуковую циновку - оборачиваем ее в пищевую пленку в несколько слоев.

Креветки нанизываем на деревяные шпажки (чтобы их не скрутило в дугу в процессе варки)

Обжариваем на сухой сковороде кунжутное семя

Яйца смешиваем с крахмалом

и сбиваем миксером

Креветки отвариваем и очищаем от панциря

Рыбу промакиваем салфетками от влаги и жира

Удаляем косточки (ножом или пинцетом)

После чего начинаем аккуратно, не торопясь нарезать рыбу тонкими пластами

Примерно такими

Жарим блинчики (как обычные блины на блинной сковородке, НО! только с одной стороны)

Разворачиваем огурец (как оказалось, в ролах не используется мякоть огурца с семенами и сердцевину нужно аккуратно вырезать - начинаем резать по кругу вдоль огурца, пока не дойдем до середины, мне это сделать тяжело, чтобы не отломить часть, но это не страшно)

Огурцы мелко шинкуем (но я все же предпочитаю резать их чуть крупнее )

Угря, также промакиваем (даже обтираем) салфетками от влаги и жира с двух сторон

Нарезаем тонкими пластинками (и шкурку тоже можно порезать, она отлично идет к пиву)

Общий вид наших заготовок слева направо - огурцы, сыр, блинчики,угорь, семга свежая, рядом подкопченая,позади креветки и кунжут

Приступаем к закручиванию. Листья нори для ролов рисом наружу используем 1/2 листа, для ролов листом наружу 2/3 листа.
И вот, наступил для меня самый ответственный моент.
Половинку листа нори выкладываем на коврик, сверху кладем рис

Разравниваем рис с припуском по краю в см

Хорошенько приминаем (можно даже ковриком сверху прижать) и переворачиваем

Выкладываем на лист нори сливочный сыр (тут чайной ложкой, я люблю кондитерским пакетом, так ровнее и симпатичнее, но в итоге это ни на что не влияет)

И... заворачиваем,

прижимая пальцами, большими сбоку позади, указательными сверху и остальными сбоку впереди (чтобы придать ролу характерную форму)

И вот что мы имеем

Теперь для меня наступило самое интересное - как же рыбка окажется сверху. Застилаем разделочную доску пленкой и выкладываем на нее ломтики рыбы, плотненько так друг к другу

На край рыбы кладем рол

И держась за край пленки начинаем заворачивать

Плотно прижимаем рыбу к ролу

И крутим дальше

Пленки наматываем от души, чтобы рол был упругим

И вот что мы имеем на выходе

Нарезаем ролы

Снимаем пленку с каждого рола

Все! Филадельфия к поглащению готова

Возможно, не слишком ровно порезано, но время уже было за полночь.

Для рола с угрем делаем точно такую же заготовку из нори, риса и сыра, заворачиваем и сверху выкладываем ломтики угря и прижимаем ковриком, можно как и филадельфию завернуть в пленку, можно и не заворачивать.

Нарезаем и вот, что у нас получилось

Еще один вариант рола с угрем внутри (туда идут некрасивые кусочки, которые сверху не положишь).
На лист нори (2/3) выкладываем рис, разравниваем, оставляем припуск и сверху выкладываем кунжут

На кунжут выкладываем ломтики угря, можно даже кожицу

И огурчики

И заворачиваем

И теперь наша импровизация - На лист нори (рис снаружи) выкладываем кусочки семги, кунжут, огурчики (если остался сыр можно и его)

Заворачиваем

И еще заворачиваем в яичный блинчик. Таким образом делаем и с креветкой (на лист нори - креветка, огурчик, майонез)

И вот что у нас на выходе
 
 
 
 
http://dom.sibmama.ru
 
Рубрики:  Необычные рецепты.
Блюда. Напитки. Рецепты.
Цитатник.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку